Pesic y Jasikevicius volverán a verse las caras en el Palau

Los azulgrana necesitan la victoria para no descolgarse de la parte alta

Kevin Pangos durante el encuentro de ida en Lituania / | sport

El Barça Lassa recibe hoy en el Palau al Zalgiris Kaunas en la jornada 22 de la Euroliga con el duelo Pesic-Jasikevicius como uno de los alicientes de la noche. El maestro contra el alumno, en su enésimo choque.

El objetivo de los azulgrana pasa por seguir sumando en esta competición y mantenerse en la zona alta de la tabla en la que actualmente ocupan la quinta posición con doce victorias y nueve derrotas. A solo un triunfo está Anadolu Efes que ocupa la cuarta y última plaza que daría el factor pista en al Final Four.

Para afrontar este encuentro, Pesic podrá contar con todos sus jugadores. Llegan además con la moral alta después de la victoria ante Olympiakos en la que se hicieron también con el ‘average’. Ante los lituanos, juegan con la ventaja de la victoria en la ida en la que tuvieron que llegar a la prórroga (85-88) para imponerse.

A tener en cuenta en el conjunto de Jasikevicius, el pívot Brando Davis con 14,3 puntos, escoltado por otros jugadores peligrosos como WhiteJankunas Nate Wolters.

El encuentro dará comienzo a las 21.00 horas y se lo contaremos en directo en Sport.es

78-72 ¡Importantísima victoria de los azulgrana para seguir en la pelea por las cuatro primeras posiciones! Se mantienen a una victoria de Efes que ahora mismo es cuarto. Ante Tomic, MVP del partido. Nosotros despedimos ya este directo. Esperemos que lo hayan disfrutado. El baloncesto vuelve el sábado con el encuentro de ACB ante Montakit Fuenlabrada. Que acaben de pasar una buena noche.

78-72 Personal sobre Singleton que solo consigue anotar el segundo. Paso a paso. Un nuevo punto. Buena defensa y ya no se la juega Hanga. FINAAAAAL

Davis eliminado. Cometió la quinta falta. Fue sobre Oriola que no transforma ninguno de los dos. Mal momento para fallar.

77-72 A los tiros libres ahora Milaknis. Anota el primero. También el segundo.

77-70 Aún no ha dicho la última palabra Zalgiris pero el Barça tiene bien encaminada la victoria. Nueva falta sobre Hanga que está muy acertado desde los tiros libres. Anota los dos.

PREMIOOO cómo luchó ese balón Adam Hanga. Se levantó del suelo para seguir la jugada y anotar una nueva canasta. Ahí ha podido estar el partido.

Atienden las asistencias a Davis en el banquillo. Parece que recibió un golpe en la nariz. Y ruge el Palau ante la decisión del árbitro de pitar falta en ataque a Tomic.  Mejor parcial en este cuarto para el Barça, 13-6. Tiempo muerto.

73-68 No estaba muy atento Hanga que no se esperaba el pase de su compañero. Falló solo desde el triple pero se ha resarcido sacando una falta a Davis. No le tiembla la muñeca en el primer tiro. Tampoco en el segundo que entró limpio. Cinco arriba el Barça. Importantísimos todos los puntos a falta de dos minutos para el final y con un marcador tan apretado. Sale Tomic a pista. Toda la artillería a la conquista de la victoria que les de la cuarta plaza.

71-68 Le están dando de todos los colores a Séraphin. Aún así es capaz de sacar un ganchito y sumar una nueva canasta. También se lleva la personal sobre White que sólo anota uno de los tiros libres.

!Se le hizo de noche a Claver debajo del aro! No entró su tiro, ya muy forzado. Personal de Séraphin.

Técnica para White. Falla el tiro libre Kuric. Posesión para el Barça Lassa. Dirige la jugada Pangos que intenta meterse hasta la cocina pero se equivoca en su pase. No pudo llegar Séraphin muy marcado por deos jugadores lituanos.

69-64 Buena defensa y canastita fácil para Séraphin.

67-64 CANASTÓN de Kuric. Lo necesitaba el Barça que se ha visto sorprendido por zalgiris en esta segunda mitad. Mantiene la ventaja en el marcador.

65-64 En pista Grigonis. Anotó Wolters y agotó la posesión casi Heurtel que no veía el camino. Al final la dejó para Séraphin que se quedó sin sitio.  No hay problema, está Oriola ara solucionarlo. TREMENDO TAPÓN del pívot de Tárrega. Se sienta Heurtel, vuelve Hanga.Y entre tanto, sigue sumando Séraphin.

63-62 CHOFFF ¡Sobre la bocina Oriola! El hombre tranquilo. Se paró, miró y lanzó. Tres puntos más.

Necesita reaccionar el Barça. Veremos qué táctica ha preparado Pesic para romper la buena defensa en zona de Zalgiris. En pista Heurtel, Claver, Oriola, Kuric y Séraphin

Se le resiste la canasta el Barça. Hasta tres tiros han intentado en la misma posesión pero no entró. Comete Oriola su segunda personal, otra vez sobre White que está haciendo mucho daño. Sin tiempo para más, nos vamos al último cuarto.

Muy buena defensa de Zalgiris. Se lleva la falta Blazic cuando intentaba White coger el rebote ofensivo. Aún no están en bonus los azulgrana

60-62 ATENCIÓN, se pone por delante Zalgiris después de muchos minutos. 15-24 el parcial demoledor en lo que llevamos de cuarto

60-60 Personal en ataque de Zalgiris y Séraphin a los tiros libres. Solo entró uno. Y otro halley-hoop, ahora con White como protagonista, que se está echando el equipo a la espalda. Suma ocho puntos ya

59-58 TRIIIIPLE de Heurtel. Enorme el base azulgrana. Presiona ahora la afición del Barça pero no siente los nervios White que anota con comodidad

56-56 Qué bien Adam Hanga, contra el cristal y ¡DENTRO! Y réplica contudente de Milaknis que arranca los aplausos del público

54-53 Poco acertado Singleton desde la linea del tiro libre. No entró ninguno de los dos, pero si lo hizo el tiro de Davis que acerca peligrosamente a los lituanos

VAYA ROBO DE  BALÓN DE HANGA que pilló desprevenido a Zalgiris. No remató Heurtel bajo el aro. Tiempo muerto y no decae el ambiente. Los aficionados de ambas partes se hacen sentir en el Palau.

54-48 Falta de Milaknis sobre Hanga, no está muy contento el jugador de Zalgiris con la decisión. Anota los dos el húngaro. Se sienta Kavaliuskas.

50-46 Muy fácil ese tiro de Milaknis que anota de tres. Ambientazo en el Palau.

50-43 Entró con todo Singleton que se topó con Kavaliuskas al que le sacó personal. Segunda para él. Anotó los dos el norteamericano

Está reaccionando Zalgiris que saca una nueva falta, ahora de Kuric, antes de anotar. También falta para Milaknis en la siguiente jugada

Sacó la personal Pangos sobre Wolters. En la reanudación de la jugada no se entendieron Hanga y Tomic. Mal pase del húngaro que picó en los pies del pívot.

48-38 Buena defensa del Barça para evitar la canasta de Zalgiris. Aplastante superioridad en rebotes del Barça que dobla (20 a 10) a su rival en esta estadística. Sigue sumando el  conjunto de Pesic con un triple de Kuric que abre el marcador en este tercer tiempo. Entra Ulanovas, máximo anotador de Zalgiris hasta el momento.

Empezamos con un ataque para cada equipo que acaban sin puntuar. No se ha movido el marcador de momento en este cuarto.

EMPIEZA EL TERCER CUARTO. Primer ataque apra el Barça que sale con Tomic, Pangos, Kuric, Hanga y Singleton

Ante Tomic se convierte en el máximo anotador del partido con 11 puntos, seguido de Ulanovas con ocho y Oriola con siete

45-38 FINAL de la primera mitad. Termina este cuarto como el primero, con el Barça jugándosela al triple en los últimos segundos. Falló Claver. Volvemos en unos minutos

Falló Tomic el tiro libre. Suma once puntos en esta primera mitad el croata

Buena jugada coral del Barça que culmina Tomic con una nueva canasta bajo aro y un tiro libre adicional. Pero primero, tiempo muerto. Máxima ventaja de los azulgrana en el partido.

43-36 Personal de Westermann sobre Singleton. Ya está en bonus Zalgiris y lo aprovecha Pangos que saca la falta de Walkup y se va a la línea del tiro libre. Anota los dos para que el Barça empiece a marcharse en el amrcador

Personal de Tomic. A los tiros libres Jankunas.Da instrucciones con sus habituales gestos Jasikevicius desde el banquillo. Anoto los dos tiros libres el lituano. Se sienta Oriola, entra Singleton

¡Qué pena! Se quedó sin premio la bonita jugada de Pangos. En el rebote ofensivo tampoco pudo Oriola.

Personal de Grigonis. Inicia una nueva jugada el Barça Lassa que acaba con otra personal sobre Oriola. La primera de White, a una del Bonus Zalgiris

Sacó petróleo Oriola que sacó un triple valioso para romper ese mal parcial de los de Pesic. Después de una buena defensa, Heurtel se metió hasta la cocina para sumar dos puntos más.

34-34 No dejan de animar los seguidores de Zalgiris que ven como su equipo empata el partido. Dos puntos después de un error de los azulgrana. Parcial de 0-4 para los lituanos

Algunas estadísticas azulgrana:

Porcentaje en triples:3/8

Porcentaje en tiros de dos: 11/18

Segunda personal de Blazic. El Barça en bonus mientras entra Tomic y se sienta Séraphin

Triple de Ulanovas. Se metió hasta la cocina Walkup que le dejó un pase limpio al escolta lituano para que lance con comodidad y sume tres puntos. Desde muy lejos, Heurtel mantiene la diferencia con otro triple.

Se queda el Barça el rebote en defensa y entra con todo Oriola que acaba en el suelo. Balón para Zalgiris que saca la personal de Blazic

31-27 Tiro fácil ahora para Kavaliuskas que anota sus dos primeros puntos. Muy atento en la siguiente jugada Oriola que recupera un balón bajo palos y anota dos nuevos puntos.

29-25 Buena defensa azulgrana que obliga a tirar sobre la bocina a Zalgiris, recupera el balón en defensa el Barça para iniciar un contra que acaba con un bonito  'halley-hoop' de Hanga. Pide tiempo muerto Jasikevicius que no lo ve claro.

27-25 Oriola en el parquet, se levantó ante Kavaliuskas el pívot de Lleida para anotar sus primeros puntos en este encuentro.

23-22 Se reanuda el juego en el Palau. Han dado sus últimos consejos los técnicos. Primer balón para Zalgiris. Lo hizo todo Wolters que definió con su izquierda y sumó dos nuevos puntos.

FINAL de un primer cuarto igualadísimo. Se la jugó Heurtel en el último segundo con un triple que no entró. Gana el Barça 20-23

23-20 Que buena penetración de Heurtel que le dio un gran pase a Séraphin que batió a los defensores de Zalgiris. Dos puntos más, tiro libre adicional y personal para Thompson. Buen botín en esta jugada.

Mucha animación en las gradas del Palau entre los Dracs azulgrana y los aficionados de Zalgiris que han acompañado a su equipo hasta Barcelona. Mientras, Seraphin anota otra de dos puntos. y Heurtel se lleva la personal. A punto de entrar en bonus el Barça

¡Cómo está Ulanovas! Pasó por encima de Singleton para anotar su canasta.

Buen rebote en defensa de Singleton. Arranca la jugada a Heurtel pero al borde de los 23 segundos Hanga comete personal. Balón para Zalgiris.

15-16 Vaya triple de Ulanovas. No le tembló la muñeca. La réplica, se la da Tomic que saca la falta de Thompson. No anotó el primero el croata que sí estuvo acertado con el segundo, Sigue sumando el Barça pero el encuentro está muy igualado.

Segunda de Brandon Davies que se vuelve al banquillo muy enfadado. Entra en bonus Zalgiris. A la línea de la personal Kuric que falló el primero pero anota el segundo. Cabizbajo Davis no quiere ni mirar el partido.

Nueva personal de Zalgiris, la primera de Ulanovas. Había pedido Tomic el adicional pero no lo concedió el árbitro.

12-13 Se reanuda el juego. A punto de perderla el Barça, la recuperó 'in extremis' Pangos pero consiguió robarle la cartera Davius que anotó fácil.

Primera personal de Davies. Tiempo muerto en pista. Un punto de diferencia en el marcador

TRIIIPLE de Singleton. Buena racha de los azulgrana que se ponen por delante por primer vez en el partido. Se sienta Claver y entra Hanga

9-9 Se estrena Pangos con un triple para igualar el encuentro. Empieza a mover el banquillo Jasikevicius.

6-9 Poco a poco va sumando Tomic, anotó sin dificultad bajo el aro. Suyos son los seis puntos azulgrana en lo que va de partido.

4-9 Primer triple del partido. Se lo anota Milaknis. Quería imitarlo Claver pero no esuvo acertado desde la línea del triple.

Tiene la muñeca caliente White que ya tiene dos nuevos puntos. Replica Tomic anotando con facilidad. 4-6

¡Qué pena!! Buena jugada personal de Claver que no consigue culminar con la canasta

Después del himno. ARRANCA EL PARTIDO.  Gana el salto Tomic. Primera posesión para el Barça. Se la jugó Pangos pero su lanzamiento sostenido toca el aro y sale fuera. No falla White con un gran mate a dos manos bajo aro 0-2

Quinteto inicial de Pesic: Pangos, Singleton, Kuric, Claver y Tomic

Para Zalgiris: Nate Wolters, Milaknis, Grigonis, White y Kavaliuskas

Reencuentros antes de que empiece el partido

Jasikevicius: "Intentaremos hacer las cosas difíciles para ellos y hacer nuestro partido". Esa es la táctica de hoy del exazulgrana para enfrentarse al Barça.

Pesic: "Es un equipo ambicioso, un equipo agresivo no solo en ataque sino también en defensa".

Los azulgrana son quintos en la clasificación con 12 victorias y nueve empates. En la última jornada vencieron a domicilio a Olimpiacos (55-76). Rompían una racha de dos jornadas con derrota ante CSKA (76-84) y Maccabi (99-83). Con dos derrotas en los dos últimos partidos de Euroliga llegan los de Kaunas ante el Khimki Moscú 874-64) y el Armani Milan (80-70). Son decimoterceros en la clasificación. Otra estadística, han perdido seis de los siete últimos encuentros como visitantes en la competición europea.

Los azulgrana ya están sobre el parquet del Palau preparándose para su encuentro ante Zalgiris. Recordamos, que en la primera ronda en Lituania, los azulgrana necesitaron prórroga para imponerse al conjunto de Jasikevicius (85-88)

Esto es lo que opinaban Pesic y Singleton sobre el encuentro de hoy:

Los azulgrana hoy homenajearán al año nuevo chino con una camiseta especial:

Bienvenidos a la narración en directo del encuentro entre Barça Lassa y Zalgiris correspondiente a la vigésimosegunda jornada de Euroliga. EL encuentro arranca en menos de una hora.