Los de Xavi Pascual buscan recuperar la primera posición del grupo A

Los azulgranas cuentan con todos sus efectivos, excepto el lesionado Mortensen

El Barça busca recuperar el liderato en Europa ante el Aalborg / | sport
Albert Escandell

El FC Barcelona visita hoy la pista del Aalborg Handbold con el único objetivo de recuperar la primera plaza del grupo A de la EHF Champions, que ahora liderael París Saint Germain después de su victoria este pasado miércoles ante el Flensburg alemán (29-30).

Xavi Pascual podrá contar con todos sus pupilos para el duelo en tierras danesas, ante un equipo del que "no hay referencias", según afirmó el técnico azulgrana.

La victoria permitiría a los visitantes recuperar el liderato del grupo, empatando a puntos con el PSG (12 ). En caso de victoria local, el Aalborg igualaría a los catalanes con 10 puntos, situándose en la parte alta de la clasificación.

Sin embargo, los daneses lo tendrán difícil ante un Barça que llega en un muy buen estado de forma y buscará el que sería el sexto triunfo consecutivo en Europa y el décimosegundo contando todas las competiciones. Por su parte, el equipo de Stefan Madsen encadena 4 victorias y 2 derrotas hasta la fecha en la competición continental, pero es líder de la liga danesa.

El encuentro dará comienzo a las 16:50 y se lo contaremos en directo en Sport.es

Esto ha sido todo por hoy. Gracias por acompañarnos en esta retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Con esta victoria, los de Xavi Pascual recuperan el liderato del Grupo A de la Champions EHF, empatando a 12 puntos con el París Saint Germain.

¡FINAL! El Barça se lleva un trabajado triunfo de tierras danesas, ante un Aalborg que dio mucha guerra hasta los minutos finales, pese a ir a remolque durante toda la segunda mitad. 30-34

Otro de Tomas, que terminará el encuentro sin ningún fallo. 30-34

Buena penetración de Dolenec contrarestada por otro rápido gol de Saugstrup. 30-33

Recorta Saugstrup para un Aalborg ya rendido, pero que ha dado mucha guerra. 29-32

6/6 lanzamientos para Víctor Tomas, que está muy preciso. 28-32

Anota Barthold desde el extremo izquierdo. 28-31

¡Y otro de Aleix Gómez! Noveno gol de penalti del español. 27-31

Golazo de Cindric para sentenciar a falta de tres minutos para el término. 27-30

Los daneses no se rinden. Recibe Antonsen y no perdona en el giro. 27-29

Dolenec lanza de portería a portería para afianzar la victoria azulgrana. 26-29

Buen giro y disparo de Jakobsen, que engaña a Moller. 26-28

Increíble Aleix Gómez con los penaltis. Falló el primero que tuvo en los primeros instantes de juego, pero luego no falló ninguno de los siguientes ocho. 25-28

Gran penetración de Dolenec entre lateral y extremo para seguir con los dos de ventaja. 25-27

Barthold supera a Gonzalo Pérez de Vargas desde la línea de seus metros. 25-26

Gran asistencia por detrás de la espalda de Dolenec para Sorhaindo, que no falla. 24-26

Recorta Barthold desde el extremo con una rápida transición del equipo danés. 24-25

Tomas abre aún más el marcador con un rápido ataque azulgrana. 19-23

Increíble Dolenec, que atrae a tres rivales para dejar solo a Cindric, que marca a placer. 19-22

Barthold abre su cuenta personal desde la línea de seis metros. 19-21

Pálmarsson pone de nuevo la diferencia de tres para los azulgranas. 18-21

Cohete de Mollgaard desde la zona de centrales que no ve Moller. 18-20

Rapidísimos goles de Smarason y Cindric, imparables para los guardametas. 17-20

Se abre perfectamente Tomas para poner la máxima diferencia para los azulgranas. 16-19

Gran jugada de Pálmarsson sin balón, que aprovecha Cindric para ampliar distancias. 16-18

Otro de Tomas, ahora tras una larga posesión azulgrana. 13-15

Juul termina la rápida jugada de los daneses a falta de dos minutos para el término del primer tiempo. 13-14

Buena combinación entre Ariño y Tomas, que finaliza el capitán desde su banda derecha. 12-14

Ellebaek se estrena con una muy buena penetración. 12-13

Otro penalti para Aleix Gómez, que no falla. 11-13

Se acelera el juego con dos rápidos goles, primero de N'Guessan y después de Mollgaard. 11-12

Para el penalti Pérez de Vargas pero no perdona Juul en la segunda jugada. 10-11

¡Lejano disparo de Luka Cindric y parcial de 2-7 para los visitantes! 9-11

Se adelantan los azulgrana en el luminoso con una buena recuperación que finaliza el capitán Víctor Tomas. 9-10

Perfecto giro de Andersson para volver a poner las tablas en el marcador. 9-9

Juul no perdona desde la línea de penal. 9-8

Smarason y Andersson finalizan dos rápidas transiciones. 8-8

¡Empata Aleix Gómez con otro tanto desde la línea de seis metros! 7-7

Qué bien Cindric aprovechando los bloqueos de los pivotes azulgranas. Recortan los de Xavi Pascual. 7-6

Segundo penalti y gol que transforma Aleix Gómez. 7-5

Buena combinación danesa que concluye Mads Christiansen desde el exterior. 7-4

Aleix Gómez no perdona en su segunda pena máxima. 6-4

¡Tercer gol consecutivo del joven pivote Saugstrup! 6-3

Magnífica recuperación de Saugstrup, que amplía distancias para los locales. 5-3

Rápida transición azulgrana que finaliza Cindric a la perfección. 4-3

Rebote que favorece a Saugstrup para que marque libre de marca. 4-2

Sorhaindo no perdona tras una gran asistencia de Andersson, que lo dejó solo ante Saeveras. 3-2

Disparo exterior de Mollgaard que se cuela en la portería azulgrana tras un rebote. 3-1

Jugadón de Andersson y primer gol azulgrana tras 6 minutos de juego. 2-1

Exclusión para Dolenec y Buster Juul no perdona desde la línea de penalti. 2-0

Henrik Mollgaard abre el partido con un lanzamiento exterior imparable para Gonzalo Pérez de Vargas. 1-0

Aleix Gómez falla la primera pena máxima del encuentro. Sin movimientos en el marcador tras dos minutos de juego. (0-0)

¡Arranca el encuentro con posesión para los daneses!

Xavi Pascual empieza con estos siete hombres en pista.

Salen ya los dos equipos para dar comienzo al encuentro.

¡Los equipos ya han saltado a calentar en el Jutlander Bank Arena!

Los de Xavi Pascual buscarán su sexta victoria consecutiva en Europa y así recuperar el liderato del Grupo A, que encabeza el PSG.

¡Muy buenas tardes! Bienvenidos a la retransmisión en directo del Aalborg - Barça, correspondiente a la séptima jornada de la Champions EHF