+Deportes

Sport TV

Actualidad

FDJ

Sigue en directo el resultado del Kiel - Barça, la final de la Champions de balonmano

El cuadro azulgrana busca su décimo entorchado tras ganar al PSG en semis (37-32)

Más sudó el conjunto alemán, que se impuso en la prórroga al Vezprém por 36-35

Aleix Gómez se dispone a marcar ante la mirada de Viran Morros (derecha) / | EFE
X. Serrano

El FC Barcelona tratará de conquistar este martes la décima Champions League de su historia frente al THW Kiel. En un sensacional encuentro en el que fue de menos a más, el equipo de Xavi Pascual selló el billete frente al PSG por 37-32. Más se desgastó el cuadro alemán, que se impuso en un duelo con continuas alternativas al Telekom Veszprém por 36-35 en la prórroga.

Será la tercera vez que se vean las caras ambos equipos desde que comenzó la actual campaña y las dos anteriores se saldaron con triunfo azulgrana (26-32 en el Wunderino Arena29-25 con más problemas en el Palau).

En la semifinal ante el PSG, el bloque azulgrana se mostró demoledor en ataque, especialmente Dika Mem (8 tantos) y Aron Palmarsson (6), que fueron clave junto con las doce paradas del meta danés Kevin Möller. Xavi Pascual, por su parte, hizo hincapié en que la clave del partido estuvo en la defensa que permitió "correr mucho" a su equipo y decidir el partido.

El barcelonista Aleix Gómez fue el máximo realizador de la final con 10 goles. Ekberg (8) lideró ofensivamente al Kiel, si bien el más determinante fue el guardameta Landin. 14 paradas para el arquero del cuadro alemán, 9 en tras el descanso. Hasta aquí el directo de hoy, buenas noches.

Final: 33-28

No pudo ser. Aunque se dejó la piel en la pista, el Barça no pudo igualar a un Kiel que fue superior en el global del partido. Los azulgrana lograron neutralizar la primera ventaja germana de +4 en la primera mitad, pero se marcharon perdiendo de tres al descanso y ya no consiguieron ponerse por delante antes del final. 33-28.

Pide tiempo muerto el Kiel. Ya celebran los jugadores del equipo alemán. Un minuto para el final del partido y el Barça pierde de cuatro.

32-28

Fàbregas fuerza el penalti. Aleix Gómez marca. Último minuto de partido.

31-27

Pérdida del Barça y gol de Wiencek a puerta vacía. Maquilla el resultado Aleix Gómez. Minuto y medio para el final.

30-26

Penalti a favor del Kiel y dos minutos de exclusión para Petrus. No falla Ekberg. Tres minutos y medio para el final.

Cindric fuerza el penalti y Aleix Gómez dispara contra el larguero. Una lástima. Menos de cuatro minutos para el final.

Tiempo muerto pedido por Xavi Pascual.

29-26

Sagosen encuentra el pasillo y castiga, pero Cindric marca de inmediato para mantener la desventaja de -3 para los azulgranas.

28-25

Cindric fuerza el penalti y la exclusión de Wiencek. Aleix Gómez no perdona desde el punto de castigo. Poco más de seis minutos para el final del partido.

28-24

Misil de Sagusen al ángulo. Imposible para Pérez de Vargas.

27-24

Recupera Petrus y aprovecha la falta de portero para marcar desde su casa.

27-23

Misil de Weinhold y Kiel corta la reacción azulgrana. Pide tiempo muerto Xavi Pascual.

26-23

Recupera Cindric y gol de Aleix Gómez desde la esquina. Nueve minutos para el final.

26-22

Ahora sí marca el Barça, marca Aleix tras un rápido contraataque.

Vuelve a parar Landin, ahora a disparo de Palmarsson. 8 paradas lleva en la segunda mitad para un total de 13 en el partido.

Para ahora Pérez de Vargas, pero el Barça no es capaz de recortar distancias al contraataque.

26-21

Y otra parada de Landin, esta vez a tiro de Entrerríos.

Nueva parada de Landin. El acierto del portero del Kiel tras el descanso está siendo determinante.

26-21

Ekberg marca desde el extremo y, en el arco contrario, Landin para el remate de Ariño desde la esquina.

25-21

Entrerríos provoca el penalti y la exclusión de Weinhold. Gol de Aleix Gómez.

25-20

Pérdida del Barça y en la acción posterior gol de Winhold. Máxima ventaja del partido.

24-20

Pekeler marca a bocajarro tras desprenderse de Petrus.

23-20

Marca Janc desde la esquina, pero el Kiel responde de inmediato con otro gol. No pierde fuelle el Barça con otro tanto de Mem.

8 paradas lleva Landin y 6 Pérez de Vargas. Muy acertados los porteros de ambos equipos en este segundo tiempo.

21-19

¡Paradón de Pérez de Vargas y gol de Cindric en la penetración!

Tiempo muerto en el Lanxess Arena.

21-18

Gol de Ariño de vaselina que rompe una racha de más de cinco minutos sin marcar de los azulgrana.

21-17

Gol de Sagosen tras la finta. Tocó Pérez de Vargas, pero no fue suficiente. Iguala su máxima ventaja el Kiel.

20-17

Trallazo de Winhold ajustado al poste. Imposible para Pérez de Vargas.

19-17

Gran defensa del Barça con dos bloqueos consecutivos y gol de Entrerríos en la transición.

Arranca la segunda parte

El Kiel parte con uno menos por la exclusión de Weinhold a siete segundos del descanso, pero suya es la primera posesión.

Al descanso, Niclas Ekberg es el máximo goleador del encuentro con seis dianas. En el bando azulgrana, Aleix Gómez es el líder ofensivo con cuatro tantos.

Si ayer brillaron las paradas de Moller, hoy está sobresaliendo Pérez de Vargas. 4 atajadas en 11 disparos para el arquero barcelonista.

Descanso: 19-16

No entró el último tiro de Palmarsson y el Barça se marcha al descanso tres goles abajo. Final muy disputada la que estamos viviendo, como no podía ser de otra manera. El Kiel llegó a escaparse de cuatro goles a mediados del periodo, pero los de Xavi Pascual fueron capaces de empatar. En el último tramo el cuadro alemán ha abierto brecha, pero todavía está todo por decidir.

Fàbregas fuerza la exclusión de Weinhold a falta de siete segundo para el descanso.

19-16

Se escapa el Kiel en las últimas posesiones antes del descanso.

Tiempo muerto pedido por el Kiel para preparar el último arreón antes del descanso.

17-16

No perdona Ekberg desde los once metros y en la acción posterior Wäger marca a la contra. Ariño recorta distancias.

15-15

Golazo de Mem para empatar el partido.

15-14

Reikind marca desde lejos tras un buen bloqueo, pero la réplica es un gol de Aleix Gómez de penalti.

14-13

Gol de Ekberg de penalti al que responde Aleix desde la esquina.

13-12

Gol de Aleix Gómez al contraataque. Parcial de 0-3 para el Barça estando en inferioridad.

13-11

Reacciona el Barça. Cindric rompió la defensa en velocidad y marcó con un tiro cruzado.

Exclusión de Janc cuando quedan diez minutos para el descanso.

13-10

Gol importante de N'Guessan para cortar la sangría.

13-9

Marca Pekeler. Máxima diferencia del partido.

12-9

Pérdida del Barça y gol de Wiencek al contraataque.

11-9

Misil imparable de Sagusen desde más allá de nueve metros.

10-9

Gran asistencia interior de Palmarsson para Fàbregas, que fusila a placer.

Pide tiempo muerto Xavi Pascual.

10-8

Gol de Sagosen al contraataque. Pudo haber pies, pero no lo apreciaron así los colegiados.

9-8

Ekberg es letal desde el punto de castigo. Marca el Kiel, pero la respuesta de Mem es inmediata.

8-7

Zarabec y Fabregas intercambian goles. Nivel de acierto muy alto hasta el momento.

7-6

Gol de Mem, que penetró con potencia tras una buena circulación de balón azulgrana.

Segunda exclusión de Sagusen cuando solo llevamos 10 minutos de encuentro.

7-5

Gol de Sagosen desde la larga distancia. Ajustó su tiro al palo corto con acierto.

Exclusión de Petrus. Segunda para el Barça en lo que va de partido. Muy rigurosos los colegiados hasta el momento.

6-5

Prosigue el intercambio de golpes. Empató el Barça desde la esquina, pero Pekeler devolvió la ventaja a los germanos a la contra.

4-3

Nuevo penalti del Barça y gol de Ekberg. Le duró poco la ventaja al cuadro azulgrana.

3-3

Penalti y exclusión de Mem. Marca Ekberg.

2-3

Ataque rápido del Barça y gol de Ariño. Primera ventaja para los azulgrana.

2-2

Sagosen marca desde nueve metros y, en la acción posterior, penalti sobre Fabregas. Exclusión del propio Sagosen y gol de Aleix Gómez.

1-1

Zarabec firma el primer gol de la final, pero la respuesta de Palmarsson es inmediata.

¡Arranca la final!

Primera posesión para el Barça.

¡Suena el himno oficial de la Champions! ¡Esto está a punto de empezar!

Finaliza el espectáculo previo a la final y llega el momento para presentar a los jugadores de ambos equipos. Menos de 10 minutos para que arranque el encuentro.

Más sudó para acceder a la final el Kiel, que derrotó al Telekom Veszprém por 36-35 en la prórroga. Un desgaste extra que hoy podría pasar factura.

Entre los más destacados en el bando barcelonista estuvo el arquero Kevin Moller, con un total de 14 paradas. En el apartado ofensivo, Dika Mem fue el más acertado con ocho tantos.

El Barça aspira a conquistar la décima Champions League de su historia, un título que se le resiste desde 2015. En la semifinal disputada ayer, el equipo de Xavi Pascual derrotó con claridad al PSG por 37-32.

¡Buenas noches! Sean todos bienvenidos a la retransmisión en directo del Kiel - Barça, la gran final de la Champions League de balonmano.