Sport TV

Actualidad

FDJ

Sigue en directo el Barça-PSG

Ludovic Fábregas y Blaz Janc vuelven a la convocatoria de Ortega para este encuentro ante los parisinos

Los azulgrana suman tres victorias y una sola derrota en los cuatro duelos disputados hasta ahora

Dika Mem en una acción del último partido / | Twitter @FCBhandbol

Duelo de alto nivel hoy en Palau. Sobre el parquet blaugrana se miden dos de los grandes aspirantes al título, Barça y PSG. Un duelo vital para ambos, si quieren mantenerse en la parte alta de la clasificación.

El Barça llega a este encuentro con tres victorias y una derrota en su casillero y tras ganar en la última jornada al Dinamo Bucarest de Xavi Pascual. Para este encuentro, el técnico azulgrana, Carlos Ortega, recupera a Ludovic Fàbregas, ausente los últimos días por el nacimiento de su hijo, y Blaz Janc, tras un cuadro febril. La única baja será la de Luka Cindric, en proceso de recuperación de su operación en el hombro.

Por su parte, el PSG atesora dos victorias, un empate y una derrota -ante el Veszprém, al igual que el Barça-, en estos primeros cuatro partidos disputados de la fase de grupos.

Ambos equipos se han cruzado hasta en siete ocasiones con un balance de seis victorias y una sola derrota a favor del Barça. La última vez que se enfrentaron fue en la pasada Final 4, en la que el Barça eliminó al conjunto parisino en la semifinal.

El encuentro comienza a las 20.45 horas y se lo contaremos en directo en Sport.es.

Por nuestra parte, esto ha sido todo. Próxima cita, el jueves 28, a las 20.45 horas, ante el Porto. Se lo contaremos en directo. ¡Que acaben de pasar una buena semana!

¡FINAAAAAAAL! Recupera el liderato del grupo B el Barça. Han sabido sufrir hoy en la primera mitad, encomendándose a Gonzalo que ha vuelto a tener una gran actuación con 17 paradas. Una actuación que le vale el título de MVP del partido.

En la segunda, Dika Mem ha vuelto a entrar en juego para liderar al equipo y encarrilar la victoria.

30-27

¡Sobre la bocina! Entró el último, no podía ser de otras manos, fue de Dika Mem.

29-26

¡Y otro de Makuc! Encarrilado el triunfo. Y lo culmina Gonzalo, con otro paradón que levanta a los más de 2.500 aficionados en las gradas. 17 paradas hoy para el toledano.

28-25

¡Este gol puede ser ya definitivo! La responsabilidad para uno de los jóvenes del equipo, Domen Makuc, que no falla.

27-25

¡Dika Mem! Vaya trallazo. Anota el sexto. Buena acción de apoyo de Makuc, hundiendo a su defensor para habilitar al francés.

26-25

Premio a la insistencia para Steins. Se escondió bien tras la defensa para recibir, amagar y engañar a Gonzalo.

26-24

Penalti sobre Makuc. Infalible Aleix Gómez que anota y mantiene la distancia de dos goles en el marcador. Llevaba mucho rato en el banquillo el de Sabadell, pero no se ha enfriado nada por lo que parece.

25-24

A la segunda, Karabatic no perdona. Anota rápido el PSG que no quiere que se escape el Barça en el marcador.

¡GONZALO! Vaya mano ha sacado el guardameta azulgrana ante Karabatic. La jugada la culmina Ludo en una trabajada acción de ataque.

Pide tiempo muerto Carlos Ortega.

24-11

Vaya golazo de Nikklas Hansen. Superando la defensa de Ludovic. Con un lanzamiento de arriba a abajo.

24-21

Solventa su error anterior en defensa Richardson y anota uno más en la cuenta del Barça.

23-20

¡Suma y sigue Dika Mem! Cuarto consecutivo. Lo celebra con el público, con toda la rabia. Se ha despertado la fiera.

22-20

¡Y ahí está Dika Mem! Ya decíamos que está enchufado. Suma otro más.

Partido detenido. Atienden a Prandi. Ali Zein le metió el dedo en el ojo en la acción de ataque.

21-19

¡Dika Mem!! Empieza a enchufarse. Amagó el lanzamiento, engañó a los defensores, y para dentro.

20-19

Acorta distancias Kristopans.

¡UYYY! Con suspense, entró esa vaselina de Fàbregas. A punto de tocarla con los dedos Gerard.

19-18

¡A la tercera sí! Entró la de Dika Mem, por encima de los brazos de los dos defensores. Lo celebra con rabia. Necesitaba esa diana.

18-18

El público en pie. Pasada de extremo a extremo, de Ariño a Blaz que con un 'fly' esta vez sí, puede batir a Gerard. De nuevo, partido empatado.

Y otro cañonazo de Prandi, se ha oído desde aquí.

Enchufadísimo Gerard Vincent que lleva ya 13 paradas, las dos últimas a los lanzamientos de Dika Mem.

17-17

No falla Prandi que aprovecha ese robo en área azulgrana para correr y anotar.

17-16

Corrió a la contra el PSG, se coló entre los dos defensores Steins que cambió el lanzamiento en el último momento y anotó.

Pide tiempo muerto Raúl González. Era el último que tiene. A partir de ahora tendrá que jugar sin red.

¡Otro paradón de Gonzalo! Cazó el rebote N'Ghessan para arrancar un ataque que culmina él mismo.

16-15

¡Anota N'Ghessan! Con algo de fortuna, tocó en un defensor y aunque la tocó Gerard no pudo deteneral.

15-15

Empata Karabatic el partido. Suben los decibelios en el Palau y se empieza a volver loco el encuentro, con mucha más velocidad que en la primera mitad, pero con el mismo poco acierto. Muchos balones al palo y buenas intervenciones de los dos porteros.

15-14

Recupera Ludo en defensa, balón para Ariño que corre, da un paso, bota y para dentro.

¡Cómo se coló Steins entre los dos defensores! Se marcó un 'coast to coast' y llegó muy forzado a Gonzalo que estaba bien colocado para frenar ese lanzamiento.

14-14

!N'Ghessan! Vuelve a poner el empate en el marcador.

13-12

Penalti y exclusión para Makuc. De nuevo Nikklas a los siete metros, esta vez ante Leo Maciel, no falla.

¡En marcha la segunda mitad! Parece que se mantiene el guión. Bloqueo de Ludo en el primer ataque del PSG y el Barça que no está acertado en su ataque.

Estos son los goleadores azulgrana en la primera mitad:

Llegamos al final de la primera parte. Igualadísima. No solo por el empate que muestra el marcador (13-13) si no también por los pocos goles anotados, quizás uno de los resultados más cortos de la última época, que deja claro la dificultad del encuentro. Los porteros, con ocho paradas cada uno y los postes, han sido los grandes protagonistas de estos primeros 30 minutos. Todo por decidir en la segunda mitad.

13-13

La preparó a conciencia González. Empata el partido antes del final con un gol de Kounkoud.

13-12

Anota Ángel Fernández, de nuevo, desde el extremo, con pase de Richardson. Pide tiempo muerto Jesús González para preparar la que seguramente será la última jugada del partido.

¡Paradón de Gonzalo! La octava del partido. Ganó el duelo ante el gigante Kristopans.

12-11

¡Gol de Blaz Janc! Jugada de manual, al extremo, con un gran pase de Richardson y después de otro paradón de Gonzalo.

11-11

¡Ali Zein! Qué bien se movió de lado a lado y buscando un ángulo imposible para colar la bola por entre las piernas de Gerard. Pide disculpas el meta galo a sus compañeros por ese error.

Pide tiempo muerto Ortega. Quiere preparar bien este ataque para evitar que el PSG se vaya de dos.

10-10

Muy astuto Langaro forzando el penalti. No falla Aleix Gómez que con toda la calma del mundo, desafía a Gerard y anota. Segundo en su cuenta personal.

9-10

Más pitidos en el Palau para Gerard. Se cayó encima de Ángel Fernández (que no anotó) y le ha impedido levantarse en la acción de ataque del PSG.

9-8

!A la segunda sí! Robo de Ángel Fernández que volvió a correr, se metió de nuevo en el área y esta vez sí, batió a Gerard.

Minuto 20

Tiempo muerto que pide Raúl González.

¡Recital de Gonzalo! Frente a frente con su compañero de selección, Ferran Solé, no se dejó engañar en ese lanzamiento desde el lateral.

Buena recuperación de Dika que hace correr a Ángel Fernández. Se metió tan en el área que se quedó sin ángulo ante Gerard, que no ha tenido problemas para parar esa bola.

Exclusión para Frade que se las está teniendo de todos los colores.

8-8

Llegar y besar el santo. Acaba de entrar Langaro y primer gol para volver a poner tablas en el marcador.

7-8

Se pone el PSG por delante. Otro más de Hansen. De penalti, con un lanzamiento potente, a la esquina y abajo. De momento, impecable.

Estaba bien colocado Vincent Gerard. Era bueno el lanzamiento de Dika Mem, después de que los árbitros levantaran el brazo para indicar pasivo, pero se encontró con el pie del meta del PSG.

7-7

La victoria va a estar cara hoy. Anota el tercero Hansen, esta vez en jugada.

7-6

¡Ahora sí! Anota Dika Mem. Se coló entre los dos defensores, se metió hasta la línea de los seis metros y batió a Gerard.

6-6

Anotó Makuc y corrió el PSG que ha sacado un penalti. Vuelve Mikkel Hansen. Clava el pie, intenta engañar a Gonzalo y lo consigue.

5-5

¡Kristopans empata el partido! Muy ágil el gigante del PSG que realizó un giro en la línea, saltó y dentro.

5-3

No falla tampoco el especialista del PSG desde los siete metros. Anota Mikkel Hansen.

5-2

¡LUDOVIC! Está en todas partes el galo. Vaya rebote ha cazado para batir a Gerard que no ha llegado a tiempo.

De momento 10 minutos y poca efectividad. Se resisten los goles por ambas partes.

Exlusión de Remili que le ha hecho el abrazo del oso a Ali Zein. No está conforme el francés, que se marcha con una sonrisa irónica en la boca.

Penalti forzado por Ludovic. ¡NO FALLA ALEIX GÓMEZ! Todo un seguro el de Sabadell desde los siete metros. Suma ya 22 goles en esta Champions.

3-2

El que no falla es N'Guessan, que parece ya en plena forma tras su lesión.

¡Tercer palo consecutivo de Dika Mem! Esto sí que es noticia para el goleador del equipo.

2-2

¡Golazo de Ludovic Fàbregas!

1-2

¡Qué pena! Paró la primera Gonzalo pero el rebote lo cazó Remili y a la segunda, no falló.

1-1

Llegó el primero, más de tres minutos ha costado. Replica el Barça. Trallazo de Dika Mem al palo que caza Ludovic, siempre atento.

Primera amonestación del partido. Vio la amarilla Remili por simular una falta.

Primer lanzamiento de Karabatic. Se marchó alto. Tampoco atinó Dika Mem, que lanzó al palo. De momento, sin acierto por ninguna de las dos partes.

Primera posesión del Barça que pierde el balón ante la presión alta de los parisinos. Tampoco aprovechan la ocasión los de González que pierden el balón por la línea lateral.

¡Arranca el partido! Sale el Barça con estos siete hombres de inicio:

Acento español también en este PSG con el técnico, Raúl González y el internacional Ferran Solé que sale en el siete inicial del equipo.

¡Ambientazo hoy en el Palau! Casi pleno en las gradas para ver este duelo de Champions. Suenan los himnos, esto está a punto de comenzar!

Por su parte, el capitán del Barça, Gonzalo Pérez de Vargas, también confía en que "el Palau tenga una gran entrada mañana", pues considera que el apoyo de la afición "es vital jugando en casa".

Para Gonzalo Pérez de Vargas está claro que "el Palau debe ser un fortín, sea quien sea el rival, y para esto necesitamos a la afición en todos los encuentros. Ningún rival debe pensar nunca que le será fácil llevarse los puntos de aquí".

Otros, charlan antes el encuentro: Mikel Hansen y Víctor Tomàs, dos leyendas del balonmano.

Mientras arranca el partido, la plantilla azulgrana ya se ejercita sobre el parquet del Palau:

Ante la dificultad del encuentro, e entrenador del Barça tiene claro que tendrán que hacer "un partido muy serio" y que además necesitarán "más que nunca" el apoyo de la afición.

Pese a que el campeón francés llega al encuentro con un balance de dos victorias, un empate y una derrota, Ortega destacó que es "uno de los equipos más potentes de Europa".

Si la semana pasada, la visita del Dinamo estuvo repleta de viejos conocidos, la de hoy también lo estará pues también en las filas del PSG militan hasta tres exazulgrana,  Mikkel Hansen, Nikola Karabatic y Kamil Syprzak. En el caso de Karabatic, consiguió ganar la Champions como azulgrana en la temporada 2015. Mikkel Hansen, por su parte, jugó y ganó la final tanto con Barça (2010), como con PSG (2017).

El Barça arrancaba la jornada como primero de grupo pero en el inicio de este partido lo va a hacer como segundo, ya que el Kielce, gracias a su victoria de ayer ante el Porto (39-33) se ha situado virtualmente como líder, a la espera de lo que hagan el resto equipos del grupo.

¡Muy buenas tardes! Solo 45 minutos para que de comienzo este duelo de alto nivel entre Barça y PSG, correspondiente a la fase de grupos de la Champions League.