Baloncesto

102-85. El Baxi Manresa se estrella en Tortona

El equipo de Diego Ocampo, superado de principio a fin por el conjunto italiano

El Manresa cayó derrotado en Italia / B. Manresa

El Baxi Manresa se estrelló en su visita a Tortona después de cosechar una dura derrota ante el Derthona Basket por 102-85 en un duelo dominado por los italianos de principio a fin.

Los catalanes se vieron superados desde un inicio por un Derthona que arrancó el choque con un parcial de 14-0 comandado por Christian Vital y Arturs Strautins.

Entre el escolta estadounidense y el alero letón anotaron 20 puntos en un primer periodo en el que los del Piamonte se fueron hasta los 14 puntos arriba en el luminoso (30-16, min. 10).

En el segundo periodo, tras un inicio aún peor que el primero tras una canasta de Justin Gorham (35-16, min. 12), el Baxi Manresa logró espabilar de la mano de Derrick Alston Jr, aunque la reacción fue insuficiente en todo momento (35-20, min. 15).

El Derthona Basket, lejos de desinflarse, puso la máxima en el marcador tras otro triple de Vital, que fue un mal de cabeza para la defensa catalana (53-29, min. 18).

Una pequeña reacción de los de Diego Ocampo en el tramo final de la primera mitad dejó el marcador en 55-38 favorable a los italianos en el tiempo de descanso.

Mala segunda parte

En la reanudación, el Baxi Manresa no mejoró sus prestaciones respecto a los dos primeros periodos, algo de por sí difícil, y el Tortona lo aprovechó para ensanchar aún más la distancia de la mano de Ismael Kamagate (70-46, min. 25).

Los visitantes intentaron rebajar la amplia desventaja gracias a destellos de Alston Jr, pero en los italianos volvió a aparecer Vital desde la línea de tres para volver a disparar a los suyos (80-56, min. 29).

En los últimos diez minutos de partido, los del Bages lograron rebajar la barrera de los 20 puntos de desventaja tras cuatro puntos consecutivos de Emanuel Cate y Mario Saint-Supery (80-63, min. 33), algo que fue un mero espejismo.

Tras la breve reacción catalana, llegó un nuevo parcial fulminante de los locales, de nuevo comandado por Vital y Strautins, para poner el 92-67 en el marcador.

El tramo final del partido se convirtió en un puro trámite para los italianos que simplemente dejaron pasar el reloj con posesiones largas y certificaron su triunfo por 102-85 ante un Baxi Manresa que se vio superado en ambos lados de la pista.

Ficha técnica:

-102. Derthona Basket (30+25+25+22): Kuhse (4), Vital (28), Gorham (16), Strautins (22), Kamagate (14) -cinco inicial-; Candi (4), Denegri (7), Baldasso (2), Biligha (-) y Weems (5).

-85. Baxi Manresa (16+22+21+26): Obasohan (18), Hunt (7), Sagnia (4), Alston Jr (4), Brimah (2) -cinco inicial-; Ohams (4), Vescovi (12), Jou (-), Steinbergs (9), Saint-Supery (5), Pérez (8) y Cate (12).

Árbitros: Ademir Zurapovic, Gatis Salins y Yener Yilmaz. Eliminaron por cinco faltas personales al jugador visitante Alston Jr (min. 39).

Pulsa para ver más contenido para ti

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga de Campeones de baloncesto disputado en el Pala Ferraris ante 1.500 espectadores.