Sigue en directo el Croacia - España

Los Hispanos mantienen su calidad de invictos en este Campeonato de Europa

En juego entre ambas selecciones solo estará el liderato del grupo

Ferran Solé durante el partido ante Bielorrusia / | sport

España disputa hoy ante Croacia su último duelo de la 'Main Round' del Campeonato de Europa que se está disputando en Noruega, Austria y Suecia. Los Hispanos, ya clasificados para semifinales, aspiran a mantener su calidad de invictos en este torneo.

En frente, otra selección siempre complicado que cuenta todos sus partidos por victorias. Ambas se disputarán el liderato del grupo I, aún sin conocer también quien acabará como primero en el grupo II. De hecho, no sabrán cuál será su rival antes del partido por lo que no valdrán las especulaciones entre ellos. Está por ver si los técnicos optan por reservar a sus hombres para las semifinales o si luchan por esa primera plaza.

El camino hasta aquí no ha sido fácil para ninguna de las dos selecciones. Los balcánicos llegan tras  dos duros encuentros ante Alemania y la República Checa, saldados ambos por un gol de diferencia. Por su parte, los de Jordi Ribera se deshicieron de Austria y Bielorrusia con autoridad aunque tuvieron que emplearse a fondo.

Ambos conjuntos se conocen bien y se han medido en otras ocasiones antes. La última, el año pasado en el Mundial con victoria para Croacia (23-19).

El partido comenzará a las 16:00 horas y se lo contaremos en directo en Sport.es.

Ha costado, especialmente en este último tramo pero España estará en semifinales este viernes como primera de grupo. Será a las 18:00 horas y ya desde Estocolmo donde los Hispanos viajarán mañana. De momento, está por ver quién será el rival. Por nuestra parte, esto ha sido todo ¡Esperemos que lo hayan disfrutado!

¡FINAAAAAAAL! No tuvo tiempo España de un último ataque. No importa, este 22-22 le sirve para ser primera de grupo por el gol average ante Croacia.

Buerna defeensa de España y Duvnjak que se la juega y envía el balón fuera. Se lleva las manos a la cara el croata. Ahí estaba la primera posición para ellos.

Tiempo muerto de Lino Cervar mientras vemos la rodilla de Karacic envuelta en hielo.

22-22 Siete metros para España. Se salvó de la exclusión Stepancic. Bajo palos Asanin. Al disparo Aleix Gómez. Se toma su tiempo. GOOOOOOOOOL. Rompe así la sequía española. Entramos en el último minuto.

22-21 Duvnjak pone por delante a los suyos. Potente disparo que bate a Corrales.

Y otra pérdida más de España que no consigue de salir de ese atasco en el que lleva inmersa más de nueve minutos. Por contra, también están defendiendo bien y los croatas no encuentran el gol.

Cómo se están precipitando las acciones ahora. Pone tranquilidad Croacia que prepara con calma la jugada.  Defiende Dujshevaev a Karacic y ambos acaban en el banquillo por un toque de rodilla contra rodilla. Esperemos que solo sea el golpe.

21-21 Empata el partido Mamic. Parcial de 5:0 para Croacia. El empate le sirve a España para ser primera de grupo pero aún quedan cinco minutos por delante.

20-21 Qué rápido estuvo Horvat. Robó y corrió al contraataque para batir la portería española. Lleva muchos minutos ya España sin anotar.

19-21 Paró en primera instancia Corrales pero recuperó el balón Karacic y no falló en el segundo intento. Tiempo muerto pedido por Ribera.

Empiezan a subir las revoluciones en el Wienner Stadhalle. Reacciona la afición croata que ahora sí, cree en la remontada de su equipo.

18-21 Acrota distancias Croacia. Gol de Karacic ante la defensa de Ariño y Maqueda.

Recupera la igualdad España. Amenaza de pasivo. Se la juega Sarmiento. Se marchó desviado su lanzamiento.

16-21 Golazo de Aleix gómez. En pleno salto.

Dos minutos para Viran Morros. Sipic aprovecha la siperioridad para batir a Corrales.

Y dos intervenciones de Corrales para mantener la ventaja de seis goles en el marcador.

¡Vaya sangre fría la de Alex! Otra contra en la que se queda solo. Dos botes, salto y DENTRO.

Y otra parada más para Sego. Levantó la mano izquierda sobre el lanzamiento de Corrales.

No llegó a tiempo Rodrigo que corría ya hacia la portería para detener la acción de Brozovic.

13-19 ¡Dentro! Buen lanzamiento en suspensión desde el lateral de Aleix Gómez.

Otro penalti y exclusión para Ariño. No se lo puede creer Corrales. A los siete metros Duvnjak. No pudo hacer nada esta vez Gonzalo Pérez de Vargas.

12-18 Exclusión de Brozovic. Otros dos minutos en superioridad con España. Bien aprovechada, otro más de Alex Dujshebaev. Potentísimo, desde lejos. Vaya parcial para España en este inicio de segunda mitad 1:6.

Paradón de Rodrigo. Aunque habían sancionado la acción anterior con siete metros los colegiados. Sale Pérez de vargas. PARADÓNNNNN con la pierna izquierda. Vaya reflejos.

12-17 ¡Gol de Ariño! Buena asistencia de Dujshebaev.

12-16 España está en racha. Anota Sarmiento. Ahora sí está haciendo daño en ataque.

12-15 Ataca Croacia con siete hombres en pista. Pasos y España que intenta salir a la contra con velocidad. No puede y prefiere volver a armar la jugada. ¡Trallazo de Alex en el cruce! Cómo está el español en estos primeros minutos de la segunda parte.

¡Y otro de Alex! Buena anticipación, robo y él solito que se marcha ante el portero. No le tembló la mano.

11-13 Gol de Alex Dujshebaev. España consigue una mínima ventaja de 11-13 con el 5:1 como sistema.

¡EN MARCHA LA SEGUNDA MITAD! Primera posesión para Croacia que no anota. El disparo de Horvat se marcha por poco.

También ilustres españoles en la pista. Talant Dujshebaev y David Barrufet en las gradas siguiendo a la selección.

Como era de esperar, muchas rotaciones en ambos equipos que miran ya a las semifinales. Le está costando a España que parece que poco a poco se va asentando en el encuentro.

¡DESCANSO! Se marcha España con una mínima ventaja a los vestuarios. Trabajadísima esta primera mitad para ambos equipos. Férrea defensa croata y pocos goles de momento en el marcador. De momento, sigue sin saltar al terreno de juego el azulgrana Cindric.

11-12 Aguinagalde adelanta a España peleándose con todos en los seis metros.

¡Qué pena! Había jugado muy bien España esa continuidad. Vio bien Cañellas a su compañero pero una vez más, Sego acabó con las opciones españolas.

11-11 No se lo pensó Karacic. Amenazaban los colegiados ya con el pasillo. 100% de eficiencia para el croata. Pero responde España, gol de Aitor Ariño para mantener la igualdad.

10-10 Empata España. Con toda la tranquilidad del mundo lanzó Enterríos desde lejísimos. Jugaba Croacia sin portero.

10-9 Gol de Solé y Sarmiento que se queda tendido en el suelo al golpearse con el codo de Mamic. Los ñarbitros recurren al video marcador para revisar la jugada. Exclusión de dos minutos para Mandic que había empujado al español.

10-8 Se lleva las manos a la cabeza Cañellas. Pitan los colegiados siete metros por una acción sobre Mamic. Sale Rodrigo para intentar detener ese lanzamiento. No falla Horvat.

9-8 Dos minutos para Duvnjak por empujar al jugador español. Desde los siete metros Aleix Gómez. La para el portero pero los colegiados indican que se debe repetir el lanzamiento. En la segunda no falla.

9-7 Anota Karacic con fortuna. A punto estuvo Cañellas de interceptar ese disparo. 5/5 para el croata.

Salió bien a la contra España, finalizó con una definición de manual Alex Dujshebaev. Tiempo mierto pedido por Lino Cervar.

¡Qué pena! Falló Solé desde los siete metros. Había engañado bien a Sego pero el balón fue a dar en el poste.

8-6 ¡Gol de Sipic a la media vuelta ganado la posición con Sarmiento.

7-6 ¡ENTRERRÍOS! Marca el asturiano. Llevaba muchos minutos sin anotar España aunque la respuesta de Croacia ha sido rápida. Gol de Stepancic.

Vuelve a atacar España sin portero pero se le sigue atragantando la defensa croata. Posesiones largas de los Hispanos...

Segunda exclusión de Ferran Solé. No tiene el día con los colegiados lituanos...

PARADÓN DE CORRALES. Sale España al contraataque. Responde con otra parada de Libro Sego sobre el potente lanzamiento de Maqueda.

Vaya balonazo acaba de llevarse Mandic. Se interpuso su cara al lanzamiento de Maqueda.

Falta sobre Adrià Figueras cuando intentaba colarse en el área croata. Vuelve a intentarlo España. Corta Croacia un pase que intentaba Maqueda sobre Solé.

6-5 Gol de Mamic. Se adelanta por primera vez Croacia en este partido.

Paradón de Sego. Tremendo trallazo de Cañellas que fue directamente a los pies del guardameta croata.

¡Qué lástima. Se le escapó a Maqueda por muy poco. Toco Mandic en el último segundo el pase de Cañellas para levantar a su banquillo. Desde luego, no se puede decir que no le están poniendo intensidad en este partido.

¡Pues espectacular! Pase picado de Cañellas que recibe Figueras y anota.

Vuelve a atacar España con portería vacía. Se lleva la falta Maqueda que provoca la exclusión de Musa. Superioridad ahora para España. Habrá que ver cómo la gestiona.

Falta en ataque de Croacia aunque estaba ya preparado Corrales bajo palos.

4-4 Ya lo estábamos avisando. Golazo de Karacic. No está echando de menos Croacia a Cindric que no ha jugado por el momento.

3-4 Atacó España sin portero. Buena opción que culminó Entrerríos. Y dos minutos para Solé que protesta en el banquillo. No entiende nada el barcelonés.

3-3 Aprovecha la superioridad el propio Karacic desde el lateral. Habrá que tener cuidado con este jugador que cuenta con un 60% de acierto en este campeonato.

Primera exclusión del partido. Se la lleca Cañellas por una acción sobre Karacic. No está muy conforme el jugador español.

2-3 ¡Bien Ferran Solé con un lanzamiento durísimo en elevación que no alcanza el guardameta croata!

2-2 ¡Y primero para MAQUEDA! Aprovechó el hueco que dejó el lateral croata. Responde Karacic.

1-1 Empata Stepancic. De momento, calma tensa sobre el 40x20 vienés

¡Y llega el primero para España! Primer ataque y gol de Sarmiento

¡ARRANCA EL PARTIDO! Sale España con Corrales, Guardiola, Goñi, Maqueda, Solé, Sarmiento y Ariño

Caras de concentración en las filas españolas mientras suena el himno. ¡Esto está a punto de comenzar!

Momento para el protocolo. A punto ambas selecciones para que suenen los himnos. Suena primero el croata.

Recordamos que aún no se conoce tampoco el orden del otro grupo. Salvo debacle, debería ser Noruega, una de las anfitrionas la que acabe en la primera posición. Se medirá a Eslovenia esta tarde a las 18.15. Hungría o la propia Eslovenia deberían jugarse la segunda plaza.

Como decíamos, ambos equipos están ya sobre la pista del Wienner Stadhalle de Viena. El último choque en este escenario para los Hispanos antes de poner rumbo a semifinales.

Compartimos también algunas estadísticas que ofrece la organización

Visitantes ilustres acompañan también a Croacia en este partido

A menos de 15 minutos para que arranque este partido ya podemos esperar un ambiente hostil en las gradas con muchos aficionados balcánicos que llevan acompañando a su equipo en todo lo que va de campeonato.

Luka Cindric es duda a estas horas para disputar el partido frente a España. Baja sensible para los croatas en caso de que finalmente el central azulgrana aunque por el momento, ya ha saltado al 40x20 vienés para calentar con sus compañeros.. En las filas hispanas es baja por un proceso viral Ángel Fernández, sustituido en la convocatoria por Dani Dujshebaev.

En el seno del equipo español prefieren no especular con esa primera plaza y centrarse en el partido de hoy ante Croacia. "No hay duda que es un partido atípico, porque los dos equipos llegamos con el trabajo hecho y eso hace inevitable pensar en las semifinales, pero vamos a salir a ganar y después veremos qué ocurre, porque tal y como está el otro grupo, no sabes lo que puede pasar", aseguró Raúl Entrerríos.

Sea como sea, a los de Ribera les sirve con empatar para acabar en esa primera posición.

Los Hispanos llegan con los deberes hechos, ya clasificados para semifinales, igual que su rival. La única incógnita está en quién será el líder del Grupo I. "Creo que estamos más pensando en las semifinales, porque al final el objetivo es jugar la final y no tanto si nos enfrentamos al primero o al segundo del otro grupo y pienso que los croatas igual, por lo que va a ser un partido un poco extraño, aunque luego seguro que sobre la pista las cosas cambiarán", explicó Joan Cañellas en la previa.

Muy atentos tendrán que estar los 'Hispanos' ante una Croacia que destaca por el talento que atesora en la primera línea, donde no es extraño que Lino Cervar haga coincidir sobre el campo a los centrales Domagoj DuvnkjakIgor Karacic y el jugador del Barça Luka Cindric. No lo tendrán fácil con Rodrigo Corrales y Gonzalo Pérez de Vargas defendiendo la portería española. Ambos están firmando una gran actuación en este campeonato convirtiéndose en todo un seguro bajo palos.

Ante, Croacia, España tiene hoy una dura prueba. Jordi Ribera advirtió de las dificultades que entrañara derrotar al conjunto balcánico, que como ellos cuenta todos sus partidos por victorias en el torneo. "Hay que tener mucha paciencia en defensa, porque tienen una primera línea muy rica en recursos. No sólo es que colectivamente jueguen de memoria, sino que además poseen una creatividad, que hace difícil establecer un patrón de juego para poder anticiparnos", explicó el técnico.

¡Muuuuuy buenas tardes! Bienvenidos a la narración en directo del duelo entre España y Croacia que cierra esta 'Ronda principal' del campeonato de Europa para los Hispanos.