Los de Svetislav Pesic visitan el Nou Congost en la segunda jornada liguera

Los azulgranas vienen de derrotar al Herbalife Gran Canaria por 98-78

Al Barça le espera un Manresa con muchas ganas de ganarle / | DAVID RAMÍREZ
X. Serrano

El Barça Lassa visita el Nou Congost a partir de las 20.45 horas en la segunda jornada de la Liga Endesa. Los azulgrana intentarán mantener las buenas sensaciones encontradas ante el Gran Canaria, al que derrotaron por 98-78 en la jornada inaugural.

Pese a haber salido victoriosos en sus últimas 16 visitas al Bages, los pupilos de Svetislav Pesic no se fían de un BAXI Manresa que ha cambiado de filosofía y ha apostado por fichajes de experiencia y talento. Una apuesta que le valió al equipo de Joan Peñarroya para imponerse a Movistar Estudiantes por un ajustado 77-79.

Pesic podrá contar con la totalidad de sus hombres a excepción de Adam Hanga, en fase de recuperación por su lesión de rodilla.

¡FINAL DEL PARTIDO: 78-88! El Barça Lassa logra la segunda victoria de la temporada frente a un BAXI Manresa que dio la cara durante tres cuartos y recortó una desventaja de 16 puntos, pero se vio superado con claridad en el último cuarto. Con esto nos despedimos, que tengan todos buenas noches y hasta la próxima.

Anota Vene desde la línea de tres: 78-88.

Anotó Pangos en penetración. Tiempo muerto en el Nou Congost con 73-88 en el casillero.

Posteó Singleton y cuando recibió la cobertura abrió a Heurtel para que clavara el triple: 73-86.

Falta de Tomic, entra en bonus el Barça.

Hizo bailar el Barça a la defensa de Manresa con un frenético movimiento de balón hasta que Tomic anotó bajo tabla: 68-83.

Acción descomunal de Heurtel. Se jugó el uno contra uno y, tras un 'crossover' demoledor, penetró con una bombita de derecha: 66-81. El Barça dinamitando el partido.

Falta de Kuric, cuarta de equipo a 4:19 par ael final del partido.

Nuevo triple del Barcelona, ahora fue Singleton: 66-79.

No falló Pangos de tres desde la esquina a pase de Heurtel. Muy acertado el Barça Lassa en este último cuarto: 64-76.

Tiró solo Renfroe desde la esquina y no perdonó: 64-73. Tiempo muerto en el Nou Congost.

Tampoco acertaron de tres los del Bages y en la siguiente acción Heurtel encontró a Tomic tras el bloqueo para subir el 61-73 al marcador.

¡Se le salió el triple a Blazic! Juega Manresa.

Anotó dos tiros libres Blazic. Pone tierra de por medio el Barça: 61-71.

Sobre la bocina anotó de tres Oriola, enorme en los momentos más difíciles del partido: 61-69.

Vuelve a acercarse Manresa desde la línea de tiros libres: 61-66.

'Crossorver' rompedor de Heurtel y asistencia a Orriola bajo el aro. El pívot anotó y forzó el tiro libre, que no perdonó: 59-66.

¡TRIPLE DESCOMUNAL DE BLAZIC SOBRE LA BOCINA! Toma aire el Barça: 59-63.

¡Arranca el último cuarto del partido!

Kuric, muy presionado, intentó anotar de tres sobre la bocina pero no tocó aro. Final del tercer cuarto: 59-60.

¡TRI-PLA-ZO DE GINTVAINIS! El Manresa se pone a un punto. Los del Bages recortaron una desventaja de -17, 15-2 de parcial. Tiempo muerto en el Nou Congost. Pesic muy enfadado.

Triplazo de Lalane y el Manresa se pone a 4: 56-60. ¡Tiemblan los cimientos del Nou Congost!

Pérdida de Heurtel con pocos segundos de posesión. Enorme esfuerzo defensivo del Manresa, alentado por el ambientazo que hay ahora mismo en el Nou Congost.

Anotó Lukovic: 53-60.

Buena asistencia de Séraphin para Blazic bajo el aro: 51-60.

Falta personal de Séraphin, primera para el galo y quinta de equipo para el Barça Lassa que entra en bonus a 2:17 para el final del cuarto. 51-58 en el marcador.

Acciones imprecisas en ambos aros, no se mueve el luminoso: 49-58.

Falta en ataque de Singleton, cuarta de equipo y tercer personal para el alero. El Manresa, empujado por su público, no le pierde la cara al partido: 49-58.

Falta de Blazic, tercera de equipo a 5:04 para final de cuarto.

Nuevo triple de Manresa, ahora de Renfroe: 47-58.

Canastón de Kuric en suspensión desde la esquina: 44-58.

Penetración de Pangos superando el contacto del defensor tras el bloqueo de Singleton: 44-56.

Singleton silencia el Nou Congost desde la línea de tres: 44-54.

Anotó dos tiros libres Toolson. Manresa logra superar la barrera de los 10 puntos: 42-51.

Réplica inmediata de Pere Tomàs desde la esquina, tercer triple para él: 40-51.

Triplazo de Singleton: 37-51.

¡Arranca el tercer cuarto!

Pase imposible de Renfroe para la canasta de Vene contra tablero sobre la bocina. Nos vamos al descanso con 37-47. El Manresa mejoró y recortó distancias en el segundo cuarto. Peñarroya logró cerrar la pintura gracias a una defensa férrea y los del Bages empezaron a anotar desde el perímetro. El Barça mantuvo su intensidad defensiva y no perdió la calma en ataque. Los de Pesic, más exigidos, siguieron sumando al contraataque y en posesiones largas.

Anotó de tres Claver y respondió de forma inmediata Pere Tomàs: 35-47.

Anotó dos tiros libres Tomic: 32-44.

Nuevo triple de Manresa, ahora Pere Tomàs desde la esquina: 32-42. Resucita Manresa desde el perímetro.

Tercer triple del partido para Manresa, lo anotó Vene: 29-42.

Técnica para Peñarroya por reiteración en la protesta. El entrenador se indignó con una falta en ataque señalizada a Renfroe.

Rápido contraataque finalizado por Kuric y dos puntos más de Claver en la siguiente acción: 26-41.

Nueva pérdida de posesión para el Barça, tres segundos en zona de Tomic.

Recibió Tomic bajo el aro, donde no tiene rival: 26-37.

Buena defensa de Manresa y pérdida de Heurtel por pasos.

Se crece el Manresa: ¡triple de Toolson! Pita tiempo muerto Pesic para cortar la remontada local: 24-35.

Triplazo de Vene: 21-35.

Falta de Kuric, tercera de equipo para los de Pesic: 18-35 a 5:31 para acabar el cuarto.

Séptimo punto de Heurtel y tiempo muerto del Manresa. El galo ha disparado la ventaja azulgrana hasta el +17 con siete puntos consecutivos:18-35. El colapso de los del Bages en ataque es absoluto. Obligado a reaccionar Peñarroya.

Singleton agranda la ventaja azulgrana desde la línea de tiros libers: 18-33.

Pase imposible de Heurtel cruzando la pintura para Oriola, que la dejó suavemente dentro del aro: 18-31.

Aprieta el Nou Congost reclamando más dureza a los colegiados a la hora de pitar faltas en ataque de los reboteadores azulgrana.

Anotó Tomàs solo bajo el aro. Desajuste de la defensa azulgrana y 18-28 en el marcador.

Canastón de Muñoz a tabla y respuesta inmediata de Thomas Heurtel con otra penetración. Esta, además, sancionada con falta. El galo no falló el adicional: 16-28.

Anotó Heurtel al contraataque tras un ataque en el que Manresa gozó de hasta tres lanzamientos tras capturar sendos rebotes: 14-25.

Intensísima presión del Manresa que obligó al Heurtel a regalar el balón desde la línea de banda y posterior falta del galo.

Lukovic recortó distancias desde el tiro libre: 13-23.

Exhibición de fundamentos por parte del profesor Séraphin. Finta, amago y ganchito al aro: 11-23.

Inetntó tres triples de forma consecutiva Manresa y ningunó entró en la canasta. 11-21 en el marcador.

¡Arranca el segundo tiempo, juega Manresa!

¡Final del primer cuarto! Gana el Barça Lassa 11-21. La intensidad defensiva y la contundencia en el juego interior, claves en la momentánea ventaja de los azulgrana.

¡Jugadón del Barça! Asistió Séraphin desde el poste medio para el mate sencilo de Blazic bajo el aro: 10-21.

Falta de Singleton, cuarta de equipo para el Barça Lassa: 8-17 a 1:32 para el final del cuarto.

¡Taponazo de Séraphin! Reaparece con fuerza el pívot.

Jugadón de Manresa. El balón pasó por las manos de todos los jugadores hasta que Toolson canastó de media distancia. 6-14.

Tiempo muerto de los del Bages tras una nueva canasta de Tomic en la pintura: 4-14. El Barça jugando con pausa y haciendo mucho daño en el juego interior. Por su parte, el Manresa apostando por ataques rápidos y lanzamientos exteriores. De momento, con poco éxito.

Gran rebote de Kuric en ataque a lanzamiento de Claver contra el hierro. El escolta forzó la personal y puso el 4-12 desde la línea de tiros libres.

Canastón de Toolson con un tiro en suspensión tras el reverso: 4-10.

Kuric forzó la falta de Tomàs en el tiro de tres y no falló desde la línea de tiros libres: 2-10.

Vuelve a fallar Manresa desde la línea de triples, muy impreciso en la larga distancia.

Nuevo aclarado para Tomic y vuelve a anotar el croata de gancho: 2-7.

Una pérdida de balón para cada equipo en las primeras acciones del choque.

Imparable Tomic en la pintura: gancho y 2-5 en el marcador.

Puerta atrás y adentro Pere Tomás: 2-3.

Ataques muy rápidos de Manresa de momento, pero 0/3 de en tiros.

Anotó uno Tomic. 0-3.

Falló Manresa su primera lanzamiento y en aro contrario Tomic forzó la primera personal del duelo. Irá a la línea de tiros libres.

Primera posesión del partido para Barça Lassa y anota Singleton en suspensión: 0-2.

Quintento del Barça Lassa: Pangos, Kuric, Singleton, Claver  yTomic.

Quinteto del Manresa: Renfroe, Toolson, Pere Tomàs, Vene y Lalanne.

¡Se hunde el Nou Congost! El Manresa rinde homenaje a Juan Carlos Navarro, aplaudido por público y jugadores de ambos conjuntos. "¡Navarro, Navarro!", corean las gradas.

¡Saltan los jugadores al Nou Congost! Todo listo para el arranque del partido en escasos cinco minutos.

¡Buenas noches! Sean todos bienvenidos a la retransmisión en directo del BAXI Manresa - Barça Lassa perteneciente a la segunda jornada de la Liga Endesa.