En directo y online el partido del Barça ante el Lenovo Tenerife de la quinta jornada de la Liga Endesa 2022-23

Jokubaitis contra el Lenovo Tenerife en el Palau / | FCB

SIGUE EN DIRECTO EL PARTIDO AQUÍ

El Barça recibe al Lenovo Tenerife en la quinta jornada de la temporada de la Liga Endesa 2022-23.

Vive el partido en directo y online con todas las estadísticas y el resultado al minuto.

Nos despedimos. Espero haberles entretenido. Un saludo.

"Hay que coger este puntito de estar contentos, pero no podemos estarlo por cómo hemos jugado. No hemos reaccionado bien a nuestros errores. Tenerife sabe a lo que juega, pero nosotros tenemos que hacerlo un poco mejor. Cada 24 horas te toca jugar y hay que hacerlo mejor", explica Saras.

"No hemos tenido acierto con nuestros principales manejadores, pero han tomado los tiros que tenemos que tomar. No se pita nada en el juego sin balón. O limpiamos el juego o no sé en qué se va a convertir esto", ha espetado Txus Vidorreta.

Victoria muy apurada del Barça, con un gran Laprovittola.

67-65. Triplazo de Abromaitis en una mágica acción de 'pizarra' de Vidorreta y se acaba el tiempo.

Saras pide concentración a sus jugadores y que peleen para ganar por la máxima diferencia posible. No se olvida el lituano de un posible basket-average.

Tiempo muerto visitante a 3.5 del final. Salvo hecatombe, el partido está ganado.

67-62. Lapro sentencia el partido y se va a 25 puntos.

Falta sobre Lapro, que decidirá el partido si anota al menos uno.

Buena jugada en el saque de banda y entran en bonus los visitantes.

El Bàsquet Girona ha ganado por 71-79 en la pista del Betis. Enhorabuena a los gerundenses por su primer triunfo en Liga Endesa.

Atacará el Barça con solo tres puntos de ventaja a 6.7 para el final. Sensacional el Lenovo Tenerife. Me rindo ante Txus Vidorreta. No es tan mediático como otros, pero es un maestro en la gestión de banquillo y de los partidos.

65-62. ¡Mate de Elgin Cook a 10 segundos del final!

No entran el tiro de Higgins ni el Doornekamp.

65-60. Pues Jaime Fernández, desde el tiro libre, sitúa a los visitantes a cinco puntos. Falló el segundo.

65-59. Elgin Cook, tras rebote ofensivo y falta de Lapro, que ha perdido su sexta bola. No toma buenas decisiones en los minutos finales, eso no es ningún secreto.

65-57. Laprovittola, en otra acción calcada. 23 puntos y sigue en plan exhibición. ¡Qué bueno que viniste!

63-57. Salin roba la cartera a Laprovittola y anota. A seis. Son los dos jugadores del partido. 1:57 para el final. Ataque clave para el Barça.

63-55. Cook falla el segundo tiro libre, pero hay rebote ofensivo. No entra el triple de Salin esta vez.

21 puntos lleva ya Lapro. Vaya negocio hizo el Madrid dejándolo marcar.

63-54. Laprovittola, hasta la cocina. Se ha preparado un asado y todo.

Falta normal. Bien los árbitros.

14 pérdidas del Barça y posible antideportiva sobre Laprovittola. Para mí no es.

Ha tenido un triple Abromaitis para acercar a su equipo a cuatro puntos. No entró.

61-54. Dos tiros libres al cazo de Abromaitis y pérdida de Jokubaitis.

3:35 para el final y atacan los visitantes, que no se rinde. Faltaría más.

61-52. Diagné se hace grande ante la defensa de Kalinic. Poco podía hacer ahí el serbio.

61-50. ¡Laproooooooooooooooooooooooooooooo! Otro triple del argentino, que ve el aro como si fuese el Camp Nou.

58-50. Otro triple de Salin. ¿A que se repite la historia? Ya lleva seis.

Regresa a pista Satoransky, que hoy no ha aportado demasiado. Vamos a ver si es su momento.

58-47, min. 34:21. Buena canasta de Cook en el poste, que lleva ya 11 puntos. Pide Vidorreta un poco más a su equipo. "Es el momento de arriesgar, porque si no, no llegamos", pide el excelente técnico de los tinerfeños.

Ahí se precipitó Lapro.

58-45. Lapro no desaprovecha el tiro libre.

Técnica a Shermadini.

En Sevilla, el Bàsquet Girona gana por 62-70 a 3:28 del final. Se acerca su primera victoria en Liga Endesa.

57-45. Se estrena Shermadini y 'agua' de Paulí, que está haciendo un partidazo.

57-43. ¡Tripleeeee de Paulíiiiiiiiii!

54-43. Solo anotó el segundo Cook. Segunda vez que parece que puede irse definitivamente el Barça. A ver si lo aprovecha o vuelve a hacer el canelo.

54-42. Gran transición azulgrana y canasta de Vesely. Tres minutos y no anota aún el Lenovo Tenerife, que podrá hacerlo ahora en dos tiros libres de Cook.

52-42. Canastón de Kalinic, marcando los pasos.

Va a regresar a la pista Shermadini, que lleva cero puntos. Algo muy inusual.

Segundo triple seguido que falla Higgins. No está...

50-42. Canasta de Sanli para empezar.

48-42. Pues quedaban tres. Buena defensa del Barça, canastón a la contra de Paulí y fallo de Paulí. Nos quedan 10 minutos.

Dos ataques le restan al tercer cuarto.

46-42. Buen primer paso de Higgins, que no anota la penetración y tiene dos tiros libres. Anota los dos, el primero llorando. Demasiado planos.

44-42. ¡Triple de Salin y van cinco! Lo dicho, si haces un 'scouting' del Lenovo Tenerife tienes que saber que el finlandés lo está metiendo todo. En fin, tiempo muerto de Saras. Del 40-29 al 44-42. La de veces que hemos visto esto últimamente.

44-39. Gran ataque visitante y triple de Doornekamp. El Lenovo Tenerife está a cinco y los árbitros se inventan una vergonzosa falta en ataque de Sanli.

57-63 gana el Bàsquet Girona en la pista del Betis a 9:34 del final.

44-36. Jaime Fernández es de los que no fallan desde la línea.

44-34. ¡Qué escándalo Jokubaitis! Esa canasta de cuatro o cinco metros entra casi siempre. Bota, se acerca, se aleja y adentro.

Banquillo para Lapro. Se cae el Palau.

42-34. Buen ahora Higgins desde el tiro libre. Lo que necesita el Barça si mejor versión...

Min. 27:18. Gran defensa azulgrana. Y ojo, que el Lenovo Tenerife atacaba para situarse a tres o a cuatro puntos cuando caía por 40-29.

40-34. Fitipaldo acerca a los tinerfeños a seis puntos con una canasta complicada y Saras sienta a Nnaji, que acababa de salir.

No está Higgins hoy tampoco. Le sigue costando Dios y ayuda pese a su gran tercer cuarto en Kaunas.

40-32. Triple de Jaime Fernández en una acción típica tras bote.

40-29. ¡Tripleeeee de Laprooooo! Desde el lateral del laso del palco. recibió, fintó, voló su marcador y ¡¡¡chofff!!!

37-29. Gran palmeo de Sanli y empieza a marcharse el Barça, que sigue defendiendo de maravilla.

Regresa Diagné por un Shermadini al que ha frenado por completo el Barça.

35-29. Acababa de fallar un triple Lapro, pero fallar dos seguidos no está en su diccionario. 12 puntos desde Morón.

32-29. Salin, ahora en penetración. 14 puntos.

Tiempo muerto y falla Abromaitis de tres.

¡Qué bien se ha ido al suelo Paulí para forzar la lucha con Cook, que se ha hecho sangre.

32-27. ¡Esta vez sí! Triple de Paulí.

Falla su segundo triple del mediodía Paulí.

29-27. Gran canasta de Elgin Cook en el poste.

29-25. Gran canasta de Lapro en penetración. Va lento, cambia, se pasa el balón a la otra mano y anota. Si lo intento yo me hago un esguince. Y él lo hace tan fácil...

Vesely falla los dos tiros libres. Una asignatura pendiente de este Barça.

El partido regresa con un tiro fallado por cada equipo.

Pues 27-25. Mandan las defensas con cuatro triples de Salin. Les dejamos unos minutos y volvemos para el tercer cuarto.

La primera parte acaba con un triple fallado por Lapro, que se había quitado de encima a Marcelinho rozando la falta de ataque.

Esa falta en ataque de Oscar da Silva solo la han visto los árbitros. Muy listo Jaime Fernández, pero no estaba quieto.

30.7 para el descanso y sigue atacando el Lenovo Tenerife.

27-25. Sensacional defensa del Barça y dos tiros libres para Da Silva, que solo anota uno. Estuvo a punto de machacar para el dos más uno.

26-25. Tendrá 90 años Marcelinho y seguirá metiendo ese tiro en elevación levantando la pierna.

No entra el triple de Lapro. Dos minutos para el descanso.

26-23. ¡Tripleeeee de Rockyyy! Lleva nueve seguidos el lituano.

Esta vez no entró el triple de Salin, casi liberado. ¿No van a defenderlo?

Esta vez no salió el intento de 'alley-oop' entre Lapro y Nnaji por lo listo que es Abromaitis.

23-23. Otro triple de Salin. Suspenso al que haya hecho el scouting.

23-20. Matazo de Oscar da Silva.

21-20. Tercer triple de Salin. Ya les dije. Mal negocio no atarlo en corto.

21-17. Canastón en penetración de Lapro aprovechando el bloqueo de Nnaji.

En Sevilla, el Bàsquet Girona gana al Betis por 23-31 en el ecuador del segundo cuarto con siete puntos de Marc Gasol.

19-17. ¡¡¡¡¡ Que mateeeee de Nnaji!!!! El nigeriano agarró el pase elevado de Jokubaitis y machacó el aro en 'alley-oop'. Y si le suben el aro medio metro, igual habría llegado también. Es un diamante en bruto el africano.

17-17. Empata Elgin Cook desde el tiro libre.

17-15. Lapro adelanta al Barça por primera vez desde el tiro libre.

Sensacional defensa del Barça sobre Shermadini y ahora hay falta sobre Lapro. Están dando otro aire al equipo Rocky de uno y Lapro de dos.

15-15. Empata Lapro desde el triple.

12-15. Rompe el sopor Cook con una buena canasta.

Seguimos con el 12-13. ¡Qué sopor!

No tiene el día Jaime Fernández hasta ahora.

12-13. Canastón de Jokubaitis, que me encanta como jugador.

11:38 de partido y el Barça lleva cinco canastas. Lo bueno es que está defendiendo bastante bien.

Pasos de manual de Lapro, que se asustó cuando se vio encima de Shermadini.

10-13. Fitipaldo falla el primer tiro libre y transforma el segundo. No anota nadie los dos.

Varias faltas sobre Kalinic en su pelea en el poste, pero los árbitros están dejando jugar. Lo que le cuesta anotar al serbio.

Pues un primer cuarto muy espeso de los dos equipos. Ha hecho más el Barça en dos ataques con Jokubaitis de base que en ocho minutos con Satoransky.

10-12. ¡Rockyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy! Sensacional canasta en el uno para uno para uno del lituano. ¡Qué jugadorazo!

20.3 para el final del primer tiempo y posesión visitante.

8-12. Solo transforma el segundo tiro libre Da Silva y tenemos en la pista a Michael Caicedo y a Rafa Villar.

7-12. Rápida respuesta de Salin. Ya les había dicho que está anotando casi todo. Salin y Sanli, vaya dos apellidos parecidos.

7-9. ¡Tripleeeee de Sanli!

4-8. Falla los dos Diagné, pero palmea Cook.

Otro choque de trenes, pero en la otra canasta. Ahora es Nnaji el que hace falta a Diagné. A pista Jokubaitis. A ver si el lituano hace jugar un poco al equipo.

4-7. Triple de Salin para romper el sopor. Está a un nivel excelente.

Sale Kalinic, que no es precisamente un anotador.

Seguimos con el 4-4.

No anota ningún tiro libre Nnaji. Tremenda la 'pedrada' en el segundo.

Ahora le saca la falta a Diagné el prodigio Nnaji.

6:20 disputados y seguimos con el 4-4. Se imponen las defensas y se suceden las imprecisiones.

Vaya bandeja ha fallado Higgins. Pero... ¿no le habían hecho falta?

Minuto 5:00. Solo dos canastas para cada equipo.

Vidorreta saca a Diagné para frenar el empuje de Nnaji.

Enorme Nnaji en el rebote en ataque, que además le saca una falta a Shermadini.

Gran defensa de Nnaji a Shermadini.

4-4. ¡Grande, Nnaji! Recibe bajo el aro, finta, anota y tiene un tiro libre que no anota.

¡Qué gorro de Nnaji a Abromaitis!

2-4. Se estrena el Barça con un palmeo de Vesely tras un tiro de Nnaji.

Buen rebote defensivo de Nnaji con Shermadini detrás.

0-4. Fitipaldo roba la cartera a Lapro y anota Abromaitis en una contra.

Pues ha durado poquito Paulí. Higgins a pista.

0-2. Elgin Cook anota de dos. De tres dicen en la retransmisión. ¡Pero si estaba a cinco metros!

Mal pase de Vesely para empezar.

Salto inicial. Intentaré que se entretengan con la narración. Gran ambiente en el Palau.

Fitipaldo, Sastre, Cook, Abromaitis y el gigante Shermadini de inicio en el Lenovo Tenerife.

El Barça empieza con Satoransky, Laprovittola, Oriol Paulí, Vesely y el joven James Nnaji.

Me encanta el técnico visitante, Txus Vidorreta. Épicos, por cierto, algunos enfrentamientos con Pablo Laso y con el Madrid.

Regresa una vez más al Palau un genio llamado Marcelinho Huertas a sus 39 años.

Llega al Palau un Lenovo Tenerife que llega como flamante líder con cuatro victorias, aunque viene de perder en Champions ante el Peristeri de Sylvain Francisco, ex del Manresa.

Vamos allá. Novedades en el Barça. No se visten Tobey pordecisión técnica ni Abrines, quien sufrió un traumatismo craneoencefálico en Kaunas. No parece serio, pero no tiene sentido arriesgar

FC Barcelona - Lenovo Tenerife

¡Bienvenidos a la narración del Barça-Lenovo Tenerife de la quinta jornada de la Liga ACB! El conjunto de Jasikevicius regresa al Palau Blaugrana donde intentará lograr su cuarto triunfo en la competición doméstica.