Sport TV

Actualidad

FDJ

Sigue en directo la final de la Copa Asobal entre Barça y Bidasoa

Los azulgrana superaron con autoridad su semifinal tras imponerse a Ademar (30-39)

Una victoria daría a los de Xavi Pascual el cuarto título de la presente temporada

Andersson durante una jugada de la semifinal / | sport

Barça y Bidasoa Irún se ven hoy las caras en la final de la Copa Asobal en la que los azulgrana parten como máximos favoritos.

Los hombres de Xavi Pascual se impusieron en su duelo de semifinales a Ademar (39-30). Un choque que dominaron desde el inicio y en el que no dieron opción a su rival que pese a todo, no bajó los brazos en ningún momento.

Más sufrió el conjunto guipuzcoano que tuvo que disputar la prórroga ante un Recoletas Valladolid (30-33) que empezó a hacer sus deberes en la recta final de la segunda mitad, pero que, por errores propios, no logró rematar su reacción.

Tras plocamarse campeones esta temporada de la Supercopa de Cataluña, la Super Globe y la Supercopa de España, los azulgrana buscarán el cuarto título de la temporada con el en el polideportivo Huerta del Rey como escenario.

El encuentro empezará a las 17:00 horas y se lo contaremos en directo en Sport.es

¡Despedimos la retransmisión! Les deseamos una buena tarde. Hasta la próxima.

Víctor Tomás levantará al cielo de Valladolid el 15º título copero.

El Barça ha sido una apisonadora en los dos partidos. La Copa no ha tenido ningún tipo de historia, aunque no por eso es menos meritoria. Esta plantilla es impresionante y está confeccionada para arrasar en todas las competiciones que disputa.

30-22 Zabala cierra el partido. FINAL.

29-21 Parcial de 0-3 del conjunto irundarra. El Barça ha bajado el pistón en este tramo final.

29-20 Primer contragolpe anotado por Bidasoa. Faltan dos minutos para la conclusión del encuentro.

Salvo los cinco primeros minutos, donde el Barcelona ha empezado frío, la final no ha tenido historia alguna. La hegemonía de los azulgranas en el balonmano nacional es incontestable.

29-18 Una máquina de anotar el Barça y de triturar rivales. Los azulgranas sumará su 15ª Copa ASOBAL, novena consecutiva.

28-17 Iker Serrano recorta distancias desde el pivote, pero Dika Mem contesta rápidamente para anotar su séptima diana. No ha fallado una el parisino.

26-16 Tiene el partido bajo control el cuadro de 'Pasqui'. Culmina otro contragolpe Víctor Tomás. El título copero, más cerca de las vitrinas del Museu Josep Lluís Núñez. Máxima renta de diez goles.

24-15 Nueve arriba el Barça tras el lanzamiento de Mem. Tiempo muerto de Cuétara. Esto parece visto para sentencia.

Contragolpe de Petrus y el brasileño que deja noqueado a Ledo. El balón golpeó en el hombro del gallego.

Se duele Dolenec que enfila el camino del banquillo. El esloveno se ha llevado un golpe que lo ha dejado noqueado.

Ecuador del segundo tiempo en Valladolid. Continúa el 23-15.

23-15 No perdona Luka Cindric desde 7 metros.

El cadete azulgrana ha recibido el título de Minicopa.

21-14 Segunda exclusión de Petrus. A la tercera será descalificado.

21-14 'Doble fly' Víctor Tomás conecta con Aitor Ariño en una jugada espectacular. Esto parece balonmano playa.

20-13 Luka Cindric entra como un búfalo y anota desde 6 metros.

19-13 Aitor Ariño, a lo suyo.

18-13 Decide atacar en estático Bidasoa. Empieza a pesar la prórroga disputada contra Valladolid en semifinales.

17-12 Esteban Salinas anota su segundo tanto.

17-11 Ha salido Xoán Ledo para defender la portería fronteriza. El de Lalín ya ha realizado dos intervenciones de mérito. Galicia, calidade.

17-11 Odriozola supera a Gonzalo Pérez en los 7 metros.

17-10 Contragolpe de Aitor Ariño.

Errores de Bidasoa y Barça en los primeros ataques.

Primera posesión, para Bidasoa.

Xavi Pascual dando las últimas indicaciones a Petrus. El duelo se reanudará en breves instantes.

¡DESCANSO EN VALLADOLID! El Barça ha superado un mal arranque y domina con claridad al Bidasoa (16-10).

16-10 Alex Pascual entra desde el extremo izquierdo y supera a Rangel. En defensa, Moller echa el cerrojo.

15-10 Aleix Gómez falla su segundo lanzamiento de 7 metros.

15-10 Rodrigo Salinas rubrica un parcial de 0-2. Exclusión de Tesoriere por suberse encima de Fàbregas.

15-9 Iker Serrano se mueve en el pivote con maestría.

15-8 Tiempo muerto solicitado por Jacobo Cuétara. No lo ve claro el técnico bidasotarra. Máxima ventaja azulgrana.

14-8 N'Guessan desde 9 metros. Parece que el francés tiene el brazo derecho en buenas condiciones.

13-8 Minuto 25. En la recta final del primer tiempo.

13-8 Lanzamiento de cadera de Sergio de la Salud.

13-7 Intercambio de golpes en estos momentos.

12-6 Pelota dividida, Fàbregas se lanza al suelo y habilita a Aleix Gómez que no falla en el uno contra uno.

11-6 Sale Gonzalo Pérez de Vargas para detener un penalti. Contragolpe y Dika Mem que establece una máxima de cinco goles.

10-6 Bajo la amenaza de pasivo, Luka Cindric arma el brazo y saca un potente lanzamiento que se cuela por la escuadra.

Minuto 20. Continúa el 9-6 y para el partido 'Pasqui'.

9-6 Recorta De la Salud para el Bidasoa Irún.

Primera exclusión azulgrana. Petrus, dos minutos.

9-5 Excelente defensa azulgrana. Parada de Kevin Moller y transición defensa-ataque culminada por Sorhaindo. El Barça, pisando el acelerador.

Tiempo muerto en cancha solicitado por Jacobo Cuétara, técnico del cuadro irundarra.

8-5 Penetra desde el extremo derecho Víctor Tomás y el capitán no falla.

Renaud-David, excluido dos minutos.

7-5 Pantalla de Palmarsson y Luka Cindric aprovecha para batir al brasileño Rangel. Primer gol del croata.

6-4 Moller detiene y Dika Mem continúa a lo suyo. Tercer gol del parisino.

5-4 Aleix Gómez no falla desde los 7 metros. Tercer lanzamiento favorable a los de Xavi Pascual.

4-4 Dika Mem, otra para adentro. Y Jon Azkue replica superando por el palo corto al portero danés del Barça.

3-3 Finta de Azkue y escuadrazo imparable para Kevin Moller.

3-2 Nueva recuperación azulgrana. Dika Mem arma el brazo y coloca a los azulgranas por delante en el marcador.

2-2 Falta en ataque del cuadro bidasotarra. Aleix Gómez transforma esta vez sí ante Rangel el lanzamiento de 7 metros.

1-2 en el minuto 5. Imprecisiones en la circulación del balón en el cuadro culé.

Rangel detiene el lanzamiento de Aleix Gómez, el especialista desde la distancia azulgrana.

Primer lanzamiento de 7 metros tras un agarrón a Fàbregas.

1-2 Otra acción de Rodrigo Salinas. Ha salido enchufado el cuadro de Jacobo Cuétara.

1-1 Rodrigo Salinas inaugura el marcador. Fàbregas tarda segundos en equilibrar tras una asistencia de Palmarsson.

¡ARRANCA EL PARTIDO!

Escasa afluencia de público en Huerta del Rey.

Raluy y Sabroso serán los encargados de arbitrar el encuentro. Suerte también para la dupla de colegiados.

Saludo cordial entre ambos conjuntos. Esto huele a balonmano de altura.

La reedición de la final de la temporada pasada. El Barça busca la novena Copa ASOBAL consecutiva.

Momento para la presentación de ambos equipos.

Cinco minutos para que arranque el partido en tierras pucelanas.

Ahora, sí, los de Xavi Pascual calentando brazo.

Conjurados para alzar la 15ª Copa ASOBAL.

Los jugadores del Barça calientan sobre la cancha de Huerta del Rey. Parece que no desentonarían en el equipo de fútbol algunos de ellos...

¡Buenas tardes! Bienvenid@s a la retransmisión en directo de la final de la Copa ASOBAL entre el Barcelona y el Bidasoa.