Sport TV

Actualidad

FDJ

Sigue en directo el resultado del Tenerife - Unicaja

El Unicaja, tercer mejor ataque de la Liga, confía en el liderazgo de Jaime Ferández

El cuadro insular fía sus opciones a su solidez defensiva, la tercera mejor de la campaña regular

Iberostar Tenerife y Unicaja se enfrentan en el primer partido de la Copa del Rey 2019 / | sport

El Unicaja, tercer mejor ataque de la Liga, y el Iberostar Tenerife, que presume de ser el tercer equipo que menos puntos encaja, abren este jueves la Copa del Rey de Madrid en una de las eliminatorias que más igualadas, que enfrentará al cuarto y quinto clasificado de la primera vuelta.

Aunque los andaluces dominan el balance histórico, con 18 triunfos en 26 encuentros, los isleños ganaron cómodamente el pasado 6 de enero en el partido de ACB disputado en el Martín Carpena de Málaga y lograron arrebatarle, en la última jornada de la primera vuelta, la condición de cabeza de serie.

El Unicaja, sin el base Alberto Díaz, lesionado, y con la duda del ala-pívot Carlos Suárez, que lleva dos meses en el dique seco, vuelve a una fase final de la Copa del Rey ante un rival al que nunca se ha enfrentado en el torneo copero.

FINAL. Iberostar Tenerife da la campanada y es el primer clasificado para las semifinales de la Copa del Rey tras derrotar a Unicaja por 98-88. El cuadro andaluz sería el rival del Barça Lassa si los de Persic logran derrotar al Valencia Basket a partir de las 21.30 horas. ¡Hasta aquí el directo de hoy, buenas noches!

Mate de Iverson: 88-78.

Canasta de Fernández, que se lleva la mano a la parte posterior de la pierna. Gestos de dolor e impotencia en el base, podría ser importante: 86-78.

Anotó uno Iverson: 86-76.

Gran recuperación de Iverson sobre Lessort, que comete personal. El pívot de Iberostar acaba de poner el lacito al partido.

El base encestó ambos: 85-76.

Antideportiva de White sobre Fernández tras pérdida del estadounidense. Dos tiros y posesión para Unicaja.

Último minuto de partido y canasta de Unicaja: 85-74.

Milosavljevic anota al contraataque: 85-72.

Menos de dos minutos de partido, +15 para Iberostar Tenerife. Unicaja empieza a bajar los brazos.

Bassas va a la línea para mantener la ventaja de los isleños: 85-70.

Jaime Fernández forzó la personal en la penetración y recortó distancias desde la línea de tiros libres: 83-70.

Últimos tres minutos de partido y canasta de Bassas en la penetración: 83-68.

Triplazo de Roberts y tiempo muerto pedido por Iberostar. Vidorreta no quiere que se le escape el partido: 81-68.

Niang va a la línea de tiros libres, pero perdona ambos.

White a la línea de tiros libres para seguir sumando: 81-65 a 3:40 del final.

Le entran las prisas a Unicaja, mientras que Iberostar cuece los ataque a fuego lento con el tiempo a favor.

Buen corte de Salin y canasta a tabla. 79-65.

Canasta de Iverson al rebote: 79-63.

Triplazo de Brussino para encarrilar el partido en un momento clave. Tiempo muerto de Unicaja: 77-63.

Anota a la media vuelta Shermadini a la que vuelve a resolver Iverson: 74-63.

Canasta imposible de San Miguel forzando la falta a la media vuelta. El base falló el añadido: 72-61.

Triple muy importante de Suárez: 70-61.

Gancho de Iverson para poner tierra de por medio: 70-58.

Shermadini encesta a aro pasado. Primera acción clara de Unicaja en el interior a la que Iverson responde a tabla: 68-58.

Arranca el cuarto definitivo. Posesión para Tenerife.

White falló en la última posesión del cuarto: 66-56. Unicaja salvó los muebles con un parcial final de 0-6. Los andaluces necesitan mejorar en la faceta defensiva en este último cuarto para lograr la remontada, algo que desde luego intentará impedir Iberostar Tenerife. Todo por decidirse en este último cuarto.

Triple de Salin y tiempo muerto de Iberostar Tenerife: 66-56.

Suárez acudie a la línea de tiros libres y no perdona: 66-53.

Forzó una nueva falta Ferran Bassas y anotó desde el perímetro. Grandes minutos del base barcelonés tras el descanso: 66-51. Parcial de 9-0 para Iberostar Tenerife.

Triplazo de Beirán para que Iberostar se marche en el marcador. Máxima diferencia: 64-51.

Anotó desde la línea de tiros libres Cassas: 61-51. Tiempo muerto de Unicaja, se desgañita Luis Casimiro.

Gran pase de Bassas tras la penetración para el gancho de Niang: 59-51.

Shermadini acude a la línea de tiros libres y anota ambos: 57-51.

Tiempo muerto en el WiZink Center.

La hunde a dos manos Brussino: 57-49.

Milosavljevic está liderando la ofensiva de Unicaja. Ahora absorvió el contacto y anotó a tabla. Forzó además el adicional, que no perdonó: 55-49.

Triple de Brussino. Se vuelve a marchar Iberostar: 55-46.

Bassas encesta uno de los dos tiros desde la línea: 52-46.

Gran canasta de Lessort tras una exhibición en el juego de pies: 51-46.

Gran rebote de Wiltjer en ataque y canasta a tabla: 51-44.

¡Vital Iverson! El pívot cazó el rebote en ataque, anotó a tabla y rascó el adicional. Tampoco entró. 51-42.

Perdió el balón Unicaja y White penalizó la concesión anotando a tabla. Además sacó el adicional, que no entró: 49-42.

Duelo de pistoleros. Ahora es Milosavljevic el que encesta desde el perímetro: 47-42.

Un triple con otro se responde. Recibió solo Beirán y para adentro: 47-39.

Triplazo de Wiltjer: 44-39.

¡Arranca el tercer cuarto! Posesión para Unicaja.

Abromaitis por el lado canario (12 puntos) y Milosavljevic por el andaluz (8 puntos) son los máximos anotadores del partido al descanso.

Erró Beirán el último tiro del cuarto. Nos vamos al descanso con Iberostar Tenerife ocho puntos arriba: 44-36. Los canarios están cimentando su ventaja en el rebote ofensivo y la infranqueable defensa de la pintura. Unicaja sigue sin encontrar a sus interiores en el poste bajo, pero se mantiene en el partido merced a su acierto desde el perímetro. ¡Volvemos en breves instantes!

Canasta descomunal de Beirán en suspensión al límite de la posesión. 44-36.

Subió la intensidad defensiva Unicaja en las últimas posesiones.

Triple de Waczynski: 42-36.

Canastón de Bassas a tabla tras zafarse de un dos contra uno al límite de la posesión: 42-33.

Al rescate Salin desde la larga distancia: 40-33.

Se quedó solo Abromaitis en el perímetro y no falló: 40-30.

Anotó uno desde la línea Lessort: 37-30.

Regresa Carlos Suárez a una cancha de baloncesto tras dos meses ausente por lesión. El público responde con una ovación.

¡Matazo de Iveron a dos manos! Pidió pasos Unicaja pero la canasta valió: 37-29.

Iverson volvió a recibir en el interior y a sacar los tiros libres ante un rival más pequeño. El estadounidense anotó los dos: 35-29.

Colapsando absolutamente la zona Iberostar Tenerife. Unicaja obligado a lanzar una y otra vez desde lejos.

Vuelve a anotar de tres Unicaja, esta vez fue Salin tras el bloqueo: 33-29.

Sacó la falta en la pintura Iverson y no falló desde la línea: 33-26.

Triplazo de Boatright: 31-26.

Responde Gillet, también desde la larga distancia: 31-23.

Triplazo de Milosavljevic para salvar la posesión desde el perímetro: 28-23.

White inaugura el cuarto desde el perímetro: 28-20.

Arranca el segundo cuarto.

Final del primer cuarto, Iberostar Tenerife manda por cinco puntos: 25-20. El conjunto canario está dominando el choque desde el rebote, que ha controlado tanto en defensa como en ataque. El Unicaja, por su parte, está respondiendo ofensivamente con sus hombres más pequeños. Cerrar la pintura será la principal urgencia de los andaluces en los próximos tres cuartos.

Abromaitis anota desde la línea de tiros libres: 25-20.

Taponazo a mano abierta de Niang. Los jugadores interiores demostrando su poderío en ambos extremos de la cancha.

Boatright anota en velocidad a tabla, pero la réplica de Bassas fue inmediata: 24-20.

Triple de Bassas. Shermadini encadenó dos tapones, pero el rebote defensivo está lastrando al Unicaja. Mejor en esta faceta Iberostar. Anotó el pívot georgiano en el aro contrario: 22-18.

Penetró con demasiada facilidad Fernández: 19-16.

Primer tiempo muerto. Iberostar está aguantando el alto ritmo que imprimió Unicaja. Los andaluces no lograron hacer daño en la pintura, pero están respondiendo desde el perímetro tras rápidas circulaciones de balón exteriores. La batalla promete.

Abromaitis solo bajo el aro no perdona. Mate y 19-14 en el marcador.

Muy solo Fernández en el perímetro: 17-14.

La hunde Beirán: 17-11.

Iberostar Tenerife está cerrando bien el poste bajo en estos compases iniciales, se multiplican las ayudas tanto en los balones interiores como en los rebotes.

Salvó la posesión San Miguel con un canastón en suspensión: 15-11.

Altísimo ritmo y acierto en ambos aros durante estos primeros cinco minutos de partido.

Triple de San Miguel tras un gran movimiento de balón: 13-11.

Penetró por el centro Roberts y para adentro: 10-11.

Canastón de Abromaitis contra tabla: 10-9.

Beirán encesta a tabla: 8-9.

Anotó Abromaitis y respondió Roberts: 6-9.

Canastón de Jaime Fernández tras el cambio de ritmo: 4-7.

Repasamos quintetos. Unicaja: Fernández, Roberts, Milosavljevic, Wiltjer y Shermadini. Tenerife: White, San Miguel, Beirán, Abromaitis e Iverson.

No falló de tres Milosavljevic: 2-5.

Encesta Milosavljevic en una penetración con contacto: 2-2.

Anotó Abromaitis desde lejos: 2-0.

¡Arranca la Copa del Rey 2019, balón para Unicaja!

La referencia en el conjunto andaluz será sin duda el base Jaime Fernández: líder en anotación (12.9), valoración (16.5), asistencias (5.1) y recuperaciones (1.1).

No abandonamos a la eléctrica banda australiana. El mítico tema Thunderstuck recibe al Iberostar Tenerife.

Gran ambiente en el Wizink Center de Madrid. Presentación a la americana para recibir a Unicaja y suena Highway to Hell de AC/DC.

En Unicaja la gran novedad es la presencia de Carlos Suárez tras dos meses en el dique seco. El presencia del veterano ala-pívot había sido una incógnito hasta el último momento.

Así pues, el Tenerife se encomieda a la solidez defensiva (la tercera mejor de la liga) y a sus tres jugadores más valiosos: Beirán (16.4), Iverson (16.3) y Abromaitis (13.2).

Precisamente el cuadro canario cuenta con una baja importante: el base Thaddeus McFadden. El estadounidense, máximo anotador del equipo en Liga Endesa, fue despedido la última semana después de que su rendimiento cayera en picado en sus últimas apariciones.

Txus Vidorreta, técnico del Iberostar Tenerife: "La clave es poder hacer un gran partido a nivel defensivo, porque a nivel de individualidades son mejores que nosotros. Si ellos son mejores uno contra uno, nosotros lo hemos de ser cinco contra cinco".

Iberostar Tenerife y Unicaja se miden en la eliminatoria más igualada de la Copa del Rey. Los isleños se clasificaron en quinta posición (12-8) y los andaluces hicieron lo propio en el cuarto puesto (13-7).

¡Buenas tardes! Bienvenidos a la retransmisión en directo del Iberostar Tenerife - Unicaja perteneciente al primer enfrentamiento de los cuartos de final de la Copa del Rey 2019.