Sport TV

Actualidad

FDJ

Sigue en directo el resultado del Barça - PSG de la Final Four de balonmano

El Barça de Xavi Pascual aspira al décimo titulo de la sección en la Liga de Campeones

Delante, el Paris Saint-Germain, que cuenta con el mayor presupuesto del balonmano mundial

Gonzalo espera aportar sus paradas para ganar la Final Four / | VALENTÍ ENRICH

El Barça de Xavi Pascual aspira a su décimo título de la Liga de Campeones en la Final a Cuatro que se disputa entre el 28 y el 29 de diciembre en el Lanxess Arena de Colonia y que los azulgrana abrirán frente al París Saint Germain este lunes a partir de las 18:00 horas.

La otra semifinal, el mismo lunes a las 20:30 horas, enfrentará al Veszprém húngaro y al THW Kiel alemán y la final se disputará el martes, día 29, a las 20:30 horas. Esta Final a Cuatro se debió disputar los días 30 y 31 de mayo pasado, pero la pandemia del COVID lo impidió y se fijó esta fecha definitiva que no habrá público en el pabellón y que estará rodeada de las más estrictas medidas de seguridad y sanitarias.

El Barça de Xavi Pascual luchará por su décimo título de la competición que no gana desde 2015 en la que será su octava Final a Cuatro. El París Saint Germain del vallisoletano Raúl González estará en su cuarta Final a Cuatro (2016, 2017 y 2018) perdiendo la final de 2017 frente al Vardar (23-24), con González como entrenador del equipo macedonio.

¡Hasta aquí el directo de hoy! Mañana volveremos con la narración de la final, que enfrentará al Barça con el vencedor del Kiel-Veszprém. ¡Buenas noches!

El PSG solo mandó en el tramo inicial, con una máxima ventaja de +3, pero las paradas de Moller y los goles de Mem (8 en todo el partido, máximo realizador barcelonista) permitieron la remontada antes del descanso. A la pausa la ventaja era de +4 y tras el asueto el equipo de Pascual dio la sensación de tener el duelo bajo control en todo momento.

Final: 37-32

¡FINAL! ¡El Barça jugará la final de la Champions! El conjunto azulgrana buscará su décimo entorchado en la máxima competición continental tras un encuentro que dominaron de cabo a rabo.

37-31

Kristopans marca en una acción individual, pero en el banquillo azulgrana ya todo sin sonrisas. El Barça se sabe finalista de la máxima competición europea. Menos de un minuto para el final.

37-30

Gol de Cindric con un remate cruzado al ángulo largo. Y en el arco contrario, una nueva parada de Moller.

Quedan algo menos de dos minutos para la conclusión del encuentro. El Barça tiene muy encarrilado el acceso a la final. +6 en el marcador.

36-30

Gol de Fabregas a pase de Palmarsson y, en la acción posterior, recuperación de Petrus para el gol plácido al contraataque.

Nueva parada de Moller. El arquero azulgrana está siendo decisivo en este tramo final, como ya lo fue antes del descanso para permitir la escapada azulgrana.

34-29

Golazo de Palmarsson al ángulo largo. Imposible para Vincent Gerard.

33-29

Ferran Solé pudo correr y recortó distancias con un remate con rosca. Superamos el minuto 24 de la segunda parte.

33-28

La paradas de Moller están permitiendo al Barça encarrilar el pase a la final al contraataque.

31-26

Recuperación del Barça y Janc que se aprovecha de que el PSG ataca sin portero para marcar a placer.

30-25

Palmarsson entró como cuchillo en mantequilla por el centro de la zona y ejecutó ajustado al palo.

29-25

N'Guessan provocó el penalti y la exclusión de Remili. Cindric ejecuta la pena máxima y no perdona. Minuto 17 y 20 segundos de la segunda parte y se mantiene a la ventaja +4 para el Barça.

28-25

¡Golazo de N'Guessan! El Barça mantiene el nivel defensivo y está encontrando en el dorsal 19 un seguro en ataque.

Vuelve Dika Mem a la pista, buenas noticias. Parece que sus molestias físicas quedaron en un susto.

Pide tiempo muerto Xavi Pascual.

27-24

Gol de Nahi al contraataque y falta en ataque del Barça. El PSG busca la remontada.

27-23

Goles de N'Guessan y Nahi para mantener el intercambio de golpes.

26-22

Remate picado de N'Guessan, que supera a la barrera y sorprende al portero galo. Karabatic responde de inmediato.

25-21

Sorahindo define con un golpe de muñeca endiablado para mantener la ventaja azulgrana de +4.

24-21

Rápida transición y gol plácido de Nahi desde el extremo.

24-20

Nuevo penalti a favor del PSG y Hansen no perdona, aunque llegó a tocar Moller.

24-19

Prosigue el intercambio de goles y el Barça mantiene su ventaja en el luminoso.

22-17

Contraataque plácido del Barça y gol de Fabregas a bocajarro. Cuando se retira Dika Mem con problemas físicos.

21-17

Intercambio de goles entre Barça y PSG en este arranque del segundo tiempo. Ritmo muy alto.

19-16

Llega el primer gol del Barça tras el asueto con un tiro lejano de Palmarsson, pero Hansen marca de inmediato para devolver el +3 para los azulgrana.

¡Volvió a parar Gerard! El arquero del PSG le sacó un segundo penalti casi consecutivo a Aleix Gómez.

Paró Vincent Gerard el disparo de Aleix Gómez desde el punto de castigo. Primer penalti fallado del encuentro.

18-15

Primer gol de la segunda mitad, obra de Ferran Solé con una vaselina exquisita.

¡Arranca la segunda parte! Primera posesión para el Barça.

Descanso: 18-14

Nos vamos a la media parte con +4 para el Barça. Aunque llegó a perder de 3 en el tramo inicial, el cuadro azulgrana mantuvo la calma y a base de mejorar defensivamente logró revertir su desventaja. Dika Mem es el máximo anotador hasta el momento con 6 dianas. Y mención aparte merece Kevin Moller, con 8 paradas en 12 disparos.

¡Y otra parada de Moller! ¡Es un muro! 8 paradas en 12 disparos, menuda barbaridad.

18-14

Janc marca a placer desde el extremo tras una rápida acción colectiva del Barça. Acto seguido, el PSG fuerza un penalti que Hansen transforma de nuevo.

El PSG atacando sin portero cuando faltan algo más de dos minutos para el descanso. Y nueva parada de Moller. Ya van cinco en esta primera mitad.

17-13

Karabatic fuerza el penalti y Hansen no perdona. Dos amagos y tiro directo a la escuadra.

17-12

Recuperación de Mem, contraataque y gol sencillo. El Barça está imparable en los dos extremos de la pista.

16-12

Fabregas recibió en el interior y anotó con un remate picado. Acto seguido, Remili recorta distancias en penetración. El PSG llevaba más de siete minutos sin anotar.

¡Otra parada de Moller! La sacó con la cara el guardameta azulgrana. Ya son cuatro las paradas consecutivas.

15-11

Janc entró como cuchillo en mantequilla tras una gran acción colectiva del Barça y anotó por debajo de la piernas del arquero. Se escapan los de Pascual en el marcador.

14-11

Golazo de Cindric. Abrió la defensa por velocidad y fusiló a la red con un tiro cruzado. En la acción posterior, exclusión para Karabatic.

¡Tercera parada de Moller! Nueva posesión para el Barça.

Dos minutos para Thiagus Petrus. Primera exclusión del partido.

13-11

Dos paradas consecutivas para Moller y gol de N'Guessan con un misil cruzado.

12-11

Kristopans recibió con facilidad en el interior y fusiló para igualar la contienda. Pero Mem está pletórico y devuelve la ventaja al Barça. Cinco goles en cinco disparos para el galo.

11-10

¡Primera ventaja del Barça y tiempo muerto del PSG! Dos contraataques casi consecutivos del cuadro azulgrana han permitido a los de Xavi Pascual voltear el marcador. Todo nace desde la mejoría defensiva en las últimas posesiones. 3-0 de parcial.

9-10

Ariño forzó el penalti en el extremo tras una rotación de balón muy paciente de los azulgrana. Aleix no perdona. Dos de dos desde el punto de castigo.

8-10

Pese al gol de Remili desde la larga distancia, el Barça ha mejorado su intensidad defensiva en las últimas posesiones.

8-9

Mem sitúa al Barça a un solo gol del PSG. Trazó la diagonal el azulgrana y sacó un remate inapelable.

7-9

Sigue el intercambio de goles. Mucha efectividad en los lanzadores. Ahora gol de Hansen.

7-8

Vincent Gerard sacó el tiro a bocajarro de Cindric tras una acción individual, pero no pudo hacer nada el arquero del PSG ante el remate de Mem por encima de sus rivales.

6-8

El PSG está encontrando con facilidad las referencias interiores. Ahora gol de Karabatic. La réplica del Barça es un ataque rápido que culmina en gol Cindric.

5-7

Rápida contra del PSG y gol de Ferran Solé. Recorta distancias Fabregas. +2 para el PSG.

4-6

Gran pase de Hansen para la entrada de Remili, que ejecuta a la red a placer.

4-5

Pérdida de Mem, penalti sobre Karabatic y gol de Hansen. La respuesta de Palmarsson es un misil imparable a la escuadra.

3-4

Prosigue el intercambio de golpes entre ambos equipos, sin un dominador claro de momento. Ventaja mínima para el PSG.

2-2

Remili adelanta de nuevo al PSG con un auténtico misil, pero otra vez responde muy rápido el Barça con un gol de Aleix Gómez desde el punto de castigo.

¡La primera de Gonzalo! Paradón del portero azulgrana, muy rápido tapando al extremo.

1-1

Primer tiro y primer gol de Kristopans, pero la réplica de Palmarsson es inmediata. Empate en el marcador.

¡ARRANCA EL PARTIDO!

Nervios a flor de piel...

Termina la presentación. Ahora sí que sí, la semifinal está a punto de empezar.

¡Arranca la presentación de los jugadores sobre el parqué del Lanxess Arena! Todo listo para que en unos cinco minutos empiece la primera semifinal de la Final Four de la Champions League de balonmano.

Pese a que siempre es mucho mejor jugar con el increíble ambiente que aúna el mítico escenario de Colonia, las gradas vacías pueden acabar siendo un punto más a favor del equipo de Xavi Pascual, pues históricamente es el equipo que menos público arrastra a la Final Four.

Pero el Barça, el rey de Europa al ser el equipo que más veces ha ganado la Champions con nueve títulos, llega como favorito a la extraña cita europea de este año, que se aplazó por dos veces a causa de la pandemia del coronavirus y con la intención de poder disputarla con público pero que finalmente las 20.000 localidades del Lanxess Arena estarán vacías.

El primer asalto será esta tarde a las 18.00 horas (Esport 3) frente al París Saint Germain, un equipo muy reforzado con varios ex azulgranas en su plantilla y con un entrenador en el banquillo, Raúl González, que ya sabe lo que es ganar a los azulgranas en una semifinal de Final Four.

El FC Barcelona ya está en Colonia donde aspira a conseguir la décima Champions de la historia de la sección, un entorchado que se resiste desde la temporada 2014-15 y que los azulgranas son conscientes de que este año no se puede escapar.

¡Buenas tardes! Sean todos bienvenidos a la retransmisión en directo de la semifinal de la Final Four de balonmano entre Barça y PSG.