Actualidad

FDJ

El FC Barcelona arrolla al Bada Huesca

Los de Xavi Pascual fueron muy superiores al conjunto oscense, superado en todo

Con este triunfo los azulgranas clasificaron al Bidasoa, Granollers y Ademar para la Copa Asobal

Víctor Tomàs fue de los mejoers ante el Bada Huesca / | VALENTÍ ENRICH

Se acaba la primera vuelta de la Liga Asobal y con ella los argumentos para justificar las victorias del FC Barcelona sin hablar de superioridad aplastante respecto a sus rivales en la competición doméstica.

Ni siquiera cuando Xavi Pascual opta por hacer rotaciones y dar entrada a los jóvenes como su hijo Àlex, se resiente esta máquina perfecta de jugar a balonmano en la que se ha convertido el FC Barcelona de la mano de ‘Pasqui’ y tirando de un presupuesto muy superior al resto.  La víctima de ayer fue el Bada Huesca al que se impuso por 39-23.

En la primera parte el Barça salió a resolver el partido ya en los primeros minutos y con el paso del crono fueron acrecentándose las ventajas hasta llegar a una máxima de +11 (19-8) en el minuto 27.

Se llegó al descanso con 19-9, un marcador que reflejaba a la perfección lo ocurrido en la pista: un equipo muy superior, con muchos más recursos ante un rival que nunca supo contrarrestar el juego azulgrana.

En la segunda mitad no cambió para nada el panorama y los azulgranas fueron acrecentando las distancias llegando a los 17 de ventaja en el 56’ (38-21) y ello pese a que el Huesca salió en la segunda mitad con Gómez Lite en la portería y ofreció al público del Palau paradas de mucho mérito, pero no supo detener a unos estelares Víctor Tomás (7 goles) y Dolenec (8).