El equipo de Pesic busca revancha tras la reciente derrota en la Liga Catalana

Paso previo al debut en Euroliga ante el CSKA

El Barça busca su tercera victoria liguera.  / | sport
Arnau Montserrat

El Barcelona Lassa, a cuatro días de iniciar la Euroliga en la temible pista del CSKA Moscú, recibe este domingo al Morabanc Andorra en el Palau Blaugrana en un choque en el que los azulgranas no han olvidado la humillación que sufrieron ante el equipo de Ibon Navarro en la final de la Liga Catalana (76-94).

El propio técnico del Barça, Svetilav Pesic lo recordó el pasado jueves tras el encuentro frente al Baxi Manresa. "Vamos a jugar contra el Andorra, un equipo ante el que perdimos en la final de la Liga Catalana porque ellos lograron 17 canastas de tres puntos". Además, técnico azulgrana ha sido rotundo con respecto al encuentro de este domingo ante al Morabanc Andorra en el Palau Blaugrana al indicar su firme intención de ganar: "Ese es el objetivo y nuestra obligación".

Claves en estos dos últimos cuartos las figuras de Singleton y Ribas que salvaron al Barça en los peores momentos. Tercera victoria en Liga y próximo objetivo, el CSKA de Moscú en el primer partido de la Euroliga. ¡Un placer! Saludos.

¡Falló Ennnnis su entrada a canasta! Rebote para el Barça y Ribas remata el partido. 67-63. ¡Victoria azulgrana!

Tiros libres para Tomic. Falla el primero y anota el segundo. +2 el Barça. Tiempo muerto en pista. 65-63.

Intentó un triple desde muy lejos Ennis que no entró. Se precipitó el jugador de Andorra. 20 segundos para el final. 64-63.

Ojo porque Tomic ha fallado y tiene bola Andorra para ponerse por delante. 64-63.

Pérdida azulgrana y Shurna al contraataque no perdona. 64-63.

Triiiiiiiple de Singleton que rompe el empate. Un minuto y medio para el final. 64-61.

Otro triple que perdona Andorra y en el rebote Claver hace falta personal. Seguirá siendo balón para Andorra. 61-59.

La ha tenido Albicy con un triple para poner por delante a los visitantes. 61-59.

Magnífica jugada de Jelinek y Andorra a dos puntos. Restan 3:30 para el final.

Triple de Ennis que vuelve a meter a MoraBanc en el partido. 61-57... otra pérdida del Barça.

¡Triiiiiiiiiiple de Pau Ribas! tiempo muerto en pista. El Barça vuelve a poner tierra de por medio. 61-54.

Singleton al rescate. ¡Trrrrrrriple! 58-54.

No hay manera de anotar... ahora ha sido Oriola el que falló desde la pintura. 55-54 cuando restan 5:46.

Ennis desde su casa...... Falla el triple pero el rebote es para Andorra. El Barça está grogui. 55-54.

Tripleee de Albicy que pone a Andorra a un sólo punto en el marcador. 55-54.

Sólo anotó uno Ennis. Salió rápido el Barça pero Kuric falló el triple.

Falta de Kuric que taponó a Ennis cuando se plantaba sólo a canasta. Dosa tiros libres.

En marcha el último cuarto del partido. Lo intentó de tres Pangos pero no está siendo su día. 55-50.

Qué jugadón de Ennis para asistir a Whittington y poner el 55-50. Final del tercer cuarto. El Barça llegó a ganar de once puntos pero ahora sólo lo hace de cinco.

Parcial de 4-0 ahora para Andorra. 54-48.

No falla Claver el tiro libre y sitúa el Barça con un +9.

¡Dos más unnnno provocado por Claver! 52--44 y tiro libre para el jugador español.

Recorta distancias Whittington don una canasta desde la pintura. 50-44.

Triiiiple que da aire a Andorra. lo anotó Wittington. 50-42.

Restan tres minutos y medio para el final del tercer cuarto y el Barça domina el marcador por 50-39. Balón para Andorra tras la falta personal de Tomic.

Singleton paaaara dentro. De 11 gana el Barça. 48-37.

Muy fallón Andorra. No le entró el triple a Vitali y el Barça puede poner una ventaja de doble dígito.

Recuuuuperó el balón el Barça.... y Heurtel no perdona. Apisonadora en este inicio de cuarto el equipo de Pesic. 46-37. Máxima ventaja del partido.

¡Qué buena asistencia de Tomic para Claver! 44-37.

Triiiple ahora de Shurna. El ritmo no ha bajado en esta segunda mitad. 40-37.

Dobleeee triiiiiiiple de Ribas. 40-34.

Heurtel anotó un tiro libre y Vitali responde en el otro aro con una canasta de dos que empata el partido. 34-34.

En marcha la segunda mitad. Primera posesión para los visitantes.

A punto de arrancar el tercer cuarto en el Palau Blaugrana.

Los dos equipos han estado muy imprecisos en el tiro en este último tramo de cuarto. ¡Volvemos con la segunda mitad!

Seraphin anota uno de los dos tiros libres y el partido llega al decsanso. Gana el Barça pero sólo de un punto. 33-32. Mucha igualdad en pista.

Empata MoraBanc Andorra desde la línea de tiros libres. Restan 32 segundos.

Anota uno de los dos tiros libres y se ponen un punto por debajo. 32-31.

Ninguno de los dos equipos está acertado en este tramo final de cuarto. Falta en ataque de Seraphin tras el error de tiro de Blasic. El Barça estaba en bonus y se va a la línea de tiros libre Jelinek.

Dos minutos para la media parte y gana el Barça 32-29 tras anotar uno de los dos tiros libres Tomic.

¡Tri tri triiiiple de Singleton! De los mejores pese a su mal inicio de cara a canasta. 31-29.

Se empachó de balón Pangos y Tomic acabó de rematarlo con una pérdida. 28-29.

Jelinek evitó el tapón de Ante Tomic y Andorra manda de nuevo en el marcador. 28-29 y tiempo muerto en pista.

Campo atrás de Andorra. Rafa Luz pisó la línea y es la octava pérdida de los visitantes. 28-27.

Falta personal para heurtel en el intento de robo. La primera para el base culé.

¡Ahoooora sí! Oriola de tres para dentro. 28-27.

Todos entran menos el de Oriola que no ha tocado ni aro en esta ocasión. 25-27.

Triiiiiiiple de Kuric. Llueven los triples en la pista..... y ahoraaaa triple de Upshaw... 25-27 para Andorra.

Trrrrriple de Andorra que se vuelve a poner por delante en el marcador. ¡Partidazo en el Palau! 22-24.

Gran jugada de Ennis que anota para Andorra. Tres fallos consecutivos en ataque ahora para los de Pesic. 22-21.

Seraphinnnnn machacando el aro. Pérdida de Andorra, recupera Heurtel que asiste al pívot. Responde Vitali en el otro aro con una canasta de dos y corta el parcial de 9-0. 22-19.

Vayaaa primer minuto de los de Pesic. ¡Han despertado! Oriola remata el robo en defensa para poner el 20-17. tiempo muerto pedido por MoraBanc Andorra.

¡Triiiiiiplazo de Kuriiiiic! Y maaaate ahora de Seraphin y se pone por delante el Barça. Dos jugadas rápidisimas. 18-17.

Qué triiiiple sobre la bocina acaba de meter Rafa Luz. Impresionante. 13-17 y final del primer cuarto. Pierde el Barça de cuatro.

Tiempo muerto en pista cuando restan 43 segundos para el final del primer cuarto. 13-14.

Lo intentó Claver desde la línea de tres pero no entró. El rebote se lo llevó Ribas que combinó con Tomic para la canasta de dos del croata. 13-14.

Oriola en el segundo intento recoge el rebote y no perdona. 11-14.

Entró Heurtel para poner orden en las acciones ofensivas del Barça que no están saliendo en este primer cuarto.

Jelinek anota sus tres tiros libres y pone el +5 para Andorra. 9-14.

Personal de Singleton y tiempo muerto pedido por el Barça. No acaban de carburar los culés.

Dos triples consecutivos de Andorra que remontan el partido. 9-11 en dos acciones muy mal gestionadas por los de Pesic.

Inmenso Tomic. Falló su tiro contra el tablero, cogió él mismo el rebote y en el segundo intento encesta. 9-5 gana el Barça tras 6 minutos del primer cuarto.

Triiiiiiiple de Singleton. La única solución posible le sale bien. 7-5.

Falló Pangos tras un giro sobre si mismo pero en el rebote Jelinek comete falta sobre Claver. Balón para el Barça.

Triiiple de Shurna. El primero del MoraBanc Andorra que se pone por delante. 4-5.

Qué biennn Tomic. Habilidad y fintas para lanzar a tablero y para dentro. 4-2.

Anotó Singleton los dos tiros libres. Inauguran el marcador los azulgrana. 2-2.

Falta provocada por Singleton. La cometió Diagné.

Otras dos de Singleton que no entran... no ha empezado fino el alero. 0-2.

Segundo tiro consecutivo que falla Singleton. Recupero pero el balón los de Pesic.

Primera canasta del partido. Ennis aprovecha la pérdida de Claver para anotar. 0-2.

¡Arrannnnncó el partido!

Quinteto inicial de Pesic:

Así se concentraba el MoraBanc Andorra antes de saltar a la pista del Palau para realizar ejercicios de calentamiento.

Ibon Navarro tiene la baja por lesión de David Walker y sabe que no será fácil superar al Barcelona en su casa, donde su equipo llega con un gran desgaste físico. Aún así, el juego de sus pívots, Shayne Witthington y el exazulgrana Mousa Diagne, la intensidad defensivo y el ritmo que impongan Andrew Albicy y Rafa Luz pueden ser factores claves ante el potencial azulgrana.

Al Barcelona le esperan ocho encuentros en las próximas tres semanas, y Pesic, que el jueves, en Manresa, recuperó tras nueve meses de ausencia de las pistas, por una lesión de rodilla, al pívot Kevin Séraphin, reservó a Pau Ribas, Artem Pustovyi y Roland Smits. Es evidente que al preparador serbio está pensando ya en la Euroliga, y piensa no correr riesgos sobrecargando a la plantilla de minutos y puede que vaya aplicando rotaciones según los encuentros.

Partidazo hoy en el Palau con sabor a revancha. El Barça cayó derrotado de forma muy contundente en la final de la Liga Catalana por 76-94 ante el Andorra apenas un mes atrás.

¡Muy buenas tardes! Bienvenidos a la narración del partido de la Liga Endesa que enfrentará al Barça Lassa con el MoraBanc Andorra en el Palau Blaugrana.