Sport TV

Actualidad

FDJ

El Bàsquet Girona se mete en la final aunque Marc Gasol, lesionado, será duda

El equipo gereundense se impuso al Força Lleida (68-77) y se medirá este domingo al Estudiantes, por una plaza en la Liga Endesa

Marc Gasol se lesionó en el tercer cuarto en la rodilla izquierda y ya no volvió al partido después de anotar 11 puntos en la primera mitad

Marc Gasol aportó 11 puntos antes de caer lesionado en el tercer cuarto / | BAS QUET GHIRONA

El Bàsquet Girona luchará este domingo por volver a la Liga Endesa después de imponerse al Força Lleida (68-77) en la segunda semifinal de la Final Four de LEB Oro, aunque la incógnita es saber si lo podrá hacer con su estrella y presidente, Marc Gasol.

El pívot se lesionó en el tercer cuarto después de pisar mal y su rodilla izquierda falló, mostrando dolor. Acabó en el vestuario, aunque luego volvió al banquillo para ver la segunda mitad y la victoria de su equipo. La incógnita es conocer en qué situación se encuentra el ex pívot de la NBA.

Con un Fontajau completamente lleno animando al Bàsquet Girona y con la presencia de toda la familia Gasol- Pau en la tribuna junto al presidente de la Española, Jorge Garbajosa y la familia, a pie de pista-, el conjunto de Jordi Sargatal salió como una autentica moto, a intentar romper el partido desde los primeros minutos. Y lo logró, impulsado por un Marc Gasol (4-14) que involucró a sus compañeros para ir abriendo rentas.

El Força Lleida, sin soluciones

Y es que el Lleida no encontraba soluciones a los tiros abiertos de VecVagars y Franch que llevaron la renta a una máxima de 18 puntos, para quedarse en 15 al final del cuarto (11-26).

Ese dominio inicial lo ampliaron los locales a base de triples para alcanzar los 20 puntos (18-38). El Lleida trató de reaccionar también a base de triples y lograba reducir la renta a solo 14 (27-41). Sargatal pedía tiempo muerto a 4:10 del descanso.

Y la reacción del Girona no se hizo esperar. Dos triples consecutivos de Marc Gasol -11 puntos al descanso-, impulsaban de nuevo al conjunto gerundense (28-50) que incluso llegó a una máxima de 25 puntos (28-53) tras triple de Fjellerup. Al descanso, el partido parecía más que encarrilado para el Bàsquet Girona (31-53) a la espera de la reacción del cuadro ilerdense.

Lesión de Marc Gasol

En la reanudación, Girona volvía a irse de 23 (33-56) tras canasta de Jawara, aunque entonces llegó la acción clave del partido. En un rebote defensivo, Marc Gasol pisó mal en el suelo y falló su rodilla izquierda, cayendo al suelo con muestras de dolor. El jugador se fue al vestuario en brazos del fisio y otro miembro del equipo, y regresó minutos después, aunque ya no volvió a entrar en el partido.

Su ausencia por lesión impactó claramente en sus compañeros, que vieron como el Lleida el infringía un parcial de 19-7. Con Badji de estrella, el conjunto de Gerard Encuentra se acercó a solo 10 puntos (55-65) tras triple de Carrera.

Pero la victoria ya no peligró para el Girona que se imponía al Força Lleida (68-77) a la espera del partido final este domingo ante Estudiantes (18.45 horas) con la duda de Marc Gasol. Seguro que no se conocerá su estado real hasta poco antes del partido final.