El líder del grupo A de la Champions recibe al colista en casa tras 84 días

La recuperación de Casper Mortensen, la gran atracción del partido

Dika Mem, alero francés del Barça. / | sport
Arnau Montserrat

84 días han tenido que paasar para que la Champions League de balonmano vuelva al Palau Blaugrana. El líder del grupo A, con 10 victorias y tan solo una derrota, recibe a un Zagreb que es colista pero que con el cambio de entrenador, el mítico Veselin Vujovic, ha mostrado símptomas de mejoría.

En el partido de la primera vuelta, el Barça pasó por encima de los croatas con un contundente 19-36. Además, el colista llega sin jugarse nada en el grupo con un balance de un triunfo, un empate y nueve derrotas.

Casper Mortensen, que regresa a una convocatoria del Barça un año después de lesionarse el menisco interno de la rodilla izquierda jugando el Mundial con su selección, es una de las grandes atracciones para el partifo que arrancará a las 20.00h y que puedes seguir en directo con SPORT.es.

¡Haaa sido un auténtico placer! Saludos.

Tomás: "Estoy bien. Estoy disfrutando. Intentando saborear cada momento". Palabras del capitán tras el partido.

Más líder el conjunto de Xavi Pascual que, 84 días después, volvieron a ganar en el Palau Blaugrana en el regreso de la Champions League. Volvió Mortensen que incluso anotó su primer gol en 14 meses.

¡FIIIIIIIIIINAL! Victoria incontestable del Barça. 32-23 ante el colista del grupo A.

¡Dos minutos para el final! Andersson suelta un gol marca de la casa con un latigazo imparable. 31-21.

Wang Quan. Apunten el nombre. Es el segundo chino que juega para el Zagreb hpy y bajo palos lleva ya cuatro paradas de mucho mérito. 30-20.

Pudo marcar hasta Sorhaindo pero mandó el balón al palo en el uno contra uno. Se ha roto el partido. 30-19.

APISONADORA. Parcial de 6-0 para el Barça que mata el partido cuando pasamos el minuto 20 de partido. 29-17.

Pasado el ecuadro de la segunda mitad. No llegó Víctor Tomás al pase de extremo a extremo entre Ariño y el capitán. 27-17.

Salió con una marcha más el Barça tras el tiempo muerto para anotar dos goles de forma consecutiva. 25-17.

Tiempo muerto en pista. Lo pide Xavi Pascual. 23-17.

Luuuuudovic. Contragolpe tras la recuperación en defensa pone el 23-16 y evita que el conjunto croata se ponga a solo 5 goles de distancia.

10 minutos cumplidos de la segunda mitad. No se rinde el Zagreb que quiere pelear hasta el final. 22-15.

Gol de Bozovic que se la cuela entre las piernas Moller. 21-15.

Exclusión para Dika mem que se lamenta en su camino al banquillo. Dos minutos. 21-14.

Otro tanto para Horvat. la luz para los de Zagreb. 21-14.

Víctor Tomás contesta al gran gol de Horvat. 21-13.

Ludovic Fabregas corta la buena racha visitante. 19-11. Exclusión de dos minutos de Bozovic.

Dos goles consecutivos del Zagreb que buscan maquillar el marcador. 18-11.

Palmarsson pone el primero de la segunda parte y Moller la primera parada. 18-9.

¡Seguuuuuunda parte en marcha! 17-9.

¡DEEEEESCANSO! Cómoda primera mitad para el barça que se va con buena renta al descanso. ¡17-9! Volvemos con la segunda mitad.

Penalti que provocó Donelec y que anotó Donelec. 17-9.

Xueyan Yao se convierte en el primer jugador chino que juega la Champions League. Momento histórico en el Palau y para el Zagreb. 16-9.

¡GOOOOOOOOL DE MORTENSEN! 14 meses después, gooooooool de Casper. 16-9.

Dos minutos para Bozovic. Agarrón claro a Dolenec. 15-9.

¡GO LA ZO! N'Guessan desde su caaasa. 15-7.

Ariño te falla una pero no dos. Cuarto gol para el extremo a nueve minutos para el final de la primera parte. 14-6 tras el gol de Víctor Tomás.

Intercambio de goles. Ariño anota para el barça. 12-6.

Del paradón de Moller a otro gol de Víctor Tomás. Como celebra la grada los goles del capitán. 11-5.

Ecuador de la primera mitad. El Zagreb ha dejado a un lado la táctica de atacar sin portero y no le está saliendo mal. 10-5.

Acorta distancias Sipic desde el punto de penalti. 10-4.

¡Moller fuuuuera! Disparo de portería a portería que se va fuera. El que no perdona es Mem. Como siga el Zagreb atacando sin portero cae la del pulpo. 9-2.

Gol de Bozozvic que contraresta el Barça con un gol de Palmarsson sin portero. Todo igual. 8-2.

Arriesgó el Zagreb atacando con siete y dejando la portería vacía y Ariño lo aprovecha tras la recuperación. 7-1.

Palmarsson recibe el regalito de Tomás y pone el sexto. Vuelven los cinco de ventaja. 6-1.

Ocho minutos después. Gol del Zagreb. 5-1.

¡MO MO MOLLER! Otro uno para uno que gana y Ariño que coloca la manita. ¡5-0!

El cuuuuuuuarto para el Barça. No ha anotado el Zagreb en 7 minutos de partido. 4-0.

Gooool de Víctor Tomás... recupera el balón Dika Mem aaaal travesaño. Menudo vendaval del Barça. 3-0.

¡Madic fuera! han fallado los tres primeros ataques el Zagreb. 2-0.

Diiiiiiiiiika Mem. Fantasía del alero francés. Viene el gol tras otro paradón de Moller. 2-0.

¡Penalti! El primero para el Barça. Gol de Dolenec. 1-0.

¡Moller! La primera parada del portero azulgrana. 0-0.

¡Arrrrrrrranca el partido en el Palau!

¡Saaaaltan los protagonistas al Palau Blaugrana!

¡Caaaalentando ambos equipos!

A la baja del central croata Luka Cindric, lesionado en el último Europeo, se une la del extremo zurdo Aleix Gómez con una rotura fibrilar en el recto anterior de su pierna derecha.

Un duelo muy especial para el extremo izquierdo internacional danés, Casper Mortensen, que regresa a una convocatoria del Barça un año después de lesionarse el menisco interno de la rodilla izquierda jugando el Mundial con su selección.

“En sus últimos partidos, están jugando a buen nivel y estuvieron a un paso de ganar al Flensburg (25-26). Vujovic le ha cambiado la cara al equipo. Ha colocado un jugador nuevo en el extremo izquierdo, David Mandic, que les da lanzamiento y es un buen jugador en el ‘uno contra uno’”, añadió Pascual.

El Barça, líder del  grupo A, recibe al colista. Dirigidos por el mítico Veselin Vujovic, son, teóricamente, un rival cómodo, aunque el técnico del Barça, Xavi Pascual, no mira la clasificación ni el resultado de la ida, donde el Barça les apalizó or un contundente 19-36. “No es el equipo de la primera vuelta que no jugó en su pista”, alerta el técnico blaugrana.

¡Muuuuuuy buenas tardes a todos! Bienvenidos a la narración del partido de Champions League de balonmano entre Barça y PPD Zagreb. ¡Arrrrrancamos!