Sport TV

Actualidad

FDJ

Sigue en directo el Movistar Estudiantes - Bàsquet Girona de play-off a la Liga Endesa: ¡El Girona es de ACB!

Movistar Estudiantes y Bàsquet Girona se enfrentan en la gran final del play-off de la LEB Oro

Marc Gasol, durante un partido con el Bàsquet Girona / | @BasquetGirona

El Movistar Estudiantes y Bàsquet Girona se miden este domingo (18-45h) en la final del play-off de la Liga Endesa. El conjunto madrileño derrotó en la ronda previa al Palencia (89-62), mientras que el cuadro rojiblanco venció en un duelo fratricida entre equipos catalanes al Força Lleida (68-77).

Pese a contar con el factor cancha a favor en la Final Four de Fontajau, el Bàsquet Girona (cuarto clasificado de la fase regular, 21-13) se enfrenta al segundo mejor equipo de la categoría (25-9). Marc Gasol, con una lesión en la rodilla, será duda hasta última hora. ¡Sigue en SPORT.es el minuto a minuto del partido!

¡Hasta aquí el directo de hoy, buenas tardes!

Los jugadores del Girona felicitan deportivamente al Estudiantes por su buen partido antes de iniciar los festejos. La afición del conjunto madrileño, como es de esperar, contempla la escena con tristeza.

¡Todos abrazan a Marc Gasol! El pívot de Sant Boi, que volvió de la mejor liga del mundo para cumplir este sueño.

Final: 60-66

¡FINAL! ¡FINAL! ¡FINAL! ¡FINAL! ¡EL GIRONA ES EQUIPO DE LIGA ENDESA! ¡EL ASCENSO ES UNA REALIDAD!

"¡El año que viene, Girona a la ACB!", canta Fontajau.

59-66

El ascenso, más cerca. Menos de 10 segundos para el final. Fontajau es una fiesta.

59-64

Tiros libres de Martín, que falla el segundo. 1:01 para el final del partido.

58-64

¡Canasta de Marc Gasol!

11 pérdidas del Estudiantes por solo una del Girona.

¡Campo atrás del Estudiantes! Defensa providencial de Urtasun, qué piernas. 1:50 para el final.

58-62

¡Fjellerup anota a tabla! Corta la sequía el Girona y pide tiempo muerto el Estudiantes. Poco más de dos minutos para el final.

58-60

Canasta de Faggiano en penetración. Últimos tres minutos.

El Estudiantes no está aprovechando el colapso ofensivo del Girona. Lleva 7 minutos sin anotar el cuadro catalán.

¡Tapón de Marc Gasol!

56-60

Fuerza la personal Dee y aprieta todavía más el marcador a falta de 5:18 para el final del partido.

55-60

¡Pero qué triple de Beirán! Cayéndose y con la mano de Gasol en la cara. Tremendo.

52-60

¡Canasta de Marc Gasol a la media vuelta!

Marc Gasol vuelve a pista.

52-58

Anota Martín desde el cuello de la botella y pide tiempo muerto el Bàsquet Girona. Parcial de 5-0 en lo que va de cuarto.

Momentos de desacierto generalizado en el tiro. El ascenso, en juego.

Rebote importante de Urtasun y falta personal, que le lleva a la línea de personal. ¡Pero falla los dos!

43-57

¡Canastón de Sàbat! Tremenda su confianza y el tiro en suspensión sobre bote. Máxima ventaja para el Girona.

43-55

Estudiantes recortando de nuevo la desventaja desde la línea de tiros libres.

42-55

¡Triple de Sàbat!

42-52

¡Triple de Vecvagars! Y otro triple de Beirán como respuesta

39-49

Estudiantes recorta distancias desde la línea de personal.

37-49

Otro 2+1 para el Girona, lo anota Fjellerup.

35-46

Entra el adicional.

35-45

¡Tremendo Marc Gasol! Anota la suspensión, saca la falta personal y ruge Fontajau.

35-43

2 de 18 en triples para Estudiantes. La defensa del Girona está espectacular en la pintura y el desacierto madrileño está haciendo el resto.

Los árbitros están permitiendo contactos en ambos lados de la pista, sin que el partido entre en ningún momento en una dinámica sucia. Mucha deportividad y acierto de los colegiados, dejando jugar.

35-42

Fjellerup anota en penetración con facilidad.

35-40

Larsen castiga desde la línea de tiros libres.

Descanso: 30-34

El Bàsquet Girona se marcha por delante en el marcador al intermedio pese a la gran canasta de Dee sobre la bocina. Todo por decidirse en el segundo tiempo.

28-34

Fjellerup anota a aro pasado. Canastón.

28-32

Otra canasta de Estudiantes y el Girona pide tiempo muerto.

26-32

Canasta de Larsen, la primera del referente del Estudiantes.

Se reanuda el partido. Últimos dos minutos de la primera parte.

Tiempo muerto en Fontajau.

24-32

Anota Jawara en el poste bajo.

24-30

Triple de Dee.

21-30

Larsen corta la sangría desde la línea de tiros libres.

Vuelve Marc Gasol a pista.

La defensa del Bàsquet Girona está secando por completo el ataque de Movistar Estudiantes.

20-30

Anota Jawara, máxima ventaja para el Girona.

Tramo de dominio de las defensas por encima de los ataques.

20-28

Segundo triple consecutivo de Vecvagars. Pide tiempo muerto Estudiantes.

20-25

Estudiantes sigue haciendo daño en el juego interior, mientras Gasol no está en pista. Pero el Girona replica desde el perímetro.

18-22

Entró con todo y contra todos Sola. Canasta.

Vecvagars anota para el Girona.

¡Pau Gasol está en las gradas de Fontajau!

14-17

¡Otra más de Sàbat!

14-15

¡Canastón a tabala de Sàbat!

14-13

Sola encesta desde la línea de personal.

12-13

Se adelanta el Bàsquet Girona desde la línea de personal.

12-12

Triple de Jawara para igualar la contienda.

12-9

Triple de Faggiano, primera ventaja para el Estudiantes.

9-9

Empata Dee tras una acción ensayada desde la línea de fondo.

Faggiano está asumiendo mucha responsabilidad ofensiva en el Estu, yendo hacia el aro para rascar faltas ante el espesor en el ataque.

0 de 4 en triples el Estudiantes.

Cánticos de "Estudiantes, Estudiantes". La afición madrileña también se hace notar en Fontajau.

7-9

Faggiano saca la falta personal a Franch y castiga con un punto desde la línea de tiros libres.