Actualidad

FDJ

Sigue en directo el Barça Lassa-Buducnost

El conjunto azulgrana recibe al Buducnost con el objetivo de ganar para acabar quinto en la fase regular

Los montenegrinos, que ganaron al Barça en la ida (67-64), llegan al Palau sin opciones de clasificación

Kevin Pangos es encimado por el jugador de Buducnost Filip Barovic  / | sport
Sport.es

El Barça Lassa intentará hoy sellar la quinta plaza de la Euroliga, ante un Buducnost en caída libre, pues el conjunto montenegrino se presenta en el Palau Blaugrana tras haber perdido sus últimos ocho partidos de la fase regular.

Con 6 victorias y 22 derrotas, solo el Darussafaka de Estambul presenta un peor balance (4-24) que los de Podgorica en la máxima competición continental.

El partido, por tanto, parece propicio para que el equipo de Pesic, que con 16-12 ya está clasificado matemáticamente para los 'play-off' por primera vez en tres años, logre la quinta posición, la máxima a la que puede aspirar.

Y es que, a falta de dos jornadas para que acabe la fase regular, el Anadolu Efes, con dos victorias más y el 'basket-average' a favor, ya es inalcanzable para los azulgranas, que aun mantienen un triunfo de ventaja sobre el Kirolbet Baskonia y el Panathinaikos.

En el Palau se verán las caras la segunda mejor defensa de la Euroliga, la del Barça (76,2 puntos), y la cuarta peor, la del Buducnost (84,6). Además, los montenegrinos también tienen el porcentaje más pobre en tiros de dos puntos (48.2%) y el de asistencias por encuentro (14,6).

El Barça Lassa selló la quinta plaza en la fase regular de la Euroliga tras vencer en el Palau Blaugrana al Buducnost por 95-83 en un partido cómodo de los de Pesic que se rompió cuando los azulgrana quisieron hacerlo. Adam Hanga, que terminó con 18 puntos en su haber, fue el jugador más destacado en la parroquia culé. Por los montenegrinos brilló Nikolic con 25 puntos y un magnífico 5/7 en triples. Nosotros despedimos aquí la transmisión del directo. Fue un placer acompañarles.

¡FINAL DEL PARTIDO!

Canasta de Pustovyi bajo el aro (95-83, minuto 39).

Convierte Smits dos tiros libres (93-83, minuto 39).

Anota Buducnost un tiro libre (91-81, minuto 38).

Lo hace todo muy fácil Tomic en la pintura (91-80, minuto 28).

Importante palmeo de Tomic debajo del aro (87-78, minuto 36). ¡Y triple de Smits! (89-78, minuto 37). Parece que la cosa está finiquitada.

Gorrazo de Smits y el Barça se escapa en el marcador (85-76, minuto 36).

Fuerza el 2+1 Jackson tras coger el rebote ofensivo (82-76, minuto 34).

Oriola fácil en la pintura. Ocho arriba el Barça (82-74, minuto 33).

¡Quinto triple de Nikolic! Lleva cinco de siete (78-74, minuto 32).

Palmeo de Nikolic bajo el aro (78-71, minuto 32).

¡Otro triple de Pangooooooooooooos! (79-69, minuto 31). Pisa el acelerador el Barça Lassa y solicita tiempo muerto Repesa.

¡Se reanuda el partido con un triple de Pangos! (76-69, minuto 31).

¡FINAL DEL TERCER CUARTO! Domina por cuatro el Barça Lassa (73-69).

No se puede dejar solo a Nikolic. Otro triple (70-69). Contesta Singleton desde la línea de tres (73-69, minuto 29).

Falla Tomic un tiro libre y anota otro (70-66).

Triple de Gordic tras una magnífica circulación de balón y canasta fácil de Heurtel contra el cristal. Nole responde por el Buducnost (69-66).

Fuerza dos tiros libres Heurtel con una penetración marca de la casa y los convierte (65-61).

Tiempo muerto solicitado por Repesa.

A la cazuela Kuric, pero responde Cole por el rival (59-57, minuto 25).

Dos puntos más para Hanga, que está ya en 18 (57-54, minuto 24).

Fuerza el 2+1 Hanga con una canasta a la remanguillé (55-52, minuto 23).

De dos Tomic debajo de canasta (51-52, minuto 23).

Otro triple de los montenegrinos, esta vez de Cole (46-52, minuto 21). Replica Singleton con otro triple (49-52, minuto 22).

Bombita de Hanga con nieve (46-49, minuto 21).

Pone tierra de por medio el Buducnost con el cuarto triple de Nikolic (44-49, minuto 21).

¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE!

El Barça Lassa pierde por dos puntos al descanso ante el Buducnost en la Euroliga (44-46). Hanga y Smits, máximos anotadores azulgrana con 10 puntos por cabeza. En el Buducnost Nikolic está siendo el jugador más destacado con 14 puntos en su haber. Debe acelerar el Barça en la reanudación si quiere asegurarse la quinta plaza en la fase regular de la Euroliga.

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! Anotó Nikolic sobre la bocina para el Buducnost (44-46).

Empate a 44 a falta de 33 segundos para el final de la primera parte.

Triple desde su casa de Bell y responde Heurtel con una penetración marca de la casa (43-42, minuto 18).

Anota dos tiros libres Gordic para el Buducnost (41-39, minuto 18).

Se estrena Claver con un triple desde la esquina, pero Nikolic replica con otro a renglón seguido (41-37, minuto 18).

Triple de Nikolic para los montenegrinos (38-34, minuto 16).

Anota Gordic dos tiros libres en la reanudación (38-31, minuto 15).

Partido parado por un tiempo muerto del Buducnost.

¡Otri triple, esta vez de Oriolaaaaaaaa! Sigue lloviendo en el Palau Blaugrana (38-29, minuto 15).

¡Tripleeeeeeeeeee de Smits! 10 puntos ya para el jugador letón.

Convierte Bell un tiro libre tras falta de Pangos (32-26, minuto 14).

Smits de palomero contra el cristal (32-25, minuto 13). Máxima ventaja culé.

Fantástica continuación de Smits a pase de Ribas (30-25, minuto 13).

Contra el cristal Oriola tras una asistencia de Smits (28-25, minuto 12). Para el partido Repesa tras el arreón culé.

Pustovyi comete falta sobre Williams y el norteamericano convierte uno de sus dos tiros libres (24-25, minuto 12).

¡Triplazoooooo de Pau Ribas! El Barça se coloca por delante en el marcador por primera vez en el partido (24-22, minuto 11).

Se reanuda el partido.

¡FINAL DEL PRIMER CUARTO! El Barça se marcha al parón un punto por detrás (21-22).

Se reanuda el partido y convierte Pustovyi sus dos tiros libres. Después llega el triple de Smits (19-22, minuto 9).

El partido está parado por un problema con el crono.

¡Rebotazo de Putovyi en ataque y tendrá dos tiros libres el pívot azulgrana!

Convierte Hanga sus dos tiuros libres y posesión para el Barça (16-20, minuto 8).

Cole a punto ha estado de matar a Hanga en una contra del jugador de Barça Lassa. Falta antideportiva clara del jugador del Buducnost.

Mate de Pustovyi en la cara del defensor (14-18, minuto 7).

La revienta Nikolic hacia abajo, pero Hanga replica para el Barça Lassa (12-18, minuto 6). Ya llueve menos en el Palau.

Hanga convierte sus dos tiros libres (6-13). Responde Buducnost con un triplazo de Bell (6-16, minuto 5).

Se marcha al banco Tomic y entra Pustovyi, pero Buducnost anota un triplazo (4-13, minuto 4).

Palmeo de Nikolic en la pintura (4-10, minuto 3). Pesic solicita tiempo muerto para tratar de cambia la dinámica de sus pupilos.

Canastón de Nikolic desde cuatro metros (4-8, minuto 3). Inicio frío del equipo azulgrana.

Tomic anota la primera canasta del Barça Lassa en el partido con un ganchito (2-4, minuto 2). Contra el cristal Kuric para el 4 iguales.

Anota Gordic la primera canasta del partido con un lanzamiento de media distancia (0-2, miuto 1).

Regala el balón Nikolic en el primer ataque montenegrino.

¡ARRANCÓ EL ENCUENTRO!

Sale el Barça con Heurtel, Kuric, Hanga, Singleton y Tomic.

¡Ela partido está a punto de empezar! Calienta motores el Barça Lassa sobre el parqué del Palau Blaugrana.

"Uno o dos partidos puedes jugar sin jugadores importantes y los puedes suplir con otros, pero no contar con Hanga y Séraphin durante mucho tiempo es un problema. Tenemos estos próximos cuatro partidos para, poco a poco, recuperar a ambos", concluyó el técnico del Barça Lassa.

"Es un partido que nos tiene que motivar y debemos concentrarnos al máximo para jugar un baloncesto serio", dijo Pesic.

"Físicamente estamos OK, no a tope", matizó el preparador serbio, convencido de que a sus hombres aun les quedan "muchas cosas por ganar" en los próximos meses.

En la previa al encuentro Svetislav Pesic, técnico azulgrana, aseguró que "ahora empieza la temporada".

A escasas dos horas del arranque del duelo Kevin Seraphin se mostraba optimista.

La defensa azulgrana, la segunda mejor del torneo (76,2), se medirá a la cuarta peor (84,6), algo que deben aprovechar ante un equipo que tiene el peor porcentaje de tiros de dos (48,2%) y el que menos asistencias da (14,6).

Tanto el francés como Pangos vivirán un bonito duelo, con un ex azulgrana, Edwin Jacklson, el jugador más destacado de los montenegrinos, con una media de 10 puntos, 2,5 rebotes y 1,9 asistencias, sin olvidar a Nemanja Gordic ni Norris Cole.

Pesic espera vivir un partido totalmente diferente, con un Barça agresivo en defensa desde el primer minuto, para llevar el ritmo del partido. Y para ello será importante la aportación de Thomas Heurtel, a un gran nivel en Europa, con 10,8 puntos, 2,1 rebotes y 4,9 asistencia en 28 partidos esta temporada.

En el histórico de duelos entre Barça Lassa y Buducnost, ambos se han enfrentado en tres ocasiones, con dominio azulgrana, por 2-1, aunque en el enfrentamiento en su pista, en la jornada 11, el Barça cedió 67-64.

Asegurar los cruce era el primer objetivo que se marcó lel Barça Lassa, después de su particular ‘travesía por el desierto’ de dos años.

El conjunto azulgrana intentará hoy sellar la quinta plaza de la Euroliga, ante un Buducnost en caída libre. El conjunto montenegrino se presenta en el Palau Blaugrana tras haber perdido sus últimos ocho partidos de la fase regular.

¡Buenas noches! Bienvenidos a la transmisión en directo del Barça Lassa-Buducnost correspondiente a la 29ª jornada de la Euroliga.