FDJ

Sigue en directo el Olympiacos-Barça Lassa

Duelo vital para el Barça Lassa / | sport
Alexia Quijano

El Barça Lasa afronta hoy la vigesimoprimera jornada de Euroliga ante Olympiakos en un duelo directo por la clasificación.

El conjunto griego precede a los de Pesic en la clasificación, a solo un triunfo de diferencia entre ambos. Los azulgrana suman un total de once triunfos frente a nueve derrotas en esta campaña. Así, necesitan una victoria ante su rival si quieren mantenerse en la zona alta de la tabla, teniendo en cuenta la derrota cosechada en la visita de Olympiakos al Palau (60-69).

No llega en su mejor momento el conjunto capitaneado por Ante Tomic que tras cinco victorias seguidas, ha sumado dos derrotas en los últimos compromisos de la competición europea.

Para este compromiso, Pesic cuenta con sus trece jugadores disponibles y todos ellos han viajado hasta Grecia. En lo que respecta a Olympiakos, los azulgrana deberán seguir de cerca a sus máximos anotadores, PrinzetisMilutinov LeDay, así como de dos viejos conocidos como Kostas Papanikolau y Vezenkov.

El encuentro dará comienzo a las 20.00 horas y se lo contaremos en directo en Sport.es.

Con la victoria perfecta del Barça, despedimos este directo. Esperamos que lo hayan disfrutado. ¡Que acaben de pasar una buena noche!

FINAL del partido. Victoria importantísima para los azulgrana, que siguen en la lucha por el play-off. Contundente el resultado (55-76). Triunfo para levantar la moral tras las últimas dos derrotas en Euroliga. Los de Pesic ganan también así el average contra un rival directo. Los azulgranas son quintos y se ponen por encima de Olympiakos, que ocupa la sexta plaza.

Robo de Heurtel, aunque recupera Olympiakos para armar la jugada de nuevo. No entró el último triple.

Último minuto de partido. Gran jugada coral de los helenos que culmina con dos nuevos puntos. Replica Heurtel anotando de dos.

Falta de Adam Hanga. Muy combativos en este último cuarto pese a ir por delante en el marcador. Mantiene la estadística Milutinov, anotando el 50% de los tiros libres. 53-74.

Ahora sí, canasta fácil para Williams-Goss. Se le estaban resistiendo las canastas en juego a los de Blatt. Respuesta contundente de Pangos ante el propio Williams-Goss. Dos puntos más para el Barça.

Sigue anotando el Barça. TRIPLE de Claver. Mientras, Olympiakos sigue a lo suyo. Otra vez a los tiros libres. Falla el primero Toupane, pero el segundo va dentro.

Tiros libres para Williams-Goss, que anota solamente el segundo.

Buena combinación entre Hanga y Tomic para que el croata acabe anotando debajo del aro. Lo celebra con el puño en alto. 48-69.

Otra falta de Tomic. Entra en bonus el Barça Lassa. Tiros libres para Milutinov, que anota los dos. 48-67.

Volvemos al pabellón de la Paz y la Amistad. Mantiene su renta el Barça, que lo sigue intentando. Se la juega Pangos de tres, y después Hanga, aunque las dos veces sin suerte.

El otro equipo español en liza en esta jornada también por delante en el mercador. 54-41. Baskonia-Maccabi, en el tercer cuarto.

46-63. Anota el segundo tiro libre Timmas.

Cuarta falta de Seraphin, que es substituido por Tomic, que imita a su compañero y suma una nueva falta a su cuenta personal.

Canastón de Pangos contra tablero. Se distancia mucho en el marcador el Barça Lassa. La victoria cada vez más cerca, a falta de cinco minutos.

Falta de Vezenkov sobre Oriola.

45-61. Bombita de regalo para Adam Hanga.

Printezis a la línea de tiros libres. Le falló la muñeca en el primero, y también en el segundo. Misma suerte en el tercero. Racha complicada para los helenos.

Anota Hanga para recuperar el +15 en el marcador. Momentos complicados para Olympiakos, al que no le entran los tiros. Anota a placer Seraphin. Seguimos sumando. 43-59.

Personal de Printezis sobre Hanga bajo la canasta de Olympiakos. El griego se quedó, además, sin anotar.

Último cuarto en marcha. Posesión para el Barça, que acaba en nada, porque el colegiado pitó pasos a Claver.

Fin del tercer cuarto. Mantiene la ventaja el Barça Lassa.

43-55. Gran canasta de Strelnieks, que saltó por encima de los defensores azulgranas para sumar el triple.

¡Qué balón acaba de robar Hanga! Le fallo la muñeca a Oriola des de el triple.

40-55. Se le escapa el ataque al Barça Lassa, tras una juga enredada bajo la canasta a la que no pudo llegar Hanga para evitar que el balón se perdiera por la línea de fondo. Dos puntos para Seraphin debajo del aro.

40-53. Se juega un tiro muy forzado Heurtel, que se sale del aro. Juega ahora Olympiakos. Culmina Milutinov, que sigue sumando puntos para su equipo. Replica Singleton con un triple.

Falta de Hanga. Anota los dos tiros libres el Olympiakos.

Pide tiempo muerto David Blatt.

36-50. Bombita de Hanga. Jugada complicada, pero resuelve bien el húngaro.

Comete la tercera falta personal Seraphin.

36-48. ¡Chris Singleton des de la línea de tres!

36-45. Strelnieks anota los dos tiros libres.

Dos puntos de Heurtel al final de la posesión. Falta personal de Ante Tomic, que es substituido por Seraphin.

Buena defensa de Tomic, que recupera el balón.

34-43. Se va hacia dentro Strelnieks, que anota de dos. Se acerca Olympiakos.

¡Qué bien ha roto ahora Pangos dejando solo a Singleton, que no falla des de el triple!

Descanso ahora para Vasilis Spanoulis.

Se está poniendo las pilas en defensa el Barça Lassa, que recupera el balón. Otra falta de Olympiakos, ahora de Williams-Goss.

30-40. ¡Canastón de Ante Tomic!

Gorrazo de Tomic. Posesión ahora para el Barça Lassa que acaba con personal de Printezis.

Comete falta personal ahora Chris Singleton.

A punto de recuperar Singleton. Sigue el ataque para Olympiakos.

Asistencia de Spanoulis para el mate de Milutinov.

Falla el triple Printezis, pero se lleva el rebote ofensivo Olympiakos. Falta de Kevin Pangos.

Empieza el tercer cuarto en Atenas. Primera posesión para Olympiakos.

Descanso. Pudo respirar el Barça al final, que mantiene una ventaja de diez puntos después de la primera mitad. Primer cuarto arrasador de los hombres de Pesic.

28-38. Última posesión para el Barça Lassa. Manda la jugada Kevin Pangos, que acaba con dos puntos de Oriola.

28-36. Canastón de Heurtel, muy listo buscando el cristal. Parece que el Barça empieza a recuperar el acierto del primer cuarto. Tiros libres ahora para Heurtel, que tan solo anota el segundo. Muchos errores des de la línea de personal para el Barça Lassa.

Singleton des de la línea de tiro libre: falla el primero, anota el segundo. En el banquillo Papanikolau da ánimos a Strelnieks, que había cometido la falta.

24-32. Le saca la falta Blazic a su defensor. Tiros libres para él. Falla el primero, mientras le anima Tomic des de el banquillo. Falla también el segundo, pero se queda con el rebote ofensivo. Nueva personal de los griegos.

Falla el triple Timmas, otro rebote ofensivo más para Olympiakos que acaba con un triple de Williams-Goss.

Cambios de Pesic. Se sienta Pangos, en pista Heurtel.

Otro tiempo muerto que pide Blatt.

Ahora sí, entra el triple de Toupane. Parcial de 15-0. Réplica de Blazic, que esta vez si que está acertado des de la línea de triple.

Se va fuera el disparo de Blazic desde el triple. Por suerte, Toupane corre la misma suerte y no sube los tres puntos al luminoso.

No acierta Claver desde la línea de tres. Se le resiste la canasta al Barça Lassa. Seguimos.

Tiempo muerto en el Pabellón de la Paz y la Amistad. No ha anotado de momento el Barça Lassa en este segundo cuarto. Vuelve Blazic.

Anota de dos Printezis, y gran defensa griega que salva Oriola en el rebote defensivo.

15-27. Triple de Spanoulis, que está liderando la remontada de Olympiakos. Malos minutos de Barça Lassa.

Personal de Spanoulis sobre Tomic.

12-27. Sigue remontando Olympiakos. Dos puntos que salen de la muñeca de Spanoulis. Parcial de 6-0 para los griegos.

Falta de Tomic sobre Spanoulis. Cuarta de equipo.

Empieza a despertar el conjunto griego de la mano de Milutinov, muy atento al rebote.

8-27. -Se quedó sin el 2+1 Milutinov, que anota los dos primeros tiros libres para los suyos.

Falla Spanoulis. Se lleva el rebote defensivo el Barça, pero le devuelve la moneda el conjunto griego, que vuelve a tener la posesión.

Empieza el segundo cuarto. Larga charla de David Blatt a los suyos. Posesión para Olympiakos.

FINAL DEL PRIMER CUARTO. Gran defensa final del Barça, tocó lo justo Pangos para sacar el balón. 10/17 en tiros para los azulgrana que dominan en el marcador.

6-27 Cuarta falta de equipo para Olympiakos sobre Seraphin.  No falla en el primero el francés. Tampoco el segundo.

Se reanuda el encuentro. Posesión para los Olympiakos. Sigue sin estar acertado en ataque el conjunto de Blatt. Pide calma Pesic tras la recuperación de balón de los griegos que acabó en nada.

6-25 Triple de Hanga. No podría ser mejor este inicio de partido para los azulgrana que necesitan la victoria para seguir vivos en la aprte alta de la clasificación. En estos momentos, el árbitro consulta con la mesa por algún problema con el marcador

6-22 Cambio en el Barça, entra Heurtel.  Mientras Leday falla los dos tiros libres. Ni eso les sale a los griegos. Más sueltos los azulgrana que sigueen anotando, dos puntos más de la mano de Seraphin

6-20 TRIIIIIIPLE de Singleton, muy acertado el norteamericano en estos primeros compases del encuentro

6-17  Ha hecho ya cuatro cambios Blatt que solo mantiene a Milutinov del quinteto inicial. Sigue anotando mientras el Barça y sigue perdiendo balones en ataque Olympiakos. El exazulgrana Papanikolau en pista ahora.

6-15 Al límte de la posesión y de la linea de triple, anota Strelnieks dos puntos para los suyos

Y otra gran defensa del Barça, no puedo Olympiakos con el muro y Pangos consigue un 2+1 , 4-15

4-12 Con el triple de Blazic llega el primer tiempo muerto del encuentro. Espectacular inicio de los de Pesic que están barriendo a su rival

Semigancho de Tomic que sigue sumando. Le vuelve a ganar el pulso a Milutinov para seguir sumando

2-7 Canastón de Tomic, y grandísima defensa del Barça que está neutralizando el ataque griego

Fácil para Blazic que recorre solo media pista y se cuelga del aro para sumar dos nuevos puntos 2-5. En la siguiente jugada, buena defensa azulgrana que agota la posesión de los griegos

Y primeros dos puntos de Olympiakos que salieron de la muñeca de Spanoulis

Primera posesión para el Barça. Singleton la clava desde detrás del arco. 0-3 para el Barça.

Masca chicle Svetislav Pesic. El serbio, fiel a su dulce favorito.

Williams-Goss, Spanoulis, Timmas, Printezis y Milutinov son los elegidos por David Blatt.

Pangos, Singleton, Blazic, Claver y Ante Tomic, quinteto titular del Barça.

Momento del tradicional y protocolario intercambio de banderines. ¡Qué bonito es el baloncesto!

Presentación de ambos equipos. Esto arranca en breve.

Va cogiendo colorido el pabellón de la Paz y la Amistad, donde la temporada pasada el Barça se paseó. Los catalanes necesitan un partido perfecto para salir airosos de la siempre bulliciosa cancha helena.

El conjunto de David Blatt ocupa la quinta posición de la clasificación y tiene en Vassilis Spanoulis a su hombre franquicia. Los exazulgranas Vezenkov y Papanikolau defiende ahora la rojiblanca de los helenos.

El conjunto de Svetislav Pesic ya hace la rueda de calentamiento sobre la pista. Afinando las muñecas los azulgranas para lograr una victoria necesaria tras dos tropiezos consecutivos.

¡Buenas tardes! Bienvenidos a una nueva y apasionante jornada de Euroliga. El Barça intentará en El Pireo continuar pugnando por alcanzar la cuarta posición de la tabla.