Los azulgranas buscan regresar a la senda de la victoria tras caer en Atenas

Los de Pesic han ganado los dos partidos de Euroliga disputados en el Palau

Seraphin fue un puntal para el Barça ante Panathinaikos / | sport
X. Serrano

El Barça Lassa apelará a la magia del Palau Blaugrana en las grandes noches europeas para regresar a la senda de la victoria. Los azulgranas vieron truncada su racha de cinco victorias al hilo en Euroliga al caer este miércoles ante el Panathinaikos (76-70) y hoy se enfrentan al mejor AX Emporio Armani Olimpia Milán de los últimos tiempos.

Pese a la entidad del rival, hay motivos de sobras para el optimismo. Hasta la fecha, el Barça Lassa ha derrotado con solvencia a sus dos visitantes con una gran defensa como seña de identidad (83-73 al Bayern y 74-58 al Maccabi). No obstante, el campeón de Italia ha ganado sus cuatro partidos lejos del Mediolanum Forum, por lo que el partido promete ser de lo más competido.

En el Olimpia Milan, repleto de exjugadores ACB, destacan Mike James y Vladimir Micov, ambos con pasado baskonista. Por su parte, el Barça Lassa necesitará que Chris Singleton olvide su mala actuación en el OAKA y recupere su mejor versión. Los de Pesic deberán mantener su buena línea defensiva y mejorar en los tiros exteriores y el rebote.

Final en el Palau Blaugrana. El Barça Lassa derrota al Olimpia Milán por 90-80. Heuretel fue el máximo anotador del  partido con 20 puntos en poco menos de 20 minutos. ¡Hasta aquí el directo de hoy, hasta la próxima!

Mate de Gudaitis: 90-78. Pide tiempo muerto Pesic.

Nueva canasta de Heurtel, respondida por Kuzminskas: 90-76.

Vuelve a anotar de tres James, que no da el partido por perdido: 88-73.

Solo Heurtel anota el triple, 18 puntos para el galo: 88-70.

Provocó la falta Oriola tras una serie de amagos bajo el aro y anotó los tiros libres: 85-70.

Triple de James: 83-70.

Nueva canasta preciosa de Heurtel. Fintó, hizo volar al defensa y anotó desde el cuello de la botella: 83-67.

Buenísima acción de Heurtel, que penetró hasta línea de fondo y abrió para Oriola, que totalmente solo anotó desde la esquina: 81-64.

Gudaitis anotó solo uno de dos desde la línea: 79-64.

Asociación francesa Heurtel-Seraphin para el mate del pívot a una mano: 79-63.

Desde su casa la enchufó James: 77-63. Pide tiempo muerto Pesic.

Bertans anotó dos tiros libres: 77-60.

Transformó un tiro libre Heurtel: 77-58.

Canasta de James: 76-58.

Voló Claver para el mate espectacular a una mano en carrera: 76-56.

Kuzminskas anotó tras el palmeo: 74-56.

Arranca el último cuarto con Heurtel, Blazic, Claver, Oriola y Seraphin.

Recuperamos esta acrobática canasta de Brooks durante el tercer cuarto:

Final del tercer cuarto: 74-54. Lideran Kuric (15 puntos), Tomic (12 puntos) y Heurtel (12 puntos). En Olimpia Milán solo Brooks está rindiendo a buen nivel con 17 tantos.

Gran canasta de Heurtel contra el cristal. El Barça Lassa pasando el rodillo: 74-54.

Tres puntos seguidos de Blazic: 72-54.

Buen triple ahora de Jerrels: 69-54.

Singleton anotó con potencia contra el tablero: 69-51.

Tomic fue a la línea de tiros libres y no falló: 67-51.

Gudaitis anota tras el rebote: 65-51.

¡Menudo triple de Kuric! Fintó y lanzó en suspensión. 65-49.

Dos más uno para Tomic, muy listo con las fintas bajo el aro. El croata perdonó el adicional: 62-49.

Palmeo de Gudaitis y para adentro: 60-49.

Antideportiva sobre Tomic bajo el aro. El croata anotó ambos: 60-47.

Triple de Brooks: 58-47.

¡Canastón de Kuric! Hanga sirvió el alley-oop para la entrada en carrera del escolta. El estadounidense anotó, recibió la falta y no falló el adicional: 58-44.

Bailó Tomic y anotó con un gancho de izquierda: 55-44.

Canastón en alley-oop de Brooks a una mano contra el tablero: 53-44.

Empieza el tercer cuarto. El Barça Lassa con Pangos, Kuric, Hanga, Singleton y Tomic.

Los de Pesic cimentaron su remontada en la intensidad defensiva. Un dato interesante: el Olimpia Milán acabó el segundo cuarto con un 42,9% de acierto en triple, cuando en el primer cuarto el porcentaje fue del 62,8%. Los azulgranas, en cambio, pasaron de un 33,3% a un 54,5%.

Heurtel (10 puntos, 4/4 en tiros), Kuric (9 puntos) y Pangos (7 puntos) liderando al Barça Lassa en ataque al descanso. El rebote está siendo otra clave en la momentánea victoria azulgrana: 21 capturas por solo 9 de los italianos.

Recuperamos el triple de Blazic con el que acabó el primer cuarto. ¡Qué barbaridad!

Bomba de Pangos para adentro y final del segundo cuarto: 53-42.

Falta de Bertans sobre Kuric. El estadounidense no falló: 51-42.

Brooks recoge el rebote y anota a tabla: 49-42. Pide tiempo muerto Pesic para preparar el 1:03 que le queda al cuarto.

Anotó uno desde la línea de tiros libres: 49-40.

Canastón de James en suspensión: 48-40.

Responde Singleton con su segundo triple consecutivo: 48-38.

Gancho de Brooks sobre Singleton: 45-38.

Gran acción colectiva del Barça Lassa y triple de Singleton: 45-36.

Falta de Hanga en el bloqueo y el Barça Lassa entra en bonus a 3:54 para que finalice el cuarto. Gudaitis anotó ambos: 42-36.

Anotó James y forzó la personal de Seraphin. Falló el adicional: 42-34.

Partió la pintura Heurtel y asistió bajo el aro para Seraphin, que machacó el aro: 42-32.

Sacó los tres tiros Jerrels por falta de Heurtel. Anotó dos: 40-32.

Gran jugada individual de Jerrels y canasta a tabla: 40-30.

Blazic sacó los tiros libres en velocidad y anotó ambos: 40-28.

Heurtel lo ha anotado todo desde que ha salido a pista: 10 puntos para el galo.

Canasta de Heurtel a tabla tras asociarse con Seraphin: 38-28.

Gorrazo de Seraphin sobre James. Sube la intensidad defensiva el Barça Lassa.

Responde Heurtel con otro triple: 36-28.

Triple de Jerrels que corta un parcial de 14-0 favorable al Barça Lassa: 33-28.

Matazo de Seraphin a una mano tras el pase de Ribas en transición: 33-25.

Vuelve a anotar Oriola tras el rebote: 31-25. Tiempo muerto de Olimpia Milán.

Bomba de Oriola a asistencia de Heurtel: 29-25.

Arrancó el segundo cuarto con triple de Heurtel: 27-25.

Los italianos con un fantástico 5/8 en triples. 2/6 para el conjunto catalán.

Kuric es el máximo anotador azulgrana con 7 puntos. En Olimpia Milán lidera Brooks con 8 tantos.

Triplazo de Blazic contra el tablero tras rectificado para acabar el primer cuarto: 24-25.

Jugada individual de Heurtel y bomba para poner el 21-25.

Recuperación de James y mate a una mano. Tiempo muerto: 19-25.

Gudaitis contra el tablero: 19-23.

Canastón de Kuric, recogió su propio rebote y lanzó en el aire. Repitió en la siguiente acción: 19-21.

Gran rebote de Tomic, que recibió la falta y se duele del tobillo. Será sustituido por precaución.

Gancho de Tomic y para adentro: 15-21.

Triple de Brooks: 13-21.

Gudaitis anotó sobre Tomic: 13-18.

El base canadiense anota los dos desde el perímetro: 13-16.

Pangos le sacó la primera personal a James y se pide tiempo muerto en el Palau.

Nuevo triple de Micov: 11-16.

Se cuelga a una mano Hanga tras la recuperación: 11-13.

Responde Kuric desde el perímetro tras el bloqueo: 9-13.

Triple de Micov: 6-13.

Mate de Brooks a asistencia de James: 6-10.

Canastón de Tomic tras hacer volar a su defensor: 6-8.

Cinciarini anotó de tres sin oposición: 4-8.

Fantástica asistencia de Pangos para la canasta de Hanga tras el corte: 4-5.

Brooks recibió solo en el perímetro y no perdonó: 2-5.

Cambio de ritmo de Pangos y para adentro: 2-2.

Pnetró James y pese al dos contra uno anotó a tabla: 0-2.

¡Arranca el partido! Juega Olimpia Milán.

¡Suena el himno de la Euroliga! Todo listo para que en breves arranque el partido.

Conocemos el quinteto titular del Barça Lassa: Pangos, Kuric, Hanga, Singleton y Tomic.

El Olimpia Milan es un equipo lleno de viejos conocidos de la Liga Endesa: los exbaskonistas Mike James y Vladimir Micov, el lituano Mindaugas Kuzminskas (Unicaja), los estadounidenses Jeff Brooks (Unicaja) y Curtis Jerrells (Murcia), el letón Dairis Bertans (Bilbao) y el serbio Nemanja Nedovic (Baskonia y Unicaja).

Los azulgranas deberán tener mucho cuidado con el estadounidense Mike James, máximo anotador del conjunto italiano en Europa con una media de 19.1 puntos por partido.

Damos un repaso rápido a la clasificación: el Olimpia Milán es quinto (6 victorias y 2 derrotas) y el Barça Lassa es séptimo (5 victorias y 3 derrotas).

Estamos a escasos 15 minutos de que empiece un partido marcado por la igualdad. El Barça Lassa cuenta sus dos partidos como local en competición europea por victorias, al igual que el Olimpia Milán en sus tres duelos a domicilio.

¡Buenas noches! Bienvenidos a la retransmisión en directo del Barça Lassa -  AX Emporio Armani Olimpia Milán de Euroliga.