FC Barcelona - Andorra, partido de ACB, en directo y online

DIRECTO

Sigue la cuarta jornada de la Liga Endesa con el partido entre Barça y Andorra en el Palau Blaugrana

Willy Hernangómez mostró su mejor versión ante el Anadolu Efes / | EUROLEAGUE

FC Barcelona y Morabanc Andorra se verán las caras en la cuarta jornada de la ACB. Los azulgranas reciben en el Palau (12.30 h) a otro recién ascendido tras sufrir hasta el final en Palencia.

En SPORT podrás seguir la narración en directo, las estadísticas online y, al finalizar el partido, leer la mejor crónica así como todas reacciones.

Muchas gracias por la atención.

DR. JEKYLL Y MR. HYDE

Un Barça con dos caras radicalmente distintas se impone por 91-87 a un sensacional Andorra. La cara de la segunda parte es excelente, sobre todo en defensa. La de la primera parte no es admisible.

¡Pedrada de Goudelock y final del partido!

91-87. Solo anota el segundo Laprovittola. 10.9 para el final.

Dos tiros libres para Lapro a 10.9 del final. ¡Qué rebote ofensivo de Vesely!

34 SEGUNDOS PARA EL FINAL

90-87. ¡Otro tripleeee de Okoyeeeeee! 34 segundos para el final y todo sigue abierto. Ataque clave para el Barça.

90-84. ¡Otro tripleeee de Abrines! Sí, el balear es un genio y está muy motivado, como ha demostrado en su celebración... pero el movimiento de bola de Lapro ha sido alucinante.

87-84. ¡Triple de Starks! Enorme el Andorra.

¡SE ESCAPA EL BARÇA!

87-81. ¡Tripleeeeeeeeeee de Veselyyyyy! Sí, han leído bien. El checo no logra entregar mano a mano a Abrines, se echa hacia atrás y sitúa al Barça con +6 a 1:17 del final.

Gran rebote en defensa de Abrines.

84-81. ¡Tripleeee de Abrines tras un gran ataque! 2:01 para el final.

81-81. Empata Sato desde el triple. Nunca entenderé por qué no tira más.

3:06 PARA EL FINAL

Falta en ataque de los visitantes con el Andorra otra vez al mando.

No entran los dos triples que intenta el Barça.

78-81. Triple de Goudelock y tiempo muerto que pidió Grimau pese a que no ha quedado claro que quisiese pedirlo.

78-78. Empata Rafa Luz tras un fuerte esguince que sufre Parra.

Kalinic falla los dos tiros libres.

Otro que es listo como él solo. Kalinic ve que lo marca Rafa Luz, lo baja al poste y le saca una falta de tiro.

78-76. ¡Rockyyyyyyy! El lituano realiza una canasta sensaiconal, marcháncose por la izquierda, cambiándose la pelota, anotando, forzando la falta... pero no entró el tiro libre.

El brasileño ve el aro como si fuese microscópico desde el tiro libre.

Bien los árbitros, que han visto la falta de Kalinic en la penetración de Dos Anjos.

76-76. ¡Empata Rocky Jokubaitis!

74-76. ¡Mate de Willy!

72-76. ¡Qué bien hace ese tiro a un pie Goudelock!

72-74. ¡Bien, Willy!

Buen rebote de Willy, que irá a la línea. El Barça necesita que meta los dos.

70-74. Tapón ilegal de Parker a un Maric que pide el cambio con 19 puntos. Se va exhausto. Sensacional. Pide revisión Grimau. Esta vez no me atrevo.

70-72. Dos tiros libres para Maric, que está siendo una pesadilla.

70-70. ¡Lapro, Lapro, Laprovittolaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!

67-70. Triple de Starks. ¡Qué partido, qué mérito tiene este Andorra y qué buen entrenador es Lazkano!

67-67. ¡Lapro, Lapro, Laprooooo!

64-67. Maric aprovecha las debilidades defensivas del Barça en la 'pintura'.

Gran defensa azulgrana, recuperación de Lapro y no entra el mediogancho sin tiempo de Parra. Este Barça sí ofrece motivos para la ilusión, el de la primera parte invita a no ir más al Palau.

64-65. Un Lapro que ha irrumpido a lo grande en este tercer cuarto sitúa al barça a un punto con 3.5 por jugarse.

62-65. Maric, solito bajo la canasta a 20 segundos del final del cuarto.

62-63. ¡Tripleeee de Satoooo!

59-63. Maric culimna este controvertido 2+1.

Pues mantienen la decisión. Uno cada vez entiende menos de baloncesto. Uno y muchos.

¿Pero cómo dan válida la canasta de Maric si dio el bote y dos pasos tras señalarla? Eso no es continuación, pero... ¡enorme el croata! Pide revisión Grimau. Es de libro que no es continuada, pero uno ya no sabe qué van a decretar.

59-60. Maric hace cuatro cosas, pero las hace tan bien...

¡REMONTADAAA!

59-58. ¡Tripleeeee de Laproooo y el Barça arribaaaaa! 22-11 en este segundo cuarto.

56-58. ¡Tripleeeee de Laprooo y el barça a dos puntos!

53-58. Rápida respuesta de un gran Willy.

51-56. ¡Tripleeeee de Willyyyyyy! Es alucinante. Ocho puntos en 5:19 cuando no había aparecido en los 7:40 que disputó en la primera parte. Para el partido Natxo Lezkano.

48-56. Okoye vuelve a martillear desde el triple y la pierde el Barça. Vuelta a los problemas.

48-53. El 'gigante' Dos Anjos sigue a lo suyo.

48-51. Sato acerca al Barça a tres puntos.

46-51. Willy se deja otro tiro libre, el segundo.

45-51. Goudelock no entiende de defensa.

Joel Parra no logra anotar a la contra. ¡Cómo cambia el baloncesto cuando se defiende!

45-49. Joel Parra movería la Muntanya de Montjuïc para anotar.

43-49. Buena canasta de Jokubaitis.

41-49. ¡Qué mate del 'gigante' Dos Anjos!

41-47. Gran canasta de Willy. Con ese plus de intensidad es decisivo. Sin él es muy mortal.

39-47. Buena canasta de Willy para empezar. Así sí.

Vuelve el partido en el Palau. ¿Reaccionará el Barça?

Una primera parte que no debe volver a repetirse en defensa y un enorme acierto visitante con 9/15 en triples han derivado en un 37-47 que obliga a los de Roger Grimau a reaccionar si no quieren sufrir su segunda derrota seguida en la Liga Endesa. Nos tomamos un respiro hasta la segunda parte.

37-47. Willy sigue en plan escopeta de feria desde el tiro libre y solo anota el primero.

DESCANSO EN EL PALAU

Dos tiros libres para Willy Hernangómez a 2.6 del descanso. El defensivo repaso está siendo histórico.

¡Qué 'gorro' de Kalinic!

36-47. Debe aparecer más Sato en ataque. ¡Triple!

33-47. Otro triple de Okoye y un vergonzoso Barça en defensa lleva una falta en todo el cuarto.

33-44. Bien Sato de dos.

31-44. Otro triple de Okoye desde el mismo sitio.

Dos triples fallados por Paulí.

31-41. Triplazo de Oriol Paulí, que tiene más ganas que nadie.

28-41. Canasta de Jan Vesely. Juan Feliz, si queremos traducirlo al castellano.

26-41. Andric penetra por la línea de fondo mientras Jabari se aparta como si fuese venenoso.

Dos Anjos falla los dos tiros libres.

SIGUE EL CAOS

Otro tiempo en el Palau a 4:49 del descanso y el Barça ya ha recibido 39 puntos. Cinco rebotes se ha dejado atrapar en su aro el Barça más algún palmeo que creo que no se ha computado aún. Ah, y el MoraBanc Andorra está en 7/12 en triples por el 2/6 azulgrana.

26-39. Triplazo de Starks y 'gorro' a Laprovittola.

26-36. Buen palmeo del recién incorporado Oriol Paulí.

Excelentes los árbitros, que van visto los tres segundos en la zona de Dos Anjos.

24-36. Okoye, excelente tras bote. La defensa del Barça es para volverse locos. Dos balones doblados y un tiro liberado. ¡Madre mía!

24-34. Triplazo de Okoye tras un palmeo hacia atrás de Llovet.

24-31. Otros dos tiros libres de Abrines.

22-32. Dos Anjos impone sus centímetros bajo el aro.

22-29. Bien Joel Parra bajo la canasta a pase de Vesely.

20-29. ¡Buffff! ¡Qué canastón de Jabari Parker tras remontar la línea de fondo!

18-29. Somogyi saca petróleo en el ataque andorrano.

18-27. Recorta distancias Jokubaitis.

16-27. Otro triple de Andric para hurgar en la herida.

Un mito del baloncesto español como Rafa Martínez, siguiendo el partido en el Palau.

Aún mayor es la diferencia en la valoración, 14-32. Excelente Natxo Lezkano con las escasas piezas de las que dispone. Valiente y descarado, con una defensa intensa que está sacando de las posiciones de tiro a los azulgranas.

FINAL DEL PRIMER CUARTO

Pues los primeros 10 minutos terminan con un doloroso 16-24. Es el Barça de bastantes fases del partido en Palencia o de la segunda parte en las semifinales de la SUpercopa contra el madrid. Nada que ver con el que pasó por encima del Anadolu en la segunda parte.

Pésima circulación azulgrana y tiro fuera de rango de Nnaji.

16-24. Dejar libre a Goudelock es como jugar a la ruleta rusa con todos los agujeros cubiertos de balas.

¡Vaya! 'Aguazo' de Parra en el triple lateral. Pasó por encima del aro como un 'Concorde' y ni lo tocó.

16-22. Joel Parra se trabaja una canasta marca de la casa. El catalán tiene que ser cada vez más importante para Grimau.

14-22. Triple de Goudelock ante la inexistente defensa del Barça.

14-19. Seguro Abrines desde el tiro libre.

12-19. Rápida respuesta de Andric desde el triple.

12-16. Zonita 3-2 del Andorra y triplito de Jokubaitis.

El interior croata Marin Maric perdona desde la línea.

EL BARÇA, DORMIDO

9-16. A 3:07 del final del primer cuarto, Marin Maric sitúa a los suyos siete puntos arriba y aún tendrá un tiro libre adicional tras el tiempo muerto que ha pedido Roger Grimau. Su equipo está así hasta el momento, muerto en defensa. Hace falta mucha más intensidad.

9-14. Bien Jokubaitis, pero la pierde tras anotar.

7-14. Anota Maric.

Ya están en la pista Jokubaitis y Joel Parra, que acaba de fallar un triple.

7-12. Okoye anota a placer.

Otro error de Hernangómez cuando Lapro le fabricó media canasta.

7-10. ¡Qué bonito es ver jugar a Lapro con el balón!

5-10. Otro fallo de Willy y triplazo de Starks. El Barça aún no ha empezado a defender.

5-7. Matazo a la contra de Starks.

Muy buenos minutos de Nacho Llovet, el único superviviente andorrano del equipo que descendió en el verano de 2022.

5-5. Bien Sato tras rebote en ataque.

3-5. Triple del 'pistolero' exbético Tobias Borg. hay que atarlo en corto.

3-2. Anota Llovet y taponan a un Hernangómez que salta menos que una hormiga.

Festival de rebotes ofensivos del Andorra ante la atenta mirada de Hernangómez. No se trata de mirar, hay que ir a por los rebotes. ¡Qué cruz!

No anotan los visitantes pese a atrapar dos rebotes en ataque.

3-0. ¡Triple de Kalinic para empezar!

Borg, Starks, Okoye, Loovet y Dos Anjos en un diezmadísimo MoraBanc Andorra.

El Barça empieza con Satoransky, Laprovittola, Kalinic, Da Silva y Willy Hernangómez.

Un partido en el que el Barça de Roger Grimau debe crecer. ¿Lo conseguirá o saldrá aletargado como hizo en Palencia?

¡Muy buenas! Empezamos con el directo del Barça - Morabanc Andorra con la noticia de que también es baja Tyson Pérez en los visitantes. Se suma a las ausencias ya conocidas de Harding y de Czerapowicz.