Siga en directo el Barça Lassa - Quabit Guadalajara

El Barça Lassa buscará su 108ª victoria consecutiva en la Liga Asobal

Al igual que en el derbi catalán, Xavi Pascual volverá a disponer de toda la plantilla

Lazarov es el máximo realizador liguero del Barça Lassa con 73 tantos / | IGNASI PAREDES

Abonado a los récords y cada vez más acostumbrado a acumular espectaculares registros, el FC Barcelona Lassa recibe este miércoles al Quabit Guadalajara en el Palau (20.30 horas, Movistar +) en la 17ª jornada de la Liga Asobal con el objetivo de sumar su 17ª victoria en el actual torneo.

Será el partido previo al importantísimo duelo de la Champions League de este sábado en la pista de un Telekom Veszprém un poco venido a menos que tratará de dar un puñetazo encima de la mesa.

Líder tras sumar los 32 puntos posibles, los azulgranas aventajan en tan solo cuatro puntos al Naturhouse La Rioja, que recibe este miércoles a la misma hora al BM Sinfín. Tercero a cinco puntos es el ABANCA Ademar, que visita la complicada pista del Villa de Aranda (20.30 horas).

Caso de ganar, el Barça Lassa lograría la 700ª victoria de la sección. Mientras, César Montes, técnico del Guadalajara, ha admitido que ganar en el Palau será "una misión imposible".

El conjunto castellano-manchego es duodécimo con 12 puntos, por lo que mantiene cinco de ventaja sobre los dos puestos de descenso.

Pues una vez finalizada la jornada me despido. Espero no haberles aburrido.

No pudo ser. Ciudad Encantada Cuenca 27 - Fraikin Granollers 27.

20 segundos y ataca el Granollers para ganar el partido.

Y el Fraikin Granollers empata en Cuenca (29-29) a un minuto del final.

Victoria vallisoletana. Recoletas Atlético Valladolid 31 - Helvetia Anaitasuna 28.

Se confirmó y hay relevo en la segunda plaza. Naturhouse La Rioja 25 - ABANCA Ademar León 29.

¡Va a ganar el Ademar en Logroño! 24-29 en el último minuto.

Y también a cinco minutos del final. Atlético Valladolid - Helvetia Anaitasuna (29-26).

También tenemos emoción en Cuenca. Ciudad Encantada - Fraikin Granollers, 25-25 a cinco minutos del final.

Ojo con los de Rafa Guijosa, que ganan en Logroño por 24-26 a cinco minutos del final.

Vámonos a las otras tres pistas, empezando por el partidazo de Logroño: Naturhouse La Rioja - ABANCA Ademar León.

32-21. Saubich aprovecha la superioridad en el último ataque del partido. Notable el canterano.

31-21. ¡¡¡ANDERSSSOOOONNN!!! Golazo a la contra lanzándose al suelo con un rival enganchado. Dos minutos para Sedano.

Bozalongo al poste. Ha sonado como si hubiese lanzado a 300 por hora.

Otra pérdida azulgrana. Feo el final del partido del Barça Lassa.

El Quabit Guadalajara está empatando esta segunda parte. Y soberbia parada de Ristovski a lanzamiento de Montoya.

30-21. Marca Padilla y el parcial es de 1-3 para los castellanos. Y otra parada de Barbero.

Falla Syprzak con un defensor dos metros dentro del área. ¡Y se han 'tragado' el penalti!

30-20. Sexto gol de Márquez.

Se están disputando otros tres encuentros. En cuanto termine el Barça - Guadalajara les informaremos.

30-19. Marca Valero Rivera en el rechace tras un paradón de Carlos Barbero.

29-19. Otro tanto de Márquez, que lleva 5 ¡de 16 lanzamientos!

Lasse Andersson al palo.

Enorme la mano de Ristovski ante otro gran lanzamiento de Bozalongo.

29-18. Golazo por la escuadra de Bozalongo, un notable jugador ofensivo.

29-17. Se 'estrena' Kamil Syprzak.

28-17. Buen tanto de Márquez, que está siendo de lo mejorcito del Guadalajara.

¡Qué dejen atacar media hora a los visitantes, parece implorar el comentarista! Un personaje tremendo.

28-16. Otra gran circulación que culmina Valero Rivera con una precisa vaselina.

27-16. Enorme el misil aire-aire de Lasse Andersson. ¡Me encanta cómo juega el danés! Pintaza de crack.

26-16. Valero Rivera devuelve los 10 goles de ventaja para el Barça Lassa un poco desplazado del extremo izquierdo.

Ristovski sigue a lo suyo. ¡Partidazo del macedonio! Mala suerte de Noddesbo en ataque.

A Jicha se le vuelve a ir alto el lanzamiento. De todas formas, lo veo bastante mejor que antes de lesionarse.

25-16. Por fin marca Sedano después de dos excelentes intervenciones de Ristovski.

¡14 paradas lleva ya Ristovski!

Lo que le ha sacado Barbero a Valero Rivera.

25-15. Otra vez al palo Sedano y marca Noddesbo un poco de 'palomero'. Máxima ventaja.

Con demasiadas bajas, se le podría hacer largo el partido a los visitantes.

24-15. El Barça ha puesto la directa y ahora marca Jicha. Parcial de 4-0 en los últimos tres minutos.

23-15. Paradón de Ristovski y golazo de Saubich a la contra.

22-15. Noddesbo está de dulce y el comentarista está dando vergüenza ajena.

Aprieta el Barça en defensa.

21-16. Noddesbo está empeñado en aprovechar la oportunidad.

20-15. Ahora anota Márquez.

20-14. Marca Montoya y Eceolaza detiene el lanzamiento azulgrana.

20-13. Noddesbo cierra esta mala racha local desde el pivote.

19-13. Sanz culmina un parcial de 1-4 para los visitantes.

ATRAPA el lanzamiento Ristovski y Lazarov lanza muy alto.

19-12. Marca Moya para confirmar el gran comienzo del segundo acto de los visitantes. Y se estrella en el larguero le lanzamiento de Noddesbo.

19-11. Alberto Sanz está haciendo un gran partido.

No marca Jicha tras una gran acción colectiva. El comentarista no se explica cómo pueden levantar la mano los árbitros "porque el Guadalajara está intentando atacar". Estoy flipando. Y se enfada el tío y todo.

19-10. N'Guessan acabó muy bien la primera parte y sigue en racha.

Buena defensa de Jicha en los seis metros.

18-10. Buen tanto de Chema Márquez.

Saca de centro el Quabit Guadalajara en esta segunda parte.

Nos tomamos cinco minutitos de respiro. ¿Les parece?

18-9. Enorme primer paso de N'Guessan, que cierra el primer acto sobre la bocina para marcharse a los vestuarios doblando a su rival.

17-9. Marca Alberto Sanz, que lo ha hecho bastante bien en esta primera parte.

17-8. Gran circulación y Ariño distancia a los azulgranas a nueve goles.

¡Qué bien ha sacado la falta en ataque el 'muro' Viran Morros!

16-8. Sedano al poste y rápida respuesta de N'Guessan con su primer gol.

15-8. Aquí el que está imparable es Saubich.

14-8. Golazo desde la primera línea de Padilla.

El comentarista televisivo pide que no levanten el brazo cuando ataca el Guadalajara. Me parece lamentable.

Paradón de Eceolaza en un mano a mano con Saubich.

14-7. Saubich sigue a lo suyo.

Sensacional Ristovski para evitar un bello 'alley-oop' visitante.

13-7. Buen tanto de Saubich.

"Vamos al ralentí, vais andando, estamos jugando al 20 por ciento. Venga, coj...", se lamenta Xavi Pascual. Y tiene toda la razón. Es cierto que el sábado hay que visitar al Veszprém, pero para llegar bien hay que mejorar en este partido.

Nacho Moya lo lanza muy desviado. ¡Qué mal! Ojo que hay tiempo muerto de Xavi Pascual.

Penalti claro para el Quabit Guadalajara.

¡Qué buena mano de Ristovski! Lástima de la pérdida de Entrerríos.

Se le fue alto el lanzamiento a Chema Márquez. Y le sucede lo mismo en la otra portería a Timothey N'Guessan.

Pisó la línea Joan Saubich.

12-7. Márquez supera en el salto de Syprzak y marca con autoridad.

12-6. ¡Qué golazo de Raúl Entrerríos!

No marca el Barça... ¡hay que subir un poco la intensidad!

Por cierto, que Mellado se ha recuperado, gran noticia.

11-6. Alberto Sanz marca tras un buen ataque visitante.

Ahora pitan córner cuando la pelota la había tocado Ristovski. Para alucinar.

11-5. Gran pase picado de Lazarov que transforma en gol Noddesbo desde el pivote. El danés es canela final. Cumplirá 50 años y seguirá dando gusto verlo.

Seis paradas lleva ya Eceolaza.

Buena parada de Ristovski y notable respuesta de Eceolaza a lanzamiento de Jicha.

10-5. Golazo de Noddesbo como mandan los cánones en la posición de pivote. Media vuelta y adentro.

9-5. Buen ataque visitante que culmina Montoya desde el extremo izquierdo.

Segunda exclusión para Dika Mem. ¡Menudo festival de los árbitros!

9-4. Buen tanto de Aitor Ariño.

8-4. Marca Bozalongo en una buena acción individual. Han mejorado los visitantes en ataque.

8-3. Ahora anota su primer tanto Lazarov en una contra perfecta. Tras un buen blocaje, había recuperado la posesión Noddesbo lanzándose al suelo.

¡Vaya falta en ataque que le señalan a Jicha!

7-3. Buen tanto de Padilla. El Barça ataca sin portero.

7-2. Sensacional el tanto de Lasse Andersson.

6-2. Marca Candido de penalti.

Vergonzosos esos dos minutos por mucho que lo justifiquen los 'figuras' de Movistar +.

Se ha hecho daño Sergio Mellado, que pisó el pie de Dika Mem cuando se disponía a lanzar. Dos minutos para Dika Mem.

6-1. Se estrena por fin Víctor Tomás tras una gran acción de Dika Mem.

Buena recuperación del Barça a la que responden los visitantes con otra buena acción defensiva... pero Ristovski es un muro.

Tiempo muerto del Quabit Guadalajara para tratar de frenar la comodidad con la que se está moviendo el Barça en ataque. De no ser por la sensacional actuación de Eceolaza, la goleada podría ser de escándalo a los ocho minutos de juego.

5-1. Enorme misil de Dika Mem.

Piden los comentaristas de Movistar + a los árbitros que ante la superioridad del Barça Lassa, "todas las acciones un poco controvertidas sean a favor del Guadalajara". Para mear y no echar gota, vamos...

4-1. Buen tanto de Noddesbo.

Ristovski le saca el lanzamiento de penalti a Víctor Montoya.

Buena incorporación de Ristovski y doble respuesta de un excelente Adrián Eceolaza.

3-1. Marca Dika Mem a la contra.

2-1. ¡¡GOOOL DE JICHA!! Vamos a ver si el checo recupera el nivel que tenía cuando estaba entre los mejores primeras líneas del mundo.

1-1. Empata Lucas Candido.

Ojo que en el Guadalajara está lesionado el mítico José Javier Hombrados, quien cumplirá 45 años en abril.

Buena respuesta de Borko Ristovski y otra gran parada de Adrián Eceolaza a lanzamiento de Víctor Tomás.

También ha salido de inicio Jesper Noddesbo. Y paradón sensacional a la contra de Eceolaza ante Víctor Tomás.

1-0. Lasse Andersson abre el marcador.

Ojo que tenemos a Filip Jicha como titular, por lo que se dispone a disputar sus primeros minutos desde que fue operado a finales de noviembre.

Buenas noches. Vamos con el Barça Lassa - Quabit Guadalajara en directo.