Sport TV

Actualidad

FDJ

Sigue en directo el Barça-Bilbao Basket de la Liga Endesa

El Barça se enfrenta al 'matagigantes de negro' que quiere entrar en la Copa del Rey

Con Álex Mumbru como líder, el recién ascendido quiere dar la campanada en el Palau

Mirotic, el líder azulgrana. / | sport
Arnau Montserrat

Dos días después de la espectacular montaña rusa del viernes que se saldó finalmente con una dolorosa derrota europea frente al Anadolu Efes, el FC Barcelona regresa hoy al Palau para disputar un complicado duelo ante una de las revelaciones de la Liga Endesa.

¡Ha sido un auténtico placer, saludos!

Lo han luchado, han remontado y han jugado de maravilla. Victoria justa para un Bilbao que estará en la próxima Copa. 92-94.

Ha fallado Higgins y Bilbao se mete en la Copa. Tremendo partidazo de los de Mumbrú.

9 décimas para el final . Sacará de banda el Barça...

Ha fallado el segundo Delaney....

¡DELANEEEEY, DELANEY! 3 tiiiiiiiiiiiiros libres para Delaney a dos segundos para el final y para empatar el partido.

Tiros libres para Bilbao. 6 segundos para el final. Anota los dos. 91-94.

14 segundos para el final. Un punto de diferecnia. Balón para Bilbao.

Canastón. Sin mirar el aro. ¡Perooooooooo contesta Delaney con el triiiiiple! 91-92.

Tiros libres para Delaney. Anota uno solo y pone el 88-90. 43 segundos para el final.

Parecía triple pero es canasta de dos. 87-90.

Contesta Bilbao. Se pone de nuevo por delante. 87-88.

Triiiiiiiiiiiiiiiple de Mirotiiiiiic. 87-86.

Se pone por delante Bilbao. Primera vez que lo hace desde el primer cuarto. 84-86.

¡Arrrrrranca la prórroga!

No anotó Mirotic en el último suspiro. 84-84 y nos vamos a la prórroga.

Empata el partido Bilbao a dos segundos para el final. 84-84.

Pelota para Bilbao. 22 segundos para el final. Tiempo muerto con 84-82.

Pérdida de Pau Ribas. Pide el 'VAR'. Los árbitros revisando la jugada. 84-82.

Bouteille no ha dicho la última palabra. 84-82. 43 segundos para el final.

Anota dos de los tres tiros libres y hay tiempo muerto en pista. 84-80.

¡Higgiiiiins! Tres tiros libres para él tras provocar la falta. 82-80.

Balvin anota dos tiros libres para Bilbao. Apretado, apretado, apretado. 80-78.

Toooomic no perdona en la pintura. 80-76. 1:48 para el final.

Canastón de Sulejmanovic. 78-76.

Los dos para dentro. 78.74.

Rebote cruuuucial de Mirotic. Tiros libres para él. 76-74.

Tiempo muerto en pista. Gana el Barça de dos a dos minutos para el final. 76-74.

Lammers empata. 74-74.

Bilbao a dos puntos. Con balón para empatar. 74-72.

Pues 3+1 para Bilbao. Triplazo de rafa Martínez pese a la falta de Higgins. Anota el tiro libre. De nuevo se apreta el marcador. 74-70.

Arreón azulgrana. 74-66.

Lammers coloca a Bilabo a solo dos puntos. 68-66. 7 minutos para el final.

Ondrej Balvin, parecía falta en ataque, anota los primeros dos puntos del cuarto para Bilbao. 68-64.

Triiiiiiiiiiiple de Kuric que pone tierra de por medio. 68-62.

Triiiiiiiiiiple de Abrines para abrir la lata del cuarto. 65-62.

Ennnnn marcha el último cuarto de partido. 62-62.

Pues empata el partido Brwon. Todo por decidir en los últimos 10 minutos de partido. 62-62.

Canastón de Brown. 26 segundos para el final del tercer cuarto. 62-60.

Triiiiiple de Delaney y tiempo muerto en pista. 62-58.

Tercera falta para Delaney. Son tiros libres. Bulbao se acerca más que nunca tras anotar los dos. 59-58.

La manita de Lammers está caliente. 59-56.

Delaneeeey. ¿Qué no entra la primera? Pues coge el rebote y anota a la segunda. 59-54.

2+1 para Brown. Se la sacó a Abrines.

Triiiiiiiiiiiiiple de Abrines. 57-49.

Parcial de 2-11. Lammers no perdona. Se pone a cinco Bilbao. 52-47.

Falta de zona. Recupera el balón Bilbao que va recortando distancia poco a poco. El Barça estancado en 52.

Boutelle bajo el aro. El trio libre, el primero en todo el partido para Bilbao, lo falla. 52-45.

Intercambio de golpes en el Palau. Tercer cuarto espectacular. 50-38 para el Barça.

¡Claaaaaver! triii triii triiiiiple. 46-34.

¡Teeeeercer cuarto en marcha!

¡Descaaaanso! 41-32. +9 de ventaja que es la máxima renta que ha tenido el Barça duarnte el partido. Sin brillo ninguno de los dos equipos. ¡Volvemos con la segunda mitad!

Provoca la falta Pau Ribas desde la línea de tres. Tres tiros libres. Los anota los tres. 41-32. Faltan 3 segundos para el descanso.

Boutelle se pone el equipo a la espalda. Triple. 38-32.

Gorrito de Mirotic que evita el tiro de Bilbao. Recupera la posesión el Barça. 38-29.

Triiiii triiiiii triiiiiple de Mirotic. Finta, amago y cuando ya no la ves la mete desde la línea de tres. 38-29.

Tiros libres para Oriola. Los uno de los dos. 35-29.

Sulejmanovic desde la línea de tres.... dentro. 34-29.

¡Oriiiiiiiola! Roba y mata. Yo me lo guiso, yo me lo como. 34-26 a 2 minutos y medio para el descanso.

¡Kuuuuuuuric! Finta y mate para provocar el tiempo muerto de Bilbao. 32-26.

Sulejmanovic cae en la trampa de Mirotic. Finta y a los tiros libres porque está en bonus Bilbao. Anota los dos. 30-26.

Falta en ataque de Brown. Muy bien colocado Delaney. 27-26.

A una mano Delaney. Preciosa canasta. 27-26.

Anota los dos tiros libres el croata. 25-24.

Se pone por delante Bilbao de nuevo. Tomic saca dos tiros libres. 23-24.

Mate y tiempo muerto pedido por el Barça. Tres ataques consecutivos fallando. 23-22.

Peeeero Rafa... Desde su casa el triple. 23-20.

Festiiiiiiival de triples. Turno para Higgins. 23-17.

Contesta Bilbao. Triple de Rafa Martínez. 20-17.

¡Chooooof! Triiiiiiiple de Abrines. 20-14.

Había robado de maravilla Higgins pero su tiro de tres no entra. Una lástima. 17-14.

Fiiiiinal del primer cuarto. Se lo lleva el Barça. 17-14.

Tiempo muerto en pista. De nuevo pedido por Álex Mumbrú. 17-14.

Intercambio de golpes en este último minuto. Se han despertado los dos equipos. 17-14 tras el triple de Higgins.

Triplazo de Kulboka. Empata el partido Bilbao. 12-12.

Le robó la caaaartera Mirotic. 12-9.

El ganchito de Pustovyi para dentro. 10-7.

Tiempo muerto en pista. Lo pide Bilbao Basket. 8-7.

Hiiiiiggins. Se le ca la calidad de las manos. Menuda canasta. 8-7.

Triple de Bilbao. El primero del partido. 6-7.

¡Delaneeey! Menudo cuarto de los dos equipos. Pésimo en anotación. Pone por delante a los azulgrana. 6-4.

Anotó los dos Nikola. Empata el partido. 4:30 para el final del primer cuarto.

Tiros libres para Mirotic para acabar con la sequía de puntos. 2-4.

Se pone por delante Bilbao. 2-4 cuando se cumplen 4 minutos de partido. Anotación muy muy baja.

La bombiiiiiiita de Boutelle. Canastón para inaugurar el marcador de Bilbao. 2-2.

Si mete esa canasta Mirotic. El pase de Delaney era pura fantasía. 2-0.

¡Arrrrrrrranca el partido en el Palau!

Más allá de ello, se trata de un partido importante para los de Svetislav Pesic por diversas circunstancias. El equipo ha enlazado dos derrotas en la Euroliga (también cayó ante el Baskonia por 76-74 en la única victoria de la nueva ‘era Ivanovic) y en la pasada jornada liguera ganó con muchos apuros en Burgos.

Segundo empatado con el Real Madrid, el cuadro azulgrana tiene difícil terminar en cabeza la primera vuelta. Para ello necesitaría ganar y también una derrota madridista en el derbi matinal ante el Estudiantes o lograr un triunfo tan abultado que le permitiese enjugar el +29 blanco en la diferencia de puntos.

No en vano, el conjunto bilbaíno ya ha dado buena cuenta esta temporada del Real Madrid (82-81), del Iberostar Tenerife (67-81), del Kirolbet Baskonia en el derbi vasco (79-75) y del Valencia Basket (83-79)

A los ‘hombres de negro’ solo les vale la victoria ya que su -8 en el ‘basket average’ general los descabalgaría en caso de caer derrotados. Y llegan como los grandes 'matagigantes' de la competición.

De la mano del longevo exjugador Àlex Mumbrú, el RETAbet Bilbao Basket luchará a partir de las 12.30 horas por acceder a la Copa del Rey pese a ser un recién ascendido’. El otro, el Coosur Real Betis, se mueve en la cola de la clasificación.

Dos días después de la espectacular montaña rusa del viernes que se saldó finalmente con una dolorosa derrota europea frente al Anadolu Efes, el FC Barcelona regresa Palau para disputar un complicado duelo ante una de las revelaciones de la Liga Endesa.

¡Muuuuuy buenos días a todos! Bienvenidos a la narración del partidazo que enfrentará al Barça con el Bilbao Basket. ¡Arrancamos!