Sport TV

Actualidad

FDJ

España gana agónicamente a Polonia con una última parada de Corrales

La Selección Española de balonmano se lleva su torneo internacional tras imponerse por la mínima a los polacos

Rodrigo Corrales evitó el gol de Daszek que valía para que España ganara en Cuenca

Jugada del partido ante Polonia en El Sargal / | @RFEBalonmano

La Selección Española de balonmano se lleva su torneo internacional tras imponerse por la mínima a Polonia, le valía el empate por la diferencia de goles para levantar el título, pero quería cerrar con un triunfo antes de viajar al europeo.

Respondió, y de qué manera la afición conquense, que quiso dar todo su aliento a los Hispanos en un choque que comenzó con un 0-2 de parcial para los polacos, aunque poco a poco le fue cogiendo el tono del choque el equipo de Ribera, poniéndose por delante por primera vez en el minuto 8 con un buen latigazo de Maqueda que hacía el 4-3.

El ponerse por delante hizo que España se creciera, sobre todo en defensa, donde Peciña y Gedeón impusieron su ley en el centro junto a Antonio García y Maqueda en los doses, para correr y hacer un parcial de 7-0 a la contra con un sobresaliente Ángel Fernández en la definición.

Con el 10-3 parecía que iba a sencillo para los de Ribera, para nada más lejos de la realidad, ya que los polacos intensificaron su defensa con un gran Pietrasik, jugador precisamente excluido a cinco minutos del final en una acción en la que los colegiados revisaron el Video Proof System (VPS) por primera vez en este torneo y en España.

En ataque, Daszek y Moryto se echaron a su equipo a las espaldas para llegar al descanso con 15-12.

Syprzak llegó a recortar esa distancia a los dos goles a la salida de los vestuarios, pero España de nuevo ajustó su 6:0 y Tarrafeta se puso a mandar al equipo desde la zona central de la mejor manera hasta llegar a poner el 19-13 por mediación de un aclamado Antonio García en el minuto 38.

De nuevo parecía que esa ventaja podía ser insalvable, pero Polonia no se rendía y puso en liza su mejor defensa y su efectividad bajo palos con Morawski, tanto fue así que dispuso de varias ocasiones para poner el empate, algo que no llegó a conseguir, teniendo incluso el 26-26 tras una acción en la que el propio Morawski le detuvo un balón en seis metros a Ariño.

A la contra pudieron poner las tablas con Daszek los polacos, pero apareció un gigante Rodrigo Corrales para evitar el gol y conseguir que España ganara en Cuenca.