Sport TV

Actualidad

FDJ

Sigue en directo el Barça - Nantes

Los azulgrana parten como favoritos y llegan invictos a esta Final 4 que se disputa una vez más en el Lanxess Arena

Xavi Pascual cuenta con la baja segura de Aitor Ariño y Aaron Pálmarsson es duda para este encuentro

Imagen del duelo de la fase de grupos entre Barça y Nantes / | Javi Ferrándiz
Joel Gadea

El Lanxess Arena de Colonia acoge este fin de semana la Final 4 de la Champions donde el Barça busca refrendar las buenas sensaciones de la temporada europea con un título. Su primer escollo en este camino será el Nantes francés, dirigido por Alberto Entrerríos. Para los azulgrana, el objetivo es lograr su décimo título de la Liga de Campeones, el tercero en el formato de Final Four después de las logradas en 2011 y 2015.

El conjunto catalán, invicto esta temporada en la competición, parte como favorito ante un conjunto galo con varios viejos conocidos, empezando por el técnico. Habrá por tanto duelo de hermanos en una jornada especial para Raúl Entrerríos, que pondrá punto final a su carrera profesional al final de esta temporada. Además de Alberto, habrá otros ex del Barça en las filas del Nantes: Valero Rivera, Edu Gurbindo, Kiril Lazarov (41 años), Adrià Figueras y David Balaguer.

Xavi Pascual, quien también abandonará las filas del Barça a final de temporada, cuenta con la baja de Aitor Ariño, lesionado de larga duración, y la de Aaron Pálmarsson, que no se ha recuperado a tiempo.

El encuentro arranca a las 18.00 horas y se lo contaremos en directo en Sport.es.

¡Nosotros lo dejamos aquí! ¡Un placer y hasta mañana!

Mañana a las 18h, cita con la historia. El Barça se medirá al Aalborg danés en busca de su 10ª Champions League.

Los blaugrana se han repuesto de su bajón en el segundo tiempo y ha batido a un rocoso y combativo Nantes (31-26).

60': Deja correr el tiempo el Barça y... ¡FINAAAAAAL! El Barça jugará la final de la Champions League.

59': Theo Monar tampoco. 31-26.

59': ¡Makuc no falla en el mano a mano! 31-25.

58': Marca Cavalcanti. 30-25.

58': ¡Golazo de Cindric desde lejos! Gonzalo sigue parándolo todo. 30-24.

57': Marca Theo Monar. No tira la toalla el Nantes. 29-24.

56': ¡Gol de Raúl Enterríos! El capitán no falla a puerta vacía. 29-23.

54': Recorta distancias Gurbindo. 28-23.

54': ¡Gol de Aleix Gómez, que recibió en ventaja desde el extremo! 28-22.

53': Responde Balaguer de nuevo. 27-22.

53': ¡Para dentro Fabregas! El Barça ha puesto la directa hacia la final. 27-21.

53': Ahora sí. Gol de David Balaguer desde la esquina. 26-21.

52': ¡Y otro de Aleix Gómez desde campo propio! Lo para Entrerríos porque se escapa el Barça. 26-20.

52': ¡Dos seguidos de Mortensen! Desde el extremo y desde su casa. 25-20.

51': Marca Lazarov desde lejos. 23-20.

50': ¡Para dentro Makuc! El Barça se va cuatro arriba. 23-19.

49': ¡Gol de Dolenec de penalti! Se queda con un hombre menos el Nantes para los próximos dos minutos. 22-19.

47': Cavalcanti recorta distancias para el Nantes. 21-19

47': Marca Valero Rivera desde el extremo pero Raúl Entrerríos responde. 21-18.

46': ¡Y ahora Dika Mem! Vuelve a tomar renta de tres el Barça. 20-17.

45': ¡GOL de Dolenec desde el punto de penalti! Reacciona el Barça cuando más lo necesitaba. 19-17.

44': ¡Lo para Alberto Entrerríos! Tiempo muerto en cancha. 18-17.

43': ¡GOL de Aleix Gómez! El extremo pone por delante al Barça. 18-17.

42': Makuc fuerza la exclusión de un jugador del Nantes. 17-17.

42': ¡Tiempo muerto en cancha! Lo para Xavi Pascual en un momento delicado para los blaugrana.

40': Muy impreciso el Barça en ataque ante un Nantes muy sólido atrás. Sigue el empate. 17-17.

37': Empata el Nantes. Valero Rivera de penalti. 17-17.

36': ¡Dolenec transforma el penalti! Valero Rivera responde desde el extremo. 17-16.

34': Marca Valero Rivera de penalti y el Barça vuelve a quedarse con un hombre menos. 16-15.

34': ¡Gol de N'guessan! No falla el francés y pone de nuevo la renta de dos goles para el Barça. 16-14.

33': Salva Nielsen un tiro potentísimo desde fuera del área de Dika Mem. Sigue el recital del danés. 15-14.

32': Falla Aleix Gómez un penalti que Dika Mem había forzado. 15-14.

31': Ovnicek innaugura la cuenta del segundo tiempo. Se pone a uno el Nantes. 15-14.

¡Arranca la segunda mitad! Treinta minutos para conocer quien jugará ante el Aalborg mañana por el título más codiciado de Europa.

30': ¡DESCANSO en Colonia! El Barça se va al intermedio con dos goles de renta (15-13) ante un Nantes muy rocoso y sostenido por un gran Nielsen bajo palos, con ocho paradas.

29': ¡Gol de Fabregas! El pivote aprovecha un rechace pero Damatrin responde.15-13.

28': ¡No perdona Aleix Gómez de penalti! 14-12.

26': Lo aprovecha Theo Monar. A uno el Nantes. 13-12.

25': ¡Gol de Dolenec! Nielsen no puede atrapar el tiro exterior del culer. Y Janc se va dos minutos fuera. Superioridad para los franceses. 13-11.

24': Otro del Nantes y lo para Xavi Pascual. Tiempo muerto en cancha. 12-11.

23': Marca de Minne para el Nantes. Otra vez a dos el cuadro francés. 12-10.

22': ¡Tiempo muerto en cancha! Lo para Alberto Entrerríos a ocho minutos del descanso. 12-9.

22': ¡Gol de N'guessan. El Barça aprovecha una exclusión en los franceses para tomar renta de tres. 12-9.

21': Intercambio de golpes ahora. Pechmabech y Alex Pascual anotan. 11-9.

20': ¡Gol de Janc! Marca el extremo tras cinco minutos de sequía blaugrana. 10-8.

18': Gol de Lazarov. Lanzamiento exterior del ex del Barça. 9-8.

17': Sigue muy acertado Nielsen bajo palos. 7 paradas lleva ya el danés. 9-7.

15': Recorta distancias Valero Rivera de penalti. 9-7.

14': ¡Y ahora Frade aprovecha un desajuste en defensa! Vuelve a estar tres por encima el Barça. 9-6

13': ¡No falla Mortensen desde el extremo! 8-6.

12': ¡Para dentro Dika Mem! Y el Nantes sigue en racha. 7-6.

11': No perdona Balaguer. Se pone a uno el Nantes. 6-5.

10': Aprovecha la superioridad Pechmabec y recorta distancias. 6-4.

10': Exclusión de Ludovic Fabregas por una falta sobre Briet. En inferioridad el Barça.

10': David Balaguer no falla pero Dika Mem tampoco. Se anima la semifinal. 6-3.

9': Aleix Gómez bate a Nielsen en el rechace de un penalti que N'guessan había forzado. 5-2.

8': ¡Otro de Dika Mem! y responde el Nantes con Pechmabec. 4-2

7': Transforma Valero Rivera una pena máxima que Ovnicek había forzado. 3-1.

¡GOL de Dika Mem! Penetración central del francés que bate a Nilsen. 3-0.

¡Salva Nielsen el tercero del Barça! Paradón del danés a Aleix Gómez, que lo probaba desde el extremo.

Minuto 4 y otra parada de Pérez de Vargas. De nuevo le niega el gol el arquero culer a Cavalcanti. 2-0.

¡Paradón de Gonzalo Pérez de Vargas! el portero blaugrana salva el primero del Nantes, a manos de Cavalcanti.

¡GOL de Ludovic Fabregas! Como empieza esto... El pase filtrado que el francés convierte delante de Nielsen. 2-0.

¡El primero del Barça! N'guessan marca con un tiro desde fuera del área en suspensión. 1-0.

¡COMIENZA EL PARTIDO en Colonia!

¡Ya saltan los protagonistas a la pista! Queda nada para que empiece la segunda semifinal en el Lanxess Arena de Colonia.

El Nantes llega a una Final a Cuatro por segunda vez en su historia. En su única aparición en la temporada 2017-2018, perdió la final ante el Montpellier (32-26) tras eliminar al París Saint Germain en la semifinal (32-28).

Se confirma la baja de Aaron Pálmarsson para este encuentro mientras que Raúl Entrerríos entra en la convocatoria. Día especial para el azulgrana:

Sin duda, el Barça es el gran favorito en esta final y no solo lo refrendan sus resultados sino también el potencial de la plantilla. Hasta cuatro azulgrana entraron en el equipo ideal de la EHF: Dika Mem. Ludovic Fàbregas, Aleix Gómez y Luka Cindric.

El Barça, que ganó la semana pasada la Copa ASOBAL, busca este fin de semana el gran premio a la temporada. Así se expresaban algunos de los protagonistas en la previa del partido.

Barça y Nantes se han visto las caras en dos ocasiones esta temporada, las dos de la fase de grupos. Ambos acabaron con victoria azulgrana, tanto en territorio francés (7-35), como en el Palau (30-29).

Esta será una final inolvidable para los azulgrana. Un triunfo supondría poner el broche final a una temporada impecable donde han sumado por victorias los 18 partidos disputados. Un gran regalo para una plantilla que sufrirá una gran renovación una vez acabe esta competición. Aparte de la marcha de Pascual y la retirada de Raúl Entrerríos, también dejarán el equipo el pivote Cedric Sorhaindo, el lateral Jure Dolenec, el central Aron Palmarsson, el extremo Alex Pascual y el meta Kevin Möller.

Lo que conocemos ya es quién es el primer finalista. El Aalborg ha hecho historia en la competición como primer equipo danés en alcanzar la final, tras imponerse en semis al PSG. Ahora espera ya a Barça o Nantes.

La plantilla azulgrana ya está en el Lanxess Arena, donde volverá a probar suerte tras caer en diciembre ante el Kiel en la final correspondiente a la campaña 19/20 pospuesta en su día por la pandemia. Curiosamente, en esta edición no hay ningún representante alemán entre los cuatro finalistas.

¡Muy buenas tardes! Menos de una hora para que empiece esta lucha por la final entre Barça y Nantes.