Actualidad

FDJ

Sigue en directo el España - República Checa

Las 'Guerreras' dependen de sí mismas para pasar a la Main Round del campeonato

Necesitan ganar o igualar ante las checas tras sumar un empate ante Suecia en la segunda jornada

Todo o nada para las ’Guerreras’ ante República Checa / | sport
Sport.es

Último y decisivo partido para España en la fase inicial del Europeo de balonmano. Las Guerreras se miden a República Checa con la necesidad de ganar o empatar para meterse en la Main Round del torneo.

La derrota ante Rusia (31-22) en la primera jornada, y el empate ante Suecia en la segunda (23-23), deja a las de Viver con un solo punto en su casillero pero aún con opciones. España es tercera de un Grupo B que lidera Rusia (4), que ha ganado sus dos duelos hasta el momento, por delante de Suecia (3). Para seguir vivas en el torneo continental y pasar con puntos, las Guerreras deberán corregir la relajación que están experimentando en las segundas partes; ante las suecas, desperdiciaron los dos tantos de ventaja con los que habían llegado al descanso. Además, tendrán que emplearse a fondo en reducir pérdidas que propicien contraataques rivales.

No lo tendrán fácil ante un rival al que solo le sirve la victoria y que, pese a a haber cosechado dos derrotas en esta Fase Preliminar, puso las cosas difíciles tanto a Suecia como a Rusia.

El encuentro comienza en el Jyske Bank Boxen Herning a las 18.15 horas y se lo contaremos en directo en Sport.es

Por nuestra parte, esto ha sido todo. Esperamos que hayan disfrutado de la épica remontada de las 'Guerreras'. Volvemos para contarles todo lo que suceda en la Main Round.

Ha sido clave la defensa y la solidez de Merche Castellanos bajo palo en la remontada. Nerea y especialmente Carmen Martín han aguantado el ataque español y han posibilitado la gesta. La capitana, con 12 goles, ha sido la MVP de este encuentro.

¡FINAAAAAAL! España está en la Main Round al vencer a República Checa (27-24).

27-24 ¡Carmen Campos! Grandísimo momento para marcar su primer gol en el campeonato.

26-24 ¡Con todo Alicia! Golazo de la gallega.

25-24 ¡AHORA Sí! Qué oportuna Alicia. Entró el primero tras varios intentos para responder la diana de Malá.

24-23 Siete metros para Alicia y amarilla para la jugadora checa. Carmen a los siete metros.¡ NO FALLA!

Golpe franco sobre Kaba. No quiere precipitarse España en este ataque. NOOOOOOOO a la madera el trallazo de Carmen.

Una lástima. Vaya disparo en suspensión de Alicia que se fue al cuerpo de Kudlackova.

Tiempo muerto de Carlos Viver que ve ahora más claro el panorama.  La jugada está clara. Carmen y Kaba preparadas.

¡Paradón de Merche Castellanos! Ha tomado el relevo de Silvia y desde luego, su actuación está siendo clave.

UYYYYY, se le escapa esta vez a Nerea. Su lanzamiento se marchó desviado. Últimos siete minutos.

23-23 Rapidísmo contragolpe que culmina Lara para igualar el encuentro.

22-23 ¡Se anima el partido! Primero de Jennifer Gutiérrez.

21-22 ¡NEREA! Cada vez más cercas las españolas.

¡¡MERCHE!! Le tiene cogida la medida a Malá la portera de Ciudad Real.

20-22 ¡A DOS! Rosquita de Carmen que se cuela por el segundo palo de la portería checa.

19-22 ¡¡Con garra!! Suma Gassama. Cada vez más cerca. Quedan 13 minutos por delante.

¡No hay manera! Al palo el disparo de Alicia que, al menos, fuerza los siete metros. NO FALLA CARMEN MARTÍN.

Novena pérdida de Chequia y España que no aprovecha la oportunidad. Leyó la acción española la defensora checa que cortó para llevarse el balón. Por suerte, tampoco anotaron.

¡Buena defensa y PARADÓN de Merche! Esta vez no entró el disparo de Malá.

-¡Por la escuadra Nerea Pena! Minuto 41. Hay tiempo.

Gol de la extremo Knedlikova, cinco de de cinco. La tocó Merche con los dedos pero el balón acabó dentro.

16-21 Octavo gol de Jerábkova. Por el palo corto.LLegó en carrera y poco pudo hacer ya Merche.

16-20 Otro de Carmen Martín, se está echando el equipo a la espalda la capitana.

15-20 Anota Knedlikova por el palo corto. No dan tregua las checas.

15-19 Recorta distancias Nerea Pena.

14-19 Penalti para España y exclusión de Kordovska. OTRO más para Carmen Martín, siete de siete para la capitana de Roquetas de Mar.

¡Otro más de Jerábkova! Se mantiene el +6 cuando se han cumplido los primeros cinco minutos.

Exclusión de Nerea Pena. Nueva inferioridad para España. No falla Kvasova desde los siete metros.

13-17 ¡¡Impecable Carmen Martín desde los siete metros!!

12-17 ¡Nerea Pena! Primero para España en esta segunda mitad.

11-17 Parada de Kudlackova y Malá que corre a la contra y con una rosquita anota para poner el sexto de diferencia.

¡En marcha la segunda mitad!

¡DESCANSO! Se complica muy mucho sus opciones España. Pobre balance ofensivo de las guerreras que deberán remontar cinco goles en contra si quieren conseguir su pase a la Main Round. Recordamos que solo sirve la victoria o el empate ante las checas.

Penalti para la República Checa. ¡A la madera Marcikova!

11-16 Fuerza Ainhoa los siete metros. Carmen Martín toma el mando. ANOTAAA. Cinco de cinco. Pleno.

Parada de Merche Castellano que ha sustituido a Silvia bajo palos. No aprovechan la acción en ataque.

10-15 PELIGRO. Se pone a cinco Chequia con el sexto gol de Jerábkova. Se le empieza a complicar el choque a España. No lo ve nada claro Carlos Viver que tendrá que aprovechar el descanso para reconducir este partido.

10-14 Gol de la extremo Knelikova.

10-12 ¡¡¡Golazo de Almudena Rodríguez!!! Importantísimo, en inferioridad numérica, por toda la escuadra.

9-12 Nuevo gol de Malá y exclusión de Arderius. Malas noticias para España.

Está sembrada Kudlackova. Salva el primer disparo de Silvia Arderius. Ocho paradas ya para ella.

9-11 Otro más de Jerábkova. El quinto, desde lejos, imparable.

Muy bien España. Forzó los siete metros. Esta vez es Jenni Gutiérrez la encargada de lanzar. La saca Kudlackova. No se mueve el amrcador que se mantiene en el 9-10

¡Al palo el lanzamiento de Nerea desde el exterior! Rechace para España. Balón para Kaba Gassama que se revuelve y recibe la falta. Carmen Martín a los siete metros. Curiosa imagen de la capitana teniendo que ir a buscar el balón saltando por encima de las protecciones. DENTRO. Cuatro de cuatro.

Pisa área Malá. No vale su gol. Oportunidad para España.

6-9 ¡AINHOA HERNÁNDEZ! Buena defensa de España. Perdió el balón chequia y la guerrera lo vio claro. Portería vacía y disparo lejano que entra entre los tres palos.

6-9 Exclusión de Konecna. Anota el penalti Carmen. Pleno desde los siete metros para la capitana. Toca aprovechar la superioridad númerica.

5-9 Otra pérdida de balón de España. La cuarta.  Aprovecha la ocasión. Buscan el pivote y anota Konecna.

Pide tiempo muerto Carlos Viver.

5-7 Anota Malá y Chequia que pone dos goles de distancia con España.

Y otra de Sole. Desde la misma esquina. Esta vez paró la guardameta checa.

Y otra más que no entra. Se marchó fuera el lanzamiento de Sole López desde el lateral izquierdo.

5-6 Y otro más de Jerábkova. Ya decíamos que había que estar pendiente.

Golazo de Jerabkova para poner por delante a las centroeuropeas. Tres de cinco para la del Turingen.

Amarilla para Konecna y primer penalti fallado por España. Envió desviado Nerea Pena. Resopla la navarra.

5-4 Siete metros sobre Mireya González. Se la juega Carmen Martín. Dos de dos para la capitana desde el punto de penalti.

4-4 Perfecta Ainhoa Fernández. Empate Kordovska que suma su segundo.

Pérdida de balón de España y golpe franco para las checas. No anotan en ese ataque. Jugó España y transformó Mireya González.

2-2 No se ha hecho esperar la réplica de Jerábokova. Igualdad máxima en estos primeros minutos.

2-1 Fuerza Nerea Pena los siete metros. Lanzamiento picado de Carmen Martín para marcar el segundo.

1-0 Tres minutos de partido ha costado. ANOTA Lara González el primero gol del partido.

Comete Carmen Martín penalti. Se disculpa la capitana. Pero tranquilos. Ahí está Silvia para detener el lanzamiento desde los siete metros de Jerabkova.

Primer ataque de Chequia y primer paradón de Silvia Navarro. Está en racha la valenciana.

Por cierto, juegan hoy las españolas con otra equipación, la rosa.

¡Arranca el partido!

Antes de que empiece el partido recordamos una de las noticias del día. La delegación española ha sido advertida, al igual que las de la Croacia, República Checa, Serbia y Rusia, por la Federación Europea de Balonmano por “no respetar parte del protocolo sanitario” establecido para la disputa del Europeo femenino de Dinamarca 2020.

En este sentido, la Federación Europea anunció, en una nota hecha pública este lunes, que la “advertencia emitida es única y definitiva”, por lo que en el caso de alguna nueva infracción se “retirará inmediatamente la acreditación y se excluirá del torneo” a las personas implicadas.

Las jugadoras ya están en la pista para las presentaciones. En pocos minutos empiezan el partido. Momento para el protocolo.

Más estadísticas entre España y República Checa

Estas son las elegidas por Carlos Viver para el encuentro de hoy

"El equipo está animado, tenemos una oportunidad, depende de nosotras y vamos a quemar ese cartucho. República Checa es una muy buena selección, lo ha demostrado en las dos primeras jornadas, tanto en su partido ante Suecia como ayer ante Rusia. Estuvieron metidas en el partido hasta el final. O estamos muy atentas o pueden dar la sorpresa”, explicó la guardameta valenciana en la previa del encuentro en declaraciones ofrecidas por la RFEBM.

Aunque Chequia es un equipo muy compacto, cabe destacar a Markéta Jeřábková, jugadora del Thüringer HC,que suma un total de 14 tantos en 2 partidos. Tampoco hay que olvidar a la guardameta Petra Kudlackova, todo un seguro bajo palos. Nada que envidiar a Silvia Navarro que destacó en el duelo ante Suecia y fue reconocida como MVP del partido.

No son malos los precendentes ante las checas frente a las cuales España nunca ha perdido en partido oficial

"Ahora toca descansar y preparar en las mejores condiciones ese partido, y viendo la ilusión que ha mostrado el equipo para levantarse de la derrota ante Rusia estoy seguro que lo sacaremos adelante", decía Viver tras el empate a Suecia donde se cosechó "un punto que vale oro", para las aspiraciones españolas.

Las 'Guerreras' ya se encuentran en la pista danesa donde en un rato empezará este choque ante el combinado centroeuropeo.

¡Muy buenas tardes! En una hora arranca este decisivo duelo para España. Todos los billetes para la Main Round se juegan hoy.