Sport TV

Actualidad

FDJ

Barça-Río Breogán: resumen, resultado y estadísticas del partido de la Liga Endesa

Los de Roger Grimau busca un nuevo triunfo en la competición doméstica ante el penúltimo clasificado

Barça - Rio Breogán, horario y dónde ver el partido de la Liga Endesa

Barça - Rio Breogan / | DANI BARBEITO
Alberto Teruel

Barça y Río Breogán se enfrentan en el partido correspondiente a la jornada 25 de la Liga Endesa. Los de Roger Grimau reciben a los gallegosen el Palau Blaugran a partir de las 12.30 horas.

Como siempre, os contamos en SPORT el minuto a minuto del encuentro.

85-88

Esto ha sido todo por hoy. Gracias por confiar en SPORT para seguir el minuto a minuto de este emocionante partido. ¡Hasta la próxima!

85-88

Sorpresa mayúscula del Río Breogán, que pone fin a una racha de seis derrotas consecutivas en el siempre difícil fortín azulgrana. El Barça gestionó mal el último minuto, con dos pérdidas que impidieron la remontada. También pesaron los últimos fallos de Willy y Jokubaitis desde la línea de tiros libres, ya que hubiesen cambiado por completo el resultado.

85-88

¡No hay tiempo para más! El Río Breogán asalta el Palau de la mano de unos estelares Sergi García y McLemore.

85-88

Personal sobre Willy, Río Breogán entra en el bonus.

85-88

Roger Grmau pide el tiempo muerto para gestionar los últimos 51 segundos del partido.

85-88

Canastón de McLemore, que además fuerza la personal. El estadounidense no perdona.

85-85

Personal sobre Jokubaitis, que falla sus dos tiros libres.

85-85

Río Breogán falla dos triples consecutivos.

85-85

¡Triplazo de Brizuela para igualar el partido! Se viene abajo el Palau.

82-85

Canasta con suspense de Willy.

80-85

Gran penetración de Juan Fernández para aumentar la distancia a 5 puntos.

80-83

Willy fuerza la personal, pero sus dos tiros libres.

80-83

¡Sergi García de tres!

80-80

Tiro en suspensión de Jokubaitis para igualar el partido.

78-80

Nakic fuerza la falta, pero falla uno de sus tiros libres.

78-79

Jabari Parker se mete hasta la cocina para reducir la diferencia.

76-79

Nakic no perdona bajo el aro.

76-77

McLemore anota de tres para adelantar al Río Breogán. Roger Grimau para el partido.

76-74

McLemore fuerza la personal, pero perdona uno de sus tiros libres.

76-73

Personal de Nnaji sobre Sergi García, que no perdona desde la línea de tiros libres.

76-71

Parker mantiene la distancia.

74-71

Polite palmea el rechace tras una jugada sensacional de McLemore.

74-69

Sakho responde con un mate a una mano.

74-67

¡Paulí machaca el aro para inaugurar el último cuarto!

72-67

En juego el último cuarto, bola para el Río Breogán.

72-67

Parker falla el triple y termina el tercer cuarto. Ventaja de 5 puntos para el Barça.

72-67

Canastón de Parker para que todo siga igual.

70-67

Sakho caza el rebote y acerca a Río Breogán en el marcador.

70-65

¡Triple de Parker desde la esquina! Tiempo muerto en el Palau.

67-65

Ricky no perdona desde la línea de tiros libres.

65-65

Falta de Quintela sobre Ricky, el Río Breogán entra en bonus.

65-65

Falta inocente de Parra sobre Polite, que perdona uno de sus tiros libres.

65-64

Personal de Quintela, la cuarta de Río Breogán.

65-64

Sakho falla uno de sus tiros libres.

65-63

Personal de Brizuela y el Barça entra en bonus con 03:58 por delante.

65-63

Canasta de Sakho, que además fuerza el tiro adicional. No perdona desde la línea de personal.

65-60

Otra de Willy, que hoy está intratable.

63-60

Triple de Jokubaitis al que Sergi García responde al instante.

60-58

Canasta de Jogela desde la esquina.

60-56

¡Willy revienta el aro a una mano! Qué partido del mayor de los Hernangómez.

58-56

¡Otro triple de McLemore!

58-53

Canastón de Da Silva tras una buena transición.

56-53

Da Silva responde con un mate.

54-53

¡McLemore de tres!

54-50

Sergi García mantiene el intercambio de golpes.

54-48

Jogela machaca el aro, pero Brizuela responde con un triple. ¡Cómo ha empezado el tercer cuarto!

51-46

Da Silva culmina bajo el aro una buena transición del Barça.

49-46

Personal sobre Willy, que no falla desde la línea de tiros libres.

47-46

En juego el tercer cuarto, bola para el Barça.

47-46

¡Willy machaca el aro para cerrar el cuarto! El Barça marcha al descanso por delante.

45-46

Se corrige el cronómetro, que ahora marca 05.1.

45-46

Se está sometiendo a revisión una falta de McLemore sobre Ricky. 04.5 para el descanso.

45-46

Willy responde, pero Sergi García repite desde la línea de tres. ¡Cómo está el partido!

43-43

¡Triple descomunal de Sergi García para empatar el partido!

43-40

Willy se hace fuerte bajo el aro y se apunta la canasta.

41-40

¡Y Juan Fernández responde con otro triple! Partidazo del argentino.

41-37

¡Triple desde la esquina de Ricky!

38-37

Gran penetración de Jokubaitis para poner al Barça por delante. Mrsic para el partido.

36-37

Personal sobre Abrines en línea de tres, que anota dos de sus tres lanzamientos.

34-37

Nakic encesta ante la oposición de Da Silva.

34-35

¡Triple de Abrines! Gran reacción tras el tirón de orejas de Grimau.

31-35

Jokubaitis se mete hasta la cocina y mantiene en la pelea al Barça.

29-35

¡Ahora de tres! McLemore sigue haciendo sangre y Roger Grimau tiene que parar el partido.

29-32

Canastón de McLemore a la media vuelta.

29-30

Abrines fuerza la personal y no perdona desde la línea de tiros libres.

27-30

Quintela impide que el Barça se acerque.

25-26

Parker se apunta la primera canasta del cuarto y Mrsic para el partido.

23-26

En juego el segundo cuarto.

23-26

¡Triple de Brizuela sobre la bocina! El Barça termina el primer cuarto a 3 puntos de su rival.

20-26

Parker anota, el Barça reacciona.

18-26

Juan Fernández sigue a lo suyo. Penetración y canasta a placer.

18-24

Juan Fernández sigue hurgando en la herida de los azulgranas. Roger Grimau para el partido con un parcial de 2-12 en contra.

18-22

¡Otro triple! Momirov dispara a Río Breogán.

18-19

Quinto triple de Río Breogán. Los gallegos se adelantan.

18-16

Respuesta inmediata por parte de Willy, que acierta bajo el aro.

16-16

Juan Fernández iguala el partido.

16-14

Parecía triple, pero no. Primera canasta de dos para Río Breogán, la firma Fernández.

16-12

Canasta de Da Silva, que además fuerza un tiro adicional que también materializa.

13-12

¡Otro triple del Río Breogán, esta vez obra de Nakic! Cuatro de cuatro para el conjunto lucense.

13-9

Respuesta inmediata por parte de Willy.

11-9

¡Otro triple de Sergi García!

11-6

Da Silva palmea el rebote de su primer intento. Canasta trabajada del alemán.

9-6

Buena recuperación de Brizuela que le permite armar la contra y anotar a placer.

7-6

¡Nakic de tres! El Río Breogán no le pierde la cara al partido.

7-3

Willy atrapa el rebote y encesta.

5-3

Sergi García responde con un triple.

5-0

¡Parra de tres! Buen inicio de los azulgranas.

2-0

Recuperación fantástica de Ricky, que asiste a Brizuela en la primera canasta del partido.

0-0

Balón al aire, ¡arranca el partido!

Ya conocemos el quinteto inicial del Barça: Ricky Rubio, Brizuela, Parra, Da Silva y Willy Hernangómez.

Con el difícil calendario del Barça, el partido de hoy se presenta como un buen escenario para dar minutos a los menos habituales. Veremos si Grimau apuesta por un quinteto novedoso.

Últimos preparativos antes del inicio del partido. ¡Esto está a punto de empezar!

También es importante la victoria para el Barça, que llega como tercer clasificado de la Liga Endesa. Real Madrid y Unicaja, primer y segundo clasificado respectivamente, se miden esta tarde en Málaga (18.30H), por lo que el partido ante el Río Breogán se presenta como una buena oportunidad para los azulgranas de recortar distancias.

El Río Breogán aterriza en el Palau después de caer derrotado en los últimos seis partidos disputados. Romper esta mala racha es una obligación si no quieren caer a la penúltima posición de la clasificación.

El conjunto dirigido por Roger Grimau afronta un partido asequible sobre el papel. Más aún teniendo en cuenta la dura semana que se avecina en Europa, dónde Panathinaikos y Fenerbahçe se interponen en las aspiraciones de los azulgranas.