Sport TV

Actualidad

FDJ

El Barça se pone el mono de trabajo ante el Elverum para reafirmar su liderato

El conjunto blaugrana se ha impuesto por 26-30 en su visita a un combativo Elverum

El FC Barcelona se mantiene al frente del Grupo A con dos puntos más que Pick Szeged y PSG

Raúl Entrerríos brilló con luz propia en la segunda parte / | AFP

El FC Barcelona ha reafirmado su liderato en el Grupo A con una merecida y trabajada victoria este domingo por 26-30 en la pista del Elverum, un rival más duro de lo que refleja la clasificación.

El cuadro barcelonista afrontaba el choque sin el lesionado Luka Cindric ni Casper Mortensen, quien está a punto de regresar a las pistas un año y dos días después de pasar por el quirófano por una grave lesión de rodilla.

Enfrente, un Elverum que acostumbra a poner las cosas muy difíciles a sus rivales pese a que tan solo presentaba una victoria y un empate en las 10 jornadas disputadas.

El empate del Pick Szeged el sábado en su pista ante el Aalborg y la victoria dominical del PSG en Celje situaba a los blaugrana ante la posibilidad de aventajar en dos puntos a sus dos máximos rivales.

Parcial adverso

Los primeros minutos estuvieron marcados por los fallos visitantes en buenas posiciones y los ataques largos de un cuadro local que mantenía la igualada a los 10 minutos (3-3).

Poco a poco, el Barça parecía imponer su ritmo y el primer tanto de un notable Aitor Ariño situó al cuadro catalán con dos goles de ventaja al paso por el 12' (4-6).

Sin embargo, esa acción dio paso a una serie de pérdidas e imprecisiones visitantes que dieron alas a un Elverum liderado por Solstad que firmó un espectacular parcial de 6-1 para tomar tres goles de ventaja (11-8 en el 20').

Reacción blaugrana

Por entonces ya había parado el partido Xavi Pascual, quien exhibió calma y confianza para lanzar un mensaje de tranquilidad a sus jugadores. Les pidió "seguir haciendo las cosas igual independientemente del parcial adverso".

El equipo asimiló bien las indicaciones del míster y fue madurando una reacción que tardó en llegar. Así, del 14-11 que reflejaba el electrónico a seis minutos del descanso se llegó a un 14-16 después de un parcial de 0-5.

Para ello, el Barça recurrió a sus señas de identidad con una férrea e intensa defensa, tres paradas seguidas de Kevin Möller y un juego rápido que aprovecharon Aitor Ariño y Aleix Gómez.

Entrerríos y... ¡Fries!

De regreso al partido, dos genialidades de Raúl Entrerríos y un gran cruce para que marcase Palmarsson dieron alas a los blaugrana, que tomaron cuatro goles de ventaja al paso por el 36' (17-21).

El Barça sigue en racha y sumó su décima victoria seguida | FCB

Ahí apareció Fries para realizar cuatro paradas consecutivas en posiciones muy claras que impidieron a los visitantes sentenciar el envite e incluso resucitaron las dudas del ecuador del primer acto.

Esas dudas permitieron que el Elverum y la grada volviesen a creer en sus posibilidades. Tanto, que los locales se situaron a un gol (23-24) y Langaas envió un lanzamiento a las nubes cuando lo tenía todo a favor para empatar.

Excelente Lasse Andersson

Al igual que sucedió en la primera parte y pese a que Fries seguía inspiradísimo, los azulgranas volvieron a allanar el camino hacia la victoria con Kevin Möller y el 'mago' Entrerríos como principales responsables (24-28).

El resto del trabajo lo hizo un Lasse Andersson necesitado de confianza que abandonará el Barça a finales de temporada, pero que debería ser más útil al equipo.

El danés marcó dos golazos seguidos y regaló una magistral asistencia a Fabregas que colaboraron a una trabajada victoria por 26-30 en un duelo en el que los azulgranas fueron más superiores de lo que reflejó el electrónico.