Sport TV

Actualidad

FDJ

Sigue en directo el Real Madrid-Barça Lassa

El Barça defiende su liderato de la Liga en el mismo escenario en el que ganó la Copa del Rey el 17-F

Hanga sigue desactivado en ACB mientras que Séraphin continúa en el dique seco por su rodilla

Heurtel y Campazzo, durante un encuentro de la Euroliga / | sport
Sport.es

Real Madrid y Barcelona Lassa vuelven a verse las caras en el mismo escenario de la Copa de Rey, apenas un mes después, ahora con el objetivo de los locales de desbancar a los azulgranas del liderato.

En lo que llevamos de temporada los dos equipos se han cruzado ya en cuatro ocasiones, con un 3-1 favorable al Barcelona. Los azulgrana ganaron en Liga el 25 de noviembre en el Palau por 86-69 y arrebataron el liderato a los madridistas.

El siguiente enfrentamiento fue el 13 de diciembre en Euroliga y en Madrid, 92-65 para los de Pablo Laso. Después llegó la final de la Copa del Rey, con el 93-94 final y los fallos arbitrales de las últimas jugadas que todavía colean y de los que no se ha olvidado el club de Concha Espina.

Dos semanas después, el 1 de marzo llegó el partido de vuelta en la Euroliga, en la que el Barça ganó en su campo por 77-70.

Ahora llega el quinto choque directo -que no suele ser malo, según los taurinos- con el Madrid dispuesto a recuperar el liderato, aunque los 17 puntos por los que perdió en el Palau sean una losa complicada de levantar.

Laso, jugó en Vitoria este viernes en Euroliga mirando de reojo el partido de Liga Endesa ante el máximo rival y por eso, y por otras causas, dio descanso a Facu Campazzo, Walter 'Edy' Tavares y Felipe Reyes.

El Barça Lassa reafirma su liderato en la Liga Endesa tras derrotar al Real Madrid por 76-82 en el WiZink Center en un gran partido coral de los azulgrana, que brillaron como equipo ante un conjunto blanco muy fallón en el lanzamiento y que perdió la batalla del rebote. Nosotros despedimos aquí la transmisión del directo. Fue un placer acompañarles.

¡FINAL DEL PARTIDO!

Anota sus dos lanzamientos el ala-pívot (76-82).

Habrá dos tiros libres para Oriola. El Barça encarrila el partido.

Sentencia Pangos al Madrid con una penetración (73-80). Triple de Taylor (76-80, minuto 39).

¡Canastón de Kuric! Bajó con nieve el balón (71-78). Anota Thompkins bajo el aro (73-78, minuto 38).

Convierte Randolph dos tiros libres (71-76, minuto 38).

Triple de Randolph (69-76, minuto 36).

Convierte el alero los dos tiros libres y se escapa diez arriba (66-78, minuto 36). Parcial de 0-8.

Magnífico corte de Claver hacia canasta para forzar dos tiros libres.

¡Triplazoooooooo de Pangos para aumentar la renta azulgrana hasta los 8 puntos! (66-74, minuto 35).

¡Canastón de Kuric! (66-71, minuto 35).

¡Vuelo sin motor de Claver en la zona! (63-68). Triple de Taylor (66-68, minuto 34).

Convierte Campazzo sus dos tirosa libres (63-66, minuto 33).

¡Machaca Claver tras una espléndida asistencia de Kuric! (61-66, min 33).

Anota Thompkins de media distancia (61-64, minuto 32).

Comete Heurtel su cuarta falta y Pesic lo manda al banco (59-64, minuto 32).

Anota Tomic con un gancho debajo del aro (57-64, minuto 31).

Anota el Real Madrid en la última posesión de la primera parte y rebaja su desventaja a cinco puntos (57-62, minuto 30).

¡Triplazooooooo de Heurtel! (55-62, minuto 29).

Otra vez a la línea de personal el base argentino. Ahora sí Campazzo anota los dos. (55-59).

Falla uno de los dos tiros libres Campazzo. 3/6 para el Real Madrid desde el 4,60. (53-59).

Canasta cómoda de Ayón debajo del aro (52-59, minuto 27).

Convierte Oriola sus dos tiros libres (50-59, minuto 27).

Triple de Thompkins para el Madrid (50-57, minuto 27).

Está el Madrid tocado y hay que rematarlo.

Saca a pasear la manita Heurtel ante Llull (47-57, minuto 26).

Bombita de Campazzo en la pintura (47-55, minuto 26).

Anota Pangos entrando hasta la cocina. ¡Y matazo de Tomic! (45-55, minuto 24). Parcial de 0-8 del Barça.

Tavares comete su cuarta falta personal y se va al banco.

¡Triplazooooooooo de Singleton! (45-50, minuto 23).

Responde Singleton para el Barça con una penetración (43-47). Bandeja anotada por Llull (45-47, minuto 22).

Triple de Taylor en el primer ataque blanco (43-45, minuto 21).

¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE!

Con esta jugada acabó la primera parte.

El Barça se marcha al descanso cinco puntos por delante (40-45). Espléndidos los azulgrana desde la línea de 3 (7 de 12). Heurtel, Smits y Kuric suman 10, 9 y 8 puntos respectivamente. Domina, eso sí, el Real Madrid la faceta del rebote (16 a 14, con 7 ofensivos).

¡Termina la primera parte con un triplazo de Kuric! (40-45, minuto 20).

Triple de Carroll saliendo del carretón (40-42, minuto 19).

Carga Ayón el rebote ofensivo y recorta distancias (37-40). Canasta de Oriola tras rebote ofensivo (37-42, minuto 19).

Anota Heurtel desde la esquina (35-40, minuto 19).

Felipe Reyes contra el tablero muy fácil (35-38, minuto 18).

Anota Ayón contra el tablero (33-38, minuto 18).

Recorta distancias Carroll (31-38, minuto 17).

¡Tripleeeeeee de Heurtel! (29-38, minuto 17). El Barça Lassa lleva 6/9 desde la línea de 3. Espectacular.

¡Otro tripleeeeeeeeee de Smits! (29-35, minuto 15).

¡Tripleeeeeeee de Smits! Fenomenal exhibición de muñeca (29-32, minuto 15).

Nuevo triple de Carroll por el Madrid (27-29). Y repite el mormón a la contra (29-29, minuto 14).

Convierte Oriola sus dos tiros libres (24-29, minuto 13).

¡Triplazoooooo de Smits para el Barça! (22-27). Anota Ayón fácil en la pintura (24-27, minuto 13).

Triple de Carroll por el Madrid (22-24, minuto 12).

¡Otro triplazo de Kuric en movimiento! (19-24, minuto 12).

Asistencia de Campazzo a Randolph y mate del norteamericano. Responde Oriola por el Barça (19-19). Triple de Kuric (19-22, minuto 11).

La bronca de Pablo Laso a su equipo cuando el Madrid perdía de 10.

Se acaba el primer cuarto tras consultar una posible falta a Oriola dentro de tiempo que los árbitros no dan (17-17, minuto 10).

Anota Carroll los dos tiros libres (17-17, minuto 9).

Arrolla Singleton a la defensa blanca en la pintura (15-17, minuto 9).

Canasta fácil de Claver, que abusa de Carroll bajo el aro (10-15). Canastón de Randolph a la remanguillé (12-15). Triple de Llull (15-15, minuto 8). Parcial de 12-2 para el Madrid.

Triple de Llull. Parcial de 7-0 para el Real Madrid y detiene el partido Pesic (10-13, minuto 7).

Captura Tavares un rebote ofensivo y anota fácil en la pintura (5-13). Contraataque finalizado por Llull (7-13, minuto 6).

El gorro de Singleton a Tavares.

Tiempo muerto solicitado por Laso. Menudo cabreo tiene el técnico blanco con su equipo.

Ganchito de Tomic, y el Barça que se escapa 10 puntos arriba (3-13, minuto 5).

¡Triplazooooooo de Heurtel! (3-11, minuto 4). Lo está boradando el Barça en ataque. No fallan un lanzamiento los azulgrana.

Anota Claver dos tiros libres (3-8, minuto 4).

¡Bombita convertida por Heurtel en la pintura! (3-6, minuto 4).

Anota Claver de media distancia (3-4, minuto 3).

¡Taponazo de Singleton a Tavares!

Triple convertido por Llull (3-2, minuto 2).

Recupera el balón Pau Ribas para el Barça y anota de dos el escolta con un tiro de media distancia (0-2, minuto 2).

Falló el triple Randolph y después volvió a perder el balón el Barça.

Falta en ataque de Tomic en el bloqueo. Pierde el balón el Barça Lassa.

Ganó Tavares el salta inicial y la primera posesión es para el Real Madrid, que pierde el balón tras una buena defensa estática azulgrana.

¡ARRANCA  EL ENCUENTRO!

El Real Madrid sale con Llull, Causeur, Taylor, Randolph y Tavares. El Barça Lassa con Heurtel, Pau Ribas, Claver, Singleton y Tomic.

Laso, a pie de pista: "Jugamos contra el líder y en casa. Es un partido importante para nosotros. La derrota de la Copa no nos condiciona".

Pesic, en el micrófono de 'Vamos': "Ganar a un equipo como el Real Madrid te da siempre moral. Solo con confianza no se puede ganar. El rebote puede ser clave hoy. Tenemos que organizarnos muy bien en transición. No debemos dejar correr al Madrid".

Poco más de media hora para el salto inicial. Los jugadores se ambos equipos siguen entrando en calor.

"Crece mucho en el rebote y juega con mucha agresividad. Nosotros tenemos que entender esas situaciones para imponer nuestro juego. Lo que ha pasado anteriormente no tendrá nada que ver con este partido", matizó.

Del otro lado, Pablo Laso, técnico del Real Madrid se deshizo en halagos al Barça en la previa. "Tenemos un gran rival enfrente, que va líder de la competición, y es una oportunidad en casa y ante nuestra afición. Es un equipo al que respetamos porque tienen mucha calidad. El Barcelona es muy competitivo, tiene grandes jugadores en todas las posiciones, con anotadores por fuera y un juego interior potente", apuntó el vasco.

En cuanto al rival, el técnico comentó que es un equipo "con mucha calidad", no solo en el plano individual. "Son muy agresivos en el rebote, otro aspecto a controlar, especialmente en el rebote ofensivo", argumentó.

Entre ellas, parar su defensa en transición, faceta en la que el Real Madrid "es el mejor" de Europa. "Si controlamos esto, podemos realizar con garantías nuestros ataques", dijo.

Pesic considera que su equipo tiene que mantener "la cabeza fría", así como "hacer muchas cosas perfectas" para sacar adelante el partido.

"Sin embargo, el pasado no existe, aunque estas victorias pueden ayudar en la confianza de los jugadores, no solo con confianza se pueden ganar los partidos", insistió.

Que el Barça haya ganado tres de los cuatro partidos disputados contra los de Pablo Laso este curso es positivo, en palabras de Pesic, porque demuestra que su equipo "puede competir" especialmente frente a un conjunto de la calidad del Real Madrid.

El entrenador del Barça Lassa, Svetislav Pesic aseguró que su equipo necesita firmar "un partido perfecto" para ganar este domingo al Real Madrid, pero recordó que los blancos también para deshacerse de los azulgrana.

Enfrente, el Madrid volvió a dar de alta en liga a Ayón en detrimento de un ‘tocado’ Deck y habrá que ver el estado de Rudy que sufrió un esguince de tobillo en Vitoria. Un duelo en el que Laso reservó a varios títulares de cara a esta nueva versión del duelo entre los eternos rivales.

En este nuevo ‘choque de trenes’ no estará Hanga -que viajó a su país por la muerte de su abuelo- y que sigue desactivado en Liga- y está descartado Séraphin con sus inquietantes molestias de rodilla.

Los azulgranas llegan a este clásico -el quinto en lo que que llevamos de ejercicio con balance de 3-1 para el Barça- con un triunfo de ventaja y un +17 del partido de la primera fase. Por lo tanto una victoria serviria para dar un paso de gigante de cara a certificar esa primera plaza de la fase regular.

El duelo de hoy exigirá la mejor versión mental y física de un Barça Lassa que parece haber entrado en una dinámica de irregularidad. Cuatro derrotas en los siete últimos partidos, todas como visistante, en Liga y Euroliga contemplan al colectivo de Pesic que deberá intentar sobreponerse al cansancio mental y físico para defender su liderato en la Liga Endesa.

Una final que desató en la capital ríos de polémica interesada por el desenlace (canasta de Tomic concedida tras considerar ilegal el tapón de Randolph)... cuando el Barça había sido claramente perjudicado segundos antes con una falta flagrante del propio Randolph sobre Singleton no señalada.

Recordemos que Madrid y Barça Lassa se ven hoy las caras en el ‘WiZink Center’ por primera vez desde que el 17 de febrero el conjunto azulgrana conquistara la Copa del Rey en ese mismo escenario y ante idéntico rival.

Pablo Laso, el técnico del Real Madrid, avisó en la previa de los peligros del conjunto azulgrana.

Los jugadores del Barça Lassa ya se ejercitan sobre el parqué del WiZink Center.

¡Buenas tardes! Bienvenidos a la transmisión en directo del Real Madrid-Barça Lassa correspondiente a la 24ª jornada de la liga ACB.