Al-Ahly - Barça en directo hoy: partido de Super Globe de balonmano en vivo

Los de Carlos Ortega superaron en su debut al Al-Noor con un contundente 19-43

Tras perder las dos últimas finales, los azulgranas buscan en esta edición reconquistar el título

Pol Valera, en una acción de ataque / @FCBhandbol

Cristina Moreno

El Barça, después de debutar con victoria ante el Al-Noor Saudí, afronta hoy su segundo partido de la Super Globe 2023 con el objetivo de batir al Al-Ahly del catalán David Davis y acceder a las semifinales del torneo.

El duelo en el Dammam Sports Hall arranca a las 17.00 horas. ¡Sigan en SPORT el partido en directo y participen con sus comentarios para enriquecer la transmisión!

¡Por nuestra parte, esto ha sido todo! Volvemos el sábado para contarles lo que suceda en la semifinal.

Superada la fase de grupos, el Barça se medirá en semifinales al Füchse Berlín este sábado. Como era previsible, el conjunto alemán, líder invicto de la Bundesliga, ha superado a sus rivales para acabar primero del grupo B.

Por el otro lado del cuadro, Magdeburgo y Kielce buscarán el otro billete a semifinales. Pleno europeo tras la fase de grupos.

Como no podía ser de otra manera, el MVP del partido ha sido hoy para Emil Nielsen. El meta danés ha salido a pista en la segunda parte sustituyendo a Gonzalo Pérez de Vargas y se ha convertido en todo un muro.

¡FINAL DEL PARTIDO! Consigue el Barça el billete a las semifinales de la Super Globe 2023 con un 26-37. Bonita imagen en el pabellón con los aficionados del Al-Ahly aplaudiendo a su equipo que ha realizado un gran partido, especialmente en la primera parte en la que trató de tu a tu a los azulgrana.

Y otra fácil para el Barça. Se despistó la defensa egipcia y Cikusa aprovechó para dar un pase a un Javi Rodríguez desmarcado.

Arriesgó Saifeldenn que, muy forzado, anotó para maquillar el marcador. Menos de tres minutos para el final.

Al-Ahly 24-35 Barça

¡Y una más de Nielsen! Grandísima la actuación del portero azulgrana en esta segunda mitad. Sale al ataque el Barça, con paciencia, finiquita Richardson para poner el +11 en el marcador.

Caras distendidas en el Barça. Conversan Emil Nielsen y Gonzalo Pérez de Vatgas en la banda mientras observan una nueva jugada de ataque de sus compañeros.

¡Tiene la muñeca caliento Pol Valera! Vaya trallazo desde más allá de los 12 metros. Directamente al fondo de la red. Gol y descanso para el azulgrana.

Al-Ahly 23-33 Barça

¡Fácil! Robo de Thiagus Petrus para Blaz Janc que, con toda la calma del mundo, avanza, dos pasitos y dentro.

Al-Ahly 23-32 Barça, minuto 52

Y otra más de Richardson, levantando el brazo por encima de la defensa. Segundo consecutivo para el francés.

Al-Ahly 23-31 Barça

Buen lanzamiento de Melvyn Richardson que llegaba en carrera y no se lo pensó.

Otra vez siete metros. Esta vez, nuevo lanzador. No falla Ahmed con un trallazo seco.

Al-Ahly 21-30 Barça

¡Y se pone en marcha Blaz Janc! Otro más para él, algo más escorado en el extremo. que el anterior.

Al-Ahly 21-29 Barça

Sigue sumando el Barça. Asistencia de Pol Valera y anota Blaz Janc desde el extremo. Primer gol del esloveno en este partido.

Siete metros. Se hace enorme Emil Nielsen y frena con el pie el lanzamiento de Dahroug.

Al-Ahly 20-28 Barça

¡Cómo está Valera! Y otro más, alzando el brazo por entre las camisetas rojas del Al-Ahly.

Al-Ahly 19-27 Barça

¡Sigue sumando Pol Valera! Entrando por el centro, peleando por la defensa y lanzando casi desde el suelo. Cinco goles ya en su cuenta.

Entra Langaro en pista. Primero minutos para el brasileño mientras Pol Valera suma un nuevo gol.

Vemos a Pol Valera en pista con un pequeño vendaje en la muñeca derecha. Ha ido bien rápido el fisio azulgrana. Apenas una jugada ha tardado en poder volver a pista.