Actualidad

FDJ

Siga en directo el Barça Lassa - Flensburg

El FC Barcelona Lassa recibe al líder de la Bundesliga este domingo en el Palau (19.30 horas)

Los azulgranas necesitan la victoria para desbancar del liderato al PSG, con el que están empatados

El Barça Lassa ganó por la mínima en la pista del Flensburg en la primera vuelta (27-28) / | EFE

El Barça Lassa recibe este domingo en el Palau (19.30 horas) al SG Flensburg-Handewitt con el objetivo de lograr un nuevo triunfo que le permita recuperar el liderato del Grupo A de la Champions League.

Tras su victoria de este sábado frente al Kadetten Schaffhausen (34-26)el Paris Saint-Germain ha alcanzado al conjunto blaugrana al frente de la tabla con 20 puntos y ha dormido líder gracias a su mejor 'goal-average' particular (el general sí es para los de Xavi Pascual).

El técnico barcelonista dispone de toda su plantilla y tendrá que realizar un descarte antes del partido. Por contra, el equipo que dirige el sueco Ljubomir Vranjes se presenta sin cinco jugadores por lesión: Thomas Mogensen, Tobias Karlsson, Johan Jakobsson, Ivan Horvat y Mark Bult.

En el partido de la primera vuelta disputado en tierras alemanas, el FC Barcelona Lassa logró un trabajadísima victoria con un providencial tanto de Víctor Tomás en los momentos decisivos del choque (27-28).

Ya solo faltan dos partidos. EL próximo fin de semana en la pista del THW Kiel y el sábado 11 de marzo en el Palau ante el Wisla. Con tres puntos, el Barça Lassa será primero de grupo. Gracias y hasta la próxima.

"Hemos hecho un buen partido. Creo que hemos ofrecido un buen espectáculo. Es importante que todo el equipo esté 'puesto'. Esto demuestra que trabajamos bien y que el entrenador confía en todos", explica Sorhaindo.

"Era clave estar fuertes atrás, porque en caso contrario no habríamos podido ganar", añade el toledano restándose méritos como siempre. Es un genio y es un tío normal.

"Era un partido importante para seguir primeros. En esta Champions es muy importante clasificarse directamente para cuartos. EL partido más difícil que nos queda es el de Kiel", afirma Pérez de Vargas.

26-23. Radivojevic logra el último gol del partido.

26-22. Marca Entrerríos casi para cerrar el partido.

26 segundos para el final y Heinl vuelve al rincón de pensar. La victoria ya es un hecho. ¡¡¡Grande, Barça!!!

Ovación unánime de la grada y del banquillo azulgrana para Gonzalo. Me descubro ante este toledano sensacional.

Un minuto y medio para el final. Parada de Möller ante Entrerríos y ¡¡¡¡¡PARADÓN DE GONZALOO!!!!

25-22. Valero al poste y marca Radivojevic.

Paradón de Gonzalo Pérez de Vargas en una acción que podría ser decisiva. Si marca el Barça ahora, ganará con toda seguridad.

Pide el técnico del Flensburg insistir en uno de los costados y circular con rapidez la pelota. Y adelantar las líneas en defensa.

Möller desvía con el cuerpo un lanzamiento en penetración tras bloqueo de Raúl Entrerríos. Tiempo muerto de Vranjes. Para alguien que estudia alemán como un servidor, da gusto escuchar al técnico del Flensburg... ¡se entiende!

25-21. Gol de Mahé tras un sensacional cambio de dirección.

25-20. Excelente respuesta de Dika Mem.

24-20. No se darán por vencidos los actuales subcampeones de la Bundesliga. Marca Gottfridsson.

Cinco minutos y medio para el final del partido. El Flensburg ataca sin portero.

Dos minutitos para Jacob Heinl. Es la primera de los visitantes. Vaya hachazo le ha dado a Jallouz. Se acerca 'Guti', el flamante médico del equipo, para interesarse por el tunecino.

Falta en ataque del Flensburg. Ojo que la victoria está al caer.

24-19. ¡¡¡¡¡TA CHAAAAANNN!!!! Vaya golazo de Valero desde siete metros con una espectacular vaselina.

Noddesbo saca un penalti de la nada al atrapar un rechace de Möller que parecía casi imposible. Allá va Valero Rivera.

23-19. Radivojevic acerca al Flensburg a cuatro goles a 7:30 del final.

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GONZALOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!! El toledano llega corriendo a la portería y evita un gol a bocajarro visitante.

23-18. Eggert transforma el penalti y el Barça ataca sin portero.

Penalti de Dika Mem y dos minutos para el galo. Tercera exclusión para el Barça. Curioso que aún no lleve ninguno el Flensburg, aunque esta vez sí era merecida.

El lanzamiento de Glandorf debe haber caído cerca del metro de Collblanc.

23-17. Marca Jallouz en un 'fly' perfecto a pase de Entrerríos.

22-17. Primer gol de Glandorf en el partido. Esperemos que no tenga continuidad.

22-16. ¡¡¡Goooool de Noddesbo!!! El danés es un genio en ataque. EL Barça recupera su máxima renta, seis goles.

Otra buena defensa del Barça, que provoca la pérdida de un negado Glandorf.

Trece minutos para el final del partido.

21-16. Valero Rivera vuelve a relanzar al Barça. Está muy inspirado el canterano.

20-16. Golazo de Raúl Entrerríos y sideral parada de Gonzalo Pérez de Vargas.

Buena defensa del Barça, que seguirá atacando tras un buen blocaje visitante.

19-16. ¡¡¡TA CHAAAANNN!!! Marca Valero para romper el parcial de 0-4.

Otro penalti que provoca Víctor Tomás. ¿Se imaginan que midiese un palmo más? Sería Dios...

Tiempo muerto de Xavi Pascual, que dará la alternativa a Jesper Noddesbo en ataque. Vamos a ver si la magia del danés reaviva el ataque azulgrana. Y Jallouz también a la pista.

18-16. Ojo que marca Eggert y culmina un parcial de 0-4 para el Flensburg que acerca a solo dos goles al actual líder de la Bundesliga.

18-15. Marca a la contra Toft Hansen después de que los árbitros se 'tragasen' una clara falta sobre Entrerríos. Y otra recuperación visitante.

18-14. Notable tanto en vaselina de Zachariassen.

No tiene el día Syprzak, que no consigue atrapar un pase arriesgado.

Möller desvía el lanzamiento de Ariño. Hubo falta, pero los macedonios se hicieron los suecos. Falta en ataque del Flensburg. El Barça roza la perfección en defensa.

18-13. Svan rompe una tremenda sequía del Flensburg.

Buena parada de Kevin Möller, que no es manco, ni mucho menos.

18-12. Golazo de Lasse Andersson que dispara al Barça. Y pérdida visitante. 10 minutos del segundo tiempo y sigue sin marcar el Flensburg.

¡¡¡OTRAAAA PARADAAA DE GONZALOOO!!! Y ya van 13. Levanta los brazos el toledano mientras resuena su nombre en el Palau.

17-12. Gol de N'Guessan y dos minutos para el francés. Se enciende el Palau. Chocó con Gottfridssen cuando el visitante iba a sacar de centro.

Lo de Víctor Tomás es de traca. Lanzamiento forzado al poste de Ariño y el capitán se pelea contra medio Flensburg para mantener la posesión.

Hubo falta y sigue atacando el Barça Lassa.

16-12. ¡¡¡Gooool de Víctor Tomás!!! Y paradón de Gonzalo. Y respuesta de Möller ante el 'capi'. Siete minutos y el parcial de este segundo tiempo es de 2-0.

Y ahora la pierde el Flensburg.

Möller es otro 'muro'. Excelente intervención ante un Lasse Andersson al que le está costando ver puerta.

Gottfridsson a las nubes. Minutos de desconcierto.

Ligeramente desviado el lanzamiento de cadera de Djordjic y blocaje defensivo del Flensburg.

Möller tampoco permite el gol de N'Guessan.

Nueva recuperación azulgrana en defensa.

15-12. Ariño marca a la contra tras una excelente recuperación de Viran Morros.

Y Möller adivina la intención de Lazarov. El danés está de cine también.

Sorhaindo provoca un penalti tras un sensacional pase de Lasse Andersson. Coge la pelota Lazarov.

El primer ataque será para el Flensburg y excelente defensa azulgrana con blocaje incluido.

Nos tomamos un respiro. Faltan 30 minutos muy intensos, pero el Barça está haciendo bien las cosas con mención especial para un excelente Gonzalo Pérez de Vargas.

14-12. Buena circulación dirigida por Raúl Entrerríos y Sorhaindo cierra el primer tiempo marcando desde el pivote.

13-12. Marca Radivojevic y el Barça tendrá el último ataque.

13-11. Gran ataque colectivo del Barça y marca Ariño.

Möller vuelve a detener el lanzamiento de Syprzak y en la contra visitante aparece otra vez ¡¡¡GONZALOOO!!!

12-11. Segundo tanto seguido de Djordjic.

Excelente parada de Gonzalo y respuesta de Möller.

Aprieta el Barça en defensa.

Cuatro minutos para el descanso.

Demasiado picado el lanzamiento de Syprzak.

12-10. Recorta distancias Djordjic.

12-9. Paradón de Gonzalo y marca Aitor Ariño tras un rechace del poste.

11-9. Marca Víctor Tomás tras una excelente defensa de Jicha.

10-9. ¡¡¡¡TA CHAAAAAANNN!!! El macedonio vuelve a adelantar al Barça de penalti, con su habitual finta previa.

Penalti sobre Víctor Tomás. Ahora va Lazarov a los siete metros.

9-9. Wanne marca su tercer tanto seguido. Está haciendo mucho daño el sueco.

N'Guessan lanza a las manos de Möller.

Al poste Lazarov y falta en ataque de Mahé.

Buena parada de Gonzalo.

9-8. El 'mago' Entrerríos encuentra a Syprzak y el polaco machaca su primer tanto.

Pasqui pide abrir más el juego en ataque y bajar más rápido en defensa. Pero con calma y confianza. Me encantan los tiempos muertos del Barça. El míster lo explica todo con claridad.

8-8. Una nueva intervención acertada de Möller y empata Hampus Wanne. Tiempo muerto de Xavi Pascual.

8-7. Radivojevic vuelve a sacar petróleo en una transición.

8-6. Lazarov acaba con la sequía del Barça.

7-6. Ojo que marca Schmidt y el Flensburg se acerca a un solo gol.

Otra notable intervención de Möller ante Syprzak. El Barça, con problemas en ataque.

7-5. Marca Wanne después de un mal ataque por cada bando.

7-4. ¡¡¡TA CHAAAAANNN!!! Un genio Valero desde los siete metros.

Y ojo que aún no ha aparecido el 'killer' Holger Glandorf. Penalti a favor del Barça. Allá va Valero Rivera.

Pérdida tontísima del Flensburg. A pista don Kiril Lazarov.

Cambio en el pivote. Sorhaindo a descansar y aparece Syprzak. A punto de llegar al ecuador del primer acto. Otro ataque azulgrana que acaba sin gol.

6-4. Mal ataque del Barça y marca Schmidt en una rápida transición.

Entre Gonzalo y el larguero impiden el tanto de Gottfridsson.

No se entendieron Andersson y Valero... culpa del danés esta vez.

6-3. Marca Jallouz y falta en ataque del Flensburg. El Barça recupera al excluido.

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡GONZALOOOOOO!!!!!!!!!! Alucinante parada a bocajarro de Gonzalo Pérez de Vargas.

5-3. Recorta distancias Gottfridsson.

5-2. Sensacional tanto de Dika Mem, cayéndose y casi sin ángulo.

4-2. Aprovecha la superioridad el Flensburg y marca Radivojevic desde el extremo derecho.

Vergonzosos dos minutos de exclusión para Jicha, que no había hecho nada. En todo caso, la falta fue de Valero Rivera. Empieza el show de los macedonios.

Tiempo muerto de Ljubomir Vranjes con 8:40 jugados y 4-1 en el marcador.

4-1. Sensacional tanto de Sorhaindo a pase de Jicha. Me ha recordado a las ranas cuando sacan la lengua para cazar mosquitos. Alucinante el campeón mundial con Francia.

Demasiado forzado el lanzamiento de Lasse Andersson y ¡ooooootra parada de Gonzalooooo!

Buena parada de Möller ante Jallouz, pero Víctor Tomás pelea por el rechace y volverá a atacar el Barça.

Gonzalo desvía el lanzamiento de Radivojevic.

Esta vez la ha perdido Jallouz.

3-1. Buen gol de Jallouz. Lo que necesita al Barça la mejor versión del tunecino. Y tenemos otra vez penalti contra el Barça... que lanza Eggert al poste.

Paradón de Pérez de Vargas.

Buena parada de Möller a lanzamiento de Dika Mem.

2-1. Transforma el penalti Eggert, uno de los mejores extremos del planeta.

2-0. Robo y gol a la contra de Jicha... le ha costado, pero lo ha logrado el checo. Penalti a favor del Flensburg.

1-0. Golazo de Lasse Andersson para empezar. Es una de mis debilidades este crack danés.

Tras la victoria del PSG ante el Kadetten, el conjunto galo ha alcanzado al Barça al frente de la tabla con 20 puntos y es líder por el mejor 'goal-average' particular. Empieza el partido.

El fin de semana es excelente para el FC Barcelona, con las victorias del primer equipo de fútbol ante el Atlético (1-2), del Barça B contra el Gavà (4-0) y del Barça Lassa en la Copa del Rey tras derrotar en la final al CP Vic. Sí, el Barça Lassa de baloncesto ha caído en la pista del Movistar Estudiantes, pero esto ya ha dejado de ser noticia.

Muy buenas tardes-noches de domingo. Empezamos con el Barça Lassa - SG Flensburg Handewitt que comienza a las 19.30 horas en el Palau correspondiente a la 12ª y penúltima jornada del Grupo A de la Champions.