Actualidad

FDJ

Siga en directo el Atlético Valladolid - Barça Lassa

El conjunto azulgrana busca su 21ª victoria en la 21ª jornada de la Liga Asobal

Los vallisoletanos suman ocho triunfos seguidos como locales tras caer en la primera jornada

Raúl Entrerríos, ante Daniel Dujshebaev en la primera vuelta en el Palau / | JAVI FERRÁNDIZ

El FC Barcelona Lassa visita este miércoles al Recoletas Atlético Valladolid en la 21ª jornada de la Liga Loterías Asobal (20.30 horas, Movistar Plus) con el objetivo de sumar su 21º triunfo en la presente Liga y el 112º consecutivo en el global del torneo.

El calendario sigue sin dar tregua. Tres días después del importantísimo empate europeo en el Sparkassen Arena frente al THW Kiel (27-27), el equipo que dirige Xavi Pascual afronta un nuevo reto ante un rival que ya vendió cara su derrota en el Palau (41-35).

El técnico azulgrana ha incluido en la convocatoria al extremo derecho Joan Saubich en detrimento del pivote danés Jesper Noddesbo pensando en la batalla del sábado, cuando el Barça Lassa recibirá en el Palau al Orlen Wisla Plock en la jornada final de la Champions.

Caso de ganar, el equipo barcelonista se aseguraría la primera plaza del Grupo y pasaría directamente a cuartos de final. Pero eso será el sábado. Hoy toca Liga Asobal con un partidazo en el Pabellón Huerta del Rey.

Me despido y los emplazo a que se unan al directo del Barça - PSG. 3-0 a 35 minutos del final... Ya solo falta un gol para la prórroga.

Y, para acabar, se masca la sorpresa en el Grupo B de la Champions (no es el del Barça). A ocho minutos del final gana el Pick Szeged húngaro del español Juan Carlos Pastor en la pista del Rhein Neckar-Löwen (20-26).

Y apunten la victoria del Naturhouse La Rioja sobre el Fertiberia Puerto Sagunto. 26-18 ganan los riojanos a diez minutos del final.

Ganó el ABANCA Ademar por 28-26 y vuelve a quedar a cinco puntos del líder Barça.

Ojo, que pide tiempo muerto Rafa Guijosa con 27-26 para el ABANCA Ademar ante el Helvetia Anaitasuna. Los leoneses están ahora a siete puntos del Barça, pero podrían colocarse otra vez a cinco. Aguantamos...

Gran victoria del Fraikin Granollers en la pista del Villa de Aranda (28-30) con un tanto sobre la bocina de David Resina.

Vamos con el resto de la jornada...

25-38. Dujshebaev cierra el partido a la contra.

Penalti de Jicha que lanza alto Dujshebaev. Gonzalo parece infranqueable.

24-37. ¡¡¡GOOOL DE VIRAN A LA CONTRA!!! Lo que faltaba ya, que el 'Muro' marque hasta goles.

Paradón de otra galaxia de Gonzalo.

No consigue marcar N'Guessan.

"¿Y la falta, y la falta?", grita Xavi Pascual tras un lanzamiento fallado por N'Guessan. Es lo que hay, Pasqui... ¡vaya arbitrajes!

Pérez de Vargas acaba de parar otro penalti y ya está por encima del 40%.

24-36. Saubich sigue a lo suyo.

24-35. Cinco de cinco para Dujshebaev.

23-35. Ahora el que marca es Saubich. En mi opinión, de los mejores partidos del Barça Lassa en esta Liga Asobal.

Lo de Gonzalo es para hacerle una estatua en el Palau.

23-34. ¡¡¡TA CHAAAANNN!!! El macedonio es un seguro de vida desde los siete metros.

Dos minutos para Turrado y penalti a favor del Barça. Allá va Lazarov.

23-33. Marca Diego Camino.

22-33. Excelente tanto de Lasse Andersson en la posición de pivote.

22-32. Otro buen tanto de Daniel Dujshebaev.

21-32. Buen tanto de Pérez Mínguez y pérdida de Saubich. Nueve minutos para el final.

Paró el penalti Gonzalo y Andersson a la madera. Para enmarcar cómo se ha lanzado Saubich al suelo con 20-32 en el marcador.

Penalti contra el Barça y dos minutos para Viran por protestar. Normal que proteste. Lo de los árbitros en la Liga Asobal contra el Barça es de traca. Si son mejores que sus rivales, pues ajo y agua. ¿Qué es esa basura de que los árbitros igualen los partidos?

20-32. Ahora marca Ariño a la contra. De sus 32 goles, el Barça ha marcado 16 en contragolpes.

20-31. Saubich marca a la contra.

20-30. Se ha entonado Dujshebaev.

Pérdida infantil de Dika Mem, sensacional parada de Gonzalo y pérdida del Barça.

19-30. Bien ahora Dujshebaev.

18-30. Parada de Gonchi y pase en plan NFL para Saubich, que marca a placer. Hasta se ha reído Xavi Pascual, que celebra su 49º aniversario.

18-29. Otra recuperación y se marcha al banquillo Valero Rivera tras firmar su sexto tanto de seis lanzamientos.

18-28. ¡Y vaya respuesta de Dika Mem!

18-27. ¡Vaya tanto de Rubén Río en suspensión!

17-27. Sensacional recuperación de Jicha y marca Valero Rivera a placer.

Ha vuelto Jicha. Buenas noticias.

17-26. Se está 'hinchando' Kamil Syprzak. Ya lleva seis goles el polaco.

Vaya, se ha hecho daño Jicha en una mano.

17-25. Golazo de Jicha. ¡Bien, Filip, bien!

Pisó la línea Viscovich antes de marcar.

Buena parada de Javi Díaz ante Syprzak... ¡pero era falta!

17-24. Ahora sí marcó Abel Serdio.

16-24. Valero, a la contra a portería vacía.

16-23. Golazo de Syprzak, que recogió la pelota en plan pulpo.

¡Qué parada de Gonzalo ante Serdio, a bocajarro!

No los hay. Bien los árbitros.

Gran parada de Javi Díaz con la cara a lanzamiento de Entrerríos. Veremos si hay dos minutos, que serían injustísimos.

16-22. Excelente tanto de Diego Camino.

Dos minutos para Sorhaindo.

15-22. ¡¡¡TA CHAAAAN!!! Valero marca el penalti con una magnífica rosca.

Penalti a favor del Barça y dos minutos para Dujshebaev. Allá va Valero Rivera.

15-21. Excelente Diego Camino 'a lo Dani Sarmiento'.

14-21. Valero, a la contra después de un excelente blocaje defensivo. Buen pase de Dika Mem.

14-20. Buen tanto de Abel Serdio y pérdida del Barça. Jicha en la pista.

13-20. Otra recuperación y Entrerríos aleja aún más al Barça.

13-19. Syprzak sella la máxima renta azulgrana.

13-18. Fernando Hernández es un genio. A sus 44 años. Marcó el penalti.

12-18. Dika Mem marca en su primera acción y habrá penalti contra el Barça. Tenemos a don Gonzalo Pérez de Vargas bajo los palos.

Nos tomamos cinco minutitos de respiro.

En al descanso también, el Fraikin Granollers gana por la mínima en la pista del Villa de Aranda (13-14) y el ABANCA Ademar domina al Helvetia Anaitasuna (17-14). Y a 10 minutos del intermedio, Naturhouse La Rioja 8 - Fertiberia Puerto Sagunto 7.

12-17. Sensacional tanto de Jallouz con un rival colgado del brazo para cerrar el primer acto.

12-16. Lorasque saca petróleo en un ataque embarullado del Atlético Valladolid.

11-16. Valero Rivera culmina un sensacional ataque del Barça.

Último minuto de la primera parte.

11-15. Marca el exazulgrana Dujshebaev.

Dos minutos para Lasse Andersson. Sí señor, eran claros.

10-15. Marca Syprzak tras una buena defensa blaugrana. Vuelve la renta de cinco goles.

10-14. ¡¡¡TA CHAAAAN!!! Marca Lazarov desde siete metros.

Penalti por defensa interior sobre Syprzak. Allá va Lazarov.

10-13. Dos de dos para el joven Rubén Río.

9-13. Golazo de Lazarov al borde del pasivo.

Seis paradas para Javi Díaz y dos para Ristovski.

Una parada por cada bando.

¡¡¡¡OTRA RECUPERACIÓN DE VIRAN MORROS!!!!

Se desespera Xavi Pascual en el banquillo.

A la madera Víctor Tomás.

Buena parada de Javi Díaz a lanzamiento de Lazarov. Y Viscovich lanza fuera.

Cuatro minutos sin marcar lleva ahora el Barça.

Pasqui pide más paciencia en ataque.

9-12. Fernando Hernández acerca a los locales a tres goles desde siete metros. Tiempo muerto de Xavi Pascual.

¡Vaya penalti contra el Barça!

Mal lanzamiento de Diego Camino.Y gran blocaje del argentino Viscovich.

Se están jugando otros tres partidos. Les informaré en el descanso y al final, si les parece.

No estuvo fino Daniel Dujshebaev. Ni Jallouz con un inocente lanzamiento a las manos de Javi Díaz.

Buena parada de Javi Díaz ante Aitor Ariño. A pista Jallouz y Lasse Andersson.

8-12. Buen gol de Rubén Río.

7-12. Marca Ariño a la contra tras otra gran recuperación de Viran Morros. ¡¡¡¡EL MURO, EL MUROOOO!!!!

Amarilla para Viran Morros. Los colegiados andaluces no vieron el 'hachazo' sobre Syprzak en la jugada anterior.

7-11. Syprzak aprovecha otro sensacional pase de Lazarov... Y el Barça ya gana por cuatro goles.

Falta en ataque de Diego Camino.

7-10. Saubich sigue haciendo méritos. Excelente el canterano.

Aviso de pasivo para el Barça. Lamentable uno de los árbitros, que se pone en medio de la jugada y obliga a empujarlo a Lazarov. Y pitan un pasivo lamentable, sin que se cumpliesen los pases pertinentes.

7-9. ¡Qué claro lo tiene Víctor Rodríguez!

Miguel Camino, al palo. La sequía local se extiende ya más de seis minutos. Falta en ataque de Syprzak.

Gran parada de Javi Díaz para los locales.

6-9. Syprzak aumenta el parcial y obliga a Nacho González a parar el partido con un tiempo muerto.

6-8. Repite Saubich para completar un parcial de 0-3 para el Barça Lassa.

6-7. El Barça ha puesto la directa y Saubich adelanta al Barça por primera vez en el 11' tras un gran pase de Lazarov. Al macedonio le salen y él regala pases de gol... un clásico.

6-6. Dos minutos para el local Turrado y ahora es Ariño el que empata.

6-5. Víctor Rodríguez, a lo suyo.

5-5. Vuelve a empatar Lazarov.

5-4. Segundo tanto de Víctor Rodríguez.

4-4. Gran recuperación de Viran y empata Ariño a la contra.

4-3. Bien Sorhaindo en el pivote.

4-2. Ojo que Diego Camino amplía la renta vallisoletana.

3-2. Abel Serdio vuelve a adelantar a los locales.

2-2. Empata Lazarov, letal como siempre.

2-1. Empiezan fuertes los locales. Ahora marca Víctor Rodríguez.

1-1. Empata Raúl Entrerríos.

Buena intervención de Ristovski tras un lanzamiento de Entrerríos que no acabó en gol.

1-0. Abre el marcador el veteranísimo exazulgrana Fernando Hernández (44 años).

La novedad en la lista azulgrana es la presencia de Joan Saubich en sustitución de Jesper Noddesbo, que se ha quedado en Barcelona.

El partido llega tres días después del importantísimo empate en la pista del THW Kiel y a tres días del Barça - Wisla en el que los azulgranas asegurarán la primera plaza del Grupo A de la Champions si suman los dos puntos.

El conjunto azulgrana busca su 21ª victoria seguida en esta liga Asobal y la 112ª consecutiva en el global de la competición.

Buenas noches. Empezamos con el Recoletas Atlético Valladolid - FC Barcelona Lassa en directo.