Jordi Ribera, técnico de la selección / | sport

Este sábado, la selección española de balonmano debuta en el Europeo de Balonmano ante la República Checa.

El equipo de Jordi Ribera parte como una de las selecciones favoritas en el trofeo continental

Puedes seguir el partido en directo a partir de las 17.15 horas.

Final del partido: España 32-15 República Checa. Gran partido el que han cuajado los 'HIspanos' que han relizado una muy buena segunda parte.

Mubenzem logra batir a Corrales y acorta un poco las diferencias en una de las últimas jugadas.

Últimos dos minutos del duelo. Los 'Hispanos' van a cosechar el triunfo de forma muy clara ante la República Checa. Ahora mismo, 32-14 en el marcador.

Galia le detiene a Balaguer el tiro de siete metros.

Quedan cinco minutos para que el encuentro finalice. Ventaja para una selección española muy superior (31-14).

Tremendo balón el que filtra Entrerríos para Aguinagalde y éste marca el trigésimo gol de los 'Hispanos'.

España muy cómoda con ataques rápidos vuelve a marcar por mediación de Figueras (29-13).

Doble parada de Rodrigo Corrales que está secando totalmente el ataque de la República Checa.

Gol de Entrerríos que la manda a la escuadra y España que gana de 16.

Valero Rivera ha intentado en las dos últimas acciones dos finalizaciones de lujo -una vaselina y una rosca- que no han llegado a buen puerto por muy poco.

Balaguer recibe el pase largo de Corrales para, esta vez sí, batir a Mrkva en una contra muy rápida. España se va en el marcador cada vez más cada minuto que pasa.

Los 'Hispanos' están desatados. Nuevo gol de Entrerríos en el ecuador de la segunda mitad. +13 para España.

Gran movimiento de Figueras en la línea de seis metros para batir a Mrkva. Detiene Corrales el ataque checo y Entrerríos que hace sumar de nuevo a la selección española (24-12).

Tiempo muerto en pista. Los 'Hispanos, de diez (22-12).

Enorme pase por detrás de Entrerríos para Ferran Solé que marca dos goles en pocos minutos. España incrementa de nuevo su ventaja.

Ferran Solé acaba con la sequía de España que llevaba minutos sin poder marcar (20-12).

Aguinagalde se encuentra con la madera de la portería de Mrkva y los checos que pueden reducir las diferencias.

Mrkva que le gana por segunda vez la partida a Dani Sarmiento, y la República Checa recorta distancias marcado con una rápida transición (19-12).

Tras dos ataques en los que ninguno de los dos equipos ha logrado marcar, Entrerríos sufre una dolorosa falta.

Siete metros, una vez más, transformados por parte de Valero Rivera que solventa con mucha clase.

Zdrahala transforma los siete metros checos tras la infracción de Cañellas. El balón acaba entrando llorando después que Corrales lo tocara.

Dos minutos para Becvar. Superioridad numérica para España y siete metros para la selección española. Valero Rivera lo materializa (18-10).

El primer ataque de la República Checa acaba con un tiro que se va por encima de la portería de los 'Hispanos'. Mientras que Gurbindo si que hace crecer la diferencia para España al otro lado de la pista.

Arranca la segunda parte con la presencia de Rodrigo Corrales en la portería española sustituyendo en este segundo tiempo a Pérez de Vargas.

No aprovechan su ataque los checos y tremendo 'fly' de Alex Dujshebaev para Fernández que marca cerrando así la primera parte con un 16-9 en el marcador. Descanso.

Último minuto de la primera parte. Posesión para la República Checa.

Siete metros para España tras el agarrón que ha sufrido Julen Aguinagalde. Y Alex Dujshebaev que lo transforma (15-8).

Segunda exclusión de Viran Morros a falta de algo menos de cuatro minutos para el descanso. Y Kasparek que no falla. Potentísimo disparo del checo para batir a Pérez de Vargas.

Fernández marca de forma muy similar al tanto anteriror de Valero Rivera. Intercambio de goles con una diferencia que se mantiene en siete goles (14-7).

Tiempo muerto en pista.

Buen lanzamiento de Kasparek que vuelve a marcar. Pero Ferran Solé contesta con otro lanzamiento lejano y seco.

Gran gol de Cañellas soltando su brazo derecho por abajo. Mientras que  Zdrahala contesta en el otro lado de la pista (11-6).

Exclusión para Viran Morros. Los 'Hispanos' en inferioridad pero la República Checa no aprovecha su ataque (10-5).

Tiempo muerto nuevamente solicitado por el seleccionador checo.

Gol de Valero Rivera, que lifta el balón por encima del portero (10-5).

Falta en ataque sobre Viran Morros. Posesión para España que marca su noveno gol por mediación de Alex Dujshebaev.

Dos minutos para Horak. España con dos hombres más en pista durante 40 segundos. Valero Rivera transforma desde los siete metros (8-4).

Gol de Ferran Solé. Buena maniobra del extremo (7-4).

Dos minutos para Petrovsky. Superioridad numérica para los 'Hispanos' pero Balaguer se vuelve a encontrar con Mrkva que le gana la partida una vez más.

Tercer tanto de Kasparek. el 75% de los goles checos, con su firma. Al otro lado, contesta Cañellas, su segundo consecutivo (6-4).

Buena elevación de Cañellas que marca el quinto gol de España.

Gonzalo Pérez de Vargas desvía el tiro de Kasparek. Sigue la posesión para la Republica Checa que a la segunda sí logra batir al portero español (4-3).

Gran acción de Raúl Entrerríos que marca con un potente disparo.

Bloca el tiro checo la defensa hispana pero Pérez de Vargas no evita que el balón salga. Nueva posesión para la selección checa. Amarilla para Entrerríos y transformar con 7 metros (3-2).

Tiempo muerto que pide el seleccionador checo Jan Filip para ajustar sistemas.

Buena defensa española que recupera el balón. Pero Mrkva vuelve a ganarle la partida a Balagué.

Gurbindo rompe filas y provoca lanzamiento de siete metros que marca Valero Rivera (3-1).

Se estrenan los checos. Gol de Kasparek (2-1).

Recupera al hombre excluído la selección checa. Balagué falla en el ataque y sigue el 2-0 en el marcador.

Buena segunda acción de Mrkva que no puede detener la tercera intentona española. Gol de Balagué.

Dos minutos para Stehlick. España falló con el tiro de Cañellas. Sigue el 1-0 con superioridad para los 'Hispanos'.

Fallan los checos en su primer ataque. Tiro desviado arriba de la portería de Pérez de Vargas.

Gol de Aguinagalde. 1-0 para los 'Hispanos'.

Arranca el partido. Primera posesión para el combinado español.