Sport TV

Actualidad

FDJ

Sigue en directo el Celje - Barcelona de la Liga de Campeones de balonmano

El cuadro de Xavi Pascual acude a Eslovenia con la necesitad de sumar un punto para meterse en cuartos de final

Los azulgranas recuperan para el envite a Luka Cindric y Aleix Gómez, tras superar sus respectivas lesiones

Raúl Entrerríos celebra un gol ante el Elverum noruego / | sport

El Barça se enfrenta al Celje esloveno en la pista del equipo balcánico, en un choque en el que la victoria o el empate azulgrana le clasificará, a falta de la última jornada, directamente para cuartos de final de la competición.

La derrota del Pick Szeged, el único rival que podía disputar el primer puesto al equipo de Xavi Pascual, el miércoles en la pista del Flensburg alemán (34-26), ha dejado la última jornada del grupo en la que el equipo húngaro visitará el Palau Blaugrana en intrascendente, ya que la ventaja catalana sería ya de cuatro puntos.

Después del retorno, tras un año de ausencia por lesión, del extremo izquierdo danés Casper Mortensen, el técnico azulgrana recupera, tras recibir el alta médica otros dos lesionados: el central croata Luka Cindric, que llegó con una lesión muscular del Mundial, y al extremo zurdo Áleix Gómez, que sufrió una lesión fibrilar en el recto anterior de la pierna derecha ante el Bidasoa, para el encuentro.

Toda la plantilla está a disposición del técnico. El único descartado es el pivote Abel Serdio, con lo que viajan dieciséis jugadores. Esta mañana, el equipo partió hacia Fráncfort, y desde allí a Lujbljana; el resto, 80 km por carretera a Celje, escenario del encuentro.

El Barça visita la pista del Celje, el Zlatorog Arena, después de casi nueve años. Su última visita fue el 5 de marzo de 2011, venciendo por 27-30. El equipo esloveno, campeón de Europa en 2004, es sexto del grupo y, materialmente, clasificado para octavos de final.

Sigue en directo a través de la web de Sport el desarrollo del encuentro de la Liga de Campeones.

Despedimos la retransmisión de hoy. Esperamos que hayan disfrutado tanto como nosotros de una nueva victoria azulgrana en la Liga de Campeones y la consiguiente clasificación para la eliminatoria de cuartos de final. La Final 4 de Colonia, mucho más cerca.

El Barça cerrará la fase de grupos ante el Szeged ya sin nada en juego. Eso sí, conociendo a Xavi Pascual, dudamos que el cuadro azulgrana se tome el partido como un entrenamiento. La competitividad de este equipo está fuera de toda duda. Ganar es la única de forma de hacerse respetar.

25-37 FINAAAAAAL. El Barça consigue los puntos necesarios como para clasificarse directamente a cuartos de final. Saludo en la pista entre los integrantes de ambos equipos.

25-37 Último minuto.

25-37 Desde su casa. Sorhaindo aprovechó la portería vacía. El Barça no afloja. El respeto hacia el rival se demuestra manteniendo la misma intensidad durante todo el encuentro.

25-36 Atacando sin portero el cuadro balcánico. Rápida transición culminada por Aleix Gómez. Máxima de once goles.

25-35 Es un martillo pilón el conjunto azulgrana. Anota N'Guessan y exclusión de Diogo Silva.

25-34 (minuto 55). Recta final del encuentro.

24-34 Cindric amplía la distancia hasta los diez goles.

24-33 Falla Cvetko a portería vacía. El Barça atacaba con siete tras los dos minutos cometidos por Petrus.

24-33 Exclusión de Petrus.

24-33 Máxima de nueve goles tras un paradón de Gonzalo y acción ofensiva de Mortensen. El toledano, imperial.

24-32 N'Guessan encañona a Ferlin con el brazo derecho desde nueve metros.

24-31  (minuto 50).

23-31 Doble 'fly' invalidado por los colegiados. Aleix Gómez pisó la línea. Otro tiempo muerto.

23-31 Rotaciones y más rotaciones de Pascual. Está el encuentro más que encarrilado. Los cuartos de final, en el zurrón.

23-31 Se anticipa en defensa Petrus que sale al contragolpe y supera a Ferlin.

23-30 Dolenec anota una pena máxima forzada por Sorhaindo. Séptimo gol para el esloveno del Barça.

23-29 Encontró el hueco el extremo izquierdo Tilen Kodrin.

22-29 Bloqueo y cruce para el derechazo de Palmarsson. Un minuto para recuperar efectivos.

22-28 Segunda exclusión de Entrerríos. Razgor la mete de siete metros ante Möller.

21-28 Sarac y Entrerríos. Mucho equilibrio. Goles con réplica inmediata.

20-27 Alienta a sus jugadores 'Pasqui'. Pide anticipación si el Celje ataca con siete.

20-27 Visión de juego periférica de Raúl Entrerríos. El asturiano deja solo a Fàbregas. El francés no perdona. Tiempo muerto.

20-26 Intercepta Sarac un pase largo de Gonzalo. Respuesta inmediata de Aitor Ariño desde el extremo izquierdo. Intercambio de golpes.

19-25 Falta en ataque de Fàbregas.

19-25 (minuto 40) Vaselina de Aitor Ariño. Excelente ejecución.

19-24 Aprovecha un paradón de Ferlin el central Leban para recortar distancias.

18-24 Razgor anota su enésimo lanzamiento de siete metros.

17-24 Nueva máxima para el Barça. Ludo Fàbregas recupera un balón muerto y la mete para adentro. Tuvo imán el pivote galo para recuperar esa pelota.

17-23 Jugando con portería vacía el Celje.

17-23 No perdona Dolenec la pena máxima. Desvió Ferlin, pero no lo suficiente.

17-22 Exclusión de Novak por una acción sobre Ariño. Primera superioridad azulgrana.

17-22 Tiempo muerto.

17-22 (minuto 35) Lanzamiento rápido y seco. Sin fintas ni filigranas. Razgor no desperdicia el penalti.

16-22 Palmarsson empuja a Leban y los colegiados señalan siete metros.

16-22 Desequilibrado y en carrera. Nada ni nadie frena a Dika Mem. Brazo izquierdo en ristre y pelota al fondo de las mallas.

16-21 Caza un mal rechace del portero local Víctor Tomás. El capitán, en la posición ideal.

16-20 Más ambiciosos los balcánicos en estos compases iniciales.

15-20 Otro tanto de Razgor desde los siete metros. No falla el dorsal '9'.

14-20 Palmarsson no perdona e inaugura el segundo tiempo con gol.

Empezamos la segunda parte. Primera posesión para el Celje que repele Gonzalo.

¡Los protagonistas sobre el rectángulo!

Estadísticas al descanso.

14-19 Descanso en el Zlatorog Arena. Volvemos en unos minutitos. Tiempo para un pequeño asueto. Cafecito y nos seguimos leyendo. ¡Hasta ahora!

14-19 Erró la última posesión el cuadro culé y disfrutó el Celje de un lanzamiento postrero que no encontró portería. ¡Nos vamos al descanso!

14-19 Disfrutará el Barça de la última posesión del primer tiempo.

14-19 Últimos dos minutos en Celje.

13-18 Divirtiéndose Dolenec. Quinto gol para el esloveno del Barça (3 de penalti y 2 de jugada).

13-17 Pide el técnico catalán aún más defensa. "No encajamos gol. No encajamos gol", repite el míster azulgrana.

13-17 Tiempo muerto en pista. 'Pasqui' para el partido en este tramo final del primer tiempo.

13-17 (minuto 25) N'Guessan no falla.

13-16 Cuarto gol para el lateral derecho Diogo Silva. Marcando los pasos.

12-16 Mortensen abre brecha. Cómo está defendiendo el Barça en estos momentos. Intensidad y contragolpes de manual. Máxima de cuatro goles.

12-15 Acción de laboratorio. Con cruces entre Palmarsson y Mem que culmina Aleix Gómez.

12-14 Poteko rompe la mala racha balcánica con una acción desde el pivote.

11-14 El parcial es ya de 0-4 para los de Xavi Pascual. Aumenta la intensidad defensiva y el Barça echa el cerrojo. Amenazan de pasivo al Celje.

11-14 Palmarsson, tras rebotar con el travesaño, coloca la máxima de tres goles favorable al cuadro catalán.

11-13 (minuto 20) Doble lanzamiento contra el palo del Barça en la misma posesión. Mem y Aleix Gómez, frustrados por la 'madera'.

11-13 Protagonismo para los porteros. Gonzalo y Vujovic aportando su grano de arena.

Carbura el 6:0 en retaguardia de Xavi Pascual. Mucho más movimiento de brazos en defensa que ha permitido recuperar la iniciativa en el marcador. Petrus y Sorhaindo, especialistas en la materia.

11-13 Parcial de 0-3. Tercer gol consecutivo de Mem tras una intensa defensa de Petrus. Tiempo muerto en pista solicitado por el técnico del Celje.

11-12 Y otra para Dika Mem. Esta vez en una acción en contragolpe.

11-11 ¡Vaya bestia! Dika Mem se alza desde nueve metros. ¡Es-pec-ta-cu-lar! Zurdazo imparable por la escuadra.

11-10 Recupera los seis hombres de campo el Barça. Aitor Ariño comete penalti. No falla Razgor.

10-10. Ecuador del primer tiempo.

10-10 Aprovecha la superioridad el luso Diogo Silva. Empata el partido.

9-10 Razgor recorta distancias desde los siete metros. Ejecuciones perfectas por parte de ambos equipos desde la línea de penalti.

8-10 Exculsión para Raúl Entrerríos. Segunda para un jugador culé.

8-9 Aitor Ariño comete penalti sobre Diogo Silva. Razgor no desperdicia. Sin amagar ante Möller.

7-9 Máxima de dos goles para el Barça. Dolerec encara a Razgor, le dribla y anota.

7-8 Fàbregas es imparable. Razgor le frena con falta. Siete metros y Dolerec que supera a su compatriota Ferlin. Tres de tres para el esloveno del Barça desde el penalti.

7-7 (minuto 10) Muchísimo equilibrio. Sarac equilibra los guarismos justo cuando el Barça recupera la totalidad de sus efectivos.

6-6 Buena combinación ofensiva del Celje que culmina Diogo Silva con un lanzamiento de siete metros con la zurda.

5-6 Primera exclusión del partido. Palmarsson, dos minutos fuera del campo tras una acción antirreglamentaria sobre Makuc.

5-6 Haciendo mucho daño Novak desde el extremo derecho. Respuesta de Palmarsson y Víctor Tomás para devolver la iniciativa a los de Xavi Pascual. Ritmo trepidante en estos albores del partidos. Nos ecaminamos hacia el minuto 10.

4-4 Acción personal de Dolerec que fuerza el segundo siete metros favorable al Barça. No falla el propio jugador esloveno.

3-3 Palmarsson comete siete metros sobre Poteko. Razgor no falla ante Möller.

3-3 Ahora es el Barça que efectúa una gran transición defensa-ataque. Palmarsson asiste para Fábregas, desde seis metros, introduzca el balón llorando en la portería tras desviar Vujovic.

3-2 Parcial de 2-0 para el Celje. Buena acción desde el extremo derecho y posteriormente excelente defensa y contragolpe convertido por Razgor.

1-2 Señalan el primer siete metros los colegiados. El esloveno Dolenec quiere ser profeta en su tiera.

1-1 Replica Diogo Silva.

0-1 Palmarsson arma el brazo desde nueve metros y ajusta el lanzamiento junto al palo derecho de Vujovic.

Pavicevic y Raznatovic serán los colegiados de la contienda. Buena suerte para la dupla montenegrina.

¡Empieza el partido en Celje!

Aproximadamente unos 6.000 espectadores en el Zlatorog Arena. Algunos asientos vacíos.

Suenan los acordes de la Champions. Pabellón en pie. El balonmano es una religión en Eslovenia.

Luces apagadas en el pabellón... Presentación de los equipos con muchísimo espectáculo.

¡Menos de cinco minutos para que arranque el partido en Eslovenia!

Calentamiento sobre la pista del Zlatorog Arena. El Barça se conjura para sumar un 'puntito' que les meta en cuartos.

No se fía 'Pasqui' del Celje Pivovarna, a pesar de que el encuentro de ida se saldó con un comodísimo (45-21) favorable a los culés.

En unos momentos el Zlatorog Arena se llenará de colorido. Así lucía de tranquilo hace unos minutos.

La llegada del cuadro azulgrana al Zlatorog Arena. Numerosos cazautógrafos esperando a los jugadores barcelonistas. El balonmano en Eslovenia se vive con pasión.

Podéis informaros de todo lo referente al encuentro de hoy en la previa de nuestro compañero David Rubio.

¡Buenas tardes! Bienvenidos al directo del Celje-Barcelona de la Liga de Campeones. El cuadro culé podría conseguir en Eslovenia el pasaporte directo a los cuartos de final.