Howard celebra uno de sus puntos / | Baskonia
Miguel Jorge

Baskonia y Barça se enfrentaron en el Fernando Buesa Arena. Duelo correspondiente a la 24a jornada de la Liga Endesa

En SPORT puedes seguir todo lo que suceda en directo y online.

¡Muchas gracias a todos/as por la confianza depositada en SPORT para seguir el minuto a minuto del intenso duelo entre el Baskonia y el Barça de la Liga Endesa! Hasta la próxima.

103-96 | FINAL

Final del partido en el Buesa Arena. Victoria de Baskonia ante el Barça por 103-96 con un Markus Howard estratosférico.

103-92 | 4º cuarto 43''

Falta de Costello sobre Jabari Parker a la hora de taponar.

100-92 | 4º cuarto 1'

¡¡Y OTRO 3+1 DE MARKUS HOWARD!! 36 puntos para el base de Baskonia.

95-92 | 4º cuarto 1'

¡Vital palmeo de Marinkovic! Ahora es Grimau el que pide tiempo muerto.

92-90 | 4º cuarto 2'

¡LA PRO VI TTO LA! Canastón del argentino para poner el Barça a dos. Tiempo muerto Baskonia.

92-88 | 4º cuarto 3'

Falta de Vessely a Costello. Pide antideportiva Baskonia... ¡el Barça a cuatro puntos!

90-83 | 4º cuarto 5'

¡Triplazo en movimiento de Satoransky!

86-78 | 4º cuarto 7'

Precioso 'euro-step' de Laprovittola ante Kotsar.

82-74 | 4º cuarto 8'

No le ha gustado el arranque a Ivanovic que para el partido con tiempo muerto.

82-70 | Final tercer cuarto

¡Y nos marchamos al último asalto! Gana Baskonia por 12 ante el Barça.

82-68 | 3º cuarto 45''

Otro triple más de Baskonia. Liberado desde la esquina Dani Díez.

77-66 | 3º cuarto 1'

A tabla la bombita de Laprovittola. Continúa a 11 el conjunto de Grimau.

75-62 | 3º cuarto 2'

¡Costello de tres! Lo mete todo Baskonia desde el perímetro.

72-61 | 3º cuarto 4'

No está consiguiendo el Barça frenar las transiciones en ataque de Baskonia. Se distancian a 11 los de Ivanovic.

63-58 | 3º cuarto 5'

¡¡3+1 de Howard!! Exhibición del base de Baskonia.

60-58 | 3º cuarto 6'

¡Qué listo Jokubaitis para ganar el rebote y anotar! A dos el Barça.

58-53 | 3º cuarto 7'

¡Maaaate de Parker! Tremendo el poste sobre Costello.

53-45 | 3º cuarto 8'

¡No perdona Howard que sigue enchufando triples!

50-42 | 3º cuarto 9'

¡Volvemos a la disputa! Tras el descanso, ambos contendientes saltan a la pista del Buesa Arena para disputar el tercer y último cuarto.

DESCANSO

Termina el segundo cuarto, y con ello la primera mitad, en el Buesa Arena con el marcador 50-42 favorable a los vascos con un gran Markus Howard. Descanso y volvemos, hasta ahora.

50-40 | 2º cuarto 22''

¡Qué rectificado de Howard ante Kalinic! 10 de diferencia. Máxima para Baskonia.

46-40 | 2º cuarto 1'

¡Triplazo de Howard desde su casa! Tiene que pedir tiempo muerto Roger Grimau.

40-38 | 2º cuarto 2'

Transforma Ricky Rubio los tiros libres. Sus primeros puntos en la vuelta a la Liga Endesa.

38-36 | 2º cuarto 3'

Falta en defensa de Marinkovic sobre Vesely. Protesta Ivanovic.

35-32 | 2º cuarto 4'

Mate de Kotsar para abajo tras una gran asistencia de Howard.

31-30 | 2º cuarto 5'

Gancho de Willy Hernángomez. 10 puntos para él.

28-26 | 2º cuarto 6'

Momento histórico... ¡VUELVE RICKY RUBIO A LA LIGA ENDESA!

26-24 | 2º cuarto 8'

Responde Darío Brizuela desde el perímetro. Se vuelve a acercar el Barça en el marcador.

26-19 | 2º cuarto 9'

¡Festival de triples de Baskonia! Costello para estrenar el segundo cuarto.

¡Final del primer cuarto! 23-19 para Baskonia.

23-19 | 1º cuarto 10''

¡Otro de Howard! Se pone por delante Baskonia.

18-19 | 1º cuarto 1'

¡Triple de Howard! Cómo se ha activado el cuadro vitoriano tras el tiempo muerto.

15-17 | 1º cuarto 1'

Tiros libres para Vesely tras forzar la falta... ¡momento de mucha tensión!

12-15 | 1º cuarto 3'

¡Costello! ¡Reacciona Baskonia desde el perímetro!

6-13 | 1º cuarto 5'

¡Triple de Jabari Parker! Tiene que pararlo Ivanovic con tiempo muerto.

4-9 | 1º cuarto 7'

Buen movimiento de Willy Hernángomez bajo el aro.

3-5 | 1º cuarto 9'

Arranque con mucho ritmo por ambos equipos que no tardan en anotar.

0-0 | 1º cuarto 10'

Arranca el duelo con el salto inicial, primera posesión para Baskonia.

Ultimando ambos equipos el calentamiento en este Fernando Buesa Arena lleno hasta la bandera... ¡falta poco para el comienzo del partido!

Declaraciones Joel Parra:

"Tenemos que parar a sus jugadores más importantes, como Howard, que puede meter cinco triples en un minuto. Ellos quieren defender duro, robar y meter puntos fáciles. Tenemos que estar concentrados en esto y en el rebote, algo en lo que venimos sufriendo un poco”, dijo el jugador blaugrana.

El combinado de Dusko Ivanovic llegará al enfrentamiento tras registrar recientemente tres derrotas y una victoria. En tal sentido, el equipo perdió ante el Gran Canarias (98-80), perdió ante el Joventut (81-78), perdió ante el Lenovo Tenerife (95-78) y derrotó al Obradoiro (89-79), por lo que se sitúa en el puesto número nueve de la tabla con -25 en el diferencial de puntos.

Los de Roger Grimau se presentan tras vencer al Zaragoza (109-68), vencer al Manresa (87-77), perder contra el Valencia (79-76) y vencer al Palencia (102-94). Por lo tanto, están en la tabla dentro del tercer lugar, escaño que ocupan con +187 en el diferencial de puntos.

¡Bienvenidos/as al enfrentamiento liguero entre el Baskonia y el Barça, correspondiente a la 24ª jornada de la Liga Endesa!