Sigue en directo el España - Austria del Europeo

Los Hispanos se miden avisados a la anfitriona, a quien solo le vale ganar, en el segundo partido de la Main Round

Los de Jordi Ribera buscan dos puntos clave ante una Austria que ya les batió en la EHF Cup

Dani Sarmiento en una acción ante República Checa / | EFE

Loa 'Hispanos' afrontarán este sábado (18.15 horas/Teledeporte) su segundo partido de la Main Round del Campeonato de Europa, un duelo clave para sus aspiraciones ante la anfitriona Austria, un rival en crecimiento y que ya sabe lo que es ganar no hace demasiado a los 'Hispanos'.

Después de estrenarse en la segunda fase del torneo continental con una sobria y clara victoria por 31-25 ante la República Checa, los de Jordi Ribera tendrán un encuentro muy importante para afianzar el sueño de las semifinales ya que se toparán con el otro rival junto a Croacia que también pasó con dos puntos.

Los austriacos, en cambio, no pudieron empezar esta 'Main Round' con triunfo y cayeron, en lo que era su primer partido de gran dificultad, por 27-23 ante los croatas, por lo que su necesidad es algo mayor que la de los actuales campeones, que de sacar el triunfo encarrilarían del mejor modo posible el pase a la pelea por las medallas a la espera de cruzarse el domingo con Bielorrusia y el martes con los de Lino Cervar.

¡Sigue aquí en directo el minuto a minuto del partido!

¡Muchas gracias por su atención! Hasta la próxima.

España sufrió algo con el inicio más intenso de los austríacos pero siempre tuvo el partido controlado y en el inicio de la segunda parte logró una renta de 4/5 goles que ya no se dejó remontar.

¡¡FINAAAAAAAL!! ESPAÑA 30-26 AUSTRIA.

España, mucho más seria ahora, mata del todo el partido- 30-26, restan 30 segundos.

¡¡RODRIGOOOO CORRALEEEEEEEEES!! Paradón del meta en un contragolpe de Austria para alejar los fantasmas de una hipotética remontada. España había estado mal en el último ataque.

Bozovic transforma ahora y Austria se pone a cuatro. Minuto 57, 29-25.

Corrales, intratable, no pudo evitar ahora el tanto de Wagner. 29-24, quedan cuatro minutos para el final del duelo.

¡Y otro de Ángel! Aprovecha un rechace fortuito y establece el 29-23. España se llevará este partido.

¡Angel Fernández dentrooooooo! 28-23.

Exclusióin también de Aleix Gómez. España, con dos menos.

Exclusión de Maqueda. Gesto feo del portero austríaco, que mandó el balón al medio campo para sacar pero viendo que Jorge estaba volviendo pasando por el círculo central y le impactó el balón. El reglamento estipula exclusión, pero es una acción ango antideportiva.

¡Maqueda dentroooooooooo! Cómo está el bueno de Jorge. 27-22.

¡Últimos ocho minutos de partido! España 26-22 Austria. Solicita tiempo muerto Jordi Ribera.

Wöss marca el 26-22. Importantísimo que los 'Hispanos' mantengan esta racha de 4/5 goles.

Figueras falla ante el portero. Los austríacos se salvan.

¡A la madera Hutecek!

¡Doce minutos para el final! España 26-21 Austria.

¡Y Rodrigo Corraleeeees! Qué nivel está exhibiendo el meta. No solo hoy, sino a lo largo de todo el Europeo. Otra parada para su colección.

Raúl Entrerríos contesta el tanto de Wagner. 26-21.

Ángel recoge el rechace Entrerríos a la madera y ya son 5 de ventaja.

Bozovic erra su lanzamiento. Minuto 45 y Austria empieza a ver que se le puede escapar el duelo si no reacciona.

Raúl Entrerríos mantiene los cuatro goles de renta.

Momentos de imprecisión sobr el parqué.

Bilyk corta la sangría con su tercer tanto del duelo.

Tiempo muerto de Austria.

¡Dani Sarmiento dentroooooooooo! Gran jugada de España, que se pone 23-19.

Siete metros para España y gol de Aleix Gómez. El primero desde aquí. España se pone con tres de ventaja.

Buen repliegue austríaco para impedir una contra española.

Minuto 37, España 21-19 Austria.

¡Aleix Gómez dentrooooooooooo!

Weber, desde los siete metros, establece el 20-19. Pérez de Vargas estuvo a milímetros de pararla.

Adrià Figueras se desmarca y anota el 20-18.

Exclusión de Bozovic. España, con superioridad.

Jorge Maqueda vuelve a marcar pero Dicker responde. 19-18.

Bilyk escondió bien el brazo hasta el final y mandó el balón a guardar.

¡Y lo hace con tanto de Maqueda! 18-16.

¡¡Empieza la segunda mitad!!

¡¡DESCANSO en el Wiener Stadthalle!! España 17-16 Austria.

Segundo tanto seguido de Figueras para dar mínima ventaja a España justo antes del descanso

Gran tanto de Zeiner tras un reverso.

¡Figueras dentroooooooo! 16-15.

Gran acción defensiva de Aleix para evitar un gol cantado de Austria. Ambos equipos ya vuelven a estar con siete jugadores.

Jorge Maqueda establece las tablas de nuevo cuando restan tres minutos para el descanso (15-15).

Siete metros y exlusión para Raúl Entrerríos. No perdona Weber.

Aprovecha la superioridad numérica España.

¡Raúl Entrerríos dentrooooo!

Tarjeta roja para Herburger por aun agarrón por el cuello que los árbitros no han perdonado.

Zeiner anota el 13-14.

Dicker vuelve a anotar pero Viran Morros responde rápido.

Marca Dicker, gol que los colegiados han validado tras consulta de vídeo.

Sigue el dominio alterno en el marcador. Ahora es Espaá quien domina por 12-11.

Tiempo muerto de España.

Frimmel manda un trallazo a la madera en otro contragolpe local.

Pérdida de España y la contra de Austria la culmina ahora sí Wbeer. Su primer tanto. 9-10.

Precisamente el pivote español se aqueja del cuello en la acción de su tiro anterior. Entran las asistencias y se lo llevan al banquillo. Esperemos que no sea nada.

¡Corraaaales de nuevo! Le está amargando el partido a Weber. Había fallado antes Julen.

Bozovic iguala el duelo de nuevo justo cuando se llega al ecuador del primer tiempo. 9-9.

Contragolpe de Austria tras un balon de Alex al palo pero Corrales responde. Sigue el 9-8.

Gran defensa de España y los coelgiados señalan pasivo.

Tiempo muerto solicitado por Austria.

¡Raul Entrerrios dentrooooooo!

Zeiner rubrica el mini parcial de Austria ahora. Los de Alex Pajovic reaccionan. 8-8, minuto 12 de la primera parte.

Posch corta la sangría y establece el 8-6.

¡Oooootro de Alex! 8-5, España abre hueco.

Alex Dujshevaev penalioza otra pérdida de Austria y marca el 7-5.

¡Gran intervención de Corrales y Ariño a la contra no perdona! Acciones muy rápidas en el Wiener Stadthalle.

Ariño dentrooooooooooo

Robo de Frimmel y al contragolpe supera a Corrales.

Bozovic marca el 4-4. Inicio trepidante de partido.

Rodrigo Corrales evita el 3-4 de Austria y Aitor Ariño pone el 4-3 a la contra.

Frimmel devuelve la igualada. 3-3, a punto de llegar al minuto cinco.

Aitor Ariño y Joan Cañellas dan la vuelta al electrónico.

Ferran Soleeeer Dentrooooooo. Pero replica Bilyk. 1-2.

Gol de Austria. Posch no falla desde la zona de los seis metros.

¡¡Empieeeeeza el partido en Viena!!

¡¡Suenan los himnos en el Wiener Stadthalle!!

España busca dar un paso de gigante hacia las semifinales del Europeo con un triunfo sobre Austria, un rival que se le ha atragantado en sus últimos compromisos. De hecho, la única derrota encajada por los "Hispanos" en los últimos meses fue precisamente ante el conjunto centroeuropeo, con el que cayó el pasado mes de abril por un ajustado 29-28 en el encuentro de la EHF Euro Cup disputado en la localidad austríaca de Dornbirn.

Y así se concentraban antes de saltar a la pista, donde hace un rato que están calentando.

Así llegaba la expedición de los 'Hispanos' al pabellón en medio de la nieve que cae esta tarde en Viena.

¡¡Muy buenas tardes y bienvenidos a la narración en directo del España-Austria, segundo partido de la Main Round!!