Sport TV

Actualidad

FDJ

Remontada estéril del Barça Lassa

Los azulgrana, que perdían por 23 al descanso, reaccionaron pero el Nanterre se llevó al final la victoria en Nantes

Pressey (16 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias) y Sanders (15 puntos), los jugadores azulgrana más destacaods

Marc García acabó con 11 puntos en su haber / | FC BARCELONA

El Barça Lassa cayó en la final del Torneo Internacional AppartCity (Nantes) ante el Nanterre (83-77), lastrado por un mal inicio que no logró rectificar para llevarse el partido.

El conjunto de Sito Alonso fue de menos a más en el partido y luchó hasta el final por el triunfo. Los máximos anotadores azulgranas fueron Pressey, con 16 puntos, a los que sumó siete rebotes y siete asistencias, y Sanders, con 15 puntos.

El Nanterre sorprendió al Barça Lassa los primeros cuatro minutos (11-5), en los que los azulgranas se encontraron sin fortuna desde el lanzamiento exterior y encajaron un parcial de 15-2 en tres minutos.

Con el gran acierto de los franceses, se llegó al final de los primeros diez minutos, con una diferencia en contra superior a los veinte puntos (30-7).

En el inicio del segundo cuarto, el Nanterre volvió a salir fuerte, pero los catalanes anotaron con más facilidad, encontrando situaciones más cómodas para encestar.

Pressey asumía la responsabilidades en ataque anotando siete puntos en un parcial de 0-9 favorable a los visitantes (37-19, min.13).

La falta de acierto en los últimos minutos del cuarto, situaron la diferencia al descanso en 23 puntos (49-26).

Los azulgranas volvieron al descanso muy enchufados, con Phil Pressey y Tomic anotando y teniendo más equilibrio entre el juego interior y el exterior (55-40, min 24).

Los blaugrana siguieron luchando y moviendo bien el balón, especialmente Sanders y Moerman, y sumaron una defensa más agresiva con un cinco sobre la pista muy alto, para terminar el final del cuarto por debajo de la barrera de los diez puntos (63-54).

El comienzo de los últimos diez minutos tuvieron la misma tónica que en el tercer cuarto, y dos triples seguidos de Marc Garcia y Moerman ajustaron mucho el marcador (67-62, min 33).

Dadiet, sin embargo, respondía con la misma moneda, volviendo a poner a los franceses por encima de los diez puntos (73-62, min 35). Los azulgranas se volvieron a acercar en el marcador, pero los locales siempre tuvieron respuesta, defendiendo su diferencia, hasta llegar al marcador final de 83-77.