Actualidad

FDJ

Sigue en directo el Bayern de Munich - Barça

Svetislav Pesic vuelve al conjunto que entrenó entre 2012 y 2016

Ambos equipos se han medido en cuaro ocasiones en Euroliga con 3-1 para los azulgrana

Mirotic y Davies durante un encuentro en el Palau Blaugrana. / | sport
Sport.es

Penúltimo encuentro del Barça del año en Euroliga que le medirá al Bayern en el Audi Dome Muniqués. El conjunto de Pesic persigue su cuarta victoria consecutiva en el torneo europeo ante los alemanes que son décimos en la tabla.

Será el retorno del técnico serbio a la que fue su casa entre 2012-2016. Allí esperan dos exazulgranas, Petteri Koponen y Nihad Djedovic. Ambos serán dos de los hombres a seguir junto con Barthel Zipser. Los germanos llegan también en buena racha tras imponerse a Zenit de San Petersburgo y Alba de Berlín en los dos últimos partidos de Euroliga.

Bayern y Barça se han medido en cuatro ocasiones en esta competición con un balance de 3 victorias a 1 para el conjunto azulgrana. Aún así, el último triunfo fue para los muniqueses que vencieron la temporada pasada en casa.

Svetislav Pesic vuelve a presentar una convocatoria de 13 hombres en la que sigue sin estar Claver, quien podría volver la próxima semana.

El encuentro comenzará a las 20:30 horas y se lo contaremos en directo en Sport.es.

La próxima cita del Barça será del domingo a las 18:30 en la pista de Joventut Badalona en una nueva jornada de Liga ACB. Por nuestra parte, esto ha sido todo. ¡Que acaben de pasar un buen viernes!

Con esta victoria el Barça se mantiene en la segunda posición de la tabla que lidera en estos momentos el Real Madrid. Tercero es Anadolu, todos ellos con 12 triunfos y tres victorias. Decía Pesic que "ha sido un partido difícil" aunque destaca la capacidad de concentrración de los suyos ante un rival "complicado".

¡FINAAAAAAL! Como no podía ser de otra manera, Adam Hanga ha sido designado como MVP de este partido con 10 puntos y 10 asistencias. Un doble doble perfecto del húngaro que vale un 23 de valoración.

67-77 Y una más de Higgins. Quiere poner la guinda al partido pero NO. El último tiro fue para Radosevic.

¡2+1 de DAVIES! Se revolvió entre Zipser y Lucic y sacó el tiro. Lo celebra con garra el estadounidense. Anota el adicional.

60-70 Zipser a los tiros libres. Anota su primer punto desde la personal. Falló el primero.

59-70 Triple de Zipsek que está ya en los 15 puntos. Al Barça se le hizo de noche y agotó la posesión.

56-68 Tiros libres para Delaney. Anota los dos.

54-66 Personal de Davies. Radosevic anota los dos.

52-66 Bien el Barça desde la defensa. Robó Mirotic que asistió a Hanga. Lo hizo perfecto el magiar que culminó con un gancho de derecha.

¡Canastón de Mirotic! Amagó, paso atrás y dentro. Está en doce puntos.

El público del Audi Dome cree en la remontada y anima a su equipo que está disputando seguramente los mejores minutos del partido.

52-62 ¡Tremendo Radosevic! Él ha movido la jugada y él mismo ha entrado con todo para zanjarla. Tiempo muerto.

50-62 Personal de Abrines. La cuarta. Está en bonus el Barça así que Lucic se va a la línea de los tiros libres. Anotas los dos.

48-60 Finalmente señalan antideportiva. Abrines no está de acuerdo y sigue comentando la jugada con sus compañeros mientras Barthel anota el tiro libre.

Revisan la acción los colegiados. No tienen claro si pitar antideportiva sobre Abrines.

47-60 ¡Menuda canasta de Barthel! Cuerpo hacia atrás y anota casi desde el triple

45-58 Y otra falta más. Ahora de Zipser y llega la canasta de Davies a una mano. Primeros puntos de este cuarto después de más de un minuto de juego.

Segunda pérdida consecutiva de Zipser en la banda. Sale el Barça una vez más. Monroe corta la acción de Davies con su tercera personal.

Último cuarto. Últimos diez minutos y el Bayern que pierde la primera posesión de este periodo. Protesta Zipser pero lo tienen claro los colegiados. El balón salió fuera y el último en tocar fue el alemán.

45-56 Anota Higgins la última canasta del cuarto metiendo el cuerpo a su defensor. Se mantiene esa ventaja psicológica por encima de los diez puntos.

Triple de Barthel. Se acerca peligrosamente el Bayern que rompe la barrera de los diez puntos.

Se sienta Mirotic que no está muiy acertado hoy. Salta al parquet Oriola.

42-54 ¡Vaya pase interior de Hanga sobre Tomic! No anotó el croata pero sí que consiguió la personal. Anota los dos.

42-52 Triple de Zipser que tiene la muñeca caliente. Está acertado el Bayern desde el perímetro. A diez se pone el conjunto alemán.

39-52 Saca la personal Hanga sobre Maodo Lo que se sienta en el banquillo. Convirtió los dos el magiar que sigue aumentando su cuenta particular. Tiene ocho puntos ya.

39-50 Zipser gana la partida a Abrines y anota bajo el aro.

¡Qué bien engañó Tomic a Lessort! Finta y dentro.

Jugada de foto del Bayern. La terminó Lessort con un mate a dos manos.

Hoy no es el día de Mirotic... No anota pero tampoco lo hace Bayern que se jugño el triple.

35-48 Lucic falla el primer tiro libre pero anota el segundo.

34-48 Tomic está en todo. Acaba de anotar su segunda canasta y comete personal en la siguiente acción. Tiempo muerto en pista.

Forzó Lucic la acción de 2+1 anotando en la continuación. Anotó el adicional y suma así seis puntos consecutivos el conjunto muniqués

31-46 Se anima el partido ante la atenta mirada de Lothar Mattaus, espectador de lujo hoy en el Audi Dome de Munich

¡¡TRIIIIIIIPLE de Roland Smits!! Lo estaba necesitando el Barça para mantener esa distancia en el marcador.

¡Qué lástima! Robó Delaney que lo hizo todo bien y acabó llevándose el tapón de Zipsek.

28-41 TRIPLE de Zipsek, un ex ACB

25-41 En marcha el tercer cuarto. El quintentoi azulgrana con Kuric, Delaney, Smits, Tomic y Mirotic. Primera acción y CANASTÓN de Kuric que se estrena en el partido.

El Barça se impone al Bayern con un gran Higgins en la primera parte (25-39). El escolta estadounidense suma 10 puntos al descanso y está siendo bien secundado por Hanga, que ha brillado en la faceta de la dirección repartiendo 6 asistencias. Mirotic acumula 8 puntos y 6 rebotes con la gorra. La defensa blaugrana un primor. Mención especial para el trabajo de Tomic sobre Monroe, que no ha olido el balón.

¡FINAAAAAAAAAAAAAAL DE LA PRIMERA PARTE! (25-39).

Ganchito marca de la casa de Tomic desde cerquita del aro (25-39).

Y responde el Bayern con otro triple de Barthel (25-37). Pesic no quiere sustos y decide solicitar tiempo muerto.

¡Triplazoooooooooooo de Higgins! (22-37, min. 17).

+12 tras asistencia de Hanga a Mirotic (22-34). Parece que el Barça puede romper el partido a poco que ponga ganas en hacerlo.

Se ve obligado a parar el partido Radonjic, entrenador del Bayern de Múnich. El equipo alemán sólo ha podido anotar 6 puntos en este cuarto. Deliciosa la defensa blalugrana desde que Pesic apretó las tuercas en la banda a sus jugadores.

Es una auténtica máquina de sacar faltas Mirotic. Tienen un filón los azulgrana ahí. En las grandes noches  es característica será decisiva. Además, anota el internacional español ahora a la contra tras un taponazo de Davies (22-32, min. 16).

Con Mirotic todo es más fácil. Volvió a forzar la falta y no falló, como es habitual, desde la línea de personal (22-30). Máxima ventaja para el Barcelona en el partido cuando llegamos al ecuador del segundo cuarto.

Convirtió Hanga dos tiros libres para el Barça (22-28).

Despierta Monroe con una anotación fácil en la pintura. Se mueve bien ahí el exNBA (22-26, min. 15).

¡Bonita canasta de Davies desde el poste bajo! Estupendo el movimiento del pívot norteamericano (20-26).

20-24 Tiempo muerto de Radonjic tras el canastón de Abrines. Pase picado de Hanga y canasta a dos manos del balear. Aún así Pesic no está contento con la defensa...

20-22 ¡VAYA MATE A UNA MANO DE DAVIES! Replica con rapidez el Bayern con una canasta de Nelson.

18-20 Ahora sí entra el tiro de Radovic.

Segundo cuarto en marcha. Primera posesión para el Barça. Conduce Delaney. Se la juega de tres Kuric. No entra.

Ha ido de más a menos el Barça en el encuentro. Necesita algo más de anotación exterior el equipo de Pesic.

¡FINAAAAAAAAAAL DEL PRIMER CUARTO! (16-20).

Muy fácil Abriones desde la línea de tiro libre (16-20).

Ahora el Lessort quien materializó uno de sus dos tiros libres (14-18), pero después capturó el rebote ofensivo y Zipser hizo su trabajo en la pintura (16-18). Pesic se ve obligado a parar el encuentro y abronca a sus jugadores en la banda.

Convirtió Delaney sus tres tiros libres después de una falta alemana en el lanzamiento (13-18, min. 9).

Anotá Koponen desde 9 metros y enjuga el Bayern su desventaja en el marcador (13-15, min. 9).

¡Menudo canatón de Delaney con parada tras boteeeeeeeeee! (10-15, min. 7).

Partido parado por tiempo muerto del entrenador del Bayern.

Sensacional por ahora la defensa de Tomic sobre Monroe. ¡Y tripleeeeeeeeee de Higgins! (7-13). Pero responde Lucic con otro lanzamiento desde su casa (10-13).

¡Hasta la cocina Hangaaaaaaaaa! La defensa del Bayern es un coladero (5-10). Recorta diferencias el Bayern con un tirito cómodo de Huestis (7-10).

Aparece Mirotic con su primera canasta y machaca el aro Hanga a la contra (5-8, min. 2). El ritmo es frenético en estos primeros compases del partido.

2+1 para Huestis y se pone el Bayern por delante en el marcador (5-4).

¡Robo blaugrana y canasta al contraataque de Higgins! (2-4).

Anotó Lucic con un tiro de media distancia en el primer ataque del partido y responde Higgins por el Barça a renglón seguido (2-2).

¡EMPIEZAAAAAAAAAA EL PARTIDO!

Hanga, Higgins, Smits, Mirotic y Tomic es el quinteto elegido por Pesic para arrancar el partido.

¡MENOS DE CINCO MINUTOS PARA EL SALTO INICIAL!

Antes de que empiece repasamos las declaraciones de Davies y Oriola en la previa del encuentro

Conseguir un buen resultado en Múnich será fundamental para los azulgrana, que cerrarán el año la semana que viene con dos importantes partidos en la ACB, el derbi en el campo del Joventut de Badalona (doming 22) y el clásico en el Palau Blaugrana ante el Real Madrid (domingo 29). Entre ambos partidos recibirá a Olympiacos en el último duelo del año de Euroliga (viernes 27).

Los alemanes, que promedian 75,78 puntos por partido, sobresalen por su juego interior, en el que brilla el estadounidense exNBA Greg Monroe, con una media de 12,9 puntos y 6,2 rebotes por partido en competición europea. Junto a Monroe, en el Bayern destacan el alero serbio Vladimir Lucic (12,4 puntos y 4,3 rebotes) y el ala pívot alemán Danilo Barthel (8 puntos y 3,9 rebotes).

Los azulgrana ya están en el Audi Dome calentando motores para este encuentro

A pesar de la racha en su feudo bávaro y los buenos resultados en competición doméstica, donde son líderes invictos en once partidos, los de Dejan Radonjic ocupan el décimo puesto en la Euroliga, con un bagaje global de seis victorias y ocho derrotas.

Los blaugranas encadenan tres triunfos consecutivos --ante Khimki, Panathinaikos y ASVEL Villeurbanne-- y, después de dos partidos seguidos en casa vuelven a viajar. Pista complicada en la que cayeron la temporada pasada con una canasta final del exazulgrana Kopponen.

A nivel deportivo, Pesic espera un choque complicado. "Seguro que será un partido muy difícil para nosotros. Después de un tiempo con varios problemas y lesionados, ahora el Bayern está al completo y ha dejado atrás los altibajos. Ganaron al Real Madrid, son un equipo muy completo y tienen en Monroe a un jugador muy importante, que necesitaba adaptarse al baloncesto europeo", dijo.

"En el último año ya jugamos y fue más especial que ahora. Me gusta mucho estar en Múnich, con mis amigos y en un pabellón en el que estuve cuatro años. Mi familia vive en Múnich, tengo mucho recuerdos, pero soy entrenador del Barça y ese partido del último año no fue positivo", recordó. "Jugamos bien, pero no fue un partido que decidiera nada", explicó Pesic sobre el 73-71 de hace un año. El serbio vuelve a una pista que conoce bien y allí se encontrará a su hijo, quien es manager general del conjunto alemán.

¡Muy buenas tardes! Bienvenidos al directo del Bayern-Barça de la decimoquinta jornada de Euroliga.