Actualidad

FDJ

Sigue en directo el España-Suecia

Las 'Guerreras' están obligadas a ganar hoy si quieren pasar a la Main Round con puntos en su casillero

Las nórdicas ya se enfrentaron a las españolas en el pasado Mundial de Japón, en un duelo que finalizó con empate

Nueva cita para España tras caer ante Rusia / | sport
Sport.es

Importante segundo duelo para las Guerreras en el Campeonato de Europa de Balonmano. Tras caer en el debut ante Rusia (31-22), el conjunto que dirige Carlos Viver se mide a Suecia con la necesidad de ganar para pasar con puntos a la Ronda Principal.

El seleccionador español quedó satisfecho de ese primer partido pese a la derrota, sobre todo a nivel ofensivo. Por su parte, la suecas llegan más tranquilas tras sacar una trabajada victoria ante la República Checa (27-23), además la estadística está de su lado, ya que sólo han perdido una vez contra las 'Guerreras', en Londres 2012 y por un gol (25-24).

Al igual que en su debut, la selección española se verá las caras con una de sus últimas rivales. España y Suecia también se cruzaron en la segunda fase del pasado Mundial de Japón, empatando a 28 en un partido en que las españolas llegaron a dominar por nueve goles antes de la remontada de su rival.

Una derrota ante las nórdicas no significaría la eliminación de España de este campeonato. Si Rusia cumple y gana a República Checa, las españolas aún tendrán la oportunidad de pasar si ganan el lunes a las centroeuropeas. Eso sí, sin puntos, lo que les obligaría a ganar todos los partidos en esa fase decisiva.

El encuentro se disputa en el Jyske Bank Boxen de Herning a partir de las 20:30 horas y se lo contaremos en directo en Sport.es

Por nuestra parte, esto ha sido todo. Recuerden, el míercoles a las 18.15, último partido de la fase de grupos ante República Checa. Que acaben de pasar un buen fin de semana ¡Muy buenas noches!

Empate trabajado para España. Las pérdidas en la segunda mitad del segundo período han sido clave en este encuentro. Siguen sin ganar las 'Guerreras' a Suecia pero suman un importante punto y se marchan con buen sabor de boca y una imagen mejorada respecto al partido ante Rusia.

Y más que merecido, el MVP del partido es para Silvia Navarro. Tremenda la actuación de la guardameta valenciana.

¡FINAAAAAAL! Empata España. Suma un punto, y se jugará todo este lunes el todo por el todo ante República Checa.

Siete metros. ¡AL PALO! Esto es el karma. Tiempo muerto. Se desespera Lara en el banquillos.

A quince segundos para el final, las colegiadas pitan exclusión de Lara. Se quejan las españolas. Lo revisan las árbitro de este encuentro. Se ratifican en su decisión y además muestran la tarjeta roja a la jugadora de España.

¡No puede ser! Al palo el disparo de Alicia. No hay manera. NO ENTRA NADA.

NOTICIA: Se le escapó de las manos el balón a Blohm. Tenía la oportunidad de adelantarse España pero Idéhn está muy muy acertada.

15 paradas de 36 para Silvia. Tiene la oportunidad España de ponerse por delante. Lástima. Idéhn, con los pies, paró el balonazo de Nerea.

23-23 GOLAZO de Almudena desde el extremo derecho. Buen trabajo de las zurdas en estos minutos.

22-23 Suma ya cinco dianas Blohm, las mismas que firmó ante la República Checa en el partido de debut.

22-22 Empató la capitana. Se la jugó con muy poco espacio para batir a Idéhn por el ángulo corto.

21-22 Y otro gol de Petrén desde los siete metros. No pudo Merche Castellanos con ese misíl.

21-21 ¡¡¡Golazo de Nerea!!! A dos pies, por encima de la defensa nórdica. Imparable.

Anota desde los siete metros Petrén. Potentísimo el disparo de la sueca.

20-20 ¡¡Cuatro de cuatro para Ainhoa!!! No perdonó desde los seis metros. De nuevo, la asistencia, como no, de Nerea.

19-20 Se anima Blohm. Vaselina por encima de los brazos de Silvia.

Empate conseguido. Conexión con Nerea y anota Ainhoa que estaba bien colocada para cazar ese pase.

Pide tiempo muerto Carlos Viver para reconducir el partido. Hay tiempo para la reacción.

18-19 A la segunda sí. Anota Linddkvist y con un parcial de 0-3 pone por delante a Suecia.

Primera acción para que Suecia se adelante en el partido. neutralizada. Se le escapó el balón a Lundstrom.

18-18 Buen bloqueo de Lara para frenar el ataque sueco, lástima que fue más rápida Lindkvist para recoger el rechace y asistir a Blohm que empata el partido.

Están subiendo las revoluciones en este partido. Golpe franco y exclusión de Blohm que está hoy bastante neutralizada.

17-16 Ahora sí, anotó Lindkvist con un potente disparo por entre las dos defensas españolas.

¡Nos vamos a cansar de decirlo! ¡¡¡OTRO PARADÓN de Silvia!!!!

¡Primer gol en este europeo de Alicia Fernández!

16-13 Conexión navarra. Funcionó el entendimiento entre Nerea y Lysa para que la debutante anote su tercera diana.

Tremendo el partidazo de Silvia Navarro. 11 paradas ya en este encuentro, la última, sobre el disparo de Petrén.

15-13 Cortó el ataque español Suecia y corrió Lundstrom a puerta vacía.

15-12 Exclusión de Lindkvist por un empujón a Nerea. PERFECTO el ataque de las españolas para que anote con la zurda, por el medio de la defensa, de Lysa.

¡En marcha la segunda mitad! Anotó Suecia pese a la buena defensa española pero contestó rápidamente Nerea Pena en su primer gol de jugada.

Buena primera mitad de las 'Guerreras' que hoy sí, estan sacando su mejor versión. Serias y ordenadas en defensa, y acertadas en ataque han neutralizado el ciclón sueco. Clave la actuación de Silvia bajo palos con nueve paradas. Quedan aún 30 minutos pero de momento, el guión pinta bien para el conjunto de Carlos Viver.

¡DESCANSO! Aún dispuso de un golpe franco España pero el disparo no pasó la barrera sueca. Tres goles de ventaja para España.

A falta de 30 segundos, pide tiempo muerto el preparador español. "Metemos siete", dice Carlos Viver que apunta, "no quiero más de una acción".

13-9 ¡GOLAZO de Mireya! Esta renta empieza a pintar bien. A punto de entrar en el último minuto.

12-9 Se marcha España de tres. Aprovecha España el cuatro contra una. Anotó Lara.

11-9 Paradón de Silvia Navarro, octava, que posibilita un rápido contragolpe que anota Sole López. Segundo para la jugadora del Clínicas Fertilidad.

10-9 ¡Segundo gol de Ainhoa!

Buena continuidad de España que no quiso precipitarse. Le llegó el balón a Sole en el lateral izquierdo y no perdonó.

8-8 Incomprensiblemente pita la colegiada falta y exclusión de la debutante Lysa Tchapchet. Empata Petrém en la siguiente acción.

Tiempo muerto que pide el seleccionador sueco. Varios minutos ya sin ver goles.

Se las están teniendo tiesas las jugadoras sobre el 40-20. Hay mucho en juego en este partido y las defensas están siendo durísimas.

Fuerza el penalti Blohm. A los siete metros Bella Gulldén. ¡¡¡PARADÓN!!!!!! Grandísima actuación de la guardameta ante una jugadora casi infalible desde el punto de penalti.

Exclusión para Almudena. Dos minutos.

Paradón de Silvia y Carmen, que entraba con todo, comete falta en ataque. Se enfada la colegiada que muestra amarilla a Carlos Viver.

8-7 Recupera España la igualdad numérica. Parada de Ryde pero siete metros para España. De nuevo Nerea, amaga, y vaselina al fondo de la red. IMPECABLE.

Y otra vaselina, esta de Rask, que empata el partido.

Exclusión de Mireya González. No sube al marcador el gol de Lagerquist que pisó área. De nuevo, ataque neutralizado.

7-6 ¡Vaselina de Jennifer Gutiérrez! Qué claro lo vió. Estaba adelantada la portera sueca y no dudó la algecireña.

6-6 JUGADÓN. Perdida de Suecia y España a correr. No valió el gol de Lara González pero consiguió el penalti. No falla Nerea desde los siete metros.

5-6 Imparable Nerea pone a España a solo un gol de diferencia. Ya varias acciones sin anotar las suecas, gracias en parte a la buena actuación de la guardameta valenciana.

4-6 Ahora sí, anota Ainhoa. Se había precipitado España en el anterior ataque pero acertaron en este para acortar distancias con Suecia en inferioridad numérica.

3-6 Blohm Sigue ampliando su renta. Muy ajustada esa Diana ya que la jugadora sueca pisaba un poco la zona azul oscuro.

¡Y otra más! Parada de Silvia al lanzamiento de Lagerquist. Al cuerpo de la guardameta su disparo.

Y otro paradón de Silvia Navarro para devolver la posesión a España. Ocho minutos superados ya de este encuentro.

3-5 Rapidísima Lagerquist en otra contra de Suecia, se marcha peligrosamente el conjunto nórdico.

3-4 Falta en ataque de España y sale a la contra Suecia. No perdona Blohm que arranca su cuenta goleadora. Jugadora muy peligrosa.

3-3 Iguala el encuentro Petrén en su segunda tentativa.

Muy segura Silvia Navarro bajo palós, paradón de la guardameta española.

3-2 Sigue por delante España. Provocó Ainhoa un penalti que transformó Carmen Martín.

1-2 Responde Mireya González al gol de Suecia.

0-1 Empieza bien el partido para las Guerreras. ¡¡Primera acción y primer gol para Jenni!!

¡Arranca el partido!

En modo martillo está Noruega que ha arrasado en su duelo ante Alemania en otro de los partidos de la jornada

Como comentábamos,además de Gulldén, habrá que estar atentos a Blohn. La pivote del København Håndbold fue una de las jugadoras destacadas en la victoria de Suecia en la primera jornada ante la República Checa con 5 goles y un 83% de efectividad desde la línea de 6 metros.

Cada vez queda menos para que arranque este partido. Últimos calentamientos en la pista.

La extremo de la selección española de balonmano femenino Marta López afirmó este viernes que todo el equipo ya hizo "reflexión" de la derrota ante Rusia en el Europeo de Dinamarca y recalcó que ese duro revés les va a "espabilar para volver a dar guerra", empezando este sábado en el importante duelo ante un rival "bastante completo" como Suecia.

"Tras el partido hicimos reflexión todas y hoy viernes hemos tenido la mañana libre para despejarnos y para darnos cuenta de las cosas que hicimos tanto bien como mal, porque no sólo debemos fijarnos en los errores y porque hicimos cosas buenas que ahora tenemos que multiplicar", señaló Marta López a Europa Press.

"Es un equipo que defiende muy bien con muchas situaciones de impares y un centro defensivo bastante móvil, que va aguantar bien las situaciones de uno contra uno", analizó Carlos Viver en declaraciones facilitadas por la RFEBM.

El técnico tiene claro que deberán "bajar el número de pérdidas". "La mejora pasa por lo que podamos hacer nosotros, no por una rectificación del trabajo táctico, sino por una mejora en nuestra capacidad de ser un equipo más constante durante los 60 minutos y creo que por ahí pasa todo. No tenemos presión, solo queremos hacerlo mejor y creo que ante Suecia se va a ver una cara más positiva del equipo", deseó.

Hecha la primera parte de la faena. Rusia se ha impuesto a República Checa y se impulsa hasta la 'Main Round'

El equipo de Tomas Axner mantiene prácticamente también el mismo bloque con el que estuvieron en el país asiático, liderado por la central Isabelle Gullden, y con jugadoras importantes como la pivote Linn Blohm, que formó parte del 'Mejor Equipo' del último Mundial, o la extremo Nathalie Hagman. En su estreno, fueron de menos a más ante la República Checa, que llegó a dominarlas por tres goles al inicio de la segunda parte.

Las estadísticas entre España y Suecia no son las mejores posibles. En once enfrentamientos en partidos oficiales las Guerreras solo han cosechado un victoria -en los Juegos Olímpicos de Londres 2012), aunque han sumado hasta 7 empates.

Las Guerreras ya se encuentran en el Ryske Bank Boxen de Herning donde va a disputarse el duelo ante Suecia.

Gran parte de las opciones de España -si no ganan a Suecia- pasan porque Rusia gane hoy a República Checa. De momento, se cumplen los pronósticos con el 19-21 en el luminoso para el combinado ruso.

¡Muy buenas tardes! En poco menos de una hora arranca para España un decisivo duelo para sus aspiraciones en este campeonato de Europa que se celebra en Dinamarca. Su rival: Suecia.