Sport TV

Actualidad

FDJ

España sufre ante Italia su tercera derrota consecutiva

La selección masculina española sub'16 sufrió ante Italia su tercera derrota en otros tantos partidos que lleva jugados en el grupo D del campeonato europeo de la categoría, que se disputa en Letonia

España pierde con Italia / | feb.es

La selección masculina española sub'16 sufrió ante Italia (53-71) su tercera derrota en otros tantos partidos que lleva jugados en el grupo D del campeonato europeo de la categoría, que se disputa en Letonia.

El equipo de Roberto González fue siempre a remolque. Ya en el segundo minuto tuvo que pedir un tiempo muerto para frenar la salida en tromba de los italianos (1-9), que se impuso por 15-22 en el primer cuarto.

España se acercó en el marcador al comienzo del segundo periodo (20-22), pero a partir del quinto minuto los italianos recuperaron el acierto anotador y volvieron a abrir brecha (24-34) hasta marcharse al descanso con un marcador favorable de 30-36.

El tercer periodo comenzó con un 0-4 para Italia pero España se repuso con un parcial de 5-0. Los de Roberto González dispusieron de dos ataques para haber igualado el choque, pero no anotaron e Italia volvió a estirarse con un 0-6 (41-49).

El periodo terminó con 43-53. A España le tocaba remontar en los diez minutos finales, pero Penna se encargó de enfriar los ánimos de la U16M con dos triples casi seguidos (46-59).

España seguía luchando, pero Italia no permitió que su ventaja bajara de la decena de tantos. Cuatro tantos consecutivos de Lucarelli sentenciaron el choque.

España volvió a fallar desde la larga distancia: consiguió solo dos triples de quince lanzamientos, los dos en el primer periodo. España accede a la segunda fase con ninguna victoria, lo que le obliga a sumar al menos dos triunfos para lograr el pase a los cuartos de final. Francia, Alemania y Polonia esperan a partir del domingo.