Sport TV

Actualidad

FDJ

Sigue en directo el Barça-Bada Huesca

La Copa Asobal es el último título nacional de la temporada en juego, justo antes de la Final Four de Champions

Xavi Pascual solo cuenta con la baja de Aitor Ariño y recupera a Cindric, N'Guessan y Mortensen para la competición

Ludovic Fàbregas y Aleix Gómez, durante un encuentro / | Valentí Enrich

El Pabellón Municipal de Deportes de La Albericia de Santander acoge el último título nacional en juego de la temporada, la 31ª edición de la Copa ASOBAL. Una competición en la que el Barça, que parte como favorito, arranca con un duelo en semifinales ante Bada Huesca.

La de hoy será también una de las últimas batallas azulgrana con Xavi Pascual al frente, solo unos pocos días antes de que se dispute la Final Four de la Champions -12 y 13 de junio en el Lanxess Arena de Colonia-. Para esta Copa, el técnico solo cuenta con la baja de larga duración de Aitor Ariño. El resto de plantilla está disponible, incluidos Luka Cindric, Timothey N' Guessan y Casper Mortensen, ausentes por lesión en los últimos encuentros.

El Barça aspira a su décimo sexto título de Copa ASOBAL, que sería el décimo consecutivo de los once que ha logrado Xavi Pascual, todo un récord en esta competición. El encuentro arranca a las 20.30 horas y se lo contaremos en directo en Sport.es.

Por nuestra parte, esto ha sido todo. Mañana, a partir de las 20.30 horas, les contaremos todo lo que suceda en la final ante el conjunto cántabro. ¡Que acaben de pasar un buen sábado!

El Barça mantiene su pleno de victorias y se mete en la final de la Copa ASOBAL. Su rival, Liberbank Cantabria Sinfín. No ha sido rival este Bada Huesca, equipo revelación de la liga, que ha puesto voluntad pero poco a podido hacer ante el empuje blaugrana.

Ya no se juegan los últimos segundos. Frena el balón Entrerríos ¡FINAL DEL PARTIDO!

43-26 Sigue peleando el Barça en defensa pese a la amplia ventaja en el luminoso. Pasos del jugador de Bada Huesca, contra y gol de Àlex Pascual.

Últimos tres minutos de esta semifinal. La cara de Broto lo dice todo. Incluso después de para el disparo de Raúl Entrerríos.

42-24 Se estrena Gucek que sorprendió a Gonzalo. Estaba prácticamente solo el jugador de Bada Huesca en uno de los pocos despistes de la defensa azulgrana.

41-23 Recuperación de Thiagus Petrus en defensa, y a correr. Pelota para Blaz Janc que llega solo por el centro y anota.

41-23 y otra más de Frade, apenas si se ha movido Broto.

40-22 Entrerríos, de extremo a extremo y fusila Blaz Janc.

38-22 Sigue sumando Dolenec. Otro más desde el punto de penalti. 3 de 3 en este partido.

Se está divirtiendo ahora la plantilla azulgrana. Minutos para los detallitos de calidad...

36-22 Otro contraataque del Barça. Empezó por el extremo izquierdo, para Blaz Janc a la derecha y este para Aleix que culminó la jugada.

36-22 Se une a la fiesta goleadora Raúl Entrerríos con un lanzamiento a dos pies, marca de la casa. No se lo esperaba la defensa oscense.

35-22 Buena jugada colectiva de Bada Huesca, lanzada por García y culminada por Rodrigo.

35-21 ¡Vaya pase de Dolenec! Hacia atrás, en gancho. No se la esperaba Ludovic que a punto ha estado de perderla. Estuvo ágil el galo y acabó anotando.

Minuto 17 de esta segunda parte. Tramo final de partido para que el Barça pruebe cosas pensando en la final de mañana y sobre todo en la Final4 de Colonia de dentro de una semana.

32-20 Gol de Rodrigo desde los seis metros. Buena acción del brasileño que se zafó de un montón de brazos.

32-19 Trallazo de Langaro, que no desaprovecha el pase atrás de Dika Mem.

31-19 Maquilla un poco el resultado el conjunto de Nolasco. Gol de Marcelo tras un largo ataque.

31-18 Se la jugó desde lejos Asier. Directamente al palo. En esa acción, dos minutos para Thiagus Petrus. Vuelve a probar Bada Huesca. Pase al extremo y transforma a Adrià con un pase al ángulo largo.

31-17 Otra más de Frade, entrando por el centro y aprovechando el enésimo robo de la defensa azulgrana. Aprovecha la ventaja Pascual para seguir probando rotaciones. De momento todos han tenidos sus minutos. Incluido Möller, que vuelve a salir para un penalti. No consigue pararlo. Anota Pinto.

29-16 Rompió el parcial Rodrigo pero la respuesta, otra vez contundente. Pase de pivote a pivote y Frade se impone entre la defensa para firmar otro gol.

Roba en defensa el Barça y corre, pero no culmina Mortensen que se topa de nuevo con Broto.

29-15 Ahora sí afinó Dika Mem. Trallazo a media altura, con la defensa del Bada Huesca descolocada. Parcial de 4 a 0.

28-15 GOLAZOOOO de Aleix. Entró con todo por el extremo. Armó en salto y a la esquina. Inalcanzable para Broto.

27-15 Casi cinco minutos de esta segunda mitad. Anota Luis Frade, también solo ante el portero.

26-15 Anota Makuc con un sencillo lanzamiento desde los seis metros, solo ante Broto.

25-15 Penalti a favor del Barça. Después de dos lanzados por Dolenec le toca el turno ahora a Aleix Gómez que no falla desde los siete metros.

24-15 Gol de Adrià Pérez, con un poco de fortuna. Corría ya el Barça al ataque pero creyó el ex de Granollers y la bola se fue rodando al fondo de la red.

Gran doble parada de Broto que ha sustituido a Arguillas bajo palos en este inicio de la segunda mitad.

24-14 Responde con un gran gol Marcelo, tras un lanzamiento desde el extremo con poco ángulo. Roba además Huesca en defensa, aunque esa segunda jugada queda en nada.

23-13 Primera posesión para el Barça y primera diana. La firmó N'Guessan que hoy tiene la puntería afinada.

¡En marcha la segunda mitad! Media hora por delante para descubrir al rival de Liberbank Cantabria Sinfin en la final.

Buena primera mitad del conjunto de Xavi Pascual que salió como un huracán en los primeros minutos, firmando un parcial de 7-1. Poco a poco, y tras un tiempo muerto de Nolasco, Bada Huesca ha ido entrando en el partido reduciendo las distancias, intentando imponer un ritmo más lento. Ha funcionado durante unos minutos pero en el tramo final el Barça ha recuperado su ritmo infernal y pone prácticamente pie y medio en la final de mañana.

23-13 Otra contra rápida que acaba en gol. FINAL de la primera mitad. El Barça se marcha al vestuario con una ventaja de 10.

Penalti que lanza Malo. Möller bajo palos. Falla el jugador de Bada-Huesca.

22-13 ¡Y otro de Blaz Janc! Cómo le gustan al Barça estas jugadas rápidas. Se sienten cómodos corriendo los azulgrana y cuando pueden hacerlo, son casi imposibles de parar.

21-13 ¡Vaya cañonazo de Dolenec! Medio gol, para Cindric que engañó a la defensa y amagó el pase al extremo para el esloveno.

20-13 Máxima efectividad de Ludovic ¡Cómo cazó ese pase casi imposible! Giro y para dentro.

18-13 Era complicado el disparo que intentaba Blaz Janc. Sacó un penalti. A los siete metros Dolenec que no falla con un disparo picado. Segundo desde el punto de penalti para el esloveno en este partido.

17-13 Segundo de Mosquera. Mantiene las distancias el conjunto de Nolasco.

17-12 Muy atento Blaz Janc para cazar ese error de la defensa oscenso y salir a la contra. Carrera, seis metros, bote y ¡dentro!

16-12 Recortó el conjunto altoaragonés con una buena jugada de equipo pero contestó rápidamente Cindric con otra diana.

15-11 Buen lanzamiento de Miguel Malo desde lejos que engañó a Gonzalo. Trabajado y pausado ataque oscense que da frutos.

15-9 No puede traspasar Frade a la primera la defensa. Pero a la segunda sí. Se metió Langaro hasta la cocina llevándose con él a dos defensores. Pase atrás para Frade que esta vez sí, aprovecha para fusilar al fondo de la red.

14-9 Anota de nuevo Nieto pero en la siguiente jugada Dolenec provoca el penalti y él mismo lo transforma.

13-8 Rompe el parcial Cindric con un gol desde el extremo. Rotación casi completa de Pascual. Solo Gonzalo se mantiene respecto a los siete iniciales.

12-8 Y el segundo consecutivo de Nieto, otro desde los ocho metros. Atacando con paciencia el Huesca. Pide tiempo muerto Xavi Pascual.

12-7 Asier Nieto recorta distancias. Casi ni la vio Rodrigo. Parece que reacciona Bada Huesca. Quince minutos de partido. Gana el Barça de cinco.

2-6 Pase picado al pivote de Oier. La recoge Rodrigo para enviarla al fondo de la red. Entre tanto, el speaker del Palacio de los Deportes de Santander anima a la defensa oscense.

12-5 Anota Marcelo, poco contundente Frade para frenar esa acción.

12-4 Con este panorama empiezan las rotaciones en el Barça. Pase fácil de N'Guessan para Frade que no falla.

11-3 Sigue sumando N'Guessan. Ni tiempo a celebrar sus goles tiene Huesca. Solo diez minutos de partido y la diferencia es de 8.

10-2 Y otra conexión más Entrerríos-Fàbregas. Se peleó con todos el galo para lanzar y perforar la portería.

9-2 El más listo de la clase Aleix Gómez. Robo y a correr. No falló solo ante el meta de Bada Huesca. Desanimado el conjunto de Nolasco.

7-2 Rompe el parcial Badosa, pero responde Fàbregas, que ya suma tres. Recibió sin apenas mirar el francés.

7-1 Qué rápido N'Guessan. Doble bote y para dentro. Sin miramientos. Pide tiempo muerto Nolasco para intentar frenar este inicio fulgurante del Barça que se escapa peligrosamente en el marcador.

6-1 Otro contraataque del Barça. Pase de Aleix para Àlex Pascual que, con toda la calma del mundo bota y anota.

5-1 Y otro de Ludovic, que fue el más rápido.

4-1 GOLAZO de Ludovic Fàbregas, por todo el centro. De diez también el pase de Entrerríos.

3-1 Pone la directa el Barça. Dos paradones consecutivos de Gonzalo y ataque que firma N'Guessan.

2-1 Remonta el Barça. Fusila N'Guessan desde los seis metros. Ni rastro de sus molestias físicas.

1-1 Velocísima la réplica azulgrana, como viene siendo habitual en sus partidos. No hay concesiones. Anota Entrerríos.

0-1 ¡Empieza el partido! Pone el balón en juego el Huesca. Primer lanzamiento y primer gol, García.-

Los hermanos Jesús y Jorge Escudero serán los encargados de arbitrar esta semifinal. Y estos son los siete elegidos por Pascual para empezar el partido. Equipo de gala pese a la próxima final europea.

Todo a punto para que empiece el partido. Momento para las presentaciones. Recordamos que también será la último Copa hoy para Raúl Entrerríos, que anunció su retirada para el final de esta temporada.

Recordamos que esta Copa ASOBAL se juega también con público en las gradas, al permitirse un aforo del 30% en este Palacio de los Deportes de Santander.

Parece claro que la plantilla del Bada Huesca está asegurando hasta el más mínimo detalle para afrontar con garantías esta complicada semifinal.

Así ha celebrado Liberbank Cantabria Sinfin su pase a la final de esta Copa ASOBAL:

Y la convocatoria azulgrana para este duelo ya es oficial. Se despejan las dudas. Se confirma el alta de N'Guessan y Cindric. Quedan fuera Diocou y Sorhaindo, además de los lesionados Pálmarsson y Ariño.

Nolasco espera la mejor versión del conjunto catalán en el encuentro porque, a su juicio, el Barça tiene "el mejor nivel del mundo". El técnico del equipo altoaragonés quiere ver cómo afronta su rival esta competición porque está a una semana de disputar la "Final a Cuatro" europea. "No sabemos si lo afrontará al cien por cien o no forzará. De todas maneras será un partido bonito para nosotros y para sentirse orgullosos y disfrutarlo", ha destacado.

Campeón de Liga ASOBAL e invicto hasta el momento en Champions, el Barça parte como favorito en esta final. Un hecho del que son conscientes en Bada Huesca. "Ya sabemos todos cómo será el resultado final porque en un tanto por ciento muy elevado, el 99,99, es favorito el conjunto catalán, pero nosotros vamos a intentar disputar el partido y queremos ser competitivos y ponerles las cosas difíciles", señaló el entrenador de los oscenses, José Francisco Nolasco.

En la misma línea que Gonzalo se expresó Dolenec, quien disputará uno de sus últimos encuentros como azulgrana, ya que la próxima campaña jugará en el Limoges.

La plantilla llega "con ganas de conseguir un nuevo título", aunque las energías, en este tramo de temporada y con la final de Champions en el horizonte, están justas, tal y como reconoció Gonzalo Pérez de Vargas en la previa.

En los dos precedentes de esta temporada entre ambos equipos -en liga ASOBAL- el conjunto de Xavi Pascual sumó dos victorias, tanto en Barcelona (39-19) como en Huesca (28-40). Aún así el técnico azulgrana no se confía ya que en una competición tan corta como la Copa, todo puede pasar.

Hace tan solo unos minutos ha finalizado la primera de las semifinales que enfrentaba a Liberbank Cantabria Sinfin y Bidasoa Irún, con victoria cántabra. Con el trabajo hecho, toca esperar rival.

El Barça ya se encuentra en las instalaciones donde tendrá lugar esta segunda semifinal de la Copa Asobal.

¡Muy buenas tardes! ¡En poco menos de una hora arranca el partido! Penúltimo título en juego para el Barça esta temporada. Primer escollo, Huesca.