FC Barcelona - Olympiacos, de la primera jornada de Euroliga, en directo y online

En directo y online el partido del Barça ante el Olympiacos de la Euroliga 2022-23

Jokubaitis, ante Baskonia / | Valentí Enrich

SIGUE EL PARTIDO EN DIRECTO AQUÍ

El Barça recibe al Olympiacos en la primera jornada de la temporada de la Euroliga 2022-23.

Vive el partido en directo y online con todas las estadísticas y el resultado al minuto.

Les dejamos con la sensación de que hay mucho que mejorar y en seis días llega el Madrid en la segunda jornada. ¡Ojito! Les dejamos. El objetivo de contarles una victoria del Barça se queda en el limbo. Al menos, espero no haberles aburrido. ¡Gracias!

Se acabó. Mal el Barça en ataque y sensacional Larentzakis con cuatro triples seguidos en el último cuarto. Nunca estuvieron cómodos los de Saras.

70-80. Pues aún hubo tiempo para que Vezenkov robe la cartera en el rebote de ataque.

70-78. Sanli cierra el partido desde el tiro libre. Muchas preguntas sin respuesta contra un equipazo como Olympiacos. Que Vezenkov esté en Grecia debería sonrojar a alguno.

68-78. Vezenkov sella la victoria griega desde la línea.

No anota Kalinic y el Barça va a sumar su primera derrota en la Euroliga. KO en la final de la Supercopa, derrota en el debut liguero, victoria con remontada ante el Baskonia y KO en el debut en la Euroliga. ¡La sombra de Mirotic, lo que se nota!

68-76. Sanli anota dos tiros libres.

66-76. ¡LA-REN-TZA-KIS! Otro triple y van cuatro para sentenciar el partido a 48.1 del final.

66-73. Anota Higgins solo el primer tiro libre a 1:31 del final.

Suenan las campanas en el Palau porque el Barça tendrá tiros libres. El Barça lleva seis y Olympiacos, 21. Vaya trío de genios.

65-73. Anota dos tiros libres Walkup. Vaya falta de Higgins.

65-71. Lapro no se resiste y saca un dos más uno de la nada.

62--71. Otro triple de Larentzakis. Esta vez sin nada que decir para la defensa. Se ha sacado un lanzamiento increíble de la nada. Falló los tres primeros y ha decidido el partido con tres triples seguidos. El hombre del partido.

Se llenó de balón Laprovittola y falló.

No entra el triple de Sanli. Una y otra vez se dejan escapar opciones.

Pasos de Bolomboy. ¡Ha tenido que venir el árbitro desde el quinto pino mientras los otros dos miraban inertes!

62-68. ¡Tripleeee de Laproooo para soñar con la remontada!

59-68. Otro triple de Latentzakis y no entra el de Kalinic. Repito, mala pinta tiene esto. Malísima.

No entró el triple de Lapro. Toca defender.

59-65. excelente movimiento de Kalinic. Cinco minutos para el final.

Laprovittola y Satoransky con cuatro faltas. Los colegiados también se están luciendo.

57-65. Triple de Larentzakis. Olympiacos es un diésel que juega siempre al mismo ritmo y el Barça es un Fórmula 1 que gripa de vez en cuando el motor como el Alpine de Fernando Alonso.

57-62. Dos tiros libres de Peters.

La defensa del Barça ha subido muchos enteros. Por cierto, señores colegiados, 17 faltas locales por 11 visitantes.

57-60. ¡Dos más uno de Higgins! ¡Vaya irrupción del genio ex del CSKA!

54-60. Buena canasta de Higgins.

52-60. ¡Tripleeeeeeeeeeeee de Abrineeeeeeeeeeeeeees desde las Baleares!

49-60. Alerta roja en el Palau. Otro dos más uno en contra, esta vez de Bolomboy. ¡Que es Bolomboy, que no es Tavares!

49-57. Los árbitros validan la canasta y nos vamos al último cuarto con el Barça ocho puntos abajo.

Canastón posiblemente fuera de tiempo de posesión de Higgins.

0-11 es ya el parcial para los griegos.

47-57. Canaan anota el sexto tiro libre seguido de Olympiacos.

Mala suerte en ataque y otros dos tiros libres visitantes, esta vez para Canaan.

47-55. Bolomboy sigue haciendo mucha pupa. Dos tiros libres anotados.

Falta de Vesely, la tercera. Bolomboy al tiro libre. Uno de los problemas del checo, además de las rodillas, son las faltas personales. Mala pinta tiene esto otra vez.

47-53. El Barça ha vuelto a las andadas y Papanikolaou castiga desde el tiro libre. Seis abajo a 1:15 del final del tercer cuarto.

47-51. Vaya canasta de Bolomboy, que está haciendo un gran partido. Enorme el trabajo que hizo con él Itoudis en el CSKA.

47-49. Cuidado con Canaan. No se le puede dar un metro ni aunque esté a ocho del aro. Triple.

47-46. Abrines, un seguro de vida desde el tiro libre. Dos al cazo para el balear.

45-46. ¡Qué bueno es Vezenkov! 16 puntos.

Satoransky jugando de dos con Jokubaitis de base.

45-44. Sensacional pase interior de Sali sobre Kalinic, que se mueve a la perfección, anota y no falla desde la línea. Pues está siendo de los mejores el serbio.

42-44. Triple de Sato para darme en los morros. ¡Vamos!

39-44. Triple de Vezenkov, falta de Satoransky realmente absurda y tiro libre anotado. El checo sigue mal.

39-40. Canaan vuelve a poner a los suyos por delante y Lapro pisa la línea en el siguiente ataque.

39-38. ¡Canastaaaaa de Laproooooooooooo! El de Monzón ha cambiado el partido. Ocho puntos en tres minutos y medio. El equipo lleva ya 11 cuando solo anotó nueve en el segundo cuarto.

¡Vaya meta que falló Sato! De esas hice yo alguna en el pasado.

37-38. ¡Tripleeeee de Abrineeeees! Saliendo de bloqueo es un genio.

34-38. Papanikolaou no falla desde la línea.

No entró el triple de Lapro esta vez. Habría dado la vuelta al marcador él solito.

34-36. ¡Ratatatatatatatatatata! ¡Lapro de tres, Lapro de tres! El argentino, al rescate.

31-36. Anota los dos tiros libres Canaan. El Palau no le perdona que mandase callar a la afición la pasada temporada con el UNICS.

31-34. ¡Triple de Laprovittola para empezar!

Les damos un respiro y en una decena de minutos estamos de vuelta si les parece. Y si no, también. ¡Gracias!

Fallos a troche y moche en ataque y gran defensa de Olympiacos. Satoransky sigue sin estar a tope y Jokubaitis no tiene el día en la dirección. ¿Qué tal probar con Lapro?

28-34. Descanso en el Palau. Cuatro canastas en juego y nueve puntos en los segundos diez minutos no son un balance de recibo para el Barça.

Pase a las nubes de Vezenkov. Pues menos mal.

Otro salto entre dos. Otro mal ataque azulgrana. Otra gran defensa visitante. 41.7 para el descanso.

28-34. No era una apuesta complicada. Los dos al cazo.

Quinta pérdida del Barça y Alec Peters roza el dos más uno. Menos mal que no entró. Segunda falta de Vesely y a la línea Peters. ¿A que mete los dos tiros libres?

28-32. Mala decisión de Satoransky y canasta a la contra de Vezenkov.

28-30. Triple de Kalinic, que no hace nada muy bien pero lo hace casi todo bien.

Buena defensa azulgrana que provoca la pérdida griega.

9-17 en el parcial del segundo cuarto. Tenemos otro tiempo muerto a 2:35 del descanso.

No está fino el Barça en ataque.

25-30. Vamos a ver, si se deja a Peters tirar pegado a la línea de tres, las va a meter casi todas. Y además en tiros frontales. Segundo triple seguido tras un ataque muy bien realizado fruto de la pizarra de Bartzokas.

Min. 16:28. No logra atrapar Vesely el rebote defensivo.

25-27. Vesely solo anota el segundo tiro libre.

24-27. Triplazo de Vezenkov, uno de los jugadores que más me gustan en toda la Euroliga. Lo hace casi todo bien el hombre de las tres posibles nacionalidades (búlgaro, griego y chipriota).

24-24. Empata Vesely a pase de Lapro, que acaba de regresar al partido.

22-24. Ahí sí es letal Peters, en el triple.

Mal ataque. Lo intentó dos veces sin conseguir lanzar Higgins.

22-21. Black no falla desde la línea.

22-20. Min. 14:20. Anota Tariq Black rozando la falta en ataque, pero los árbitros la pitan en defensa y tendrá un tiro libre adicional. Tiempo muerto en el Palau.

22-18. ¡Rockyyyyyyy! Don Rokas Jokubaitis se gusta con esa penetración a aro pasado que tan bien hace.

Bien Vesely forzando para sacar la falta a Alec Peters, ex del CSKA y del Baskonia. Es mejor anotador que interior.

20-18. ¡Bien, Rocky! Gran canasta de Rokas Jokubaitis.

18-18. Sloukas hace una de las suyas, Canastón y tiro libre adicional.

Otro ataque complicado y Abrines no anota un triple forzado.

Tenemos salto entre dos. ¡Cómo le ha agarrado el balón Higgins a McKissic!

Se la bota en el pie Jokubaitis tras un mal ataque en el que el Barça ha estado a merced de la defensa helena.

18-15. Anota los dos tiros libres Bolomboy, que ha aprendido a tirarlos en El Pireo por lo que se ve.

Pues no. Falta normal y Bartzokas saca esa sonrisa que tanto vimos en el Palau.

Ha pedido Bartzokas el Challenge. Abrines va al balón, pero la falta es antideportiva para mí. Vamos a ver.

Faltón de Abrines a Bolomboy. Para mí es antideportiva. Van a revisarla los árbitros.

También tenemos a Abrines en pista. Vamos a ver si el balear mantiene el gran nivel al que está rindiendo. las cámaras enfocan a Mirotic, el gran ausente.

Fallan sendos triples Higgins y Sloukas.

18-13. Canastón de Higgins, que ha regalado ese primer paso tras bote que hace tanto que su físico no le permitía exhibir.

Cerramos un primer cuarto espeso con 16-13.

Mal ataque entre dos jugadores que acababan de entrar. Jokubaitis trató de penetrar, le envió un melón a Da Silva y no supo abrirlo.

La pierde Lapro. Se fue al suelo, se revolvió y nadie se le ofreció. Buena defensa en la otra canasta y atacará el Barça con 8.1 por jugarse.

Vaya mecánica de Kalinic en el intento de triple lateral.

¡Qué buena defensa rozando la falta de Higgins sobre Papanikolaou!

16-13. Dos más uno para Bolomboy.

Bolomboy le saca una falta a Lapro en la lucha por el rebote. Un jugador ucraniano que se nacionalizó ruso para jugar en el CSKA y salió escopeteado del club moscovita en febrero por el conflicto bélico. Una historia bien extraña.

Higgins y Tobey a pista.

16-10. ¡Sanliiiii de tres a la tercera!

13-10. Min. 7:00. Buena canasta de Sanli y buena defensa local.

11-10. Recorta distancias otro 'mago' del baloncesto, un Kostas Sloukas que cuenta en su palmarés con tres Euroligas (las dos primeras en Olympiacos y la última en 2017 con el Fenerbahçe de Obradovic). De hecho, estuvo varias veces en la órbita del Barça. Tenemos tiempo muerto.

11-8. Kalinic anota el primer triple del Barça. Ha empezado bien su etapa azulgrana el serbio.

8-8. Vezenkov sigue a lo suyo.

8-6. Este sí empieza a ser Satoransky. Otro robo y, aunque no está a tope, logró llegar, penetrar y anotar.

Mal tiro de Sanli.

Min. 4:37. Pocos puntos en ambos equipos. Se imponen las defensas.

6-6. Hay gente tocada con un aura especial y Laprovittola es uno de ellos. Se metió en un bosque de rascacielos y anotó.

Buena defensa y tiro forzado de Vezenkov.

4-6. Triple de Vezenkov tras finta. Canela fina el exazulgrana.

4-3. Triplazo de Walkup. me encanta este jugador. Juraría que jugó a las órdenes de Saras en el Zalgiris.

4-0. ¡Satooooo, aprovechando su altura!

Satoransky recupera una pelota en defensa y la pierde en ataque. Lo que necesita el Barça una mejor versión del checo...

2-0. Buen palmeo de Vesely tras un triple de Sanli que se salió.

Falla Vezenkov tras un buen movimiento.

Bartzokas ha conseguido formar uno de los equipos más reconocibles de la Euroliga. ¡Balón al aire!

Junto a Vezenkov, los griegos salen con Thomas Walkup, Isaiah Canaan, otro ex como Kostas Papanikolaou y Moustapha Fall.

Enfrente, el Olympiacos de Bartzokas con Sasha Vezenkov como referente. La buena pinta que tenía aquel chaval que jugó en el Barça ya es toda una realidad.

Empiezan Satoransky, Laprovittola cada vez más claro como dos, Nikola Kalinic, jan Vesely y Sertaç Sanli. Vaya quinteto físico y fuerte por dentro.

Novedades en el Barça. Regresa a la lista Cory Higgins y no se viste un Sergi Martínez que no ha empezado bien la temporada.

El doble objetivo sería contarles la primera victoria del Barça y que se entretengan. Mientras no me insulten, las críticas son bien recibidas.

¡Muy buenas noches! Bienvenidos a la fiesta de la Euroliga en el Palau. Empezamos con el directo del partido ante Olympiacos.