Luka Cindric vuelve a la convocatoria tras superar su lesión de rodilla; Frade se queda fuera

Los azulgrana son el único equipo invicto del grupo y podrían dejar casi sentenciado su pase a cuartos

Luka Cindric, la gran novedad en la convocatoria / | FCB
Sport.es

El Barça busca hoy en la pista del Aalborg danés sellar casi definitivamente el primer puesto del grupo y, de paso, certificar el pase a cuartos de la Champions 20/21. Después de seis partidos invictos, los de Xavi Pascual esperan mantener hoy esa buena racha.

El Aalborg, pese a tener una complicada situación en la tabla -son terceros con 10 puntos en su casillero-, recibe al Barça con la moral alta tras haber ganado en la última jornada al poderoso Vézsprem húngaro. Una victoria con valor añadido ya que llegó tras tres derrotas consecutivas.

Si para el encuentro ante el Kiel de hace una semana, Xavi Pascual recuperaba a Thiagus Petrus, para la convocatoria en Dinamarca, el técnico podrá contar también Luka Cindric que ha superado sus problemas de rodilla. El que no estará en la lista será Luis Frade tras lesionarse el fin de semana en el duelo ante el Granollers.

NOTICIAS RELACIONADAS

El encuentro comenzará a las 18:45 horas y se lo contaremos en directo en Sport.es

Por nuestra parte, esto ha sido todo. La próxima semana les contaremos todo lo que sucedad ante el Vézsprem, el que será el último partido antes de un parón que durará prácticamente dos meses ¡Que acaben de pasar un buen miércoles!

Le ha costado al Barça sumar esta victoria, especialmente tras la gran segunda mitad de Christensen que ha firmado 10 goles. Aún así, el equipo ha mantenido la concentración hasta el final donde Pálmarsson ha vuelto a ser decisivo.

Los de Xavi Pascual son líderes del grupo, invictos en estas seis jornadas y a falta de un solo duelo, la próxima semana ante el Vézsprem. Los húngaros han derrotada al Kiel (41-33) y se mantienen segundos en la tabla dejando sin opciones a los alemanes.

¡FINAAAAL! Suma el Barça una nueva victoria, la sexta, y deja prácticamente sentenciado su acceso a los cuartos de la Final Four.

35-35 Y aún un último gol de Cindric para refrendar la sexta victoria consecutiva del Barça en esta Champions.

Presiona el público que pide pasivo en el ataque del Barça. Pero a Pálmarsson no le tiembla el pulso. CA-ÑO-NA-ZO y prácticamente el partido para el conjunto de Xavi Pascual. Clave el de Reijkiavik cuando lo ha necesitado su equipo.

¡PARADÓN de Gonzalo! Entramos en el último minuto.

32-33 Y otra vez Christensen. Diez goles. Se desplazó al centro y desde ahí no falló. Respuesta rápida de Cindric.

31-32 No perdona Pálmarsson. Se levantó en suspensión y ¡¡por toda la escuadra!!

Roba el balón el Aalborg y monta el ataque. Se lo toman con calma. Lo intentan por un lado y por otro. Se lo piensan. Entran Thiagus Petrus y N'Guessan mientras limpian el parquet. Pelota perdida. Salva la primera el Barça. Este ataque puede ser clave.

31-31 Empata el Aalborg. Ha salido bien la jugada de Madsen de devolver a Aggefors bajo palos. Paradón y el guardameta no se lo piensa, ve la portería del barça vacía y se la juega. Disparo de portería a portería y dentro.

Últimos cinco minutos del partido. No se despega en el marcador el Aalborg. Anotó Jensen.

¡DIKA MEM! Rompe la sequía goleadora de estos últimos minutos del Barça. Potentísimo el disparo.

29-30 Falta en ataque de Dika Mem y Christensen no perdona. Vio fuera de la portería a Gonzalo y disparó desde su área. Se acerca el euipo de Madsen en el marcador gracias a una gran segunda parte de su jugador.

¡Qué atento ha estado ahí Ariño para interceptar ese balón y cortar el ataque danés! Lástima que Fabregas no ha podido aprovechar ese ataque.

28-30 Pasos de Dika Mem, sale a la contra el Aalborg y otra vez Christensen, desde el centro, rasa, bloqueó todo el cuerpo y con toda la potencia vuelve a anotar.

27-29 Está acertado Christensen. Séptimo gol. Salto en suspensión, al ángulo corto, superando a Gonzalo.

Y llega Aggefors y ya tenemos la primera parada. Al cuerpo el balón de Fabregas.

Vuelve a la portería danesa Aggefors. No estaba dando buenos resultados la actuación de Gade. Últimos diez minutos del partido.

26-29 Y sigue sumando Christensen. Por encima del bloqueo de Fabregas.

25-29 Y otro trallazo de Palmarsson.

25-28 Buena defensa del Barça. Paró Gonzalo pero los árbitros pitan falta. Consideran que Ariño pisó el área. Penalti. Dispara Juul-Lassen, no falla ante Kevin Möller.

24-28 Nuevo gol de Ariño, también desdela esquina de la portería de Gade.

24-27 Gol ahora para Juul-Lassen desde el extremo.

23-26 Otro más de Christensen, lleva ya cinco. Amaga, giro y dentro.

GOLAZO de Pálmarsson. Dolenec bloqueó la defensa para que el islandés lance desde fuera del área.

22-25 Permutación entre la primera línea, se desmarca el pibote, salta y anota Jensen.

21-25 Responde rápido Cindric a lo que pedía su técnico. Disparo cruzado de Dolenec que vio bien a su compañero.

TREMENDO CABREO el de Xavi Pascual. Pide garra a sus jugadores, aunque no exactamente con estas mismas palabras...

21-24 Anota Christensen. Ciclo de pasos correcto y en suspensión bate al meta azulgrana. Pide tiempo muerto Xavi Pascual.

Vaya balonazo que se ha llevado el portero del conjunto danés. Durísimo el disparo de Sorhaindo.

Cogió bien la posición Magnus Jensen para cazar el pase de su compañero y batir por abajo a Gonzalo.

19-24 Está cogiendo ritmo N'Guessan. Quinto gol. Fácil, rápido.

Rápida circulación, N'Guessan-Fabregas. Anota el de Perpignan.

Se cabreó N'Guessan. Tremendo trallazo, cruzado, potentísimo.

Exclusión de Ariño por agarrar a Sandell. Juega el Barça sin portero.

16-20 Enésima parada de Gonzalo y corre Ariño a la contra. Salto, solo frente al portero, mirándolo directamente los ojos. DENTROO

A la tercera fue la vencida. Anotó N'Guessan con una disparo en suspensión.

16-19 Tres ataques consecutivos sin marcar. La picó Antonsen, de arriba a abajo y anota el primer gol de esta segunda aprte.

Perdió el balón Fabregas. Sale a la contra el Aalborg y Marcher que la envía alta.

¡Empieza la segunda mitad! Primera posesión para el Aalborg. Dispara Sandell y parada de Gonzalo. Otra más.

Pese a la buena actuación de Aggefors, con ocho paradas, Madesen apuesta por un cambio bajo palos para esta segunda mitad. Entra Gade.

Más igualdad en el otro partido del grupo. 19-19 entre Vézsprem y Kiel

¡¡¡DESCANSO!!! Se marcha el Barça por delante en el marcador en una igualada primera parte. Pese al dominio de los azulgrana, no han conseguido marcharse en el marcador, en parte por las parados de Aggefors en el primer tramo del partido.

15-19 En el último segundo, anotó Pálmarsson. Derechazo que envía directamente dentro Aggefors al intentar detener ese trallazo del islandés.

15-18 Anota Marcher desde el extremo derecho de la portería de Gonzalo.

PARADÓN de Gonzalo, con el pie. Llegaba con todo Christiansen.

14-18 Gol de Fabregas. Buena pasada de Cindric por entre la defensa danesa. Ha vuelto en forma el croata.

Tiempo muerto y Xavi Pascual que marca un 4-1-1 para este tramo final de la primera parte.

Aprovechó la superioridad el Barça pero recorta distancias Magnus Jensen al culminar una buena jugada colectiva.

Vaya falta de Mollgard. Le puso la mano en toda la cara a Blaz Janc que cayó al suelo. Exclusión.

13-16 Nueva parada de Gonzalo y con la suerte de su lado tras un desvío de la defensa danesa entra el gol de Dika Mem.

Otro más de Christensen, por debajo de las piernas de Gonzalo. Rapidísimo gol de Pálmarsson, esta vez le devovió la asistencia Cindric.

Y vaya ritmo, sin descanso, otro para Christensen.

Estrena su cuenta Sorhaindo que responde rápido al gol de Christensen.

10-12 Buena continuidad en el Barça. Pase directo de Pálmarsson a Cindric que anota su primer gol del partido.

10-11 Disparo cruzado de Christensen que acaba al fondo de la portería.

9-11 Exclusión de Jakobsen. Aleix a los siete metros. Tres de tres. Impecable. Esta vez, por encima de la cabeza del guardameta, cambiando la trayectoria que habían seguido los dos anteriores.

Buena combinación del conjunto de Jutlandia y mejor parada de Gonzalo ante el disparo de Sandell.

8-10 Paradón de Gonzalo y Entrerríos, que vio vacía la portería danesa y lanzó desde lejos para anotar otro gol. Bonita parábola le salió al jugador del Barça.

7-9 Buena acción colectiva del Barça y mejor pasada de Entrerríos para que Ariño apunte al ángulo corto de  Aggefors.

Y otro más de N'Guessan, en suspensión y ante Mollgard, uno de los hombres grandes del conjunto de Madsen.

P-itan pasos a Entrerríos y aprovecha el Aalborg para salir rápido a la contra. Anota Antonsen con un medio giro.

Tenía la posición Fabregas que no lo dudó. Bate por bajo al guardameta danés.

5-6 De nuevo Aleix Gómez desde los siete metros. Repite dirección y repite gol.

Pilló la jugada adelantada a Gonzalo y no pudo ya detener el contraataque del conjunto danés.

4-5 GOLAZO de veterano. Golazo de Raúl Entrerríos. Finta, bote y derechazo al fondo de la red. El Barça, de nuevo por delante.

4-4 Penalti sobre Ariño que se llevó un golpe cuando iba a lanzar. El hombre de los penaltis del Barça, Aleix Gómez, no falla desde los siete metros. Ahora será el conjunto de Xavi Pascual el que dispondrá dos minutos en superioridad.

4-3 Ahora sí, entró. No pudo detener Gonzalo el disparo de Christensen.

Y otro paradón de Aggefors que se está convirtiendo en todo un seguro con ese 1,91 de altura.

Y el primer ataque en superioridad lo para Gonzalo que se sienta para que el Barça ataque sin portero. Entra Fabregas en su lugar.

Dos minutos para N'guessan por una lucha con un jugador danés. Primera exclusión para los azulgrana.

3-3 Golazo de Dika Mem y contra rápida del Aalborg que culmina Samuelsson con un lanzamiento por debajo de las piernas de Gonzalo Pérez de Vargas.

¡Y otra más! Llegó Ariño ya muy forzado, entre cuatro defensas, y no pudo culminar la contra. Parada de Aggefors.

¡Uyy! Buena pasada de N'Guessan pero no pudo Aleix Gómez con el guardameta del conjunto danés.

¡Primera parada de Gonzalo! Antes anotó Juul-Lassen, hombre de referencia en el Aalborg.

¡Empieza el partido! Primera posesión para el Barça. Ataque N'Guessan y abre la cuenta goleadora de los azulgrana.

Estos son los siete hombres elegidos por Pascual para el encuentro con Gonzalo Pérez de Vargas hoy bajo palos

No hay que olvidar que Barça y Veszprém tienen un partido aplazado en la pista húngara, por eso es tan importante un triunfo mañana. Quizás por ello en el choque de Asobal en la pista del Granollers del sábado (27-41), Xavi Pascual dosificó a sus jugadores, dando más minutos a otro no habituales.

Ambos equipos están ya en la pista de un Jutlander Bank Arena con público en las gradas. No es un lleno como los que estamos acostumbrados en otras temporadas pero sí que animan el ambiente.

El equipo de Stefan Madsen, que el domingo sufrió, en la pista del Holstebro (33-31) su segunda derrota en la liga danesa, aún es el líder de la liga con una plantilla plagada de internacionales daneses, suecos y noruegos con experiencia y que practica un balonmano muy físico.

Los daneses ofrecen una defensa sólida y apoyada en el joven lateral Nikolaj Laesso Christensen, fichado este año, y la eficacia ofensiva del pívote internacional Magnus Saugstrup, junto al veterano lateral, también internacional Henrik Mollgaart.

Recordamos también las impresiones de Pálmarsson a los medios del club

En esta jornada y a la misma hora, también se disputa otro encuentro decisivo del grupo entre el Veszprém y el Kiel.

Al respecto, Xavi Pascual comentó que desde el Barça no se estará pendiente de ese partido. "Sería un error porque todos nuestros sentidos deben estar en la pista del Aalborg, en nuestro partido; lo que hagan los demás es algo que no podemos controlar", insistió.

"El Aalborg está jugando muy bien como lo demuestra su victoria en una pista tan complicada como la del Veszprém. En su pista le dan mucho ritmo al juego y siempre nos ha costado ganarles allí y por tanto para nosotros es un choque al más alto nivel", explicaba Pascual en la previa del encuentro.

Hace poco más de un año el Barça se imponía también en esta pista donde hoy intentará repetir victoria

Los de Xavi Pascual ya están en las instalaciones del Jutlander Bank Arena Aalborg.

Además de la buena dinámica, las estadísticas favorecen también al Barça. Los azulgrana se han medido en siete ocasiones al Aalborg y en todas ellas han cosechado victorias. La última, hace tan solo unas semanas en el Palau (42-33) en el quinto partido de esta fase de grupos de la Champions.

¡Muy buenas tardes! En poco menos arranca una nueva jornada de la Champions de balonmano donde el Barça intentará permanecer invicto.