Lituanos y madridistas se enfrentaron en la 34ª jornada de Euroliga

Zalgiris - Real Madrid: Horario y dónde ver hoy en televisión el partido de la Euroliga

Tavares, en una acción del partido ante el Baskonia / | EFE
César Ger Aznar

Zalgiris y Real Madrid se enfrentaron en la 34ª jornada de Euroliga. Es la última fecha de la Liga regular, con los blancos primeros clasificados. Triunfo blanco 62-64 con canasta de Deck clave a tres décimas del final.

Como siempre, os contamos en SPORT el minuto a minuto del encuentro.

ZALGIRIS 62 - REAL MADRID 64 | FINAL

Hasta aquí la narración del último encuentro del Real Madrid en la fase regular de Euroliga. Triunfo ajustado 62-64 en Kaunas gracias al acierto de Deck a tres décimas del final. Muy buenas noches.

Final del encuentro. Ganó el Real Madrid, su triunfo 27 en Euroliga regular.

ZALGIRIS 62 - REAL MADRID 64 | 4C MIN. 10

¡Quedan tres décimas! La canasta de Deck es de dos.

ZALGIRIS 62 - REAL MADRID 65 | MIN. 10

Vaya triple de Deck sobre la bocina. A la remanguillé, en vuelo. Gana el Real Madrid.

ZALGIRIS 62 - REAL MADRID 62 | 4C MIN. 10

¡¡Tripleee de Kevarrius Hayes!! El pívot local se la juega y la clava. Ocho segundos para el final. Tiempo de Mateo.

ZALGIRIS 59 - REAL MADRID 62 | 4C MIN. 10

¡La pierde Tavares! Restan trece segundos. Tendrá bola de empate el Zalgiris.

Se la jugó el Real Madrid con pases arriesgados. Falta local.

Tiempo muerto de Chus Mateo a 35 segundos del final.

ZALGIRIS 56 - REAL MADRID 62 | 4C MIN. 9

Entramos en el último minuto. Pérdida local, pero también defienden bien los lituanos.

Triple ahora de Musa. Se ha roto el encuentro y ahora entra todo. Al menos, un poco de espectáculo en el Zalgirio Arena.

ZALGIRIS 59 - REAL MADRID 59 | 4C MIN. 8

Evans de tres y empate a minuto y medio del final.

ZALGIRIS 56 - REAL MADRID 59 | 4C MIN. 8

Gran entrada de zurda de Musa. Dos minutos para el final.

ZALGIRIS 56 - REAL MADRID 57 | 4C MIN. 8

Esta vez el triple de Manek... al hierro.

ZALGIRIS 56 - REAL MADRID 57 | 4C MIN. 7

Triiiiple de Manek. Hay partido en Lituania.

ZALGIRIS 53 - REAL MADRID 57 | 4C MIN. 6

Ataque de Yabusele. Muy clara.

ZALGIRIS 53 - REAL MADRID 57 | 4C MIN. 5

Triple de Alocén y tiempo muerto de Trinchieri, entrenador de los lituanos. El pabellón de Kaunas no se rinde y quiere acabar la Euroliga viendo ganar a los suyos.

ZALGIRIS 53 - REAL MADRID 54 | 4C MIN. 5

Diez puntos del Madrid en este cuarto, los diez de Hezonja. El encuentro es un Manek vs Hezonja.

ZALGIRIS 53 - REAL MADRID 52 | 4C MIN. 4

Buen triple ahora de Manek para los lituanos. ¡Y repite el mismo jugador! Uno arriba Kaunas, ¡¡es Homicius 3.0!!

ZALGIRIS 47 - REAL MADRID 52 | 4C MIN. 3

Otro triple estratosférico de un SuperMario Hezonja que... ¿Dónde estará el próximo año? Tiempo muerto en Kaunas.

ZALGIRIS 47 - REAL MADRID 49 | 4C MIN. 3

Sumner, suspensión a 4 metros, recorta las diferencias.

ZALGIRIS 45 - REAL MADRID 49 | 4C MIN. 2

Hezonja vuelve a poner con ventaja al Real Madrid. Cinco puntos del croata en un pestañeo.

ZALGIRIS 45 - REAL MADRID 44 | 4C MIN. 1

¡¡Triple de Manek!! Se adelanta Zalgiris.

ZALGIRIS 42 - REAL MADRID 44 | FINAL TERCER CUARTO

La pierde el Real Madrid de manera lamentable, mate de Birutis y Zalgiris se pone a sólo dos cuando resta un cuarto.

ZALGIRIS 40 - REAL MADRID 44 | 3C MIN. 9

Sumner roba y anota, se pone sólo a cuatro Zalgiris Kaunas. Tiempo de Chus Mateo.

ZALGIRIS 36 - REAL MADRID 44 | 3C MIN. 10

Sólo un tiro libre de Yabusele. Último minuto.

ZALGIRIS 36 - REAL MADRID 43 | 3C MIN. 9

Protesta ruidosamente el Zalgirio Arena una falta en ataque pitada a Laurynas Birutis.

Dobles de Sumner, que se comió la penetración al ver cómo irrumpía ante él el gigantón caboverdiano Tavares.

ZALGIRIS 36 - REAL MADRID 43 | 3C MIN. 8

Buena entrada, ahora sí, de Sumner para los de verde.

ZALGIRIS 34 - REAL MADRID 43 | 3C MIN. 8

Falta de Dzanan Musa. Siguen las numerosas rotaciones en los dos equipos, que quieren repartir minutos ante la evidente falta de tensión del choque.

ZALGIRIS 34 - REAL MADRID 43 | 3C MIN. 7

Hermosa canasta de Alberto Abalde a aro pasado.

ZALGIRIS 32 - REAL MADRID 41 | 3C MIN. 7

A 3:58, Tavares conecta dos tiros libres.

ZALGIRIS 32 - REAL MADRID 39 | 3C MIN. 7

Llull y Ulanovas marran sendos triples. El partido es para verlo...

ZALGIRIS 32 - REAL MADRID 39 | 3C MIN. 6

Pocius y Maciulis, dos lituanos que jugaron en el Real Madrid recientemente, en el Arena viendo a su exequipo.

Falta clara de Smits sobre Tavares. Tiempo muerto en cancha.

ZALGIRIS 32 - REAL MADRID 39 | 3C MIN. 5

Dzanan Musa pone a siete a los blancos con sendos aciertos desde el 4,60, el tiro libre.

ZALGIRIS 32 - REAL MADRID 37 | 3C MIN. 4

Mate de Tavares y respuesta de Giedraitis, el mejor de los locales.

ZALGIRIS 30 - REAL MADRID 35 | 3C MIN. 4

Falta a Tavares. Mueve el banco el míster local y entran jóvenes como Lavrinovic.

ZALGIRIS 30 - REAL MADRID 33 | 3C MIN. 3

Se abre la defensa blanca, Evans penetra y anota a placer. Ya suma 11 en su casilla.

ZALGIRIS 28 - REAL MADRID 33 | 3C MIN. 2

Gancho de Edy Tavares, que luego rebotea con comodidad en su zona.

ZALGIRIS 28 - REAL MADRID 31 | 3C MIN. 1

Canasta de tres de Keenan Evans para los de Lituania.

ZALGIRIS 25 - REAL MADRID 31 | 3C MIN. 1

Balón en juego en Kaunas. Tercer cuarto ya en marcha.

ZALGIRIS 25 - REAL MADRID 31 | DESCANSO

Un dato curioso, mañana juegan Olympiacos - Fenerbahçe mientras hoy, en fútbol, juegan cuartos de la Conference League Olympiacos - Fenerbahçe. En el minuto 52 ganan los griegos, 2-0.

A punto de reanudarse el encuentro en Kaunas. Campazzo, tocado, de momento no ha jugado ni un segundo.

Una de las mejores acciones individuales del primer periodo en Kaunas. Voló Hayes.

Tavares pierde la última opción del segundo cuarto. Nos vamos al descanso con marcador corto y espectáculo aún más corto. Zalgiris 25 - Real Madrid 31.

ZALGIRIS 25 - REAL MADRID 31 | 2C MIN. 10

Deck anota fácil a 45 segundos del descanso. Partido roto, idas y vueltas, correcalles en ciertos momentos.

ZALGIRIS 25 - REAL MADRID 29 | 2C MIN. 8

Deck anota dos tiros libres, Evans responde tras una preciosa penetración a canasta.

ZALGIRIS 23 - REAL MADRID 27 | 2C MIN. 8

El que sí se casca un triplazo que levanta al pabellón es Smits. A cuatro Zalgiris.

ZALGIRIS 20 - REAL MADRID 27 | 2C MIN. 7

Llull falla el triple que le hubiese permitido empatar con la Bomba Navarro en los triples continentales.

Triple sin sentido de Sunder y mate en el contragolpe de un Poirier que está siendo la solución en el segundo cuarto.

ZALGIRIS 18 - REAL MADRID 25 | 2C MIN. 6

Zalgiris ha mejorado en defensa. Ahora le toca mejorar algo en ataque. Momentos de baloncesto dubitativo en el Zalgirio Arena.

Buen triple de Giedraitis y mejor defensa local. Los lituanos no quieren arrojar la toalla.

ZALGIRIS 15 - REAL MADRID 25 | 2C MIN. 5

Poirier de nuevo, matazo y tiempo muerto de Zalgiris. Recuperan los diez de margen los blancos.

ZALGIRIS 15 - REAL MADRID 23 | 2C MIN. 4

Vincent Poirier empieza a imponer su ley en las dos pinturas. Rebotes, tapones y puntos.

ZALGIRIS 15 - REAL MADRID 19 | 2C MIN. 3

Fenomenal alleyhoop entre Keenan Evans y Birutis, que se cuelga y machaca el 15-21. Tiempo muerto de Chus Mateo.

ZALGIRIS 13 - REAL MADRID 19 | 2C MIN. 3

Tras un gorro de Poirier, Manek 'barre' en la zona y aprovecha para anotar fácil.

ZALGIRIS 11 - REAL MADRID 19 | 2C MIN. 2

Evans, con dos tiros libres, rompe una racha local de seis minutos sin anotar.

ZALGIRIS 9 - REAL MADRID 19 | 2C MIN. 2

Buena defensa de Manek sobre Guerschon Yabusele.

ZALGIRIS 9 - REAL MADRID 19 | 2C MIN. 1

Tremendo triple de Hezonja, desequilibrado y con el defensor encima.

ZALGIRIS 9 - REAL MADRID 16 | 2C MIN. 1

En juego el segundo periodo en Kaunas.

ZALGIRIS 9 - REAL MADRID 16 | FINAL 1 CUARTO

Con un triple lejanísimo de Llull al hierro acaban los diez primeros minutos en el Zalgirio Arena. Dominan los de Chus Mateo, siete arriba.

ZALGIRIS 9 - REAL MADRID 16 | 1C MIN. 10

Triple de Llull. Se pone a uno de Juan Carlos Navarro en la Euroliga. El menorquín quiere hacer historia.

ZALGIRIS 9 - REAL MADRID 13 | 1C MIN. 9

Recital de pérdidas, errores y malos lanzamientos. Aires de amistoso.

ZALGIRIS 9 - REAL MADRID 13 | 1C MIN. 8

Muchas pérdidas en los locales, que juegan un baloncesto deslavazado en este arranque.

Hezonja sale a pista y anota de tres. Tiempo muerto del técnico italiano del Zalgiris, Andrea Trinchieri.

ZALGIRIS 9 - REAL MADRID 10 | 1C MIN. 7

Hayes había adelantado a los de verde, Musa responde con una gran penetración. De uno el Madrid.

ZALGIRIS 7 - REAL MADRID 8 | 1C MIN. 6

Buen triple de Dovydas Giedraitis. Desmarcadísimo, la defensa del Madrid le quiso frenar con la mirada. No funcionó.

ZALGIRIS 4 - REAL MADRID 8 | 1C MIN. 5

Falta de Abalde. Poca tensión en el encuentro, y se deja notar. Más errores que aciertos en el ecuador del primer cuarto.

ZALGIRIS 4 - REAL MADRID 8 | 1C MIN. 4

Los de Chus Mateo aprietan las tuercas en defensa. Ataque atascado de Zalgiris.

ZALGIRIS 4 - REAL MADRID 8 | 1C MIN. 3

Birutis, ex de Obradoiro, anota fácil en el contragolpe y Musa contesta de tres.

ZALGIRIS 2 - REAL MADRID 5 | 1C MIN. 3

Ulanovas postea y le saca la primera falta al 'Tortuga' Deck.

ZALGIRIS 2 - REAL MADRID 5 | 1C MIN. 2

Triplazo de Musa y primera ventaja madridista, dos a cinco.

ZALGIRIS 2 - REAL MADRID 2 | 1C MIN. 1

Tavares empata y los lituanos pierden la pelota.

ZALGIRIS 2 - REAL MADRID 0 | 1C MIN. 1

Giedraitis, suspensión a 5 metros y primera canasta de la tarde.

ZALGIRIS 0 - REAL MADRID 0 | 1C MIN. 1

¡Balón al aire en Kaunas!

ZALGIRIS - REAL MADRID | SIN COMENZAR

Y el quinteto blanco, Alocén, Abalde, Musa, Deck, Tavares.

La afición canta el himno lituano a capella antes del encuentro. Una imagen que parece sacada de 'Dune', sinceramente.

Hay quinteto lituano: Evans, Ulanovas, Giedraitis, Manek y Birutis.

El gran peligro del Zalgiris Kaunas es el triángulo que forman Edgaras Ulanovas, Keenan Evans y Kevarrius Hayes.

Lleno espectacular en el Zalgirio Arena, donde la presentación de los equipos es siempre un espectáculo.

El cuadro español espera ya al rival que salga del novedoso play-in.

Chacho Rodríguez y Rudy Fernández, tocados, se han quedado en Madrid. Son las dos bajas en el rooster blanco para el encuentro en Kaunas.

Los blancos de Chus Mateo han ganado en 12 de sus 16 salidas. Si consiguen vencer hoy en Vilnius igualarán el récord de triunfos a domicilio en una fase regular de Euroliga.

Tomas Dimsa es baja de última hora en los lituanos, lesionado.

Los blancos ya calientan en la cancha báltica.

Es una cita agradable para los merengues ya que hace menos de un año, el 21 de mayo de 2023, se alzaron con su 11ª Copa de Europa -Euroliga, como prefieran- en el pabellón de Vilnius, el Zalgirio Arena.

El Real Madrid acabará las 34 jornadas como primero de la tabla. De momento luce un 26/7 en el balance.

Los lituanos, ya eliminados, ocupan la 14ª posición con 14 victorias y 19 derrotas.

Buenas tardes y bienvenidos al último encuentro de fase regular de la Euroliga para el Real Madrid de Chus Mateo, una intrascendente visita a Vilnius para verse las caras con el Zalgiris.