Sport TV

Actualidad

FDJ

España arrolla a Irán en su preparación para el Europeo

Los 'Hispanos' arrollaron a su rival (36-22) en el primer partido del Torneo Internacional que se está celebrando en Cuenca

El duelo sirvió como test previo a la disputa del Europeo de Hungría y Eslovaquia, que se juega entre el 13 y el 30 de enero

Triunfo plácido de España / | @RFEBalonmano

La selección española de balonmano arrolló este jueves a Irán (36-22) en el primer partido del Torneo Internacional que se está celebrando en Cuenca, donde no se medirá a Japón, previo a la disputa del Europeo de Hungría y Eslovaquia entre el 13 y el 30 de enero.

El combinado de Jordi Ribera, con varias caras nuevas, salió con ganas y se encontró en las primeras acciones a un buen Mohammad Siavoshi bajo palos, aunque tras el primer gol de Solé en el minuto 2, llegó un 4-0, con una España que jugaba rápido y aprovechaba las paradas de Sergey.

Gedeón y Migallón formaron una gran defensa central, lo que hacía que a Irán le costara marcar, aunque lo intentaba con los uno contra uno de Esteki, de los más destacados de su equipo, mientras Tarrafeta y Guardiola en ataque se comenzaron a encontrar para poner el 9-3 del minuto 14.

Viendo que los suyos no reaccionaban, Montoya decidió pedir tiempo muerto en el minuto 17 con 11-4 en el marcador. Buscaron acortar diferencias sus jugadores pero el 5:1 de España con Odriozola en avanzado provocaba robos y goles sencillos de los de Ribera, que se iban con 18-9 al descanso.

Tras el paso por los vestuarios, España siguió practicando un gran juego, dando los primeros minutos a un Márquez que buscaba ganarse su puesto y agradar a los presentes, aunque se chocaba en varias acciones con Ali Rahimi en portería, quien destacó en la segunda mitad junto a Sadegui y su gran lanzamiento exterior, aunque los españoles tenían más que controlado el choque.

Solo vieron un poco de relajación con el 24-17 del minuto 46, cuando Ribera decidió llamar a filas a los suyos para buscar ampliar la diferencia, algo que fueron haciendo poco a poco después de ajustar la defensa y poniendo la máxima en el 54’ con el 32-19 de Aleix en una contra.

Al final, 36-22 y gran debut de España en su torneo con una afición conquense entregada a ‘La Roja’ en la cita previa al Europeo.