FDJ

Sigue en directo el España - Eslovenia del Europeo de Balonmano

España quiere dar un paso más hacia semifinales ante Eslovenia

España se mide a Eslovenia tras ganar a Macedonia / | sport

La selección española de balonmano tratará de dar este martes ante la de Eslovenia un nuevo paso hacia las semifinales del Europeo de Croacia, en un encuentro que en el que deberá refrendar la buenas sensaciones defensivas que dejó ante Macedonia.

Una mejoría defensiva que se cimentó en el regreso, tras numerosas probaturas durante la primera fase del torneo, al eje central de la zaga de la pareja formada por Viran Morros y Gedeón Guardiola.

Sigue desde aquí en directo el partido de España ante Eslovenia.

FINAL DEL PARTIDO EN VARAZDIN. España 26 - 31 Eslovenia. Justo resultado, ya que los de Veselin Vujovic han sido mejores. Regresamos mañana a las 20:30 con el partido clave de la Main Round, España - Alemania.

Entramos ya en el último minuto. El partido está decidido. Hay que ganar mañana a Alemania.

Verdinek anota con fortuna, ya que Gonzalo llegó a tocar. Recuperan los cinco de ventaja los eslovenos, que seguirán en la pelea por llegar lejos en el Europeo.

Menos de tres minutos, y cuatro abajo para los Hispanos. Pintan bastos....

Siete metros a favor de España. que se puede poner a tres. Ferran Solé lo lanza.... para Skok. No hay manera.

El pivote Blagotinsek anota en seis metros. Tiempo muerto de Jordi Ribera, España 26 - Eslovenia 30. Quema sus cartuchos el seleccionador español, que apuesta por el 5-1 en defensa.

Un 29-26 en el marcador a poco más de cuatro minutos para el final.... Todo está abierto en Varazdin tras la reacción Hispana.

Verdinek rompe la magia y anota para Eslovenia. 29-25, cuatro abajo los Hispanos y se entra en los cinco minutos finales.

Paradón de Gonzalo Pérez de Vargas, que resurge, contra y goooooooolazo de Alex Dujshebaev. Ya son sólo tres para Eslovenia, 28-25.

Gol de Ferran Solé, 28-24, y seis minutos por jugarse. ¡¡HAY PARTIDO!!

Otros dos minutos para el esloveno Leban, debutante hoy en el Europeo. Nervios en Eslovenia....

Golazo de Figueras en seis metros, 28-23, los Hispanos no se rinden....

Cuidado, otro golazo de Entrerríos desde su campo con 'empty goal' esloveno. Sólo cinco abajo, 27-22, ¡Hay tiempo!

Mackovsek es excluido por una falta evidente. Muchos dos minutos para los eslovenos. Marca España, diez para el final y seis goles abajo, pero dos minutos esta vez para Morros, la tercera exclusión del barcelonista. Roja para Viran.

Marguc supera a Gonzalo Pérez de Vargas desde los siete metros. Eslovenia gana de siete. Hoy no le sale nada a España.

Apenas restan once minutos para el final. Se agotan las opciones para los de Jordi Ribera.

Cae el 26-19 esloveno, pero Alex Dujshebaev responde con celeridad, seis abajo de nuevo.

Blagotinsek, dos minutos por protestar. Vujovic enloquece en el banquillo. Raúl Entrerríos lo intenta, pero no anota. Seis abajo los Hispanos y el crono vuela.

Tiempo muerto solicitado por Veselin Vujovic. Su barba sigue siendo un icono en el deporte del balonmano. El Tríncipe de la Metaloplastika en sus años de jugador.

Ferran Solé, golazo desde el extremo. Está siendo el mejor de los Hispanos el jugador del Toulouse. 25-19 Eslovenia.

Se llega al minuto quince, ecuador de la segunda parte, y las noticias no son buenas. Vuelve a perdonar Cañellas en ataque y en cambio Janc anota. 25-18, siete arriba Eslovenia.

Buena defensa española, pero después mal ataque en lanzamiento bloqueado de Cañellas. Las prisas son malas consejeras.

Minuto doce y ya son SEIS los goles de desventaja, 24-18. Los Hispanos ya comienzan a necesitar milagros.

Zarabec marca y Eslovenia sigue ganando de cinco, 23-18. Pintan bastos en Varazdin.

Pérdida eslovena en ataque en 'empty goal', y Ariño recupera y marca con placidez desde media cancha, sin portero. Inexplicables decisiones del ataque balcánico.

Dos minutos para Viran Morros, que no está en absoluto de acuerdo con la decisión de los colegiados y se encara con algún jugador esloveno.

Ataque malogrado en superioridad numérica. El ataque de los Hispanos no carbura.

Golazo de Blagoteinsek en seis metros. 22-17 para Eslovenia, se llega al minuto nueve.

Dos minutos para la defensa eslovena y Joan Cañellas anota un gol importante. Es posible todo en Varazdin.

Zarabec no perdona. Los eslovenos están firmando un magistral arranque del segundo periodo, y recuperan los cinco de margen (21-16).

Gurbindo, por fin, GOL DE ESPAÑA. 20-16 ganan los de Veselin.

Kastelic está firmando un partidazo, paradón y 42 por ciento de efectividad. Janc vuelve a anotar en el ataque esloveno y CINCO ABAJO. ¡Toca heroicidad!

Minuto cinco con las peores sensaciones de la tarde para España. Rodrigo salva ante Marguc pero en el rechace llega el 19-15.... Mal momento Hispano.

Máxima desventaja para los Hispanos, cuidado. Janc anota el 18-15 para una Eslovenia que está muy entonada en defensa, robando y saliendo en la contra. Jordi Ribera pide tiempo muerto, toca reaccionar.

Marca Sarmiento, pero los eslovenos tardan cinco segundos en anotar su gol número 17. La defensa de los Hispanos no está funcionando en el segundo periodo.

Gran combinación eslovena, Blagotinsek recibe en seis metros y bate a Corrales. Recuperan los dos de renta los eslovenos.

Gurbindo podía empatar tras contraataque, pero estrella el esférico en la madera. ¡Qué pena!

Nuevo gol de Figueras en el pivote, 15-14 arriba para los de Veselin Vujovic.

Gol importante de Adrià Figueras tras pase de Gurbindo, ataque con 'empty goal' y el tanto 13 de los Hispanos.

Siete metros para Eslovenia. Rodrigo Corrales ocupa ahora la meta de los Hispanos. Marguc anota, 12-14 para los eslovenos.

Arranca la segunda parte, con los dos equipos en inferioridad por una exclusión en los compases finales del primer periodo.

Ferran Solé, con cuatro dianas, y Valero Rivera con tres son los estiletes del ataque español en un primer periodo con escasa fluidez ofensiva.

Crono a cero, golpe franco para España pero Alex Dujshebaev lo estrella en la barrera eslovena. Descanso con derrota momentánea para los Hispanos, España 12 - 13 Eslovenia.

Precioso 'fly' esloveno sobre Mackovsek, que da ventaja a los eslovenos a 22 segundos del descanso, 12-13.

Golazo de Raúl pero los eslovenos responden ipso facto con la misma moneda. Doce iguales. Se entra en el último minuto.

Siete metros claros de Viran Morros. Pueden empatar los eslovenos, a tres minutos del descanso. Marguc convierte, empate.

Restan cinco minutos para el descanso y golazo de Raúl Entrerríos. En la respuesta eslovena. PARADÓN de Gonzalo, que comienza a carburar. Sale Adrià en el pivote.

Alex Dujshebaev se estrella ante el acierto de Kastelic y los eslovenos empatan a diez en el ataque. Equilibrio y sufrimiento en un partido que va a tirones.

Polémica falta en ataque pitada a Valero cuando había anotado. Sigue el 10-9. Cartulina amarilla por las protestas.

Los equipos acaban de perdonar dos lanzamientos, uno por bando, enviando a la madera en el uno contra uno. No se mueve el luminoso.

Se llega al minuto veinte. Mínima renta para los Hispanos. Partido muy sufrido y poca presencia de la primera línea en el gol.

Marko Bezjak recorta las diferencias con un tanto que despierta a los aficionados eslovenos, presentes en gran número en el Varazdin Arena (10-9).

Robo de España, pase en largo y Ferran Solé no perdona. Diez tantos ya para España. Dos de renta.

Julen Aginagalde, magistral en seis metros, gol de pivote puro y España recupera el mando. Minuto 18, 9-8 para los Hispanos.

Misil de Ziga Mlakar que empata a ocho.

Blagotinsek recorta distancias para Eslovenia tras recoger un rechace de la madera. Qué lástima. 8-7 gana España.

Otro golazo de Ferran Solé, 8-6 para los Hispanos cuando se llega al ecuador del primer acto. Tiempo muerto de Vujovic para los eslovenos, que han recibido un parcial de 0-3.

Blagotinsek lanza muy desviado. Los Hispanos tienen ataque para irse dos arriba.

Tarjeta amarilla para Viran Morros. Golpe franco para Eslovenia.

Golazo de Ferran Solé desde el extremo. Los Hispanos recuperan el mando del electrónico, 7-6 para los de Ribera.

Otro gol Hispano en 'empty goal', esta vez fue Viran Morros desde la larga distancia y empate a seis. Se igualan las cosas en Varazdin.

Dos minutos sin discusión para Zarabec y siete metros para España. La acción fue peligrosa sobre el extremo español. Ahora lanzará Ferran Solé y ANOTA. De nuevo uno abajo (5-6).

Ziga Mlakar entra con calidad y marca el sexto gol de los eslovenos. 4-6 abajo, pero los Hispanos no se rinden.

Ataque esloveno en 'empty goal', detiene Gonzalo y Gedeón marca desde su propia línea de nueve metros, desventaja reducida al mínimo (4-5).

Valero Ribera marca. El hijo del legendario técnico suma los tres tantos de su equipo (3-5).

Gol de Kavticnik, gana 5-2 Eslovenia y Jordi Ribera solicita tiempo muerto.

Minuto ocho y dos abajo España, cuidado (4-2). Gurbindo se estrella ante el acierto del debutante Kastelic, un joven valor bajo palos.

Los Hispanos visten hoy completamente de negro. Eslovenia, de blanco.

Siete metros cometidos por el gigantón Blagotinsek, pero el lanzamiento de Valero se va al travesaño.

Darko Cingesar adelanta a los eslovenos en una buena contra desde los seis metros. Los Hispanos, abajo en el marcador 2-3.

Dani Sarmiento ha sufrido un golpe en la cara, pero podrá seguir sin problemas.

Minuto cuatro, iguala Marglic desde el extremo superando a Gonzalo, dos a dos.

Primera parada de Gonzalo, habilita la contra y Valero Ribera anota su segundo gol, 2-1 para España.

Primera anticipación defensiva de Cañellas pero empataron luego los eslovenos.

Valero Ribera convierte desde el punto fatídico, 1-0 para los Hispanos, minuto y medio de partido.

Siete metros sobre Julen Aginagalde y tarjeta amarilla al defensor esloveno.

¡ARRANCA EL PARTIDO! PRIMER ATAQUE DE LOS HISPANOS. Balón perdido en la ofensiva.

Los colegiados rumanos Din y Dinu serán los encargados de impartir justicia.

Gonzalo Pérez de Vargas está en un 39 por ciento de eficiencia en portería con 54 paradas en lo que va de campeonato. El portero del Barça va a más.

El objetivo de Jordi Ribera es que aumente el ritmo de circulación en el ataque. Partidazo a la vista.

Suenan los himnos en el Varazdin Arena. Veselin Vujovic, una leyenda vida y exjugador del Barça, seleccionador esloveno.

España es hasta ahora la mejor defensa del torneo. Y Gonzalo Përez de Vargas quiere repetir el recital ofrecido ante los macedonios.

Tras el fenomenal estreno ante Macedonia, 31-20 para los de Jordi Ribera, España quiere mantener su gran tono.

El portero Kastelic y el central Leban, novedades en los eslovenos.

Cinco minutos para el arranque del segundo partido de los Hispanos en esta Main Round, España-Eslovenia.

Francia acaricia las semifinales tras vencer a Serbia por 39-30.