Sport TV

Actualidad

FDJ

Sigue en directo el UCAM Murcia-Barça

Tercer duelo de la semana para los azulgrana que han sumado dos importantes victorias en Euroliga

Los de Pesic son segundos en la tabla a solo una victoria del líder, el real Madrid

Kuric durante una jugada en un encuentro anterior / | sport
Albert Gracia

Tercer compromiso de la semana para el Barça que tras dos trascendentales victorias en Euroliga, se enfrenta hoy a UCAM Murcia para intentar el asalto al liderato de la competición nacional.

Los de Pesic llegan en una buena dinámica, especialmente tras la victoria del viernes ante el complicado Maccabi (96-73) que le valió afianzarse en lo más alto de la tabla europea. Para el encuentro de hoy, el técnico serbio ha convocado a 12 jugadores entre los cuales no se encuentra Leandro Bolmaro.

Su rival, el UCAM de Sito Alonso, se encuentro situado en la decimotercera posición de la clasificación con un balance de cuatro victorias y cinco derrotas. En sus filas destaca Askia Booker, máximo anotador de la competición junto a Nicola Mirotic.

El encuentro comenzará a partir de las 17:00 horas y se lo contaremos en directo en Sport.es.

¡Esto es todo por nuestra parte! ¡Hasta la próxima!

Mirotic, Hanga y Tomic tiraron del carro para asegurar un nuevo triunfo del Barcelona.

¡Final del partido! Victoria muy sufrida del Barcelona ante un gran UCAM Murcia (83-87). Al final, un buen último cuarto le bastó a los azulgranas.

Erró Rafa Luz. El Barça tiene el partido en el bolsillo.

Anota el segundo. +4 el Barça. 83-87.

Delaney sacándole la falta a Hunt. Dos tiros libres para él. Restan 25 segundos de partido.

Se la jugó Mirotic. Menudo despropósito de posesión. 83-86.

Hunt debajo del poste no falla. 83-86. Pesic pide tiempo muerto. UCAM ha resucitado a falta de algo más de un minuto.

Erró Hanga el triple. 81-86.

Pues pita la antideportiva. Muy justita. 78-86. Tendrá tiros y posesión. La acción puede meter en el partido a UCAM. Davies, eliminado.

Los árbitros están revisando la última acción por si hay antideportiva a Davies. No lo parece.

Vaya mate de Rojas, que machacó y se llevói el 2+1. 78-86.

Anota Davies los dos tiros libres. Posesión para el Barcelona. 76-86.

Le cae antideportiva a Tumba por la acción y técnica para Davies. 76-84.

Davies encarándose con Tumba. Falta sobre el jugador azulgrana en el rebote defensivo. Menuda llave de Tumba. 75-84.

¡Machaca el aro Davies! Poderío extraordinario. 75-84.

Anota los dos tiros libres Delaney. 75-82.

Falta dura de Lecomte sobre Delaney, que tendrá dos tiros libres. 75-80.

¡Menudo tapón de Davies a Tumba! 75-80.

Anota los dos tiros libres Davies. 75-80. 3:50 para el final.

Falta de Eddie sobre Davies cuando el pívot ya iba a machacar. 75-78.

¡Llega Kuric para machacar en el rebote! 75-78. UCAM pide tiempo muerto.

Otro error de UCAM. 75-76 a falta de 4:35.

Pérdida de Rafa Luz. El UCAM se pone nervioso.

¡Delaney pone al Barça por delante! 75-76.

Anota los dos tiros Kuric. 75-74.

Rafa Luz también se llevó la técnica por 'flopping'.

Otra técnica para Sito Alonso, que se tiene que ir del partido. 75-72.

¡Triplazo de Kuric! 75-72 y ahora hay pérdida de UCAM.

Rafa Luz corre todo la cancha como si estuviera en su casa y machaca. Nadie le salió al paso. 75-69. Pesic pide tiempo muerto.

Ataque de Hanga. Se metió en un jardín del que no supo salir. 73-69.

¡De dónde se sacó ese triplazo Eddie! 24 puntos lleva la criatura. 73-68. Restan 6:34 de partido.

Dos contra dos que culmina Davies. Qué bien está Hanga. 70-67.

Contra perfecta que culmina Hanga. El Barça quiere meter la sexta. Lo necesita. 68-65.

Roba Davies y Delaney que anota la bandeja. 68-63.

Tiros libres para Hunt, que anota los dos. 68-61.

¡Empieza el último cuarto!

¡Final del tercer cuarto! 66-61. Resta un último cuarto que promete ser apasionante.

¡Canastón de Lecomte! 66-61.

Robo de Delaney y el Barça que ya está a 3 puntos. 45 segundos para que acabe el tercer cuarto. 64-61.

Tiros libres para Kuric. 64-57.

¡Triple de Eddie y canasta de Lecomte a la contra! 64-55.

Mirotic asiste para que Hanga anote a placer. 59-55. Restan 2 minutos de tercer cuarto.

Reclama Mirotic tres tiros libres. Los árbitros no conceden nada y hay tiempo muerto.

Tiros libres para Higgins, que anota el primero. 59-53.

Solo Eddie en el triple y no falla. 59-52.

Canasta fácil de Tomic. 12 puntos para él. 56-52.

Taponazo de Hunt sobre Higgins. 56-50.

Anota los dos tiros libres. 56-50.

Otra falta sobre Mirotic, que tendrá dos tiros libres. 56-48.

Qué bien Tomic en el posteo. 54-48.

Anota los dos tiros libres Hanga, que se va al banquillo y entra Delaney. 54-46. 5:58 para que acabe el tercer cuarto.

Eddie destrozando la defensa azulgrana con el pasar y cortar. 54-44.

Triple de Rafa Luz. 52-40 y respuesta de Hanga con dos bandejas. 52-44.

Falla los dos tiros libres pero Tomic captura el rebote. 49-40.

Falta sobre Hanga. La cuarta de UCAM. 49-40.

Triple de Eddie desde la esquina. Y respuesta tremenda de Mirotic. 47-40.

Dura defensa de Cate con Tomic. Saca la falta el croata. 44-35.

Triplazo de Larentzakis punteado por dos defensores. Tremendo. 44-35.

Anota desde media distancia Mirotic. 41-35.

¡Empieza la segunda parte!

¡Final de la primera parte! El Barcelona está desaparecido ante un UCAM crecido (41-32). Gesto de contrariedad de Pesic.

Falta de Mirotic en ataque a falta de 4 segundos.

Mirotic a la línea de fondo y asistiendo a Tomic. El montenegrino está aguantando él solo al Barça. 41-32.

Situación imverosímil que hace buena Hunt y canastón de Mirotic. 41-30.

Tiempo muerto. UCAM quiere mantener la ventaja al descanso.

Desastre absoluto del Barcelona. UCAM está pasando por encima de los azulgrana. Townes culmina la contra. 39-26. +13 para los locales. Pesic, desesperado. Restan 1:52 del segundo cuarto.

Towns culmina el alley-oop y tapón que se lleva Kuric. El Barça está 'out'. 35-26.

Falla Higgins el tiro libre. 33-26.

Falta de Radoncic sobre Mirotic. El del UCAM también se lleva la técnica por los aspavientos.

Towns se lleva el balón dividido y anota la bandeja. Mucho más metido UCAM en el partido. 33-26.

Davies dentro para Mirotic y el montenegrino no falla en el reverso. 31-26.

Otra pérdida, esta vez de Kuric. Menos de cinco minutos para que acabe este segundo cuarto. 31-24. Sale Mirotic a escena.

Bombita de Lecomte. Demasiado fácil. 31-24.

Otra pérdida de Higgins. El Barça está perdido en ataque. 29-24.

Pesic cabreadísimo con el juego de los suyos. "Esto no es baloncesto", les ha llegado a decir a los suyos.

Corto el tiro desde la media distancia de Davies. El Barça sigue clavado en esos 24 puntos.

Potente Hunt en el poste bajo. 29-24.

Pues técnica para Pesic por las protestas. Restan 6:44 en este segundo cuarto.

Pérdida de Higgins. El Barça se ha desconectado en este segundo cuarto. 26-24.

Anota los dos tiros libres Rojas. 26-24.

Finalmente habrá antideportiva para Abrines. Tiros libres y posesión para UCAM.

Otra falta de Abrines sobre Rojas. Penetró bien el del UCAM. 24-24.

Anota el tiro libre adicional. 5 puntos para Davies. 24-24.

¡Rebote ofensivo de Davies y para dentro! 2+1 para el todopoderoso pívot. 24-23.

Anota dos tiros libres. Restan 7:55 de este segundo cuarto. 24-21.

Delaney algo desesperado en este inicio de partido. No anda fino. 22-21 y ahora Rojas le saca los tres tiros libre a Abrines.

Towns carga el rebote y se lleva la canasta. 22-21.

Anota los dos tiros libres. 20-21.

Posteo duro de Davies, que le saca la personal a Hunt. Había defendido bien el jugador de UCAM.

Canasta ahora fácil de Radoncic. 20-19.

Defensa muy intensa del Barcelona ante un UCAM al que cada vez le cuesta más atacar. 18-19.

¡Empieza el segundo cuarto!

¡Final del primer cuarto! El Barça ha reaccionado al mal inicio y va a empezar el segundo cuarto por delante (18-19).

¡Bah, qué sobrado va Mirotic! Posteo y bandejita fácil. 16-19.

Gran defensa del Barça pero la falta de entendimiento entre Mirotic y Tomic acaba con posesión para UCAM. 16-17.

Deja la bombita Kuric y para dentro. Primeros puntos para él. 16-17.

Canastón de Hunt. UCAM vuelve a estar por delante. 16-15.

Vaya triple de Eddie punteado por Abrines. 14-15.

¡Triplazo de Abrines! 11-15. Sito Alonso pide tiempo muerto. Qué bien ha circulado ahora el balón el Barça hasta encontrar al alero libre en el triple.

Falta en ataque de Tomic cuando iba a cargar el rebote. Falta justita. Se queja el croata. Lo cierto es que ha tenido una bombita que aún no sabe cómo no ha entrado. Era de las suyas. 11-12.

Hanga atrae a dos rivales y deja solo a Mirotic debajo del aro. Gran jugada del húngaro. 11-12.

Erra Mirotic el segundo tiro libre. 11-10.

Larentzakis corta la racha. 11-9. 6 puntos para él. Restan 4:20 del primer cuarto.

Enésimo rebote ofensivo azulgrana. La clava Mirotic debajo del aro. 9-9. El Barça ya está aquí.

Posteo marca de la casa de Tomic. Ganchito muy suyo. 9-7 a falta de 5:40 para que acabe el primer cuarto.

Aparece Higgins, rompiendo a su defensor. 9-5.

Anota los dos tiros libres. 9-3.

Tiros libres para Larentzakis.

Dos contra dos entre Tomic y Hanga que acaba el croata con el gancho. 7-3.

¡Triple de Eddie! El Barça está desconectado en ataque y en defensa. 7-1. Pesic pide ya tiempo muerto. Bronca monumental.

Larentzakis con bandeja y bombita incluida. Primeros dos minutos de encuentro. 4-1.

Buena bandeja de Eddie. Entró como Pedro por su casa. 2-1.

Anota el segundo tiro libre. Primer punto del partido. 0-1.

Buscó el mate Smits pero se cruzó rápido Tumba. Tiros libre para el jugador azulgrana.

¡Empieza el partido!

El Barça va con Hanga, Higgins, Smits, Mirotic y Tomic en el quinteto inicial.

Esto está a punto de empezar.

Pues Askia Booker, el jugador más determinante de UCAM, no jugará este partido. Baja de última hora.

Interesante será hoy ver el duelo entre Askia Booker y Nicola Mirotic, los dos máximos anotadores de la liga. El exterior estadounidense de UCAM tiene un promedio de 21,3 puntos por partido, el mismo que el montenegrino.

Los azulgrana ya han entrenado en el Palacio de los Deportes, pocas horas antes de medirse a UCAM

Emilio Pérez Pizarro, Francisco José Araña Santana, Javier Torres serán los árbitros en el partido de hoy.

Ambos conjuntos se han enfrentado en un total de 18 ocasiones con un total de cinco victorias para los murcianos y 13 para los azulgrana. El último triunfo de UCAM frente al Barça en casa data del 3/3/2019. 71-70 en la jornada 21 de la pasada temporada.

¡Muy buenas tardes! En media hora empieza en el Palacio de los Deportes de Murcia el duelo correspondiente a la décima jornada de la Liga Endesa entre UCAM Murcia y Barça.