Así les hemos contado el ALBA Berlín - Real Madrid de Euroliga (79-86)

Los de Chus Mateo visitaron al colista en la jornada 30 de la competición

Alba Berlín - Real Madrid: Horario y dónde ver en televisión el partido de la Euroliga

Sergio Llull. / | EFE
César Ger Aznar

ALBA Berlín y Real Madrid se enfrentaron en el partido correspondiente a la jornada 30 de la Euroliga (79-86). Ambos equipos son la viva imagen de la distancia, ya que los madridistas son líderes y los alemanes, colistas.

Como siempre, os contamos en SPORT el minuto a minuto del encuentro.

ALBA BERLÍN 79 - REAL MADRID 86 | FINAL

Hasta aquí esta retransmisión, muy buenas noches a todas y a todos desde SPORT.

Ganó el Real Madrid en un encuentro poco brillante ante el colista ALBA. Por inercia se impusieron los blancos, que aseguran el factor cancha en el play-off.

ALBA BERLÍN 79 - REAL MADRID 84 | MIN. 10 4C

Sentencia Campazzo con un tiro libre a 7 segundos de la bocina. Tiempo muerto del ALBA.

ALBA BERLÍN 77 - REAL MADRID 83 | MIN. 10 4C

¡A 36 segundos falla Tavares 2TL, pero el rebote le cae a Yabusele y sentencia a placer!

ALBA BERLÍN 77 - REAL MADRID 81 | MIN. 10 4C

Falla Thiemann, falla el Real Madrid su triple en el ultimo minuto, Yabusele, pero hay falta berlinesa en el rebote.

ALBA BERLÍN 77 - REAL MADRID 81 | MIN. 9 4C

Grave error de Thiemann, pésimo lanzamiento y falta a la desesperada. Abalde, dos tiros libres para adentro.

ALBA BERLÍN 77 - REAL MADRID 79 | MIN. 9 4C

Maaaate de Poirier.

ALBA BERLÍN 77 - REAL MADRID 77 | MIN. 8 4C

A 2:02 del final, Hermannsson empata con dos tiros libres.

ALBA BERLÍN 75 - REAL MADRID 76 | MIN. 8 4C

Gran canasta de Thiemann y gran rebote ofensivo de Poirier después. Tendrá dos tiros el gigante galo.

ALBA BERLÍN 73 - REAL MADRID 76 | MIN. 7 4C

Facu Campazzo falla el primer tiro libre madridista en el encuentro. Anota el segundo.

ALBA BERLÍN 73 - REAL MADRID 75 | MIN. 7 4C

Matt Thomas TRES, da vida a los teutones. Dos abajo.

ALBA BERLÍN 70 - REAL MADRID 75 | MIN. 7 4C

Menudo alleyhoop entre Campazzo y Poirier. ¡Canastón a 3:30! Gana de cinco el equipo blanco.

ALBA BERLÍN 70 - REAL MADRID 73 | MIN. 6 4C

Campazzo anota y después fuerza la falta. Dos tiros libres del argentino, +3.

ALBA BERLÍN 71 - REAL MADRID 69 | MIN. 6 4C

Dos más uno Thiemann, se adelanta de nuevo el cuadro berlinés.

ALBA BERLÍN 67 - REAL MADRID 69 | MIN. 6 4C

Tendrá dos tiros libres ALBA. Ecuador, restan 4:59 para el final.

ALBA BERLÍN 67 - REAL MADRID 69 | MIN. 5 4C

Once de once el Real Madrid en el tiro libre. Dos más de Yabusele.

ALBA BERLÍN 67 - REAL MADRID 67 | MIN. 4 4C

Justo a seis minutos del final empata Hermannsson con un triplazo.

ALBA BERLÍN 64 - REAL MADRID 65 | MIN. 4 4C

Gran entrada de Brown por línea de fondo, marca los pasos, aro pasado, canastón. El partido está bonito y emocionante.

ALBA BERLÍN 62 - REAL MADRID 65 | MIN. 4 4C

El francés Yabusele, 13 puntos, está en buen momento y pone tres arriba al Madrid desde el 4,60.

ALBA BERLÍN 62 - REAL MADRID 63 | MIN. 3 4C

Falla Brown, balón para un Real Madrid que ahora domina de uno.

ALBA BERLÍN 62 - REAL MADRID 61 | MIN. 2 4C

¡¡KOUMADJE!! Tremendo alleyhoop con Brown, la hunde abajo el pívor, manda Berlín.

ALBA BERLÍN 60 - REAL MADRID 61 | MIN. 2 4C

Tri-tri-triple de Olinde. A uno ALBA Berlín.

ALBA BERLÍN 57 - REAL MADRID 61 | MIN. 1 4C

Guerschon Yabusele, dos más uno.

ALBA BERLÍN 57 - REAL MADRID 58 | MIN. 1 4C

Pierde la pelota Brown en la primera posesión local del último acto.

ALBA BERLÍN 57 - REAL MADRID 58 | FINAL 3C

Con un triple frontal de Sterling Damarco Brown y un tapón tremendo de Koumadje se acaba el tercer periodo con un apretado 57-58. Vaya si hay partido entre el colista y el líder...

ALBA BERLÍN 54 - REAL MADRID 58 | MIN. 10 3C

Buenas defensas ahora del ALBA y dos piedras germanas buscando triples desde cualquier sitio. A lo loco.

ALBA BERLÍN 54 - REAL MADRID 58 | MIN. 9 3C

Gooooorro estratosférico de Tavares a Wetzell. Tremendo el pincho del caboverdiano. Se va de 4 el equipo español.

ALBA BERLÍN 54 - REAL MADRID 54 | MIN. 8 3C

Wetzell adelanta a los germanos desde el tiro libre. Empata Yabusele y buena defensa del Madrid, Alocén.

ALBA BERLÍN 52 - REAL MADRID 52 | MIN. 7 3C

A 3:05, Hezonja empata con dos tiros libres. Se había hecho daño el croata al caer. Es el máximo anotador blanco, 18 en su casilla.

ALBA BERLÍN 52 - REAL MADRID 50 | MIN. 7 3C

Causeur pisaba, es de dos.

ALBA BERLÍN 51 - REAL MADRID 48 | MIN. 6 3C

Triplazo desde la esquina de Campazzo tras un gran pase de Edy Tavares.

ALBA BERLÍN 51 - REAL MADRID 45 | MIN. 6 3C

El ataque del ALBA marra dos tiros y en la respuesta blanca hay falta sobre Facu Campazzo. Falla el ataque el cuadro madridista.

ALBA BERLÍN 51 - REAL MADRID 45 | MIN. 5 3C

Gran canasta de Mario Hezonja a tabla y pasos de Thiemann. Otra de Hezonja, para adentro, y tiempo muerto local. El Real Madrid está de regreso.

ALBA BERLÍN 51 - REAL MADRID 41 | MIN. 4 3C

Campazzo de tres, busca la reacción.

ALBA BERLÍN 51 - REAL MADRID 38 | MIN. 1 3C

Campazzo la pierde lamentablemente, Olinde corre y anota, +13 ALBA, y falta en ataque de Eli Ndiaye. Berlín aún espera al Real Madrid.

ALBA BERLÍN 49 - REAL MADRID 38 | MIN. 3 3C

Matt Thomas sigue dictando lecciones de lanzamiento exterior. Muy entonados los locales, anima el público. OLINDE DE TRES, ONCE ABAJO EL REAL MADRID y tiempo de Mateo.

ALBA BERLÍN 43 - REAL MADRID 38 | MIN. 1 3C

Asistencia de Thiemann, triple de Thomas. Contesta Campazzo, dos.

ALBA BERLÍN 40 - REAL MADRID 36 | MIN. 1 3C

¡En juego el tercer periodo!

ALBA BERLÍN 40 - REAL MADRID 36 | DESCANSO

6 de 14 ALBA Berlín en triples, 4 de 17 el Real Madrid. A pesar del poderío blanco en el rebote ofensivo, el ataque errático condena a los de Mateo a ir por detrás.

El líder de la Euroliga ha jugado a medio gas, superado por el dinamismo de los alemanes en estos dos primeros cuartos. Los problemas estomacales en el plantel, los tuvo Hezonja, los tiene Musa, otro elemento a calibrar,

Salvo ese parcial de 2-14 en el arranque del segundo periodo, MUY GRIS el encuentro de los de Chus Mateo.

Poirier falló un triple y ALBA fabricó una de las jugadas más espectaculares de la semana, ya se lo adelantamos, entre Hermannsson y Koumadje con un mate DE VIDEOTECA.

Tremendo mate de Koumadje para cerrar el segundo cuarto. Pierde el Real Madrid de 4.

ALBA BERLÍN 38 - REAL MADRID 34 | M. 9 2C

Antideportiva a Thiemann después de un 'pseudotapón ' de Poirier cuando Koumadje se disponía a machacar.

ALBA BERLÍN 38 - REAL MADRID 34 | M. 8 2C

Canasta sencilla de Yabusele para recortar distancias.

ALBA BERLÍN 37 - REAL MADRID 32 | M. 8 2C

Challenge de Chus Mateo ante una falta de Poirier y posible 2+1. Se eterniza la revisión. ¿Estará Hernández Hernández en la sala VOR?

ALBA BERLÍN 35 - REAL MADRID 32 | M. 7 2C

Buenas defensas ahora en las dos escuadras, asegurando su rebote. Se ha entonado ALBA en este compás final.

ALBA BERLÍN 35 - REAL MADRID 32 | M. 5 2C

Hermansson responde a Alocén con una bomba 'made in Sant Feliu de Llobregat'.

ALBA BERLÍN 33 - REAL MADRID 30 | M. 5 2C

Thiemann y Thomas, el zurdo, fabrican BUEN baloncesto.

ALBA BERLÍN 31 - REAL MADRID 30 | M. 5 2C

Triple de Matt Thomas para voltear y devolver el mando a un ALBA que quiere enfriar un poco el ritmo de sus ataques, hasta ahora alocados.

ALBA BERLÍN 28 - REAL MADRID 30 | M. 4 2C

Triiipe de Abalde. Parcial de 2-14 en el segundo cuarto y el Real Madrid ya manda en el electrónico. Tiempo muerto de los locales.

ALBA BERLÍN 28 - REAL MADRID 27 | M. 4 2C

Pasos de Samar, bloqueados los sistemas de ataque de los germanos. Maaaate de Poirier, a uno el Real.

ALBA BERLÍN 28 - REAL MADRID 25 | M. 3 2C

ALBA empieza a mostrar su condición de colista. Deck y Alocén ponen al Madrid a tres.

ALBA BERLÍN 28 - REAL MADRID 21 | M. 2 2C

Entra el videoarbitraje para cortar el ritmo de juego. Dzanan Musa al final no se ha vestido y ve el partido tan tranquilo, de paisano, en el banco madridista.

La hunde Mario Hezonja para abajo, se acercan los de Chus Mateo.

ALBA BERLÍN 28 - REAL MADRID 19 | M. 1 2C

Gran canasta en penetración con la zurda del esloveno Samar, que se formó en España (Baloncesto Fuenlabrada).

ALBA BERLÍN 26 - REAL MADRID 19 | M. 1 2C

Hezonja, diez puntos ya, tira del carro de los blancos con un triple para empezar el cuarto.

ALBA BERLÍN 26 - REAL MADRID 16 | M. 1 2C

En juego el segundo cuarto en el Mercedes-Benz Arena de Berlín.

ALBA BERLÍN 26 - REAL MADRID 16 | FINAL 1C

Nefasto primer cuarto de un Real Madrid muy contemplativo y errático. Diez abajo ante el colista.

ALBA BERLÍN 26 - REAL MADRID 16 | M. 9 1C

Dos triplazos del ALBA, el segundo de Olinde a 10 segundos del final del primer cuarto.

ALBA BERLÍN 20 - REAL MADRID 16 | M. 9 1C

Yabusele ya brilló en Bolonia,. y se vuelve a destapar aquí.

ALBA BERLÍN 20 - REAL MADRID 14 | M. 9 1C

Dos más uno alemán, canasta a placer de Yabusele para los blancos.

ALBA BERLÍN 17 - REAL MADRID 12 | M. 8 1C

Hermosa anotación de Hezonja a aro pasado, que conecta al Madrid al encuentro. Falta ahora de Edy Tavares en defensa.

ALBA BERLÍN 17 - REAL MADRID 7 | M. 8 1C

Hezonja, un oasis en el desierto. Pero los germanos ahora están entonados en el lanzamiento tras las rotaciones de su técnico español.

ALBA BERLÍN 15 - REAL MADRID 5 | M. 7 1C

¡Triiiiple de Delow! Se va de diez el colista, ante un Madrid desangelado y protestón.

ALBA BERLÍN 12 - REAL MADRID 5 | M. 6 1C

Falta clara del joven Ndiaye y Triiiiiiple de Thiemann.

ALBA BERLÍN 9 - REAL MADRID 5 | M. 5 1C

Tiempo muerto en pista.

¡Triple de Causeur en el ecuador del primer acto! Se rompe la sequía.

ALBA BERLÍN 9 - REAL MADRID 2 | M. 5 1C

Clara falta de Campazzo en defensa.

ALBA BERLÍN 9 - REAL MADRID 2 | M. 3 1C

Causeur y Ndiaye siguen fallando triples para el cuadro madridista. El partido es de aquella extinta LEB Bronce.

Triple de Campazzo que no toca ni aro. Sucesión de fallos en pista.

Thomas anota fácil. El Real Madrid ha empezado no frío, sino HELADO. Ahora mismo, taponazo al ataque merengue.

ALBA BERLÍN 5 - REAL MADRID 2 | M. 2 1C

Tavares anota la primera del Real Madrid tras rebote ofensivo.

ALBA BERLÍN 3 - REAL MADRID 0 | M. 1 1C

Triple de Hermannsson para comenzar. Se adelantan los locales.

ALBA BERLÍN 0 - REAL MADRID 0 | M. 1 1C

¡Balón al aire en Berlín! Arranca el encuentro.

ALBA BERLÍN - REAL MADRID | SIN COMENZAR

Quintetos iniciales.

ALBA: Thomas, Hermannsson, Olinde, Koumadje, Thiemann.

Real Madrid: Campazzo, Causeur, Hezonja, Eli Ndiaye, Tavares.

Presentados los dos equipos, saludos y cordialidad en la cancha.

Los merengues deberán estar atentos al desparpajo de un ALBA que no se juega nada, lo que le puede convertir en peligroso.

Johannes Thiemann y Louis Olinde, que hoy cumple 26 años, los elementos más destacados del plantel berlinés.

Calienta motores el conjunto blanco ya sobre la cancha del Mercedes-Benz Arena.

El Real Madrid de Chus Mateo quiere asegurar el primer puesto de la fase regular y el factor cancha en los cruces ante el ALBA del técnico español Israel González, quien llegó al club como ayudante de Aíto García Reneses.

Después de tres derrotas consecutivas, el Real Madrid rompió su mala racha en su último compromiso, un convincente 74-89 en la cancha italiana de la Virtus de Bolonia.

Los últimos resultados del ALBA en Europa han sido una sucesión de tropiezos: 82-90 ante el Mónaco en casa, 88-71 en Vitoria ante el Baskonia, paliza en casa 71-106 ante Maccabi Tel Aviv y derrota 93-77 en el Palau Blaugrana ante el FC Barcelona.

Ante esta exigente semana de tres encuentros para los de equipos de Euroliga, el Real Madrid ha llegado apenas este mediodía a la capital alemana. Viaje relámpago.

Parte de bajas en los merengues: Sergio Rodríguez y Rudy Fernández se pierden la doble ventana intersemanal a domicilio.

Además, Mario Hezonja puede tener menos minutos a causa de problemas estomacales. Llull y Poirier arrastran sendas sobrecargas.

Se prevé lleno en el pabellón del Alba Berlín con unos 10.000 espectadores en la grada.

Duelo desigual en tierras germanas. Tras su victoria en Bolonia, el Real Madrid reafirma su liderato en la tabla (23-6) mientras el Alba es 18º y colista de la Euroliga con un balance de 5-24.