Sigue en directo el Macedonia - España del Europeo de Balonmano

España necesita la victoria ante Macedonia tras caer contra Dinamarca

España quiere sumar una nueva victoria en el Europeo / | sport

La selección española de balonmano afronta ante Macedonia la primera de la tres finales, como las calificó el técnico Jordi Ribera, que debe ganar en la segunda fase para poder acceder a la semifinales del Europeo, el objetivo que se fijó antes de partir a Croacia.

Un encuentro que el conjunto español afrontará con la duda del pivote Julen Aginagalde, que ya se perdió el último encuentro con Dinamarca a causa de una lumbalgia aguda, y que no ha podido entrenarse con normalidad en los últimos días.

Gran debut de España en la Main Round del Europeo. Maravilloso partido de Gonzalo Pérez de Vargas y gran trabajo en defensa para anular a la poderosa Macedonia. Hasta aquí la retransmisión del encuentro y gracias por su atención. Los Hispanos pisan fuerte....

Adrià Figueras marca el último tanto del partido. España 31 - Macedonia 20. FINAL DEL PARTIDO EN VARAZDIN.

Gol de Pribak cuando se llega al minuto 59 de partido. Resta uno, marcador redondo ahora, 30-20 para España.

Otra pérdida en ataque de Macedonia. Dos minutos para el final, España vapulea por 30-19 a un rival a priori temible.

Dos minutos para Eduardo Gurbindo por una acción dura en defensa.

España juega a placer. Los Hispanos están firmando su mejor encuentro del Europeo y ya ganan por 30-18.

Velkovski anota desde seis metros. Cuatro para el final y el partido está ya decidido. Minutos de trámite en el Varazdin Arena. Los seguidores macedonios, callados y circunspectos en la grada.

Esto es un escándalo. Pim, pam, pum, ¡¡adentro!! Otro gol de España.

Eduardo Gurbindo vuelve a salir al contragolpe, da los pasos, salta y el balón está adeeeeentro. Once para los Hispanos.

Dos minutos para Dani Dujshebaev.

Restan apenas seis minutos y la suerte del partido está echada para España.

Taleski amplía el parcial, ya es de 3-0, y la diferencia regresa a los diez goles. 27-17 para los pupilos de Ribera.

Ahora es Stoilov, una mole en lo físico, el que anota para los balcánicos. Parcial de 2-0 para Macedonia, y eso es noticia.

Gol de los macedonios. 27-15 en el marcador y España que parece algo más relajada ante la claridad del marcador.

Ahora el que marca es Alex Dujshebaev en otra contra a placer. Los Hispanos están MASACRANDO a Macedonia. 27-14 en el luminoso.

Don Gonzalo Pérez de Vargas, se acaban los calificativos para el meta del Barça. Paradón, contra y Solé machaca. Una docenita de goles de renta.

Once de renta y esto no ha acabado....

Nueva recuperación de España, buena salida de balón y Gedeón Guardiola no perdona. Ya son once de renta y 25 dianas anotadas. ¡Festival Hispano!

Ferran Solé tampoco perdona desde los siete metros. Los Hispanos juegan como un bloque, todo el equipo rayando a gran altura. Diez de renta para los de Ribera, 24-14.

Manaskov marca el 23-14 desde el punto fatídico. España sigue mandando con claridad.

Alex Dujshebaev ha perdonado otra contra, buena mano del meta macedonio.

Aitor Ariño devuelve los diez goles de distancia para España. 23-13, los Hispanos arrasan a Macedonia. Gonzalo Pérez de Vargas, ojo al dato, se va a las QUINCE PARADAS. Fabuloso.

Se llega al ecuador del segundo periodo con un claro 21-13 para España.

Tras el tanto de Popovsko, responde Edu Gubindo con una oportuna diana que corta la reacción de los de Raúl González. 21-12 para España.

Minuto doce y bello gol de los macedonios desde el extremo, poniendo el 20-12.

Manaskov desde los siete metros supera, esta vez sí, a Gonzalo Përez de Vargas, el meta que habla un perfecto catalán.

Mitrevski ocupa ahora la portería de los macedonios.

Maravillosa vaselina desde seis metros de Adrià Figueras, poniendo el 20-10. España dobla nuevamente a su oponente.

Gonzalo saca con el pie un lanzamiento de Kyril Lazarov. El portero toledano está de dulce.

Gol de Velkovski y dos minutos para Manaskov. El partido sigue muy bien encarado para los Hispanos.

Con 19-10, siete metros a favor de España en unos minutos de enloquecido correcalles.

Gonzalo comienza a carburar, primer paradón, y gol de Gedeón en el ataque subsiguiente.

Responde España de nuevo con Adrià Figueiras, una diana de gran belleza.

Tremendo latigazo de Filip Taleski para los balcánicos, el 17-9.

Golazo de Aitor Ariño desde el extremo. El número 17 para los Hispanos.

Gol de Popovski. Los macedonios parecen más entonados en el juego de ataque en el segundo acto, con 16-8 en el luminoso para España.

Adrià, muy atento al rechace del arquero macedonio, marca el primero de los Hispanos en el segundo acto, 16-7.

Gol de Kuzmanovski para Macedonia, 15-7.

Lanzamiento de Raúl bien bloqueado por la defensa macedonia.

¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN VARAZDIN!

Gol de Macedonia, casi ni se acordaban de su último tanto. 15-6 y DESCANSO EN VARAZDIN. Treinta minutos simplemente perfectos de los Hispanos.

Extraordinaria España, robando, saliendo con velocidad y ubicando Solé un 15-5 que es ya un festival.

Nuevo robo de balón de la defensa hispana. Gurbindo se va solo y machaca. 14-5, marcador inesperado.

Nueva parada de Gonzalo, nueva contra de España, nuevo golazo de Ferran Solé. 13-5 en el luminoso.

¡Otro paradón de Gonzalo! Macedonia lleva casi nueve minutos sin hacer un gol.

Raúl Entrerríos suelta un latigazo imparable desde 9 metros. Doce goles España, cinco Macedonia y gritos de 'que viva España' en el pabellón croata.

El partido se ha frenado en los últimos minutos. España ha fallado cuatro contragolpes, una lástima porque el 11-5 se queda corto.

Stoilov en seis metros, pero Gonzalo saca una pierna inverosímil para firmar un nuevo paradón. Tremendo el culé.

Ferran Solé marca en otro contragolpe. 11-5 a favor de los de Jordi Ribera, que está leyendo de maravilla el partido.

Borko Ristovski se está empezando a entonar en la portería macedonia. Don Gonzalo, en la otra portería, sigue sumando paradas. La defensa española sobre la primera línea balcánica, perfecta.

El enésimo contragolpe español. Eduardo Gurbindo no perdona y hace el 10-5. Los Hispanos están rayando a gran altura partiendo desde una defensa y una portería maravillosos.

Se llega al minuto veinte de partido con 9-5 para España.

Tras un paradón de Ristovski, Julen Aguinagalde no perdona en seis metros. Noveno gol de los Hispanos.

Los colegiados bielorrusos, por el momento, perfectos en su labor. Gol de Georgievski para Macedonia, 8-5.

Gonzalo Pérez de Vargas está en un 50 por ciento de eficacia ante los lanzamietos balcánicos. Contragolpe que Valero Rivera estrella en la madera, una pena.

Dani Sarmiento está en modo maravilla. Golazo para el 8-4. España dobla a Macedonia.

Stoilov, una mole de pivote en 6 metros, recorta distancias. Ojo, Macedonia se pone a tres, 7-4.

Manaskov marca el primer tanto macedonio en juego, a los quince minutos nada menos. 7-3 España.

Golazo de Gedeón en seis metros, tras pase de Cañellas. 7-2 gana España con insultante superioridad.

Raúl González, seleccionados macedonio, está buscando todas las recetas para superar una defensa española casi, casi perfecta.

Se llega al minuto trece con ese 6-2. Contragolpe de Viran Morros que salva Ristovski. Se conocen muy bien del Palau.

Dos minutos a Gedeón Guardiola, los Hispanos en inferioridad.

Manaskov recorta diferencias desde los siete metros. 6-2 gana España.

Gol de Alex Dushebaev, 6-1, inicio inmejorable.

Amenaza de pasivo en el ataque macedonio. Golpe franco.

Contra letal de los Hispanos. Rivera asiste a Balaguer y el 5-1 es una realidad. Tiempo muerto de Raúl González para los macedonios.

Siete metros a favor de España. Valero Rivera jr. no perdona, 4-1.

Dos minutos a Gurbindo y siete metros. Sale Rodrigo Corrales, pero Lazarov hace el primer gol de Macedonia. 3-1 a los seis minutos y medio.

Nueva amarilla para los españoles. Esta vez es para Gurbindo.

Amarilla a Viran Morros.

Gonzalo Përez de Vargas detiene un balón, y ante la ausencia de portero macedonio, marca desde su portería. ¡Qué genio! 3-0.

¡Golazo de Sarmiento! Dos a cero para España.

Amarilla a Kuzmanovski.

Muchos errores en los primeros ataques balcánicos. Balón perdido.

Gurbindo abre el marcador, 1-0 para los Hispanos a los dos minutos

El pabellón, repleto de ruidosos seguidores macedonios

Dani Sarmiento, hoy titular, fuerza la primera falta. Borto Ristovski, primera parada macedonia

Arranca el encuentro, primer balón para España. Macedonia sale con defensa en 5-1

Gonzalo Pérez de Vargas, la muralla barcelonista bajo los palos desde el arranque

Suenan los himnos en Varazdin ¡Vamos España!

En el mismo grupo, Dinamarca se ha impuesto por la mínima a Alemania por 26-25

El balance de los 'Hispanos' ante los macedonios, inmejorable, cinco victorias en otros tantos enfrentamientos

En cinco minutos debuta España en la Main Round del Europeo ante la Macedonia del español Raúl González