Sport TV

Actualidad

FDJ

Sigue en directo el Maccabi-Barça Lassa de la Euroliga

Los azulgrana ponen en juego su racha positiva ante un rival mejorado que recupera a Pargo

El Barça domina el balance en los enfrentamientos entre ambos equipos (26V-15D)

Thomas Heurtel controla el balón presionado por Alex Cyrus y Dandre Kane / | sport
sport.es

La Euroliga nos depara este jueves (20,05 h.) uno de aquellos duelos que pueden denominarse, con fundamento, como un clásico continental. El mítico pabellón de ‘La Mano de Elías’ de Tel Aviv acogerá el Maccabi-Barça.

Será el duelo número 41 a lo largo de la historia entre ambos equipos. Una serie que se inició en el ejercicio 1981-82 y que, de momento, domina el Barça con un balance de 26 victorias por 14 derrotas. Si nos circunscribimos únicamente a los duelos jugados en Israel decir que se han disputado 19 con un balance favorable al Maccabi por 10-9.

El Barça pondrá a prueba su buen momento que le ha llevado a la zona noble de la tabla (cinco victorias seguidas) en una pista ‘caliente’ y ante un rival mejorado. Con Giannis Sfairopoulos (ex del Olympiacos) en el banquillo tras el despido de Neven Spahija, el conjunto macabeo -que comenzó fatal la competición con 8 derrotas en los primeros 9 partidos- ha ganado tres de sus cuatro últimos encuentros. El más reciente fue la contundente victoria (76-93) en la cancha del todopoderoso CSKA Moscú.

Svetislav Pesic se ha llevado a todo su elenco incluido Kévin Séraphin quien el pasado domingo ante el Breogán sólo pudo jugar siete minutos a causa de un esguince leve en su tobillo izquierdo. Por tanto, el técnico azulgrana tendrá que realizar un descarte antes del duelo.

El Barça Lassa vio frenada su racha victoriosa en la Euroliga ante el Maccabi (99-83) en el pabellón de 'La Mano de Elías'. Los azulgrana llegaron a ir perdiendo de 35 puntos en el arranque del último cuarto, pero maquillaron el marcador con un parcial de 31-14 que llegó demasiado tarde. El 18 de 24 en tiros de dos de Maccabi deja a las claras que la defensa no funcionó. Tampoco la de perímetro, ya que los de Pesic permitieron 11 triples de los amarillos en la primera parte. A pesar de todol continúa el Barça sexto en la tabla de la Euroliga con 11 victorias y 8 derrotas. Nosotros despedimos aquí la transmisión del directo. Fue un palcer acompañarles.

¡FINAL DEL PARTIDO!

Convierte Pangos dos tiros libres (99-83, min. 39).

Canasta fácil de Smits a tablero (97-81, min. 38).

Triple de Roll por el Maccabi, que deja prácticamente sentenciado el partido (97-79, min. 37).

2+1 materializado por los azulgrana, que siguen enjugando su desventaja (94-79, min. 37).

Matazo de Black tras una contra macabea (94-77, min. 37).

Anota Oriola los dos tiros libres llorando (92-77, min. 36).

Oriola fácil desde debajo de canasta (92-74, min. 36).

Anotó Maccabi tras el tiempo muerto. Llueve menos para los amarillos (92-72, min. 35).

Badejita fácil de Black en la pintura (90-72, min. 34).

Frena la sangría Maccabi con un 2+1 de Black (88-72, min. 34).

¡TRIPLEEEEEEEEE DE SMITS! Aumenta el parcial a 0-20. Se sitúan los azulgrana a 13 (85-72, min. 34).

¡TRIPLEEEEEEE DE PAU RIVAS! (85-69, min 33). El Barça se coloca a 16 puntos después de endosar a Maccabi un parcial de 0-17. Menuda reacción de los azulgrana.

¡TRIPLEEEEEEEE DE ORIOLA! Parcial de 0-14 del Barça. Hay esperanza todavía.

Convierte otro triple abierto Smits (85-61, min 32).

Heurtel y Smits anotan dos triples consecutivos para el Barça (85-58, min 31).

¡EMPIEZA EL ÚLTIMO CUARTO!

El Barça sigue 33 puntos abajo (83-50). El acierto macabeo está haciendo imposible la remontada en esta segunda parte.

¡FINAL DEL TERCER CUARTO!

No entran ni los tiros libres. Falla ahora Oriola desde la línea (83-50, min. 29).

Maccabi lleva 17 de 20 en tiros de dos puntos, una auténtica locura. Así es imposible ganar.

¡Tripleeeeeee de Oriola! (79-48, min. 27).

¡Tripleeeee de Heurtel! (78-45, min. 26).

Convierte Zoosman dos tiros libres y anota posteriormente Blazic para el Barça (78-42, min. 26).

Canasta fácil de Zoosman tras pérdida azulgrana (76-40, min 26).

Canasta de Black tras el tiempo muerto (72-40, min. 24).

Otra canasta fácil de Maccabi (70-40) y Pesic que se ve obligado a parar el partido.

O'Bryant replica el triple anotado por Pau Rivas (67-40, min. 24).

Al hierro Singleton de tres. No hay manera de que entre el balón desde el exterior.

¡Por fin! Acierta Tomic desde la media distancia, pero respondió el Maccabi a renglón seguido (62-37, min 22).

Anota Kane dos tiros libres (60-35, min. 21). No reacciona el Barça, es un problema.

Continúa el Barça muy desacertado en sus lanzamientos. Fallaron Ribas y Singleton.

Convirtió Wilbekin un tiro libre (58-35, min 20).

¡EMPIEZA LA SEGUNDA PARTE!

El Barça Lassa se marcha al descanso 22 puntos por debajo en el marcador (57-35). El acierto desde la línea de tres de Maccabi (10/19 en triples), así como la nula defensa azulgrana, que ha permitido demasiados tiros cómodos desde debajo del aro, las dos claves del encuentro. Toca remar a contracorriente esperando la reacción de los de Pesic. Nosotros volvemos con el directo cuando arranque la segunda parte.

¡LLEGAMOS AL DESCANSO!

Convierte Maccabi el último tiro de la primera parte (57-35).

Matazo de Tyus debajo del aro (54-35, min. 19).

Convierte Hanga dos tiros libres (52-35, min. 19).

Anota Pau Rivas con u ntiro fácil (52-33, min 19).

Mate de Tyus para Maccabi (52-31, min. 18). Máxima ventaja del partido.

Otro triple de DiBartolomeo (50-31, min 18).

Ganchito cómodo de O'Bryant (47--31, min. 17).

Falló el primero el croata, pero anotó el segundo (45-31, min 16).

Dispondrá de dos tiros libres Tomic tras una falta de Zoosman en la pintura.

Canasta fácil de Cohen desde debajo del aro (45-27, min 16). Responde Pangos con un triple (45-30).

Nuevo triple de Maccabi y pérdida del Barça. Lo están psando muy mal los azulgrana en estos momentos (43-27, min. 15).

Otro triple de Maccabi. Esta vez anotó Zoosman. Menudo acierto de los de Sfairopoulos en los lanzamientos lejanos (40-27, min. 14).

Lanzamiento anotado por Tyus a la media vuelta. Se escapa en el marcador Maccabi (37-27, min. 14). Máxima ventaja del partido.

Otro triple para Maccabi. Esta vez anotó O'Bryant (35-27, min. 12). Hay que frenar la sangría anotadora de los amarillos desde más alla de los 6,75 metros. Pesic para el partido.

Canastón de Kuric, pero vuelve a golpear Wilbekin con otro triple desde su casa (32-25, min 12).

Responde Wilbekin con otro triple (29-23, min 12).

¡TRIPLAZOOOOOO DE PAU RIBAS! (26-23, min 11).

Triple convertido por DiBartolomeo para Maccabi (26-20, min. 10).

¡ARRANCA EL SEGUNDO CUARTO!

¡FINAL DEL PRIMER CUARTO! El Barça se marcha al corrillo con Pesic tres puntos por debajo del marcador (23-20).

Canasta de Seraphin en la pintura (23-20, min 9).

Tiro libre convertido por Tyus (21-18, min 9).

Fuerza DiBartolomeo a Heurtel el 2-1. Falla el tiro libre adicional el jugador del Maccabi y anota el Barça (20-18, min. 8).

Mate de Tyus desde debajo del aro (18-16, min 7).

Entraron los dos tiros libres de Tomic llorando (16-16, min. 7). El croata se marcha al banquillo.

Dos triples seguidos, uno para cada equipo. Anotó DiBartolomeo, pero respondió Oriola (14-14, min. 7).

Otro 2+1 que fuerza el Barça. Ahora Hanga, que flla el tiro libre (11-12, min. 6).

Anota Hanga con un tirito en suspensión (11-10, min 6).

Fuerza Tomic un 2+1 en la pintura. El croata convierte el tiro libre (11-8, min 5).

Tiempo muerto en 'La Mano de Elías'. Juego detenido.

¡TRIPLEEEEEE DE PANGOS! Ya llueve menos (9-5). Responde Maccabi desde debajo del aro (11-5, min. 5).

Canasta fácil de Wilbekin (9-2, min. 4). Después falló Oriola un triple. Balón para Maccabi.

Melocotonazo de Singleton en la pintura. Mal comienzo de los azulgrana, que no encuentran tiros cómodos.

Falló O'Bryant dos tiros fáciles en la pintura, pero anotó posteriormente Black para Maccabi (7-2, min. 2).

Pérdida del Barça Lassa. Bola para Maccabi.

Wilbekin convierte dos tiros libres (5-2, min 1) tras una falta azulgrana. Presión a toda canbcha de Maccabi.

Triple convertido por O'Bryant, pero responde Heurtel con una bandeja (3-2, min. 1).

Falla Singleton el primer lanzamiento del partido. Rebote para Maccabi.

¡ARRANCA EL PARTIDO! Primera posesión psra el Barça Lassa.

¡YA TENEMOS QUINTETOS INICIALES! El Barça sale con Heurtel, Claver, Hanga, Singleton y Tomic. El Maccabi con Wilbekin, Kane, O'Bryant, Caloiaro y Black.

¡Poco menos de diez minutos para el salto inicial! Vayan tomando asiento.

Palabra de Kevin.

Por cierto. El último choque que disputó el conjunto azulgrana en Tel Aviv fue el 8 de febrero del pasado año (94-82 para el Maccabi). Estaba en el banquillo Alfred Julbe, que ejercía de técnico interino (fue el único partido que dirigió) tras la destitución de Sito Alonso. Al día siguiente, el Barça haría oficial la contratación de Svetislav Pesic... y hasta hoy.

Pesic, por su parte, se ha llevado a todo su elenco incluido Kévin Séraphin, quien el pasado domingo ante el Breogán sólo pudo jugar siete minutos a causa de un esguince leve en su tobillo izquierdo.

En el ‘americanizado’ Maccabi (11 de los jugadores de su roster han nacido en Estados Unidos) la gran novedad será Jeremy Pargo. El base estadounidense vuelve tras superar una lesión en al espalda que le tuvo de baja desde el pasado mes de octubre.

Enfrente estará un Maccabi que, aunque no es el de antaño, también llega con buena inercia tras cuatro victorias seguidas entre la liga israelí y Euroliga. En Europa logró en la última jornada un sorprendente y contundente triunfo en la pista del CSKA (76-93).

El Barça está viviendo uno de sus momentos más ducles de la temporada. Con nueve triunfos consecutivos entre Liga Endesa y Euroliga, los azulgrana buscan la décima ante el Maccabi.

Por su parte, el conjunto israelí también ya se ejercita en su feudo.

El equipo de Pesic hace ya unos minutos que ha saltado a la pista para empezar el calentamiento.

¡¡MUY BUENAS!! Bienvenidos a la narración en directo del Maccabi-Barça Lassa, correspondiente a la jornada 19 de la Euroliga.