Con un punto asegurarían la primera plaza del grupo

Horario y dónde ver por TV el Magdeburgo - Barça de la EHF Champions League

Dika Mem, durante un partido en el Palau / | EFE
Miguel Jorge Sánchez

Derrota de los de Ortega en Champions League. Victoria en el último segundo de Magdeburgo. Frade, máximo anotador.

La próxima jornada se podrá seguir en directo en Sport.es.

Sigue la Liga de Campeones de Balonmano en DAZN

Por nuestra parte, esto ha sido todo. Volvemos la próxima semana para contarles todo lo que suceda en una nueva jornada de la Champions League de balonmano.

FINAL

Anota Kristjansson sobre la bocina para ganar el partido. 29-28 victoria para el Magdeburgo.

59' | 28-28

¡LO EMPATA EL BARÇA! Tiempo muerto de Magdeburgo.

59' | 28-27

Falta sobre N'guessan. Pierde el Barça por uno.

58' | 27-27

Anota Claar para volver a empatar el partido. Dos minutos para el final.

57' | 26-27

¡Transforma Aleix Gómez los 7 metros! Se vuelve a poner por delante el Barça.

56' | 26-26

¡Y LO EMPATA N'GUESSAN! Latigazo desde la frontal para poner las tablas en el marcador.

55' | 26-25

Acorta diferencias Janc al contraataque... ¡se anima el Barça!

53' | 26-24

Tiempo muerto de Ortega. Máxima ventaja para Magdeburgo.

52' | 25-24

Excelente movimiento de Kristjansson ante Richardson para batir a Gonzalo Pérez de Vargas.

50' | 24-24

¡Lo empata Aleix Gómez! Diez minutos para el final del partido.

49' | 24-23

Transforma Magnusson con algo de fortuna. 1 arriba el Magdeburgo.

47' | 23-23

¡Qué listo Frade! Aprovechó el tanto alemán para pedir la bola rápida y anotar desde el centro de la pista al ver que no había portero. 8º tanto para el luso.

45' | 21-21

¡Y lo paaaara Gonzalo Pérez de Vargas! Tercer lanzamiento desde los 7 metros que detiene el español.

43' | 20-21

Tiempo muerto de Ortega. Parcial a favor de los alemanes en este inicio de la 2ª mitad.

41' | 19-21

Transforma Kristjansson tras una buena pantalla del pivote. Se acerca Magdeburgo al electrónico.

39' | 16-20

¡Y otra más de Frade! 6º tanto para el jugador luso.

36' | 15-18

¡NIELSEN! Le sacó el remate a Magnusson con la punta de la bota. Tremendo el nivel del guardameta danés.

34'| 13-16

¡Fraaaaade! +3 de diferencia para los de Ortega.

31'| 13-14

¡Arranca la 2ª mitad y lo hace con Gonzalo Pérez de Vargas como protagonista! Segunda pena máxima que para el español.

DESCANSO

¡Descanso en el GETEC Arena! 13-14 para el Barça en un auténtico partidazo con un ritmo frenético. Gran actuación de los de Ortega que han estado sólidos en defensa y efectivos en ataque. Mem y Aleix Gómez son los máximo goleadores blaugranas con 4 tantos.

28' | 12-14

Qué recurso de Richardson para sacarse el remate y poner el +2 de diferencia.

27' | 12-13

¡Y otro más de Mika Mem! Intratable el francés.

26' | 11-12

Paradón de Sergey Hernández ante Richardson... ¡menos de 5 minutos para el final de la primera parte!

22' | 9-12

¡Vaya zurdazo de Mika Mem! Tremendo misil del francés a la escuadra.

21' | 8-11

Dos minutos para Javi Rodríguez tras un agarrón excesivo sobre Claar.

19' | 8-10

Tiempo muerto del Magdeburgo. No está cómodo el cuadro alemán ante un Barça muy bien colocado en defensa.

17' | 8-10

Siete metros para Magdeburgo. Llegó tarde Frade ante Musche.

12' | 7-7

¡Paradón de Nielsen ante Saugstrup! Muy buena intervención del guardameta danés.

9' | 6-7

Continúa el intercambio de golpes. Turno para el Barça por medio de ese latigazo de N'guessan.

6' | 3-4

Ahora es Aleix Gómez el que transforma la pena máxima. Se pone por delante el Barça.

5' | 3-3

Anota Magnusson desde los siete metros.

¡Cómo ruge el GETEC Arena! 2-2 en apenas minuto y medio de partido. Mucho ritmo en ambos equipos.

¡Ambientazo! Arranca el partido con la primera posesión para el Barcelona.

Todo listo en Alemania... ¡menos de 5 minutos para que arranque el partido!

Blaz Janc destacó que el objetivo es sellar los cuartos de final:

"Hemos perdido muchos partidos contra el Magdeburgo y es un partido importante para nosotros. Queremos ganar, pero es una pista muy difícil y va a ser muy difícil. Todos estamos muy puestos y vamos a darlo todo", afirmó el 'comodín' esloveno.

Declaraciones previas al partido, Carlos Ortega:

"Estamos obligados a competir siempre. Vamos a por la victoria sabiendo que nos enfrentamos a uno de los mejores equipos de Europa. Hemos sufrido derrotas dolorosas contra ellos y jugaremos en su casa, pero somos el Barça y tenemos que ir siempre a por los partidos", comentó.

Altas en el Magdeburgo

El cuadro alemán tenía bajas aquel día en el Palau y ahora ha recuperado ya quizá a su jugador más importante, Gisli Kristjansson. El central islandés es clave por su capacidad para buscar continuamente el uno contra uno y desequilibrar las defensas rivales, algo que además es uno de los escasos 'debe' azulgranas.

Junto a Kristjansson, su compatriota Omar Ingi Magnusson, el pivote danés Magnus Saugstrup, el central sueco Felix Claar y el extremo izquierdo alemán Lukas Mertens son otras de las figuras de un Magdeburgo que está a dos puntos de los de Carlos Ortega

Optimismo tras la ida

El Barça se quitó parte de ese resquemor en la primera vuelta en el Palau en uno de los mejores partidos de la época moderna. Un cuadro azulgrana impresionante pasó por encima del Magdeburgo (32-20) y se desquitó al menos en parte de esa serie de derrotas.

El Magdeburgo, el verdugo de los blaugranas

Ortega ha tenido al Magdeburgo como gran 'verdugo' con derrotas en dos finales de la Super Globe (2021 y 2022) y en las semifinales de la pasada Champions que se saldó con el título para los de Bennet Wiegert.

Magdeburgo - Barça, la primera plaza y las cuentas pendientes

El Barça disputa este jueves a las 20.45 horas un encuentro vital en la pista del Magdeburgo con cuentas pendientes con el objetivo de dejar sellada su clasificación para cuartos de final como primero de grupo a falta de una jornada.

Bienvenidos a la cobertura en directo del minuto a minuto del Magdeburgo-Barça de la EHF Champions League de balonmano... ¡vamos con la previa!